Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый большой облом на копе, Вот как бывает...

SlavS
post Sep 15 2008, 09:49
Создана #121

Бывалый

Металлоискатель: T-74, XP Deus

-----X----

Поехал в енту субботу с семейством значитца по грибы. Ну и терку в багажник.

Приехали в ельничек по маслята - семейство грибочки, я немножко грибочки ну и распаковал терку.

На Шуберте вроде метрах в 150 - деревня была... большая довольно.

Полчаса копа - медная пуговица, 2-ка 814 и николаевские 20 копеек 914. Плюс куча чугунных осколков. Черного металла в земле не так чтобы очень много, но есть... В земле обломки кирпичиков встречаются...Край деревни? Однако в сторону предполагаемой деревни сигналы пропадают. Отдаленный дом?

Только значитца стало интересно - жена начала ныть типа поздно и пора домой... ладно.

Наутро в воскресенье собираюсь и чешу в ентот ельничек....
И... ничего... полдня обшаривал ельничек с выходами в окружающие поля. убитая копейка 877 года.... а думал место некопанное нашел.... sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pele
post Sep 15 2008, 13:36
Создана #122

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Sep 7 2008, 23:24)

Делать нечего – поддеваю дно отверткой, немного отгибаю, и после несильного потряхивания через открывшуюся щель … равномерно высыпается земля.

Знакомая картина biggrin.gif , только у нас ящик раз в 10-ть больше был smile.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Серг
post Oct 7 2008, 17:51
Создана #123

Пользователь
**

Из: Беларусь

Металлоискатель: ACE 250

-----X----

Недавно в деревне одной возле ручья под деревом асей словил цветной сигнал на глубине. Рассчитывая на то что видит она не очень глубоко решил копнуть. Из инструментов тока лопата, целый час рубил ей корни 17.gif , чем глубже - тем уже. влез на губину см 70 или больше, сигнал есть - а нихрена не видно. Почва на дне уже жидкая, вонь как от болота(рядом ручей) лопату протолкнул вниз как щуп - ноль. Так и закопал обратно sad.gif . Весной вернусь.
Вывод - нех ходить с одной лопатой, срочно в магазин за топором и корнерезом.
P.S. Через пару дней теже грабли в другом месте - цветной стабильный сигнал возле самого дерева под толстым корнем mad.gif , а может и осколок какой в корне

Сообщение отредактировано Серг: Oct 8 2008, 14:27
  + Quote Post

Эдисон
post Oct 7 2008, 18:11
Создана #124

Старожил

Из: Украина, Киев

-----XXX--

QUOTE(ВладимирС @ Aug 4 2008, 08:37)
облом воскресного копа-

хожу по выбитому месту, ....и разочарование, и смешно одновременно! 17.gif

ВладимирС, поздравляю, это ж класический случай. Ровно месяц назад я также на него попался. Благо что грунт песочный, так не долго пришлось мучиться... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
  + Quote Post

lozman
post Oct 8 2008, 17:05
Создана #125

Новичок
*

Из: печатники

Металлоискатель: ase 250

----------

Был и у меня интересный случай.Забрался как то глубоко в лес,мд выдает отличьный цветной сигнал около обросшего мхом бревна.Короче подкоп под бревно я сделал капитальный пусто сигнал есть а источника сигнала нет.что такое оказалось что бревно это здо yikes.gif ровенная металлическая чушка.
  + Quote Post

jeka.piter
post Oct 9 2008, 13:00
Создана #126

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

В прошлую субботу поехали с другом, вроде и место правильное, поле хорошее, трава скошена, полез друг в одинокое деревце, а там под корнем сигнал, в итоге выкопали авто номера, аккуратно сложены в четыре раза. Номера ментам отдали на КПП, те пробили говорят - машина не в угоне.....

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

Маленькая искательница
post Oct 13 2008, 13:12
Создана #127

Пользователь
**

Металлоискатель: White's Prizm V

-----X----

Ну чтож бывает ,но ты не отчамвайся такое со всеми бывает.
  + Quote Post

asman
post Dec 26 2008, 01:36
Создана #128

Постоянный

Металлоискатель: X-Terra 54

-----XXXX-

Да,уж жизненная тема.Если позволите и я свою историю выложу.Дело было в конце февраля,начале марте этого года.Солнышко днем стало пригревать,хотя все равно было достаточно холодно.Сил терпеть больше не было и мы с камрадом рванули в поля.Встали пораньше,затемно,что-бы накопаться вдоволь.Приехали на поле,морозец легкий,градуса -3,ветерок,но разве нас остановишь.Вообщем через пару часов,продрогнув до костей,решили свернуться,тем более,что находок не было.Поехали домой.НО!!На маршруте следования было еще одно знакомое место.Пригревшись в машине решили заехать,а что-ж ссуко пустыми возвращаться.Заехали,ходим,солнышко вышло,пригревает,радует.Но не прет,нету монет сегодня 13.gif .Ладно,думаем,хватит на первый раз.Поехали.Извините,что может быть длинно мое повествование,но это была присказка,после началась сказка.Солнышко грело,грело и верхнюю,примороженную часть дороги отогрело.Черноземчик-то жирненький,липучий под арки говна-с набилось yikes.gif .Мы лопатами его сгрибаем,ветки кидаем,колею чистим,домой-то охота.Языки как у собак гончих,где-то на спинах.Пар от нас валит,как от паровозов.Вообщем сдохли мы и поняли.что надо идти за помощью.Благо до деревни километров 10,а до дороги асфальтовой всего-то,может 8.Напарник машину остался сторожить,а я потопал.Иду полями бескрайними,через посадки перехожу дремучие,через холмы,да пригорки всякие.Ветер усилился,похолодало,дело к вечеру.Закутался в воротники,шарфы,шапки,одни глаза оставил.Часа через 2 до асфальта дошел,голосую,помощи значит прошу.Но кто-же вечером остановит,бабаю такому,вообщем дошел до деревни.Трактора нет ни у кого 16.gif ,смотрю бобик ментовской стоит,я стучаться в окошко,так мол и так,помогите.Мент приофигел от моей истории 12.gif ,но помочь согласился.Только говорит бензина нет.Мамочки родные,да залью я тебе этот бензин,поехали только.Лицо камрада было примерно таким 15.gif ,когда меня увидел вылезающим из воронка.Говорил потом:"Ну,думаю пипец,ласты ща закрутят".Вытаскивал он нас уже в потемках.Менту респект.Денег предлагал за помощь,отказался.Дома конечно,я много нового узнал о себе и о том где видели мое хобби.Но как говориться,собака лает,а мы все равно копать не бросим.Вот такая история biggrin.gif
  + Quote Post

Allligator
post Mar 4 2009, 16:33
Создана #129

Старожил

Из: Москва

-----XX---

А еще любая пустынная асфальтированная дорога ,отходящая незаметно вбок от основной неизменно через 3-5 км упирается в КПП со шлагбаумом, замечали?

--------------------
Премудрый фискарь
  + Quote Post

Sportfoto
post Mar 4 2009, 18:08
Создана #130

Пользователь
**

Из: тайги

Металлоискатель: x-terra t54

-----X----

QUOTE(ВладимирС @ Aug 4 2008, 09:37)
облом воскресного копа-

хожу по выбитому месту, сигналов почти нет...выбили, мля, почти всё! решил пошукать в высокой траве. И вот чудо - детектор выдает ровное громкое пищание и сигналы 00-24. 00-21 знаю, 00-27, 00-28, 00-29 - тоже знаю, а вот 00-24 - первый раз... ессно, надо проверить, т.к. сигнал уж больно сильный. Центрую катушкой место раскопа. Делаю аккуратную  яму (диаметр- сантиметров 50), углубляюсь  на 20 см....на 30см...на 40 см.... на 50 см...пока пусто....

сердце начинает биться чаще (то ли от физ. работы, то ли от ожидания интересной находки  14.gif )... копаю дальше -  60 см... 70 см... пусто...

проверяю еще раз детектором центр...все сходится - копаю верно, сигнал - все теже 00-24 без изменений...

решил расширить яму...и... зацепил ржавый металлический круг от бочки! МЛЯ! раскопал яму РОВНО в центре этого обруча!!!!!  17.gif

и разочарование, и смешно одновременно! 17.gif

смотрел сегодня видео по ссылке на форуме снято 1орт, называется "проклятые клады". Так чувак один, вроде эксперта интервью давал короткое, "приборник" как он себя называет, рассказывал почти такую же историю (прада без подробностей), но копал он в центре обруча грузового автомобильного колеса. trudu.gif

--------------------
Удача не любит жадных!
  + Quote Post

Alessio
post Mar 9 2009, 13:09
Создана #131

Профи

Из: Лукоморье

Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro

-----XXX--

... Дело было прошлой осенью, в лесу. Асей был получен хороший сигнал. Начал копать. Вижу плоский камень, сигнал из-под него. Копаю дальше, не без труда выворачиваю большой плоский камень... Копаю глубже и вот на свет появляется краешек железного короба...

user posted image

Сердце начинает биться в два раза быстрее - как от приложенных усилий, так и от возбуждения... Еще немного усилий и... вот он клад... у меня в руках... yikes.gif
Но что же это... Объектом моего вожделения и надежд оказался...

user posted image

user posted image

...ящик из-под патронов (?)...да еще и бл...ь пустой... lol.gif

--------------------
One thing leads to another
  + Quote Post

mor
post Mar 9 2009, 13:59
Создана #132

Профи

-----XXXXX

У тебя хотя бы ящик. А я прошлым летом получил той же Асей сигнал посреди просёлочной дороги. Хороший такой сигнал, чистый, звонкий! Жара - плюс 40, пыль коромыслом, дорога наполовину из камней. Но я, как и всякий новичок, бросился с лопатой в руках и два часа крошил камни и рыл яму. Наконец выворотил здоровенный булыжник, а под ним оказалась...... ть!!! Пивная банка.
  + Quote Post

efrem
post Mar 9 2009, 15:16
Создана #133

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Случай прошлого сезона:
Копал я на месте селения 18 века, из находок монеты и множество крестиков. На окраине села засек глубинный сигнал (железо-медь), и начал рыть... Сняв ~ 50см наткнулся на каменную плиту, но чесно говоря поленился дальше копать!
Почитав потом форум понял что зря не докопал dry.gif , но что может быть под каменной плитой ума не приложу...

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Ianek
post Mar 9 2009, 15:35
Создана #134

Профи

----------

QUOTE(efrem @ Mar 9 2009, 15:16)
Случай прошлого сезона:
Копал я на месте селения 18 века, из находок монеты и множество крестиков. На окраине села засек глубинный сигнал (железо-медь), и начал рыть... Сняв ~ 50см наткнулся на каменную плиту, но чесно говоря поленился дальше копать!
Почитав потом форум понял что зря не докопал dry.gif , но что может быть под каменной плитой ума не приложу...

Тебе это дело надо обязательно до конца...докопать. wink.gif
Так не оставляй.
  + Quote Post

Старый пес
post Mar 9 2009, 17:17
Создана #135

Пользователь
**

-----X----

Дело было прошлым летом, жара, мошка, копаю неподалеку от деревеньки-непруха-хлам один короче Сел перекурить, гляжу- невдалеке дуб стоит старый-престарый, вот-вот корни откинет, и дупло при нем имеется-в самый раз куда денежки ныкать! Ну, бычок затоптал, клюшку с фискарем поднял и- к дубу, проверять значит Махнул Аськой супротив дупла-ЕСТЬ!! Хороший сигнал такой, звонкий, моннетный! Пытаюсь засунуть руку-до конца не лезет, надо ствол супротив дупла подрубить, а чем? попробовал фискарем-ага, щас, как-же, дуб он на то и задуман, чтобы с ним только придурки воевали Короче сбегал в дереню за топором, раздолбил дупло метр на метр, стер руки в кровь, накормил коморов на год вперед, в итоге добрался до свинцовой дробины, в стволе дуба застрявшей Смешно? Мне тоже Но только таперь А на другой день отрыл и вскрыл непонятную банку, в которой оказалась протухшая 100 лет назад селедка-одна жижа, но это уже совсем другая история biggrin.gif

--------------------
Из невозможного проистекает возможное
  + Quote Post

ландыш
post Mar 9 2009, 17:19
Создана #136

Постоянный

Из: Уральские предгорья

-----XXXX-

у меня был классический облом.
тоже сигнал, копаю-ничего, сигнал орёт"КЛАД", копаю- опять нету, копаю глубже уже с матом..- нету, яма больше, ничего нету, сигнал орёт, я матерюсь...
короче здоровый кованый обод и я копал внутри его

--------------------
У меня всё хорово!
  + Quote Post

Кот Рэндл
post Mar 9 2009, 17:41
Создана #137

Старожил

Металлоискатель: Edu Toys MD001

-----XXXXX

Тоже классика.
Весна, настроение радужное. травки нет, не выросла еще. Пичуги малые щебечут. Копаюсь на месте сгинувшей в небытие деревни. Карман уже потяжелел от находок, правда не так что бы зачетных но все же, радует. Спектр от Александра второго до Николая который тоже вторый. Монетки, крестики, монетки... Хоть и встречаются ямки конкурентов но находки идут с завидной регулярностью примерно находка в 3-4 минуты. А надо сказать что ходил тогда с Аськой 250. Хожу и думаю или же здесь вообще усыпано находками было или кто то со щупом рыл. Что еще можно подумать? У края предпологаемой деревни натыкаюсь на место - сигнал.. хороший, четкий, монетный! Копаю - денежка Александра 2, ну как водится посмотрел, потер, положил к другим находкам что бы ей не скучно было. Чисто рефлекторно провожу катушкой над ямкой - еще сигнал. Вынимаю еще денежку но уже Николая первого, еще провожу катушкой еще сигнал... Ну думаю............ 17.gif ОНО! Вынул в итоге из этой ямки еще три денежки и полушку Александра первого. Сигнал не пропадает.... Ямка уже углубилась сантиметров до 80 примерно и вширь на 40-50 .. сигнал идет и идет..... В итоге когда стал расширять ямку выяснилось что копаю внутри кованного обруча от бочки, монетки лежали внутри обруча.
Самое обидное что после того как отрезало, больше ничего не нашел, хотя и проходил еще по урочищу еще полтора часа.. Ноль и все тут! 13.gif

--------------------
"Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл
  + Quote Post

andry s
post Mar 10 2009, 15:37
Создана #138

Бывалый

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: X-Terra 70

-----X----

Всем знакомое выражение: "Подложить свинью",буквально на мне и сработало.
Идем,значит по полю,ну как обычно,звоним-копаем,ничего интересного -запчасти,крышки и пр.
Внимание привлёк бугорок диаметром метра полтора,плоский ,поросший травкой,на краю поля.Прибор сразу показал цветмет,конкретно так.И с глубиной...сразу врубаюсь лопатой...шкура,кости,шмурдяк...фу-ууу труп свиньи . Ну и что там могло звонить?14.gif
Надеюсь-никому аппетит не испортил?Бр-р-р-р. cool.gif

--------------------
Читаете?
Ну-ну...а кто-то копает!
И угадайте: где?
  + Quote Post

Alessio
post Mar 10 2009, 15:49
Создана #139

Профи

Из: Лукоморье

Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro

-----XXX--

QUOTE(andry s @ Mar 10 2009, 22:37)
Ну и что там могло звонить?14.gif

Пуля... шальная... blink.gif

--------------------
One thing leads to another
  + Quote Post

ibn-dt
post Mar 10 2009, 16:50
Создана #140

Старожил

Металлоискатель:

-----XXX--

Выехали однажды на Нару искупаться. Естественно, после речки кто загорать, а я - с прибором в подлесок. Выхожу на небольшой холмик с хоррошим таким четким сигналом. Начинаю копать. Сигнал и в ямке, и в отвале. Делю отвал на части - сигнал во всех частях... Перетираю землю между пальцами - ничего. А сигнал всюду... Ну, думаю, пипец прибору... blink.gif
В результате оказалось, что бугорок-то и не бугорок вовсе, а бухта сгнившей в труху обвязочной проволоки. 17.gif

--------------------
Жизнь прожить - не поле перекопать
  + Quote Post

93 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 18:12
Рейтинг@Mail.ru