![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SlavS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,396 Металлоискатель: T-74, XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Поехал в енту субботу с семейством значитца по грибы. Ну и терку в багажник.
Приехали в ельничек по маслята - семейство грибочки, я немножко грибочки ну и распаковал терку. На Шуберте вроде метрах в 150 - деревня была... большая довольно. Полчаса копа - медная пуговица, 2-ка 814 и николаевские 20 копеек 914. Плюс куча чугунных осколков. Черного металла в земле не так чтобы очень много, но есть... В земле обломки кирпичиков встречаются...Край деревни? Однако в сторону предполагаемой деревни сигналы пропадают. Отдаленный дом? Только значитца стало интересно - жена начала ныть типа поздно и пора домой... ладно. Наутро в воскресенье собираюсь и чешу в ентот ельничек.... И... ничего... полдня обшаривал ельничек с выходами в окружающие поля. убитая копейка 877 года.... а думал место некопанное нашел.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 7 2008, 23:24) Делать нечего – поддеваю дно отверткой, немного отгибаю, и после несильного потряхивания через открывшуюся щель … равномерно высыпается земля. Знакомая картина ![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,923 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Недавно в деревне одной возле ручья под деревом асей словил цветной сигнал на глубине. Рассчитывая на то что видит она не очень глубоко решил копнуть. Из инструментов тока лопата, целый час рубил ей корни
![]() ![]() Вывод - нех ходить с одной лопатой, срочно в магазин за топором и корнерезом. P.S. Через пару дней теже грабли в другом месте - цветной стабильный сигнал возле самого дерева под толстым корнем ![]() Сообщение отредактировано Серг: Oct 8 2008, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладимирС @ Aug 4 2008, 08:37) облом воскресного копа- хожу по выбитому месту, ....и разочарование, и смешно одновременно! ![]() ВладимирС, поздравляю, это ж класический случай. Ровно месяц назад я также на него попался. Благо что грунт песочный, так не долго пришлось мучиться... ![]() ![]() ![]() -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lozman |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: печатники Пользователь №: 5,975 Металлоискатель: ase 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Был и у меня интересный случай.Забрался как то глубоко в лес,мд выдает отличьный цветной сигнал около обросшего мхом бревна.Короче подкоп под бревно я сделал капитальный пусто сигнал есть а источника сигнала нет.что такое оказалось что бревно это здо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
В прошлую субботу поехали с другом, вроде и место правильное, поле хорошее, трава скошена, полез друг в одинокое деревце, а там под корнем сигнал, в итоге выкопали авто номера, аккуратно сложены в четыре раза. Номера ментам отдали на КПП, те пробили говорят - машина не в угоне.....
-------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маленькая искательница |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 13-October 08 Пользователь №: 6,072 Металлоискатель: White's Prizm V Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ну чтож бывает ,но ты не отчамвайся такое со всеми бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,081 Металлоискатель: X-Terra 54 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Да,уж жизненная тема.Если позволите и я свою историю выложу.Дело было в конце февраля,начале марте этого года.Солнышко днем стало пригревать,хотя все равно было достаточно холодно.Сил терпеть больше не было и мы с камрадом рванули в поля.Встали пораньше,затемно,что-бы накопаться вдоволь.Приехали на поле,морозец легкий,градуса -3,ветерок,но разве нас остановишь.Вообщем через пару часов,продрогнув до костей,решили свернуться,тем более,что находок не было.Поехали домой.НО!!На маршруте следования было еще одно знакомое место.Пригревшись в машине решили заехать,а что-ж ссуко пустыми возвращаться.Заехали,ходим,солнышко вышло,пригревает,радует.Но не прет,нету монет сегодня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
А еще любая пустынная асфальтированная дорога ,отходящая незаметно вбок от основной неизменно через 3-5 км упирается в КПП со шлагбаумом, замечали?
-------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sportfoto |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23-June 08 Из: тайги Пользователь №: 4,988 Металлоискатель: x-terra t54 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладимирС @ Aug 4 2008, 09:37) облом воскресного копа- хожу по выбитому месту, сигналов почти нет...выбили, мля, почти всё! решил пошукать в высокой траве. И вот чудо - детектор выдает ровное громкое пищание и сигналы 00-24. 00-21 знаю, 00-27, 00-28, 00-29 - тоже знаю, а вот 00-24 - первый раз... ессно, надо проверить, т.к. сигнал уж больно сильный. Центрую катушкой место раскопа. Делаю аккуратную яму (диаметр- сантиметров 50), углубляюсь на 20 см....на 30см...на 40 см.... на 50 см...пока пусто.... сердце начинает биться чаще (то ли от физ. работы, то ли от ожидания интересной находки ![]() проверяю еще раз детектором центр...все сходится - копаю верно, сигнал - все теже 00-24 без изменений... решил расширить яму...и... зацепил ржавый металлический круг от бочки! МЛЯ! раскопал яму РОВНО в центре этого обруча!!!!! ![]() и разочарование, и смешно одновременно! ![]() смотрел сегодня видео по ссылке на форуме снято 1орт, называется "проклятые клады". Так чувак один, вроде эксперта интервью давал короткое, "приборник" как он себя называет, рассказывал почти такую же историю (прада без подробностей), но копал он в центре обруча грузового автомобильного колеса. ![]() -------------------- Удача не любит жадных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
... Дело было прошлой осенью, в лесу. Асей был получен хороший сигнал. Начал копать. Вижу плоский камень, сигнал из-под него. Копаю дальше, не без труда выворачиваю большой плоский камень... Копаю глубже и вот на свет появляется краешек железного короба...
![]() Сердце начинает биться в два раза быстрее - как от приложенных усилий, так и от возбуждения... Еще немного усилий и... вот он клад... у меня в руках... ![]() Но что же это... Объектом моего вожделения и надежд оказался... ![]() ![]() ...ящик из-под патронов (?)...да еще и бл...ь пустой... ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
У тебя хотя бы ящик. А я прошлым летом получил той же Асей сигнал посреди просёлочной дороги. Хороший такой сигнал, чистый, звонкий! Жара - плюс 40, пыль коромыслом, дорога наполовину из камней. Но я, как и всякий новичок, бросился с лопатой в руках и два часа крошил камни и рыл яму. Наконец выворотил здоровенный булыжник, а под ним оказалась...... ть!!! Пивная банка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Случай прошлого сезона:
Копал я на месте селения 18 века, из находок монеты и множество крестиков. На окраине села засек глубинный сигнал (железо-медь), и начал рыть... Сняв ~ 50см наткнулся на каменную плиту, но чесно говоря поленился дальше копать! Почитав потом форум понял что зря не докопал ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Mar 9 2009, 15:16) Случай прошлого сезона: Копал я на месте селения 18 века, из находок монеты и множество крестиков. На окраине села засек глубинный сигнал (железо-медь), и начал рыть... Сняв ~ 50см наткнулся на каменную плиту, но чесно говоря поленился дальше копать! Почитав потом форум понял что зря не докопал ![]() Тебе это дело надо обязательно до конца...докопать. ![]() Так не оставляй. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый пес |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,357 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Дело было прошлым летом, жара, мошка, копаю неподалеку от деревеньки-непруха-хлам один короче Сел перекурить, гляжу- невдалеке дуб стоит старый-престарый, вот-вот корни откинет, и дупло при нем имеется-в самый раз куда денежки ныкать! Ну, бычок затоптал, клюшку с фискарем поднял и- к дубу, проверять значит Махнул Аськой супротив дупла-ЕСТЬ!! Хороший сигнал такой, звонкий, моннетный! Пытаюсь засунуть руку-до конца не лезет, надо ствол супротив дупла подрубить, а чем? попробовал фискарем-ага, щас, как-же, дуб он на то и задуман, чтобы с ним только придурки воевали Короче сбегал в дереню за топором, раздолбил дупло метр на метр, стер руки в кровь, накормил коморов на год вперед, в итоге добрался до свинцовой дробины, в стволе дуба застрявшей Смешно? Мне тоже Но только таперь А на другой день отрыл и вскрыл непонятную банку, в которой оказалась протухшая 100 лет назад селедка-одна жижа, но это уже совсем другая история
![]() -------------------- Из невозможного проистекает возможное
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
у меня был классический облом.
тоже сигнал, копаю-ничего, сигнал орёт"КЛАД", копаю- опять нету, копаю глубже уже с матом..- нету, яма больше, ничего нету, сигнал орёт, я матерюсь... короче здоровый кованый обод и я копал внутри его -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кот Рэндл |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Тоже классика. Весна, настроение радужное. травки нет, не выросла еще. Пичуги малые щебечут. Копаюсь на месте сгинувшей в небытие деревни. Карман уже потяжелел от находок, правда не так что бы зачетных но все же, радует. Спектр от Александра второго до Николая который тоже вторый. Монетки, крестики, монетки... Хоть и встречаются ямки конкурентов но находки идут с завидной регулярностью примерно находка в 3-4 минуты. А надо сказать что ходил тогда с Аськой 250. Хожу и думаю или же здесь вообще усыпано находками было или кто то со щупом рыл. Что еще можно подумать? У края предпологаемой деревни натыкаюсь на место - сигнал.. хороший, четкий, монетный! Копаю - денежка Александра 2, ну как водится посмотрел, потер, положил к другим находкам что бы ей не скучно было. Чисто рефлекторно провожу катушкой над ямкой - еще сигнал. Вынимаю еще денежку но уже Николая первого, еще провожу катушкой еще сигнал... Ну думаю............ ![]() Самое обидное что после того как отрезало, больше ничего не нашел, хотя и проходил еще по урочищу еще полтора часа.. Ноль и все тут! ![]() -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andry s |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 21-January 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,527 Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Всем знакомое выражение: "Подложить свинью",буквально на мне и сработало.
Идем,значит по полю,ну как обычно,звоним-копаем,ничего интересного -запчасти,крышки и пр. Внимание привлёк бугорок диаметром метра полтора,плоский ,поросший травкой,на краю поля.Прибор сразу показал цветмет,конкретно так.И с глубиной...сразу врубаюсь лопатой...шкура,кости,шмурдяк...фу-ууу труп свиньи . Ну и что там могло звонить? ![]() Надеюсь-никому аппетит не испортил?Бр-р-р-р. ![]() -------------------- Читаете?
Ну-ну...а кто-то копает! И угадайте: где? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andry s @ Mar 10 2009, 22:37) Ну и что там могло звонить? ![]() Пуля... шальная... ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ibn-dt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,599 Металлоискатель: Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Выехали однажды на Нару искупаться. Естественно, после речки кто загорать, а я - с прибором в подлесок. Выхожу на небольшой холмик с хоррошим таким четким сигналом. Начинаю копать. Сигнал и в ямке, и в отвале. Делю отвал на части - сигнал во всех частях... Перетираю землю между пальцами - ничего. А сигнал всюду... Ну, думаю, пипец прибору...
![]() В результате оказалось, что бугорок-то и не бугорок вовсе, а бухта сгнившей в труху обвязочной проволоки. ![]() -------------------- Жизнь прожить - не поле перекопать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:12 | |
![]() |