![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CARisMO @ Dec 27 2016, 15:04) Как я Вас понимаю!!! Обручалка под перчаткой, - в каждом комке земли сигнал! обручалка под перчаткой- это самый верный копарь в мире ![]() -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
кнопка на рукаве куртки...можно сойти с ума
![]() -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хабанера. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 2-November 14 Из: Ивановская область Пользователь №: 2,322,906 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Номер карты: 2202 ******** 7357 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Кнопка на рукаве и обручалка это жесть!!! Сколько раз вводили в заблуждение!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Расскажу тоже случай этим летом.
Вычислил я примерно место, где должен был стоять дом лесника. А лес там заросший, и очень непроходимый, и к тому же обитают там кабанчики. В общем после пары дней поисков и мучений, я нахожу что-то, отдаленно напоминающее фундамент, на заросшей сухой травой полянке. Стоит жара 30 в тени, шумит лес в верхушках (а до полянки не достает). Сама полянка по кругу заросла терновником густым. А к слову сказать, еще от проселка, да и есть на самом проселке, были какие-то ямки, напоминающие копательские. И я, обливаясь потом, материл всех нерадивых копателей, которые не зарывают за собой ямки. Так и на полянке этих ямок было полно. Обойдя ее, я собрал детектор, и начал искать, чуть не падая от жары, смочив голову под кепкой. Тут же из терновника вылетает пара сов, и начинают долго и методично кружиться над головой, постоянно скрипя что-то в мой адрес. Нервы мои немного напряглись, а впрочем в степи бывало и похуже, поэтому я скрипя зубами хожу, где могу, и поднимаю то свинцовые грузила, то желтые гильзы от охотничьих ружей. Через час, когда моск от крика сов немного устал, я стал подумывать, что надо бы придти сюда осенью. И в это время по кустам стало шуршать еще что-то. Обернулся, и сердце ушло в пятки. Вот знаете, когда говорят мол как холодный душ в жару, раньше тоже не верил, а тут чуть не упал. Стоят 2 кабана, и на меня смотрят. А где два, там явно и больше. И место глухое. Кабаны особой агрессии не проявляли, и я решил, что фундамент никуда не убежит. Потихоньку боком пошел откуда пришел, а когда зашел в заросли, ломанулся так, что сминал мелкие деревья. Выбежав на проселок, отдышался, и пошел в сторону села. В общем оказалось, что место это самое кабанье и есть, и ямок/следов от них там очень много. Я потом, через месяц, ходил с другой стороны леска, слышал хрюканье их. А если идти вдоль реки, то периодично проходишь их тропки, когда они ходят на водопой. Ну а фундамент этот оказался от старой лэп, точнее от старой трансформаторной вышки, в лесу от них скелеты торчат в некоторых местах. А ямки мелкие были от кабанчиков оказывается. Да меня еще тогда удивило, что в старом фундаменте, могут попадаться красные кирпичи))) Но, главное обедом чужим не стал, и то ладно, а без фундамента можно и потерпеть... Сообщение отредактировано lipuringa: Jan 8 2017, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МашинистЪ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 8-January 17 Из: Самара Пользователь №: 2,357,579 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Когда приехал-а штангу потерял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,607 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 869 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Jan 8 2017, 18:20) Расскажу тоже случай этим летом. Вычислил я примерно место, где должен был стоять дом лесника. А лес там заросший, и очень непроходимый, и к тому же обитают там кабанчики. В общем после пары дней поисков и мучений, я нахожу что-то, отдаленно напоминающее фундамент, на заросшей сухой травой полянке. Стоит жара 30 в тени, шумит лес в верхушках (а до полянки не достает). Сама полянка по кругу заросла терновником густым. А к слову сказать, еще от проселка, да и есть на самом проселке, были какие-то ямки, напоминающие копательские. И я, обливаясь потом, материл всех нерадивых копателей, которые не зарывают за собой ямки. Так и на полянке этих ямок было полно. Обойдя ее, я собрал детектор, и начал искать, чуть не падая от жары, смочив голову под кепкой. Тут же из терновника вылетает пара сов, и начинают долго и методично кружиться над головой, постоянно скрипя что-то в мой адрес. Нервы мои немного напряглись, а впрочем в степи бывало и похуже, поэтому я скрипя зубами хожу, где могу, и поднимаю то свинцовые грузила, то желтые гильзы от охотничьих ружей. Через час, когда моск от крика сов немного устал, я стал подумывать, что надо бы придти сюда осенью. И в это время по кустам стало шуршать еще что-то. Обернулся, и сердце ушло в пятки. Вот знаете, когда говорят мол как холодный душ в жару, раньше тоже не верил, а тут чуть не упал. Стоят 2 кабана, и на меня смотрят. А где два, там явно и больше. И место глухое. Кабаны особой агрессии не проявляли, и я решил, что фундамент никуда не убежит. Потихоньку боком пошел откуда пришел, а когда зашел в заросли, ломанулся так, что сминал мелкие деревья. Выбежав на проселок, отдышался, и пошел в сторону села. В общем оказалось, что место это самое кабанье и есть, и ямок/следов от них там очень много. Я потом, через месяц, ходил с другой стороны леска, слышал хрюканье их. А если идти вдоль реки, то периодично проходишь их тропки, когда они ходят на водопой. Ну а фундамент этот оказался от старой лэп, точнее от старой трансформаторной вышки, в лесу от них скелеты торчат в некоторых местах. А ямки мелкие были от кабанчиков оказывается. Да меня еще тогда удивило, что в старом фундаменте, могут попадаться красные кирпичи))) Но, главное обедом чужим не стал, и то ладно, а без фундамента можно и потерпеть... Удивительно, если бы БЕЛЫЕ кирпичи попались, а красные- что же такого? Испокон веку красные(из обожженной глины) кирпичи использовались в печах. -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,607 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 869 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НоВА @ Nov 28 2016, 13:21) Три недели назад отправился пошурфить фундамент. Погода мерзкая: снегопад сырого снега... Внутри фунда сплошные корни... Гвозди, алюминиевые куски провода... Сигареты остались в машине... Настроение хреновое... Вдруг, сигнал!... звонкий! (мд ф22) Империя! Почистил, непонятная медаль. Пошел к машине (метров 200), там и водичка помыть, и лупа в футляре. В общем, полюбовался медалькой, покурил и поехал домой. Возле подъезда открыл багажник, разгрузиться... а мд - нет, фискаря -нет, рюкзака - нет... Оставил на фундаменте, до которого 45 км расстояние. Сплюнул, матюгнулся и, поехал обратно. Склероз, однако! ![]() Приехал на одинокий домик мельника. Походил со штаткой(Ф-75), мусора много... Поставил снайперку, а штатку положил на крышу своей нифки, на багажник. Ещё подумал:" Надо не забыть, когда уезжать соберусь!" Походил часа полтора, повыбивал из мусора монеток, пуговичек, крестиков, собрал металлолом в багажник, лопату, МД туда же, сел, напился воды, и ПОЕХАЛ. Переехал километров за 10, расчехляюсь и понимаю, что штатку с крыши не снял... Что делать, пришлось обратно пилить. Еду- смотрю, где же она свалилась. А местность довольно пересеченная, песок, бурьян. Короче, я эти 10 км минут сорок полз! В конце концов, метрах в 50-ти от того одинокого домика лежит на песочке моя катушка, ждет папу ![]() Поднял, погладил, чуть не прослезился, тронул обратно. Еду и думаю: "А может, чуть в другое место завернуть, а ВДРУГ?" Завернул: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1328059&hl= -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чукча однако |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 19-July 16 Пользователь №: 2,352,304 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Самый большой облом,приподнесла осень этого года,когда резко началась зима,нежданно так,негаданно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(чукча однако @ Jan 9 2017, 11:27) Самый большой облом,приподнесла осень этого года,когда резко началась зима,нежданно так,негаданно. ![]() Вспомнилось... Где-то 10-е числа ноября. Холодно, но не очень. Ветрено, но не особо. Хожу, клюшкой машу, вижу- белая муха пролетела. Другая, третья, пятая, сотая... КАК ВЛУПИЛ СНЕГОПАД!!! За пол часа вся поляна покрылась десятисантиметровым слоем! Что делать? Домой... -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Еще кстати все лето меня преследовал большой облом ввиде пастухов.
Есть ощущение, что они специально к моему приезду гонят стадо точно в те места, где хотел бы походить. Бывало на карте нащупаешь место, которое гарантированно нигде не указано, приезжаешь туда - точно, вон ямки от фундаментов, вот признаки. И вот оно - стадо, во главе с пастухом на коне, кавалеристом. Сажусь за руль, смещаюсь километров на 10 в степь, к следующей запасной точке. И здрасте - вот пастух, вот стан с тракторами на берегу большой городской лужи. А порой и рыбаки. И все делают вид, что не заинтересованы в появлении... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чукча однако @ Jan 9 2017, 11:27) Самый большой облом,приподнесла осень этого года,когда резко началась зима,нежданно так,негаданно. у меня планов было.... эх..... ждал когда первый снежок травку прижмет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИВАН( удача). |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 15-April 16 Пользователь №: 2,348,790 Пол: мужской Номер карты: 4276********6879 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Самый большой облом когда приехал на место достал мд а боторейки купленые по дороги оказались саженные 20 минут и коп закончин.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИВАН( удача). @ Jan 9 2017, 20:19) Самый большой облом когда приехал на место достал мд а боторейки купленые по дороги оказались саженные 20 минут и коп закончин. ![]() Тоже такое было! купил в Пятерочке, а батарейки уже год как протухли! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.И.И. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 31-October 16 Пользователь №: 2,355,415 Пол: мужской Номер карты: 42........07 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jan 11 2017, 09:49) Тоже такое было! купил в Пятерочке, а батарейки уже год как протухли! ![]() Всем доброго времени суток, переходите на аккумуляторные батарейки, главное не забывать заряжать их. С уважением К.И.И. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИВАН( удача). @ Jan 9 2017, 20:19) Самый большой облом когда приехал на место достал мд а боторейки купленые по дороги оказались саженные 20 минут и коп закончин. ![]() Честно говоря, всегда удивляют копари, не имеющие в рюкзаке, кармане или, накрайняк, в машине, комплекта запасных батареек. А больще всего офигеваю, когда на эти "грабли, с укороченной ручкой", не новички наступают, а коллеги, с годами копарского стажа! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Все три облома или прикола произошли около одной деревни но в разных местах и разные выезды:
Этот предмет я увидел из далека, с горушки .Долго не мог понять что это,пока не подошел почти в плотную.До деревни метров 200,до леса все 500.Возникли вопросы как ,откуда ,зачем? ![]() Второй облом ,обходя деревню по краю поля вдоль леса,заметил дорожку которая вывела меня на поляну.Помимо мелколесья на краях поляны стояли три ели в обхват, образуя почти правильный треугольник.Полянка оказалась пустой.А вот под елками решил проверить на предмет потеряшек и нычек .К первым двум даже детектором подлезть не смог,сучья до самой земли,а вот у третьей со стороны леса сучья оказались обрублены.Как только стал подносить фишер-5 к корням он заорал цветным перегрузом.Под корнями явно была крупная цель и явно припрятана ,пришлось рубить фишером корни толщиной 3-5 сантиметров,Там оказался раздавленный и сгнивший горшок к великому сожалению пустой. ![]() ![]() Проверяя закрайки поля в лесу боковым зрением заметил на березе наган,при ближайшем осмотре оказалась сгнившая игрушка,но как смотрелась 100 % настоящий ![]() ![]() ![]() В сем удачи под катуху ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чукча однако @ Jan 9 2017, 11:27) Самый большой облом,приподнесла осень этого года,когда резко началась зима,нежданно так,негаданно. Прям в точку! В середине октября приехали на озеро почистить местный пляжик по ювелирке... Даже не предполагали, что за перевалом (50 верст от нас), уже снег и мороз. Сообщение отредактировано Sudness: Feb 3 2017, 18:00 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ну тогда и я напишу свой облом. Долго думал о покупке скутера или мопеда, а так как нет прав, то решил не рисковать и разориться на электровелосипед. Выбор пал на Eltreco Master Кардан. На простом далеко не уехать, а иногда надо было сгонять километров за 20 в одну строну. В начале позапрошлого сезона и прикупил его. Вещь неплохая. Есть три режима: педали, комбинированный режим и ручка газа. Последний режим на ровной дороге спокойно выдаёт 40 км/ч. В таком режиме спокойно можно проехать 20 км.
![]() Сезон отгонял нормально. Но понял, чтобы гонять километров 20 в одну сторону – одного аккумулятора мало. Прикупил второй. Теперь точно можно гонять на дальняк. Приметил несколько мест вдали от дома в деревне. Зарядил оба аккумулятора. Собрался и рванул в 6 утра в путешествие. Ехал чуть более часа и за километр до точки, у которой надо было спрятать велосипед в кустах, промелькнула мысль: а взял ли я ключи от запасного аккумулятора?Как раз в это время и села батарея. Оставшийся километр ехал на педалях. Велосипед в кусты и сразу стал искать ключи у себя в рюкзаке. Если не найду их, то обратно надо будет ехать на педалях, а это жесть, при весе велосипеда в 25 кг. Начал вспоминать вечер и утро перед отправлением. И вроде не брал ключи с телевизора, на котором они лежали. В рюкзаке их не было. Облом. Значит судьба ехать домой часа 2-3. Собрал МД и пошёл гулять по просторам. Походил несколько часиков и решил ехать обратно. Тяжело, но делать нечего. Да плюс ко всему в болотных сапогах по жаре. Сапоги одел для того, чтобы перейти в некоторых местах речушку. Кое-где пришлось везти велосипед рядом с собой, так как дорога резко поднималась вверх, а крутить педали на таком подъёме было тяжело. Ну вот вроде прямая дорога, можно и педали покрутить. Сел на седло и поехал. Проехав метров 100, слышу громкий хлопок.Торможу и слезаю с велосипеда. Спущено заднее колесо. При осмотре видно разорванную покрышку. Видимо на жаре увеличилось давление в камере и она рванула. Камеру покупал антипрокольную)) До дома 5 км по жаре в болотных сапогах и с велосипедом в 25 кг. Вот это облом. Пока дошёл до дома, то правая рука загорела, в отличие от левой. Натёр ноги. Вымотался весь. Хорошо что была вода, а так бы упал бы по дороге. Выложу фотку, где поймал гвоздь на дороге. Так же был сильный хлопок. Думал кардан отлетел.))) До дома так же тащил своего железного коня 5 км. В обоих случаях пришлось покупать пиво и приходить в себя в кресле возле телевизора. ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Да, это облом, НО! по прошествии какого-то времени,сидя в удобном кресле, отпивая из большой посуды вкусное-крепкое-ароматное, со снисходительной улыбкой рассказывать
этот случай друзьям - это уже не облом, это маленький кусочек жизни... ![]() удачи Вам под катушку! -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ottomaroder @ Feb 3 2017, 19:19) Да, это облом, НО! по прошествии какого-то времени,сидя в удобном кресле, отпивая из большой посуды вкусное-крепкое-ароматное, со снисходительной улыбкой рассказывать этот случай друзьям - это уже не облом, это маленький кусочек жизни... ![]() удачи Вам под катушку! Сейчас это рассказывается и вспоминается с улыбкой и смехом. Есть что вспомнить и рассказать. Но тогда тупо почесал репу и пошёл домой, везя велосипед рядом )) -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 15:17 | |
![]() |