Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый большой облом на копе, Вот как бывает...

Сын Полей
post Apr 1 2016, 14:34
Создана #1201

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

Самый крутой облом, это когда день два готовился к копу, сбор информации и тд.
Проехав 150 км и прибыв на место. Местное население вас гонят в три шеи, из за того что, какой то урод, до вас не закопал за собой ямки.
А то ещё в качестве бонуса и люлей можно получить. С ув.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ПТО
post Apr 1 2016, 16:25
Создана #1202

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Сын Полей @ Apr 1 2016, 14:34)
Самый крутой облом, это когда день два готовился к копу, сбор информации и тд.
Проехав 150 км и прибыв на место. Местное население вас гонят в три шеи, из за того что, какой то урод, до вас не закопал за собой ямки.
А то ещё в качестве бонуса и люлей можно получить. С ув.

Будьте сдержанней,
этой темы вполне достаточно...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=184820&st=1000

Сообщение отредактировано ПТО: Apr 1 2016, 16:27
  + Quote Post

сергей лаптев
post Apr 2 2016, 05:29
Создана #1203

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

дело было где то в июле месяце, сижу вечером дома и составляю план завтрешней поездки на коп, выбрал три деревушки возле речки, ехать где то километров 90 в один конец, жена увидив мои посиделки за картой, быстро смекнула и говорит, я стобой хочу, у нее свой аппарат, утром часиков в пять отправились, приехали на место собрали терочки и разбрелись кто куда, мне сразу чешуйка попалась, немного пройдя копеечка петра первого, ну думаю поперло, а жена смотрю сместилась с поля к луговине и нафиг ей весь коп, клубнику собирает с ромашками, иду дальше, сигнал такой красивый с переливом, копнул на штык ничего и чего меня подтолкнуло с краю ямки рубануть лопатой, рубанул и чувствую запах какой то резины горелой, блин присмотрелся, а там кабель проходит многожильный, цветной такой из мелких проводков, ну думаю попал, через 5 минут слышу голоса громкие метрах в 100 от меня, жене кричу бросай нах... все твои ягоды и беги к машине, бежит глазенки выпучила и не поймет в чем дело, уже на ходу рассказал, что кабель рубанул, через месяц ездил туда на разведку, оказалось браконьерят там братки, но зачем им этот кабель досих пор загадка, а жена с перепугу долго со мной ни куда не ездила, а коп всетаки уважает, вот такой облом получился коллеги. с ув. сергей.
  + Quote Post

zernovoy
post Apr 2 2016, 20:13
Создана #1204

Бывалый

Из: Тульская область

Металлоискатель: X-TERRA505

-----X----

Подобрал по карте местечко, надежное, в смысле 100 % поселение. Прекратило существование в начале 19 века. По картам сверился, съездил на разведку. Поле. Не пахано, не хожено, остатки фундаментов, керамика. Глушь. На след выезд снарядился и с настроением вперед. Итог- чугунина, обломки керамики, гвозди кованые всех сортов. За 8 часов перевернул кучу землицы и все закопал. Но ни монетки, ни крестика, ни пуговички с кониной. Обидно, ведь не за гвоздями ездил. И что за селище такое?
  + Quote Post

Esha
post Apr 2 2016, 22:50
Создана #1205

Пользователь
**

Из: Ярославль

Номер карты: 42760774

-----X----

Собрались как-то в поездку с "новоявленной подругой по копу" (познакомились на сайте), выезд был культурно-экскурсионно- ну и чуточку копательный. Идея была ее! Местечко по описанию очень заманчивое, соответственно с нее был - маршрут, а с меня - колеса. Но я не учла, что она новичок в этом деле 17.gif В общем с самого начала все пошло не так.....я расчитывала на хорошего штурмана, но не тут то было!!!! Хорошо что навигатор взяла - спас! Изрядно покатавшись по запланированным местам наконец-то дошло время и до копа.
Высаживаемся мы в селе. Старый парк, усадебный дом заброшенный - в ее понимании все было идеально.
А суть облома в том, что именно в этот день проходил субботник местных жителей в этом парке. Пришлось ей объяснить весь риск поиска в людных местах. Приборы мы так и не "расчехлили".
После этого случая, если еду с ней - всегда маршрут с меня cheesy.gif

--------------------
С уважением, Евгения.
  + Quote Post

Hunter of klad
post Apr 3 2016, 18:33
Создана #1206

Новичок
*

----------

QUOTE(Terramex @ Apr 21 2007, 12:31)
Уважаемые , поведайте  о  самом  большом обломе  в  копе.       Я припоминаю  из моего  опыта  следующий.  На  месте  старой  деревни  под  большим  камнем  был уверенный  сигнал  цветмета 35-37( кватро). камень  был  в  диаметре  больше  метра  и  толщиной  40  см. Он был подозрительно правильной  круглой  формы. Мы  троём  его окапывали  в течении  часа.  Потом  с  трудом  отвалили  камень  в  сторону  а  там............чугунная  болванка  размером  кулак)))))  а  адреналину  было!!!

В этом году открыл сезон чугунком... Место копанное перекопанное лежал на глубине сантиметров в 50 вверх дном. Копал експлорером 2 у друга брал. Сигнал показывал хороший цвет. Копнул раз показалось дно, начал округлять показались бока, выкурил три сигареты подряд , продолжил копать, руки трясутся весь вспотел, оглядываюсь по сторонам нет ни кого. Выкопал начал шарить внутри выгр###### грунт. Все выгреб а там пусто... Но не огорчился все равно приятно. Воспринял как намёк *дедушки* на будущее. 17.gif

Сообщение отредактировано Hunter of klad: Apr 3 2016, 18:34
  + Quote Post

Депутат Алексей
post Apr 21 2016, 09:16
Создана #1207

Старожил

-----XXXXX

Вот самый большой облом biggrin.gif http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1363567&hl=

--------------------
Куплю железнодорожные пряжки с орлами.

Подписывайтесь в инстаграме - @alex_ushakov56
  + Quote Post

Homo ergaster
post Apr 21 2016, 11:01
Создана #1208

Бывалый

Из: Красный Перекоп

-----X----

Вот обломало меня, в прошлые выходные. по полной. Лучше уж вообще не находить, чем так.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Всё пройдёт...
  + Quote Post

alexsandr-X
post Apr 25 2016, 19:46
Создана #1209

Старожил

Из: под Столицей

-----XXXXX

Здравствуйте. Я бы скорее назвал это не обломом, а неудачным днем. В прошлое воскресенье пошел в лес где чешуя водится. Цель пошурфить, т.к. неделю назад нашел пару штук и одну на шурф. Копался часа три, четыре и ... ноль. Если бы хоть одна попалась, то и дальше бы копал. Ну чтоб не идти в избу совсем пустым решил пройтись по старым богатеньким местам. Бродил еще часа три. И вот красивый (сами знаете) монетный сигнал. Копнул вывалилась загогулина. Я со зла чуть в кусты ее не закинул. Но потом оставил. Так и ушел пустым - и это за все время что копаюсь - девятый год пошел.
Дома достал загогулину, помыл, и вот смотрите сами - изуродованный пытками, ударами по гурту, а потом видимо пристрелянный полтинник Николая 2. Единственное что греет, это что это 6,5 грамм серебра 900 пробы smile.gif

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Angler
post Apr 25 2016, 21:03
Создана #1210

Постоянный

Из: Дубна

-----XX---

А у меня вторую неделю подряд облом, причем оба раза сам накосячил. Вчера выкопал уделочку и пока в руках вертел своими же пальцами умудрился кусок отломать
user posted image
user posted image
А в прошлые выходные еще лучше отчубучил - собирались домой уже, упаковывали приборы в машины, и тут я решил назад чутка сдать an.gif , чтобы мужикам было удобнее в машину, которая впереди моей стояла, упаковываться. Трогаюсь назад и слышу подозрительный хруст. Выхожу и вижу катушку от своего деуса под задним колесом своей машины. facepalm.gif Раздавил вдрызг 16.gif . Вот это был облом так облом.... 17.gif

--------------------
Берегите Природу - Мать Вашу
  + Quote Post

Кокованя
post Apr 25 2016, 21:42
Создана #1211

Постоянный

-----XX---

QUOTE(alexsandr-X @ Apr 25 2016, 19:46)
Здравствуйте. Я бы скорее назвал это не обломом, а неудачным днем. В прошлое воскресенье пошел в лес где чешуя водится. Цель пошурфить, т.к. неделю назад нашел пару штук и одну на шурф. Копался часа три, четыре и ... ноль. Если бы хоть одна попалась, то и дальше бы копал. Ну чтоб не идти в избу совсем пустым решил пройтись по старым богатеньким местам. Бродил еще часа три. И вот красивый (сами знаете) монетный сигнал. Копнул вывалилась загогулина. Я  со зла чуть в кусты ее не закинул. Но потом оставил. Так и ушел пустым - и это за все время что копаюсь - девятый год пошел.
Дома достал загогулину, помыл, и вот смотрите сами - изуродованный пытками, ударами по гурту, а потом видимо пристрелянный полтинник Николая 2. Единственное что греет, это что это 6,5 грамм серебра 900 пробы  smile.gif

Колечко пытались сделать. Не судьба. smile.gif

--------------------
Вольному воля, спасенному рай...
  + Quote Post

alexsandr-X
post Apr 26 2016, 07:07
Создана #1212

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Кокованя @ Apr 25 2016, 21:42)
Колечко пытались сделать.  Не судьба. smile.gif

А я думаю что нет. Да, колечки беднотой делались из монет, но медных. Брали затертую монету аккуратно, зубильцем, выбирали середину, а затем на болванке раскатывали в кольцо. Здесь на форуме такие заготовки проскакивают довольно часто. И у меня в находках есть несколько так называемых крестьянских монет из меди. Причем есть одно где мастеровой промахнулся видимо с размерами, так внутрь кольца загнал еще одно, но все равно чел его потерял. Да и отношение к меди из стари было не такое как к серебру. Вспомните хотя бы Медный бунт 1662 года. Тогда царь, Алексей Михайлович, хотел обмануть народ и вместо серебряной чешуи стал чеканить медную (есть у меня такая). Народ не понял. А Николой 1 писал на монетах - что это монета серебром. Вот серебро это другое дело. Наш народ из покон веков любит серебро. Я когда прихожу в избу с копа теща, а ей под 90 лет спрашивает: - нашел серебро? Если нет, то значит по ее мнению я зря ходил, хоть и пятак Екатерины принес. Вот так. Причем колечки из серебра лепились в количестве Костромскими заводами. У меня есть пару штук и они тоненькие. Думаю что полтинника хватило бы на кольцо или даже пару. В данном случае думаю что это, самая настоящая дурь несусветная.
  + Quote Post

shegolyaev
post Apr 26 2016, 22:25
Создана #1213

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Hunter of klad @ Apr 3 2016, 18:33)
В этом году открыл сезон чугунком... Место копанное перекопанное лежал на глубине сантиметров в 50 вверх дном. Копал експлорером 2 у друга брал. Сигнал показывал хороший цвет. Копнул раз показалось дно, начал округлять показались бока, выкурил три сигареты подряд , продолжил копать, руки трясутся весь вспотел, оглядываюсь по сторонам нет ни кого. Выкопал начал шарить внутри выгр###### грунт. Все выгреб а там пусто... Но не огорчился все равно приятно. Воспринял как намёк *дедушки* на будущее.  17.gif

Один в один история,надежды не было но сердцебиение участилось smile.gif вот даже фоточку в архиве нашел

Сообщение отредактировано shegolyaev: Apr 26 2016, 22:26

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Mart
post Apr 26 2016, 22:36
Создана #1214

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Трижды выкапывал чугунок с метра глубины. Два из них - из цветного сплава... 14.gif Это не просто облом, это прединфарктное состояние. cheesy.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 26 2016, 22:55
Создана #1215

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 26 2016, 22:36)
Трижды выкапывал чугунок с метра глубины. Два из них - из цветного сплава...  14.gif  Это не просто облом, это прединфарктное состояние.  cheesy.gif

Все, наверное, чугунки копали smile.gif Я в прошлом году тоже из алюминия выкопал. Принес домой. Обычно алюминий не беру. Только медь и бронзу. В конце сезона сдаю. А тут стал брать и алюминий. Складывал в чугунок. Включая и пробки smile.gif Приемщик потом как то странно на меня посмотрел. Но все принял biggrin.gif
А чугунки...что чугунки... каждый раз надеюсь cheesy.gif Но уже без перекуров выкапываю. А первый копал тоже пару сигарет выкурил frize.gif И сердце стучало сильнее чем когда первый раз девчонке под юбку залез cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

подполковник
post Apr 26 2016, 23:19
Создана #1216

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(alexsandr-X @ Apr 26 2016, 07:07)
А я думаю что нет. Да, колечки беднотой делались из монет, но медных. Брали затертую монету аккуратно, зубильцем, выбирали середину, а затем на болванке раскатывали в кольцо. Здесь на форуме такие заготовки проскакивают довольно часто.
Да и отношение к меди из стари было не такое как к серебру.Думаю что полтинника хватило бы на кольцо или даже пару.
В данном случае думаю что это, самая настоящая дурь несусветная.

Поковыряйте интернет и Вы найдете много примеров колец из серебряных монет. И тогда не будете думать, а просто знать.
  + Quote Post

alexsandr-X
post Apr 27 2016, 08:17
Создана #1217

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(подполковник @ Apr 26 2016, 23:19)
Поковыряйте интернет и Вы найдете много примеров колец из серебряных монет. И тогда не будете думать, а просто знать.

В отличии от военных командиров, которые все знают без сомнений, я еще привык думать.
Возможно полтинник пристрелили в советское время.
  + Quote Post

Mart
post Apr 27 2016, 15:34
Создана #1218

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 26 2016, 22:55)
Все, наверное,  чугунки копали smile.gif Я в прошлом году тоже из алюминия выкопал. Принес домой. Обычно алюминий не беру. Только медь и бронзу. В конце сезона сдаю. А тут стал брать и алюминий. Складывал в чугунок. Включая и пробки smile.gif Приемщик потом как то странно на меня посмотрел. Но все принял biggrin.gif
А чугунки...что чугунки... каждый раз надеюсь cheesy.gif  Но уже без перекуров выкапываю. А первый копал тоже пару сигарет выкурил frize.gif И сердце стучало сильнее чем когда первый раз девчонке под юбку залез cheesy.gif

Рука - моя. Находка - приятеля. smile.gif

user posted image
  + Quote Post

алекс00
post Apr 27 2016, 18:26
Создана #1219

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

А ручки то тянутся... smile.gif

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post May 21 2016, 23:22
Создана #1220

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Ну, назват :это самым большим обломом...Да и, вообще, обломом... Так, копарские будни. smile.gif Сейчас суть. Прихожу я сегодня одну деревеньку ПГМовскую копнуть, а там на поле уже яровые взошли. Нельзя. Ничего. У меня край леса не проверен. А там бывшее поле просматривается. Заросло все, но году в 30-м пахалось. Возможно и дома стояли. Иду, машу МД. Что то даже звенит. Дома пока не нашел. Смотрю пруд. Ручей рядом. Хорошо. Сигнал. Хороший такой сигнал. Копаю. Рядом береза. Корни. Огромные. Сигнал прямо в корнях. ВДИ. (Не очень и обращаю внимание, но все таки...) + 52 У меня это может быть и серебро - полтинник или полуполтинник. Шел поле копать. Топора нет. Короче стал сбоку подкапываться. Мелкие корни ножем и лопатой подрезаю. Несколько раз бросить это дело хотел, но... думать буду...Надо выкапывать. 40 минут копал. Выкопал. Хорошая такая конина. А ВДИ? Материал разный бывает. В этой, видать, меди побольше было. Извините за качество фото. С телефона. По фото - это корни, не стволы. Сбоку, плохо видно, яма см 30. Потом закопал
.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: May 21 2016, 23:26

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

93 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 23:43
Рейтинг@Mail.ru