![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,275 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
-------------------- Старый ник Б.А.В карта№ 4276.....3647.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 958 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
копал вдоль речки
ася показывает то цветной то черный ...капаю 2 штыка сигнал идет ... на третьем кусок чугунка потом еще куски но видать пустой был чугунок ... яма огромная ... весь мокрый ... через метров 20 опять все повторяется... вобщем поматерившись решил больше такие сигналы не копать .... пройдя еще метров 50 опять на штык выкопал сигнал идет ..плюнул пошёл дальше ... смеркалось ))) уже шел к машине а жаба душит ))) ну думаю пойду уже проверю чтоб спалось нормально .... к своему большому удивлению выкопал болванку медную около 1.5кг )))) в общем перекидал пару кубов земли ![]() Сообщение отредактировано mummyi: Feb 3 2016, 14:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
Однажды выкопал яму на 2 штыка - снаряд, головой вверх. Все закопал назад.
В другой раз вырыл яму 0,7 на 0,7 м, на дне кабель. Надо заметить, что все происходило в лесу. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наперсток |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: кавказ Пользователь №: 2,345,366 Металлоискатель: minilab 505 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Было и у меня тоже оставили с напарником снаряд на месте .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс бур |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 5-February 16 Пользователь №: 2,345,461 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хожу брожу, один совхоз с гильзами лезет под катуху и тут сигнал,да такой...,если не было фискаря,руками рыть бы стал. Начал коп,на пол штыка песок пошёл( вокруг чернозем на 1,5 штыка ),вот она (закладуха)думаю ,уже расширил, глубина два штыка,а сигнал все в глубь уходит. Все осыпается,попадает в сапоги,грязь,сыро,морось сыпет,полный айс! Копаю, капюшон мешает,лезет на глаза. Закидываю его назад,он обратно падает. Распрямляюсь,заталкиваю его за шиворот и тут вижу, в метрах двухста стоит полосатый столбик и смотрит на меня желтой табличкой. Поворачиваюсь на 180 градусов,а там его близнец стоит, в общем полный писец. Мат стоял! Сам от себя такого не ожидал! Да и связистам наверно икалось,когда ямку закапывал. Вот в общем и все. Всем всего самого самого под катуху, да побольше,побольше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mummyi @ Feb 3 2016, 14:16) копал вдоль речки ася показывает то цветной то черный ...капаю 2 штыка сигнал идет ... на третьем кусок чугунка потом еще куски но видать пустой был чугунок ... яма огромная ... весь мокрый ... через метров 20 опять все повторяется... вобщем поматерившись решил больше такие сигналы не копать .... пройдя еще метров 50 опять на штык выкопал сигнал идет ..плюнул пошёл дальше ... смеркалось ))) уже шел к машине а жаба душит ))) ну думаю пойду уже проверю чтоб спалось нормально .... к своему большому удивлению выкопал болванку медную около 1.5кг )))) в общем перекидал пару кубов земли ![]() Медь нынче не дешёвая - рублей 400, считайте, выкопали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Briggz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 1-June 15 Из: Moscow Пользователь №: 2,334,645 Металлоискатель: XP GMAXX 2 Интересы: Mining Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Второй раз жизни вышел копать с металлоискателем(
![]() Я часа полтора рубил корни и ковырял железобетонную землю, когда я докопался до находки(глубина 50-60 см примерно), радости моей не было предела- показалась часть предмета, похожая на сосуд, а по цвету очень напоминал серебро. Еще полчаса я выкапывал эту чудо находку, оказалось, что сосуд очень сильно помятый, а внутри он был забит землей. Радости моей не было предела, я был уверен на 100% , что кувшин был серебряный, а внутри него был спрятан клад, т.к. копал в 50 метрах от господского дома(что как бы намекает)=) Когда я извлек землю из находки разочарованию не было предела, внутри сосуда ничего не оказалось, а "сосуд" оказался кувшином самовара, как мне сказали середина 20 века. ![]() Кто его туда закопал и зачем остается загадкой. ![]() Теперь копаю с холодной головой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,431 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Feb 3 2016, 14:08) Второго друга надо возить с собой в багажнике , мы всегда возим . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Да!старого подварил на работе, и завёл еще одного. Теперь их у меня два!
Отмахал сезон 2015-полёт нормальный! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
executive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,701 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я копаю фискариком с прошлого года, лопата надежная и прочная, если б еще кто то носил ее вместо меня.. тяжелая немного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: 76 RUS Пользователь №: 2,325,976 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Feb 25 2016, 19:15) Да!старого подварил на работе, и завёл еще одного. Теперь их у меня два! Отмахал сезон 2015-полёт нормальный! Уточните возраст старого друга - ну типа для статистики. Сам подобный пылю в деревне, на коп не беру - не мой угол атаки штыка (одной рукой с прямым "огородным" как-то удобней, привык), зато кусты старой чёрной смородины, при виде телескопа, чуть ли не сами из земли выпрыгивали. На выезде, до нынешнего времени, один раз ломал штык, правда было 3 человека нас - напарник выручил запаской. Про облом, если это можно так назвать: пропустил электричку, добираясь до станции час с лишним (пяти минут не успел совсем), обратно уже час пик на транспорте, правда место удалось найти - рюкзак пристроить. Одно радовало, что опоздал на коп, а не обратно и возвращался к себе домой, а не в незнакомый лес куковать. Добрался до квартиры, настроение на нулях, много слов подобрал как себя можно назвать и готов был уже восполнить недостающие часы сна, отнятые ранним подъёмом на несвершившееся таинство, как я это предвкушал, но тяга к процессу выслушивания приятных сигналов среди множественных надоедающих и копания в земле - пересилила досадную усталость. Прикинув его к носу, надыбал новый маршрут из ранее намеченных мест на карте, по которому ещё успевал добраться на рейсовом автобусе и провести на одном селе часа 4 поиска. Сказано - сделано, а немного погодя с того момента, ещё утренний облом обернулся в дневной выстрел, но это уже совсем другая история... Сообщение отредактировано Кукан: Feb 29 2016, 02:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукан @ Feb 29 2016, 02:17) Уточните возраст старого друга - ну типа для статистики. Жена подарила в 2012 году по весне. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicolaich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,939 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(проффи @ Dec 29 2015, 13:09) Вот один из обломов (потраченное время) был, копал на перспективном месте, у речки возле деревни и пастух перегонял стадо коров через речку. Прошёл где то час и проходя мимо того места, увидел застрявшую в тине корову, она уже не могла ходить, так застряла, а пастуха уже и след простыл, корову жалко и хозяев жалко стало, столько трудов с этими коровами. Ну думаю покопал, залез в речку, а осень была, вода холодная, пока дёргал корову за рога сам по самые помидоры в тине увяз. Пришлось за пастухом ехать, благо ушёл всего на 1.5 км. Пастух сразу позвонил кому то и народу сбежалось корову вытаскивать, чуть не пол деревни, трактор пригнали, корову за рога верёвкой обмотали и трактором кое как вытащили. Хозяева эх и благодарили, деньги, яйца куриные предлогали, не взял и пришлось от большого колличества народа ехать копать в другое место, но там было пусто. Ну что ж Вы так-то несмело.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odanrot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,354 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
validols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 16-August 10 Из: СВАО медведково Пользователь №: 20,525 Металлоискатель: spectra v3i(2.01) Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odanrot @ Feb 29 2016, 17:47) у меня с фискарем токая ситуация была, купил новую лопату поехал на коп, выкопав пару ямок черенок согнулся пополам, ![]() ![]() С фискарем не может быть такого.. -------------------- atvmir.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odanrot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,354 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(validols @ Feb 29 2016, 18:45) С фискарем не может быть такого.. я тоже так думал, оказывается еще как может, покупал ее в леруа мерлен с увеличенным штыком хватило на пару ямок, как оказалось брак в черенке, жаль не сохранилась, фото бы приложил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Briggz @ Feb 25 2016, 14:30) Второй раз жизни вышел копать с металлоискателем( ![]() Я часа полтора рубил корни и ковырял железобетонную землю, когда я докопался до находки(глубина 50-60 см примерно), радости моей не было предела- показалась часть предмета, похожая на сосуд, а по цвету очень напоминал серебро. Еще полчаса я выкапывал эту чудо находку, оказалось, что сосуд очень сильно помятый, а внутри он был забит землей. Радости моей не было предела, я был уверен на 100% , что кувшин был серебряный, а внутри него был спрятан клад, т.к. копал в 50 метрах от господского дома(что как бы намекает)=) Когда я извлек землю из находки разочарованию не было предела, внутри сосуда ничего не оказалось, а "сосуд" оказался кувшином самовара, как мне сказали середина 20 века. ![]() Кто его туда закопал и зачем остается загадкой. ![]() Теперь копаю с холодной головой ![]() ![]() подобная ситуация была, был фишер 2, наткнулся на сигнал железный, от дороги метров 300 в лесу, вроде большой предмет судя по числам на дисплее, копнул с полтора штыка или чуть менее не помню, наткнулся на предмет напоминающий котелок все думаю вот и на моей улице счастье привалило, обкопал его достал, внутри песок, думаю все щас посыплются с него богатства, вытряхнул всю землю, а он сук пустой, прям упало все сразу, но котелок или чаша я хз, красивая щас стоит дома мелочевку в нее скидываю) ![]() Сообщение отредактировано Flonn: Feb 29 2016, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nicolaich @ Feb 29 2016, 18:03) Ну что ж Вы так-то несмело.. ![]() ![]() Умная мысля приходит опосля. Я так "проел" домище офигенный. И прибор с собой был, а чета в голове не щёлкнуло вовремя.А когда уехали.... Не сработало видимо потому, что добирались туда полдня, а увидев, какая красота вокруг и всё отошло на задний план. QUOTE(Flonn @ Feb 29 2016, 20:13) котелок или чаша я хз, красивая щас стоит дома мелочевку в нее скидываю) Чума. Она наверное и денег стОит. Но выглядит офигенно. На определение выставить надо,хоть узнаете дату . -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 20:09) На определение выставить надо,хоть узнаете дату . выставлял на определение даты , насчет цены не знаю, но версии рознились у уважаемых камрадов, один предположил что это рубеж эр - III в, другой, что это 7-12 вв, третий "погребальный котел. Железный клепаный котел клали в ноги воину. Б.Б. Овчинникова Погребение древнетюркского воина в Центральной Туве. Аналогичные котлы бытуют со времени господства уйгуров." , уйгуров отродясь в наших краях не было, загадка в общем, для чего это действительно использовалось и какого времени ![]() Сообщение отредактировано Flonn: Feb 29 2016, 21:11 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:24 | |
![]() |