![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jura |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,219 Металлоискатель: Garret ACE 250 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Надо было спичку бросить ещё пару сигорет скурить и идти по тиху в след за огнём по чистому полю!!!
![]() А там за рвом площадка красивая!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
трава-травой но дороги пробить можно было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Mar 7 2008, 21:31) Взял бы да сжег ее, делов то ![]() QUOTE(jura @ Mar 7 2008, 21:33) Надо было спичку бросить ещё пару сигорет скурить и идти по тиху в след за огнём по чистому полю!!! ![]() А там за рвом площадка красивая!!! ![]() Ну, во первых, снег ещё не сошёл весь. Это "сено" ещё очень сырое что-бы гореть. А во вторых - это охотничний заказник. На фига же гадить там палом? Да хоть и не заказник. Всё равно. Если поджечь - там такое начнётся...палево. На хер. Из-за пары побрякушек ( ну возможно и не пары ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
[quote=Ianek,Mar 7 2008, 21:47
А во вторых - это охотничний заказник. На фига же гадить там палом? Да хоть и не заказник. Всё равно. Если поджечь - там такое начнётся...палево. [/quote] А что плохого в том что сгорит старая трава? Птичьих гнезд нет еще.. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Я кроме спичек, другого способа не вижу борьбы с сухой травой, не косить же. Ну конечно можно и не искать
![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Mar 7 2008, 21:47) трава-травой но дороги пробить можно было. Это с пятисот метров видно что дорога. А вблизи на ней такая же трава как и везде. QUOTE(Pele @ Mar 7 2008, 21:55) А что плохого в том что сгорит старая трава? Птичьих гнезд нет еще.. Да не вариант это ребята. Вся долина речки - лес сплошной. Мало ли. Рядом поле. Озимые. Всё усыпано керамикой. Прошёлся чуть по нему. Сигналы есть. После уборки и вперёд. Не раньше. Вообще-то телефон взял у пастуха. Говорит что не всегда, но бывает выгорает всё. Позвонит если всё сложится как надо. Как в горах начнёт снег-лёд таять, пойму затопит вместе с лесом - вот тогда может и сложится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Mar 8 2008, 00:12) Рядом поле. Озимые. Всё усыпано керамикой. Прошёлся чуть по нему. Сигналы есть. После уборки и вперёд. Не раньше. вспомнилось прошедшее лето. колхозники на хорошем месте посеяли кормовую траву -мол приезжай в конце июня или в августе. покосим. я туда раз пять ездил. так и и не скосили они нихрена. вся трава под снег ушла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
2 Ianek
Места симпотичные, а холмик знатный, там наверное в свое время город был - сейчас занесло... Троя-2... А вот бочку Вы зря полностью не выкопали ... слышал, что раньше клады сверху железом прикрывали, как будто знали, что детекторы появятся. После выше посоветованного, мне показалось, что Ianek не поленится в Сибирь с фискарем приехать, рассказать, что же там под бочкой было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,252 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Mar 7 2008, 22:12) Это с пятисот метров видно что дорога. А вблизи на ней такая же трава как и везде. Да не вариант это ребята. Вся долина речки - лес сплошной. Мало ли. Рядом поле. Озимые. Всё усыпано керамикой. Прошёлся чуть по нему. Сигналы есть. После уборки и вперёд. Не раньше. Вообще-то телефон взял у пастуха. Говорит что не всегда, но бывает выгорает всё. Позвонит если всё сложится как надо. Как в горах начнёт снег-лёд таять, пойму затопит вместе с лесом - вот тогда может и сложится. ![]() Иван, да ты можно сказать панацею для нашего брата вывел. Т. е. найти ответственное лицо и взять у него телефон. Ну а дальше руководствоваться инструкциями по телефону... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Так вин усеххда так деит...
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buckler @ Mar 8 2008, 21:57) 2 Ianek Места симпотичные, а холмик знатный, там наверное в свое время город был - сейчас занесло... Троя-2... Ну...Троя не Троя, а поселение с виду знатное. Будем посмотреть. ![]() QUOTE(mazdamaniac @ Mar 8 2008, 22:13) Так вин усеххда так деит... ![]() Нормальный ход. ![]() Чего зря переться чёрти куда? Позвонил - спросил. Перепахали - не перепахали. Дождь есть - нету. Скосили - и не думали. Приезжать копать? - Да на хер ты тут нужен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Дык я и не предлогал переться никуда......
![]() -------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вчера отмотал километров 5 пёхом по буреломам и оврагам, на моей машине можно туда попасть если только к ней винт приделать. Замотался насмерть. Древнее селище в несколько домов, находки совсем не радуют. Видно бедновато люди жили. Вспоминаю, как один уважаемый мной человек рассказывал историю великолепнейшей находки в Тверской. "Просто сунули катушку в заросли"..... Делаю то же самое и...... прекрасный сигнал раздаётся в ушах. Копаю, и вдруг из комка вываливается обрывок желтой цепочки и на ней такого же цвета маленький медальен, размером с 2 коп СССР. Всё думаю, вот он момент истины!!! Средневековое рыжьё!!! По умолчанию редчайшая вешь.....
Когда почистил об перчатку..... алюминий, цыганская женская приблуда. И какого рожна спашивается, их туда занесло...... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(DRAGOS @ Apr 15 2008, 08:52) Когда почистил об перчатку..... алюминий, цыганская женская приблуда. И какого рожна спашивается, их туда занесло...... ![]() ![]() Цыган украл цыганку и прятались. ![]() Хотя цыгане люмений вроде не носят. Бедноватые чавелы были наверное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладимирС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 1-August 06 Из: Кащенко, палата №6 Пользователь №: 574 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
облом воскресного копа-
хожу по выбитому месту, сигналов почти нет...выбили, мля, почти всё! решил пошукать в высокой траве. И вот чудо - детектор выдает ровное громкое пищание и сигналы 00-24. 00-21 знаю, 00-27, 00-28, 00-29 - тоже знаю, а вот 00-24 - первый раз... ессно, надо проверить, т.к. сигнал уж больно сильный. Центрую катушкой место раскопа. Делаю аккуратную яму (диаметр- сантиметров 50), углубляюсь на 20 см....на 30см...на 40 см.... на 50 см...пока пусто.... сердце начинает биться чаще (то ли от физ. работы, то ли от ожидания интересной находки ![]() проверяю еще раз детектором центр...все сходится - копаю верно, сигнал - все теже 00-24 без изменений... решил расширить яму...и... зацепил ржавый металлический круг от бочки! МЛЯ! раскопал яму РОВНО в центре этого обруча!!!!! ![]() и разочарование, и смешно одновременно! ![]() -------------------- Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Такого облома ещё у меня не было.
200 км в одну сторону проехал и коту под хвост всё. Зашли на поле паханое. Минут через 40 выруливает джипер размером с автобус Кубань. Оттуда вываливается мужик минимум центнера полтора в живом весе. Аааа....мать-перемать... туды-сюды-вон куды.... ![]() Метров сто от меня стал на дороге. А орёт как Левитан. На другом конце поля слышно было наверное. Подхожу. - Чего митингуешь, дядька? - Аааа....ууууу....опять пошли всё маты по кругу. ![]() Хоть и бугай племенной, а в машину залез, дверь закрыл и номер набирает по мобу. Место то безлюдное. Явно зассал. Хотя меня с ним не сравнить. Задавил бы просто одним весом и не заметил. ![]() - Ты куда звонишь,уважамаемый? - В отдел звоню. Вы мне тут поле минируете. Трактора пойдут и все взлетят на хер. Больной чтоль?...думаю. Мне такое в голову никогда не пришло бы. Погодь... говорю. Вот с этой штукой ( МД показываю) не минируют, а разминируют. Усёк? ![]() Старину мы тут у тебя на поле ищем. И хватит звонить, придурок. Достал я хлам, что поднять успел за это время, показал. - Аааа....так бы и сказал. А я подумал терраристы мою землю минируют. - А ты меня спрашивал, горлопан? Подумал он...неправильно ты подумал. ![]() Смотрю на него...вроде и не дурак раз фермер. А такую ахинею несёт. Вообщем, поговорили за то, за это. Успокоился он. Сейчас, говорит, мне некогда, но приезжайте. Покажу ещё одно поле с керамикой. Там её много. Сел он в свою мутировавшую девятиэтажную Оку и уехал. Взял я номер телефона его. А если бы не подошёл вовремя к мужику - менты бы 100% приехали. И доказывай потом что ты не рыжий и мин на поле не насовал. Вообщем, упаковались мы побыстрому и тоже свалили. Хрен его знает...такой неадекватный и передумать может. ![]() Возьмёт да и позвонит... Мдаа...весь коп насмарку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
переправлялся через ручей недавно и в удобно расположеном изгибе ручья увидел камни, очень похожие на топорища ручной работы, потом еще парочка вроде скребков каких то. Дернул меня кто то МД в этом месте в воду засунуть, он мне выдает стабильный четкий цветной сигнал. А вот дно то у речки каменное...я ровно час ножом вгрызался, кусками камни как из бетона выдергивал. Вытащил современную прорезиненую хреновину. вот такой Обломчик на копе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 656 Зарегистрирован: 3-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,225 ![]() Металлоискатель: Minelab X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Был недавно с семьёй в усадьбе, загородной даче, дворце - (как хотите называйте) Шереметьева в Кусково. Так вот, гуляя по парку увидел, что там ведутся работы по облагораживанию территории, а вернее её восстановления части для пеших прогулок. Представьте, сняли верхний слой земли от 15 до 50 см глубины на территории в соток 100!!! и свалили её в кучки. У меня "грешным делом" и возникли мысли - Вот бы тут пройтись с МД. Сколько можно было бы найти!?! Сначала решил подойти к рабочим и спросить, кто у них начальник и куда они будут вывозить эту землю? Долго на меня смотрели непонимающе.... потом на ломоном русском получил ответ, что "НачалнЫка нЭт, а зЭмлУ нЭчЭго нЭ знаю. Ладно думаю, пойду к администрации усадьбы. Нашёл где они сидят, главного тоже не оказалось на месте, а тётенька, типа билетёрши (кто она там не знаю) - сказала, "Такие важные вопросы она и директор усадьбы не могут решить (тем более он уехал по делам и когда вернётся не знает), нужно получать разрешение у районной администрации на земельные работы на территории исторического памятника охраняемого государством"! Фууу.
Вот так я и обламался! -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
Я продаю, чтобы коллекционировать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Пополудни в воскресенье. Очень жарко… Давно не паханое поле заросло редкими сосенками. Еще более редкие и червивые маслята. Жена лениво машет прибором, я еще более лениво копаю совсем не интересные сигналы – мелкие пфенижки, медная проволока, снарядные пояски… Очередной сигнал – опа, это уже интересно:
![]() На шильдике надпись: Окружная сберкасса, Кенигсберг, № 760. Коробка ржавая, но закрытая и тяжелая, внутри что-то есть. Раньше такие попадались, но или разбитые, или насквозь прогнившие. По слухам, в них по полевым кассам развозилась мелочь (за достоверность не ручаюсь). Вскрывать на месте не решились – хотелось аккуратно, «чтобы шкурку не повредить». Едем домой с предвкушением находки, спорим – помещаются туда пятимарочники или только трехмарочники? ![]() Аккуратно очищаю ржавчину щеткой – замочная скважина целая, но сама коробочка, ес-но, открываться не хочет: ![]() Делать нечего – поддеваю дно отверткой, немного отгибаю, и после несильного потряхивания через открывшуюся щель … равномерно высыпается земля. Много земли: ![]() Увы, очередной классический облом. ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,376 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 8 2008, 00:24) Одно непонятно – как столько земли туда набилось – на всей коробочке было одно небольшое отверстие диаметром 5 мм да крошечная замочная скважина… Многие земляные жители (черви, мокрицы и др.) коротали долгие подземные дни и ночи в этой коробочке в течение десятков лет. Поколение сменялось за поколением, а продукты их жизнедеятельности, их останки и остатки их трапезы - всё это благополучно откладывалось внутри. Да и "ноги они не вытерали" перед входом и вместе с налипшей грязью ныряли внутрь, где им было очень комфортно и безопасно - ведь кроты, многоножки и др. хищники не дремали, но коробочка была надёжной крепостью! Входом-выходом как раз служили вышеозначенные два отверстия. Да ещё талые воды заносили туда нехило и корни растениий прорастали вовнутрь вместе с частицами грунта. Вобщем жили букашки - не тужили, поживали - добра наживали! И тут вдруг idru! Жесток ты, Игорь! Отнеси назад и прикопай! Не губи природу! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:03 | |
![]() |