![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Самый крутой облом, это когда день два готовился к копу, сбор информации и тд.
Проехав 150 км и прибыв на место. Местное население вас гонят в три шеи, из за того что, какой то урод, до вас не закопал за собой ямки. А то ещё в качестве бонуса и люлей можно получить. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сын Полей @ Apr 1 2016, 14:34) Самый крутой облом, это когда день два готовился к копу, сбор информации и тд. Проехав 150 км и прибыв на место. Местное население вас гонят в три шеи, из за того что, какой то урод, до вас не закопал за собой ямки. А то ещё в качестве бонуса и люлей можно получить. С ув. Будьте сдержанней, этой темы вполне достаточно... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=184820&st=1000 Сообщение отредактировано ПТО: Apr 1 2016, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
дело было где то в июле месяце, сижу вечером дома и составляю план завтрешней поездки на коп, выбрал три деревушки возле речки, ехать где то километров 90 в один конец, жена увидив мои посиделки за картой, быстро смекнула и говорит, я стобой хочу, у нее свой аппарат, утром часиков в пять отправились, приехали на место собрали терочки и разбрелись кто куда, мне сразу чешуйка попалась, немного пройдя копеечка петра первого, ну думаю поперло, а жена смотрю сместилась с поля к луговине и нафиг ей весь коп, клубнику собирает с ромашками, иду дальше, сигнал такой красивый с переливом, копнул на штык ничего и чего меня подтолкнуло с краю ямки рубануть лопатой, рубанул и чувствую запах какой то резины горелой, блин присмотрелся, а там кабель проходит многожильный, цветной такой из мелких проводков, ну думаю попал, через 5 минут слышу голоса громкие метрах в 100 от меня, жене кричу бросай нах... все твои ягоды и беги к машине, бежит глазенки выпучила и не поймет в чем дело, уже на ходу рассказал, что кабель рубанул, через месяц ездил туда на разведку, оказалось браконьерят там братки, но зачем им этот кабель досих пор загадка, а жена с перепугу долго со мной ни куда не ездила, а коп всетаки уважает, вот такой облом получился коллеги. с ув. сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zernovoy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 21-April 15 Из: Тульская область Пользователь №: 2,332,927 Металлоискатель: X-TERRA505 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Подобрал по карте местечко, надежное, в смысле 100 % поселение. Прекратило существование в начале 19 века. По картам сверился, съездил на разведку. Поле. Не пахано, не хожено, остатки фундаментов, керамика. Глушь. На след выезд снарядился и с настроением вперед. Итог- чугунина, обломки керамики, гвозди кованые всех сортов. За 8 часов перевернул кучу землицы и все закопал. Но ни монетки, ни крестика, ни пуговички с кониной. Обидно, ведь не за гвоздями ездил. И что за селище такое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Ярославль Пользователь №: 2,332,672 Пол: женский Номер карты: 42760774 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Собрались как-то в поездку с "новоявленной подругой по копу" (познакомились на сайте), выезд был культурно-экскурсионно- ну и чуточку копательный. Идея была ее! Местечко по описанию очень заманчивое, соответственно с нее был - маршрут, а с меня - колеса. Но я не учла, что она новичок в этом деле
![]() Высаживаемся мы в селе. Старый парк, усадебный дом заброшенный - в ее понимании все было идеально. А суть облома в том, что именно в этот день проходил субботник местных жителей в этом парке. Пришлось ей объяснить весь риск поиска в людных местах. Приборы мы так и не "расчехлили". После этого случая, если еду с ней - всегда маршрут с меня ![]() -------------------- С уважением, Евгения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hunter of klad |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 3-April 16 Пользователь №: 2,348,238 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Terramex @ Apr 21 2007, 12:31) Уважаемые , поведайте о самом большом обломе в копе. Я припоминаю из моего опыта следующий. На месте старой деревни под большим камнем был уверенный сигнал цветмета 35-37( кватро). камень был в диаметре больше метра и толщиной 40 см. Он был подозрительно правильной круглой формы. Мы троём его окапывали в течении часа. Потом с трудом отвалили камень в сторону а там............чугунная болванка размером кулак))))) а адреналину было!!! В этом году открыл сезон чугунком... Место копанное перекопанное лежал на глубине сантиметров в 50 вверх дном. Копал експлорером 2 у друга брал. Сигнал показывал хороший цвет. Копнул раз показалось дно, начал округлять показались бока, выкурил три сигареты подряд , продолжил копать, руки трясутся весь вспотел, оглядываюсь по сторонам нет ни кого. Выкопал начал шарить внутри выгр###### грунт. Все выгреб а там пусто... Но не огорчился все равно приятно. Воспринял как намёк *дедушки* на будущее. ![]() Сообщение отредактировано Hunter of klad: Apr 3 2016, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Депутат Алексей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 802 Зарегистрирован: 31-May 12 Пользователь №: 43,745 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
Вот самый большой облом
![]() -------------------- Куплю железнодорожные пряжки с орлами.
Подписывайтесь в инстаграме - @alex_ushakov56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Homo ergaster |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 16-August 15 Из: Красный Перекоп Пользователь №: 2,337,408 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Вот обломало меня, в прошлые выходные. по полной. Лучше уж вообще не находить, чем так.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Всё пройдёт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Я бы скорее назвал это не обломом, а неудачным днем. В прошлое воскресенье пошел в лес где чешуя водится. Цель пошурфить, т.к. неделю назад нашел пару штук и одну на шурф. Копался часа три, четыре и ... ноль. Если бы хоть одна попалась, то и дальше бы копал. Ну чтоб не идти в избу совсем пустым решил пройтись по старым богатеньким местам. Бродил еще часа три. И вот красивый (сами знаете) монетный сигнал. Копнул вывалилась загогулина. Я со зла чуть в кусты ее не закинул. Но потом оставил. Так и ушел пустым - и это за все время что копаюсь - девятый год пошел.
Дома достал загогулину, помыл, и вот смотрите сами - изуродованный пытками, ударами по гурту, а потом видимо пристрелянный полтинник Николая 2. Единственное что греет, это что это 6,5 грамм серебра 900 пробы ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А у меня вторую неделю подряд облом, причем оба раза сам накосячил. Вчера выкопал уделочку и пока в руках вертел своими же пальцами умудрился кусок отломать
![]() ![]() А в прошлые выходные еще лучше отчубучил - собирались домой уже, упаковывали приборы в машины, и тут я решил назад чутка сдать ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кокованя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,474 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Apr 25 2016, 19:46) Здравствуйте. Я бы скорее назвал это не обломом, а неудачным днем. В прошлое воскресенье пошел в лес где чешуя водится. Цель пошурфить, т.к. неделю назад нашел пару штук и одну на шурф. Копался часа три, четыре и ... ноль. Если бы хоть одна попалась, то и дальше бы копал. Ну чтоб не идти в избу совсем пустым решил пройтись по старым богатеньким местам. Бродил еще часа три. И вот красивый (сами знаете) монетный сигнал. Копнул вывалилась загогулина. Я со зла чуть в кусты ее не закинул. Но потом оставил. Так и ушел пустым - и это за все время что копаюсь - девятый год пошел. Дома достал загогулину, помыл, и вот смотрите сами - изуродованный пытками, ударами по гурту, а потом видимо пристрелянный полтинник Николая 2. Единственное что греет, это что это 6,5 грамм серебра 900 пробы ![]() Колечко пытались сделать. Не судьба. ![]() -------------------- Вольному воля, спасенному рай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кокованя @ Apr 25 2016, 21:42) Колечко пытались сделать. Не судьба. ![]() А я думаю что нет. Да, колечки беднотой делались из монет, но медных. Брали затертую монету аккуратно, зубильцем, выбирали середину, а затем на болванке раскатывали в кольцо. Здесь на форуме такие заготовки проскакивают довольно часто. И у меня в находках есть несколько так называемых крестьянских монет из меди. Причем есть одно где мастеровой промахнулся видимо с размерами, так внутрь кольца загнал еще одно, но все равно чел его потерял. Да и отношение к меди из стари было не такое как к серебру. Вспомните хотя бы Медный бунт 1662 года. Тогда царь, Алексей Михайлович, хотел обмануть народ и вместо серебряной чешуи стал чеканить медную (есть у меня такая). Народ не понял. А Николой 1 писал на монетах - что это монета серебром. Вот серебро это другое дело. Наш народ из покон веков любит серебро. Я когда прихожу в избу с копа теща, а ей под 90 лет спрашивает: - нашел серебро? Если нет, то значит по ее мнению я зря ходил, хоть и пятак Екатерины принес. Вот так. Причем колечки из серебра лепились в количестве Костромскими заводами. У меня есть пару штук и они тоненькие. Думаю что полтинника хватило бы на кольцо или даже пару. В данном случае думаю что это, самая настоящая дурь несусветная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shegolyaev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,864 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hunter of klad @ Apr 3 2016, 18:33) В этом году открыл сезон чугунком... Место копанное перекопанное лежал на глубине сантиметров в 50 вверх дном. Копал експлорером 2 у друга брал. Сигнал показывал хороший цвет. Копнул раз показалось дно, начал округлять показались бока, выкурил три сигареты подряд , продолжил копать, руки трясутся весь вспотел, оглядываюсь по сторонам нет ни кого. Выкопал начал шарить внутри выгр###### грунт. Все выгреб а там пусто... Но не огорчился все равно приятно. Воспринял как намёк *дедушки* на будущее. ![]() Один в один история,надежды не было но сердцебиение участилось ![]() Сообщение отредактировано shegolyaev: Apr 26 2016, 22:26 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Трижды выкапывал чугунок с метра глубины. Два из них - из цветного сплава...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 26 2016, 22:36) Трижды выкапывал чугунок с метра глубины. Два из них - из цветного сплава... ![]() ![]() Все, наверное, чугунки копали ![]() ![]() ![]() А чугунки...что чугунки... каждый раз надеюсь ![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Apr 26 2016, 07:07) А я думаю что нет. Да, колечки беднотой делались из монет, но медных. Брали затертую монету аккуратно, зубильцем, выбирали середину, а затем на болванке раскатывали в кольцо. Здесь на форуме такие заготовки проскакивают довольно часто. Да и отношение к меди из стари было не такое как к серебру.Думаю что полтинника хватило бы на кольцо или даже пару. В данном случае думаю что это, самая настоящая дурь несусветная. Поковыряйте интернет и Вы найдете много примеров колец из серебряных монет. И тогда не будете думать, а просто знать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(подполковник @ Apr 26 2016, 23:19) Поковыряйте интернет и Вы найдете много примеров колец из серебряных монет. И тогда не будете думать, а просто знать. В отличии от военных командиров, которые все знают без сомнений, я еще привык думать. Возможно полтинник пристрелили в советское время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 26 2016, 22:55) Все, наверное, чугунки копали ![]() ![]() ![]() А чугунки...что чугунки... каждый раз надеюсь ![]() ![]() ![]() Рука - моя. Находка - приятеля. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
А ручки то тянутся...
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Ну, назват :это самым большим обломом...Да и, вообще, обломом... Так, копарские будни.
![]() . Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: May 21 2016, 23:26 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:43 | |
![]() |