![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| jura |
Mar 7 2008, 21:33
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,219 Металлоискатель: Garret ACE 250 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Надо было спичку бросить ещё пару сигорет скурить и идти по тиху в след за огнём по чистому полю!!!
А там за рвом площадка красивая!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GOSHA samara |
Mar 7 2008, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг |
трава-травой но дороги пробить можно было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Mar 7 2008, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет |
QUOTE(Pele @ Mar 7 2008, 21:31) Взял бы да сжег ее, делов то QUOTE(jura @ Mar 7 2008, 21:33) Надо было спичку бросить ещё пару сигорет скурить и идти по тиху в след за огнём по чистому полю!!! А там за рвом площадка красивая!!! Ну, во первых, снег ещё не сошёл весь. Это "сено" ещё очень сырое что-бы гореть. А во вторых - это охотничний заказник. На фига же гадить там палом? Да хоть и не заказник. Всё равно. Если поджечь - там такое начнётся...палево. На хер. Из-за пары побрякушек ( ну возможно и не пары |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Mar 7 2008, 21:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
[quote=Ianek,Mar 7 2008, 21:47
А во вторых - это охотничний заказник. На фига же гадить там палом? Да хоть и не заказник. Всё равно. Если поджечь - там такое начнётся...палево. [/quote] А что плохого в том что сгорит старая трава? Птичьих гнезд нет еще.. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MONY |
Mar 7 2008, 22:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг |
Я кроме спичек, другого способа не вижу борьбы с сухой травой, не косить же. Ну конечно можно и не искать
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Mar 7 2008, 22:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет |
QUOTE(GOSHA samara @ Mar 7 2008, 21:47) трава-травой но дороги пробить можно было. Это с пятисот метров видно что дорога. А вблизи на ней такая же трава как и везде. QUOTE(Pele @ Mar 7 2008, 21:55) А что плохого в том что сгорит старая трава? Птичьих гнезд нет еще.. Да не вариант это ребята. Вся долина речки - лес сплошной. Мало ли. Рядом поле. Озимые. Всё усыпано керамикой. Прошёлся чуть по нему. Сигналы есть. После уборки и вперёд. Не раньше. Вообще-то телефон взял у пастуха. Говорит что не всегда, но бывает выгорает всё. Позвонит если всё сложится как надо. Как в горах начнёт снег-лёд таять, пойму затопит вместе с лесом - вот тогда может и сложится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GOSHA samara |
Mar 7 2008, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг |
QUOTE(Ianek @ Mar 8 2008, 00:12) Рядом поле. Озимые. Всё усыпано керамикой. Прошёлся чуть по нему. Сигналы есть. После уборки и вперёд. Не раньше. вспомнилось прошедшее лето. колхозники на хорошем месте посеяли кормовую траву -мол приезжай в конце июня или в августе. покосим. я туда раз пять ездил. так и и не скосили они нихрена. вся трава под снег ушла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Русинов |
Mar 8 2008, 21:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг |
2 Ianek
Места симпотичные, а холмик знатный, там наверное в свое время город был - сейчас занесло... Троя-2... А вот бочку Вы зря полностью не выкопали ... слышал, что раньше клады сверху железом прикрывали, как будто знали, что детекторы появятся. После выше посоветованного, мне показалось, что Ianek не поленится в Сибирь с фискарем приехать, рассказать, что же там под бочкой было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Mar 8 2008, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,392 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Ianek @ Mar 7 2008, 22:12) Это с пятисот метров видно что дорога. А вблизи на ней такая же трава как и везде. Да не вариант это ребята. Вся долина речки - лес сплошной. Мало ли. Рядом поле. Озимые. Всё усыпано керамикой. Прошёлся чуть по нему. Сигналы есть. После уборки и вперёд. Не раньше. Вообще-то телефон взял у пастуха. Говорит что не всегда, но бывает выгорает всё. Позвонит если всё сложится как надо. Как в горах начнёт снег-лёд таять, пойму затопит вместе с лесом - вот тогда может и сложится. Иван, да ты можно сказать панацею для нашего брата вывел. Т. е. найти ответственное лицо и взять у него телефон. Ну а дальше руководствоваться инструкциями по телефону... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazdamaniac |
Mar 8 2008, 22:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг |
Так вин усеххда так деит...
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Mar 8 2008, 22:41
Создана
|
|
QUOTE(Buckler @ Mar 8 2008, 21:57) 2 Ianek Места симпотичные, а холмик знатный, там наверное в свое время город был - сейчас занесло... Троя-2... Ну...Троя не Троя, а поселение с виду знатное. Будем посмотреть. QUOTE(mazdamaniac @ Mar 8 2008, 22:13) Так вин усеххда так деит... Нормальный ход. Чего зря переться чёрти куда? Позвонил - спросил. Перепахали - не перепахали. Дождь есть - нету. Скосили - и не думали. Приезжать копать? - Да на хер ты тут нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazdamaniac |
Mar 8 2008, 23:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг |
Дык я и не предлогал переться никуда......
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Apr 15 2008, 08:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет |
Вчера отмотал километров 5 пёхом по буреломам и оврагам, на моей машине можно туда попасть если только к ней винт приделать. Замотался насмерть. Древнее селище в несколько домов, находки совсем не радуют. Видно бедновато люди жили. Вспоминаю, как один уважаемый мной человек рассказывал историю великолепнейшей находки в Тверской. "Просто сунули катушку в заросли"..... Делаю то же самое и...... прекрасный сигнал раздаётся в ушах. Копаю, и вдруг из комка вываливается обрывок желтой цепочки и на ней такого же цвета маленький медальен, размером с 2 коп СССР. Всё думаю, вот он момент истины!!! Средневековое рыжьё!!! По умолчанию редчайшая вешь.....
Когда почистил об перчатку..... алюминий, цыганская женская приблуда. И какого рожна спашивается, их туда занесло...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Aug 2 2008, 12:31
Создана
|
|
QUOTE(DRAGOS @ Apr 15 2008, 08:52) Когда почистил об перчатку..... алюминий, цыганская женская приблуда. И какого рожна спашивается, их туда занесло...... Цыган украл цыганку и прятались. Хотя цыгане люмений вроде не носят. Бедноватые чавелы были наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВладимирС |
Aug 4 2008, 08:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 1-August 06 Из: Кащенко, палата №6 Пользователь №: 574 Репутация: 24 кг |
облом воскресного копа-
хожу по выбитому месту, сигналов почти нет...выбили, мля, почти всё! решил пошукать в высокой траве. И вот чудо - детектор выдает ровное громкое пищание и сигналы 00-24. 00-21 знаю, 00-27, 00-28, 00-29 - тоже знаю, а вот 00-24 - первый раз... ессно, надо проверить, т.к. сигнал уж больно сильный. Центрую катушкой место раскопа. Делаю аккуратную яму (диаметр- сантиметров 50), углубляюсь на 20 см....на 30см...на 40 см.... на 50 см...пока пусто.... сердце начинает биться чаще (то ли от физ. работы, то ли от ожидания интересной находки проверяю еще раз детектором центр...все сходится - копаю верно, сигнал - все теже 00-24 без изменений... решил расширить яму...и... зацепил ржавый металлический круг от бочки! МЛЯ! раскопал яму РОВНО в центре этого обруча!!!!! и разочарование, и смешно одновременно! -------------------- Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Aug 15 2008, 21:53
Создана
|
|
Такого облома ещё у меня не было.
200 км в одну сторону проехал и коту под хвост всё. Зашли на поле паханое. Минут через 40 выруливает джипер размером с автобус Кубань. Оттуда вываливается мужик минимум центнера полтора в живом весе. Аааа....мать-перемать... туды-сюды-вон куды.... Метров сто от меня стал на дороге. А орёт как Левитан. На другом конце поля слышно было наверное. Подхожу. - Чего митингуешь, дядька? - Аааа....ууууу....опять пошли всё маты по кругу. Хоть и бугай племенной, а в машину залез, дверь закрыл и номер набирает по мобу. Место то безлюдное. Явно зассал. Хотя меня с ним не сравнить. Задавил бы просто одним весом и не заметил. - Ты куда звонишь,уважамаемый? - В отдел звоню. Вы мне тут поле минируете. Трактора пойдут и все взлетят на хер. Больной чтоль?...думаю. Мне такое в голову никогда не пришло бы. Погодь... говорю. Вот с этой штукой ( МД показываю) не минируют, а разминируют. Усёк? Старину мы тут у тебя на поле ищем. И хватит звонить, придурок. Достал я хлам, что поднять успел за это время, показал. - Аааа....так бы и сказал. А я подумал терраристы мою землю минируют. - А ты меня спрашивал, горлопан? Подумал он...неправильно ты подумал. Смотрю на него...вроде и не дурак раз фермер. А такую ахинею несёт. Вообщем, поговорили за то, за это. Успокоился он. Сейчас, говорит, мне некогда, но приезжайте. Покажу ещё одно поле с керамикой. Там её много. Сел он в свою мутировавшую девятиэтажную Оку и уехал. Взял я номер телефона его. А если бы не подошёл вовремя к мужику - менты бы 100% приехали. И доказывай потом что ты не рыжий и мин на поле не насовал. Вообщем, упаковались мы побыстрому и тоже свалили. Хрен его знает...такой неадекватный и передумать может. Возьмёт да и позвонит... Мдаа...весь коп насмарку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rain |
Aug 15 2008, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
переправлялся через ручей недавно и в удобно расположеном изгибе ручья увидел камни, очень похожие на топорища ручной работы, потом еще парочка вроде скребков каких то. Дернул меня кто то МД в этом месте в воду засунуть, он мне выдает стабильный четкий цветной сигнал. А вот дно то у речки каменное...я ровно час ножом вгрызался, кусками камни как из бетона выдергивал. Вытащил современную прорезиненую хреновину. вот такой Обломчик на копе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IDE |
Aug 23 2008, 16:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 656 Зарегистрирован: 3-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,225 ![]() Металлоискатель: Minelab X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Был недавно с семьёй в усадьбе, загородной даче, дворце - (как хотите называйте) Шереметьева в Кусково. Так вот, гуляя по парку увидел, что там ведутся работы по облагораживанию территории, а вернее её восстановления части для пеших прогулок. Представьте, сняли верхний слой земли от 15 до 50 см глубины на территории в соток 100!!! и свалили её в кучки. У меня "грешным делом" и возникли мысли - Вот бы тут пройтись с МД. Сколько можно было бы найти!?! Сначала решил подойти к рабочим и спросить, кто у них начальник и куда они будут вывозить эту землю? Долго на меня смотрели непонимающе.... потом на ломоном русском получил ответ, что "НачалнЫка нЭт, а зЭмлУ нЭчЭго нЭ знаю. Ладно думаю, пойду к администрации усадьбы. Нашёл где они сидят, главного тоже не оказалось на месте, а тётенька, типа билетёрши (кто она там не знаю) - сказала, "Такие важные вопросы она и директор усадьбы не могут решить (тем более он уехал по делам и когда вернётся не знает), нужно получать разрешение у районной администрации на земельные работы на территории исторического памятника охраняемого государством"! Фууу.
Вот так я и обламался! -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
Я продаю, чтобы коллекционировать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Sep 7 2008, 23:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Пополудни в воскресенье. Очень жарко… Давно не паханое поле заросло редкими сосенками. Еще более редкие и червивые маслята. Жена лениво машет прибором, я еще более лениво копаю совсем не интересные сигналы – мелкие пфенижки, медная проволока, снарядные пояски… Очередной сигнал – опа, это уже интересно:
![]() На шильдике надпись: Окружная сберкасса, Кенигсберг, № 760. Коробка ржавая, но закрытая и тяжелая, внутри что-то есть. Раньше такие попадались, но или разбитые, или насквозь прогнившие. По слухам, в них по полевым кассам развозилась мелочь (за достоверность не ручаюсь). Вскрывать на месте не решились – хотелось аккуратно, «чтобы шкурку не повредить». Едем домой с предвкушением находки, спорим – помещаются туда пятимарочники или только трехмарочники? Аккуратно очищаю ржавчину щеткой – замочная скважина целая, но сама коробочка, ес-но, открываться не хочет: ![]() Делать нечего – поддеваю дно отверткой, немного отгибаю, и после несильного потряхивания через открывшуюся щель … равномерно высыпается земля. Много земли: ![]() Увы, очередной классический облом. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Sep 8 2008, 16:28
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,199 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг |
QUOTE(idru @ Sep 8 2008, 00:24) Одно непонятно – как столько земли туда набилось – на всей коробочке было одно небольшое отверстие диаметром 5 мм да крошечная замочная скважина… Многие земляные жители (черви, мокрицы и др.) коротали долгие подземные дни и ночи в этой коробочке в течение десятков лет. Поколение сменялось за поколением, а продукты их жизнедеятельности, их останки и остатки их трапезы - всё это благополучно откладывалось внутри. Да и "ноги они не вытерали" перед входом и вместе с налипшей грязью ныряли внутрь, где им было очень комфортно и безопасно - ведь кроты, многоножки и др. хищники не дремали, но коробочка была надёжной крепостью! Входом-выходом как раз служили вышеозначенные два отверстия. Да ещё талые воды заносили туда нехило и корни растениий прорастали вовнутрь вместе с частицами грунта. Вобщем жили букашки - не тужили, поживали - добра наживали! И тут вдруг idru! Жесток ты, Игорь! Отнеси назад и прикопай! Не губи природу! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 00:35 | |
![]() |