![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| murkap |
Feb 21 2026, 19:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: московская обл. Пользователь №: 16,030 Пол: мужской Репутация: 42 кг |
Здравствуйте. Говорите ли вы правду своим друзьям комрадам про свои хабарные места?или приходиться врать?и посылать их на раннее выбитые тобой места.не мучает потом совесть?
-------------------- Не верьте слухам,я ещё хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Megapups |
Feb 21 2026, 20:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 21-April 21 Пользователь №: 2,396,169 Пол: мужской Номер карты: 8259 Репутация: 88 кг |
Здравствуйте. Есть в земле что-то или нет, можно узнать только опытным путем. То что вам кажется ценным место, возможно вам только кажется....
Коп, как и удовольствие от находки дело личное, если хотите интимное, так почему вы должны этим делиться? Выходить или найти из источников хорошее место это труд. То что вы за свой труд получайте зп это ваша награда, вы же не делитесь своей зарплатой? Совесть в данном случае, на мой взгляд, это то что должно волновать человека который нахаляву пытается что-то получит. Вы же его не отправляете на минное поле.....нет тогда шансы найти что-то есть везде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vinsen |
Feb 21 2026, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 36 кг |
QUOTE(murkap @ Feb 21 2026, 19:01) Здравствуйте. Говорите ли вы правду своим друзьям комрадам про свои хабарные места?или приходиться врать?и посылать их на раннее выбитые тобой места.не мучает потом совесть? Конечно говорю после того как сам его выбью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВТОР |
Feb 21 2026, 21:12
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 30-January 26 Из: г. Архангельск . Пользователь №: 2,413,492 Металлоискатель: MAX Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Если маленькая поляна , можно сказать . Она же выбита . А огромное поле выбивают годами .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шпалер |
Feb 22 2026, 12:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,347 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 400 кг |
QUOTE(murkap @ Feb 21 2026, 19:01) Здравствуйте. Говорите ли вы правду своим друзьям комрадам про свои хабарные места?или приходиться врать?и посылать их на раннее выбитые тобой места.не мучает потом совесть? Как то рассказал одному знакомому про место (лесное урочище) где я с сыном поднимал небольшой кладик, 2012 год тема в кладах и сокровищах "Внутренний голос". Он съездил туда пару-тройку раз и ничего не нашёл... Однако в 2020 году проезжая мимо этого урочища я туда заглянул и казалось бы на выбитом месте нашёл очередной небольшой кошель пятаков Екатерины II в количестве 15 штук. Как то так. Каждому кладу - своё время.... -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СЕРГЕЙ РУССА |
Feb 24 2026, 16:00
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-February 26 Пользователь №: 2,413,596 Металлоискатель: XP DEUS 2 Пол: мужской Номер карты: 20 Репутация: 1 кг |
доброго времени суток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Feb 24 2026, 22:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,130 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
Заметили за собой хвост по пути на точку. Два чижика из регионального чата пристроились за нашей машиной. Держались поодаль, но всё равно мы их заметили. Остановились, отошли в лес и стали наблюдать со стороны. Немного посмеялись, как они играли в следопытов, рассматривая наши следы, угадывая направление нашего ухода в лес. И угадали. Не на 100%, конечно, но прошли недалеко от нашей точки в лесу. Мы разволновались. Обсудили и решили, что рано или поздно они точку нашу найдут. Приняли меры и пошли на финт. В чате вечером показали находки и типа проговорились, что пришлось по старому руслу ручья идти. Ручей там как раз имелся. Они клюнули и пошли по ручью, - так мы поняли. Вечером они выложили находки, написали, что нашли однодворку. Но правда, говорят, уже кем-то битую. Сходили мы тоже по ручью и нашли их покопушки и однодворку, понабрали чешуи немного, крестиков, привесок и так далее. Нужны были деньги на катушку побольше, для добивания мест. Продали с этого места на 20к +. Как раз хватило.
Сообщение отредактировано Гусар: Feb 24 2026, 22:43 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 24 2026, 23:31
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,486 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг |
QUOTE(Гусар @ Feb 24 2026, 23:34) Заметили за собой хвост по пути на точку. Два чижика из регионального чата пристроились за нашей машиной. Держались поодаль, но всё равно мы их заметили. Остановились, отошли в лес и стали наблюдать со стороны. Немного посмеялись, как они играли в следопытов, рассматривая наши следы, угадывая направление нашего ухода в лес. И угадали. Не на 100%, конечно, но прошли недалеко от нашей точки в лесу. Мы разволновались. Обсудили и решили, что рано или поздно они точку нашу найдут. Приняли меры и пошли на финт. В чате вечером показали находки и типа проговорились, что пришлось по старому руслу ручья идти. Ручей там как раз имелся. Они клюнули и пошли по ручью, - так мы поняли. Вечером они выложили находки, написали, что нашли однодворку. Но правда, говорят, уже кем-то битую. Сходили мы тоже по ручью и нашли их покопушки и однодворку, понабрали чешуи немного, крестиков, привесок и так далее. Нужны были деньги на катушку побольше, для добивания мест. Продали с этого места на 20к +. Как раз хватило. Шпионские игры какие-то))) Но переиграли вы их красиво -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вомбат |
Feb 25 2026, 06:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 182 кг |
QUOTE(Гусар @ Feb 24 2026, 22:34) Заметили за собой хвост по пути на точку. Два чижика из регионального чата пристроились за нашей машиной. Держались поодаль, но всё равно мы их заметили. Молодые, неопытные, зачем пристраиваться, надо было к тачке жпс-маячок пристроить. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Feb 25 2026, 10:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,130 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
QUOTE(asgo @ Feb 24 2026, 23:31) Шпионские игры какие-то))) Но переиграли вы их красиво В провинции в 5 утра поток машин не такой, как в городах миллионниках. Сильно подозрительных мнительных в нашей команде нет, поэтому и дотянули этот хвост за собой до точки высадки. А уж там, всё выяснилось. Парни уже были научены, так как им прокалывали в прошлом колеса за такие дела. В нашем случае они проехали нашу машину, оставленную на трассе, и потом лесом к ней вернулись, стали изучать следы. Вот такое поколение хитрецов. Впрочем, за подобные дела их из чата попросили в последствии. А наш случай, когда мы на них чуть подработали - просто стечение обстоятельств. Но получается всё равно, слили им косвенно место однодворки на ручье. Сообщение отредактировано Гусар: Feb 25 2026, 10:31 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| metalloid |
Feb 25 2026, 10:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 29-October 19 Пользователь №: 2,384,690 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Напомнило одного персонажа из Твери, старый пенс втирался в доверие как новичок, потом когда его брали на нормальные места ездил один и добивал их в будние дни, пока все на работе, у нас в городе за сезона три его послало нах большинство копателей, ну так и прозвали его как и заслужил игорьпiдор
еще у него фишка была, если выезд 100+км то под любым предлогом не на его машине, а как недалеко от города, то всегда мог за руль после того как послали он пару раз ездил вдоль полей по району и искал наши машины, что бы прибиться в наглую, но потом понял чем это чревато |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Feb 25 2026, 11:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,759 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 332 кг |
такие сказочники
слежки, интриги, колёса, расследования. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Feb 25 2026, 11:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,727 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 875 кг |
QUOTE(Гусар @ Feb 25 2026, 10:29) В провинции в 5 утра поток машин не такой, как в городах миллионниках. Сильно подозрительных мнительных в нашей команде нет, поэтому и дотянули этот хвост за собой до точки высадки. А уж там, всё выяснилось. Парни уже были научены, так как им прокалывали в прошлом колеса за такие дела. В нашем случае они проехали нашу машину, оставленную на трассе, и потом лесом к ней вернулись, стали изучать следы. Вот такое поколение хитрецов. Впрочем, за подобные дела их из чата попросили в последствии. А наш случай, когда мы на них чуть подработали - просто стечение обстоятельств. Но получается всё равно, слили им косвенно место однодворки на ручье. QUOTE(Boroda_iz_vati @ Feb 25 2026, 11:32) такие сказочники слежки, интриги, колёса, расследования. Да ваще писец...не то слово.. Однодворка по 14-му, выносится в ноль часа за три-пять...в одиночку... Ну если жирная,то ещё можно один раз на ней побывать...а там хоть пусть целая толпа её найдёт.. а я за это время ещё найду пару таких.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.Y |
Feb 25 2026, 12:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,412 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 497 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 25 2026, 11:57) Да ваще писец...не то слово.. Однодворка по 14-му, выносится в ноль часа за три-пять...в одиночку... Ну если жирная,то ещё можно один раз на ней побывать...а там хоть пусть целая толпа её найдёт.. а я за это время ещё найду пару таких.. Ну есть случай и в противовес! Прилесок на краю поля. Пару домовых ям (наверно🤷♂), лопаты в две/три примерно копали (лунок 60-70), ямы не закапывали но и железо валялось рядом… кучканул чермет, примерно килограмм 20-30 (мешка полтора строительных без утрамбовывания), в лунках и прям рядом-пару чашуй (рядовых), монетина и перу конин… железа правда тоже кило 10-15 ещё… зы: чужие ямы засыпал если было чем, не все, специально края не выравнивал🤷♂ зы:зы: специально чернину не копаю, оставляю на видном месте, но если рядом образовывается несколько находок-кучкую и собираю/вывожу/коплю в кучу дома… Просто мой поиск в большей степени-поля, а машина как правило весь день в одной точке, и то ещё удовольствие потом собирать со всего поля!😕 Всем удачи! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.Y |
Feb 25 2026, 12:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,412 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 497 кг |
Местами делюсь охотно!
Не я первый, не я и последний! Каждая находка ждёт того кому предназначена! имхо, удачи! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Feb 25 2026, 12:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,727 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 875 кг |
QUOTE(S.A.Y @ Feb 25 2026, 12:27) Местами делюсь охотно! Не я первый, не я и последний! Каждая находка ждёт того кому предназначена! имхо, удачи! Да и мы делимся местами...но конечно не со всеми подряд,а меж собой,в узком кругу доверенных и честных людей. У меня например в навигаторе полно точек,на которых я даже не был ни разу.. Нашёл напарник или другой приятель....сказал мало чего там было путного..или то-то типа такого,что нищета ..или уже кем-то копано до него было... ..какой смысл туда переться? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saxsin |
Feb 25 2026, 13:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 5-March 20 Пользователь №: 2,388,139 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE(S.A.Y @ Feb 25 2026, 12:27) Местами делюсь охотно! Не я первый, не я и последний! Каждая находка ждёт того кому предназначена! имхо, удачи! Полностью с Вами согласен. -------------------- Бывший ник "колченогий".
Бриллианты сыпались в карман словно семечки ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Архивариус |
Feb 25 2026, 14:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 616 Зарегистрирован: 15-September 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 59,938 Металлоискатель: V_540 ; AT Max. Пол: мужской Репутация: 237 кг |
QUOTE(S.A.Y @ Feb 25 2026, 12:27) Местами делюсь охотно! Не я первый, не я и последний! Каждая находка ждёт того кому предназначена! имхо, удачи! Охотно разделю данную точку зрения. Вот пример....поехали мы как то втроём уже наверное раз в пятый на часть одной жилой поселухи, которая уже много лет как пастбище для коров и баранов. Жилые дома метрах в 150 от этого места. А на этой, заброшенной годах наверное в 50-х части осталось с десяток домовых холмов, некоторые из которых заросли кустарником, а некоторые и нет. Грунт - глина с песком. Место битое- перебитое десятками камрадов. Каждый домовой холм выхожен вдоль и поперёк не единожды и лично мной тоже, причём в разное время года, т.н. при разных вариантах проводимости грунта. В этот раз в нашей группе были 2 705-х и АКА Sorex. И вот, идём мы значит по одному из лысых домовых холмов таким образом....впереди и метра на 2 левее меня идёт товарищ с 705 на полифонии, затем правее него и на несколько метров сзади иду я, тоже с 705-й и позади меня метрах в 5 идёт товарищ с АКА. Идём мы так скажем на расслабоне, так как ходили по этому холму уже много раз, и ничего кроме пары пуговиц орлянок на нём найдено не было... может конечно раньше до нас кто что и находил, так как следов копателей хватало |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Feb 25 2026, 16:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,379 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 842 кг |
Делится или не делится информацией с камрадами , это дело сугубо личного характера и темперамента. Всякое может быть. Твой самый , вроде , товарищеский камрад, с которым ты копал не один десяток лет,,,,
-- Лично, случайно по спутнику, обнаружил нетронутую поселуху, дворов на 25-30 ,,,даже не распаханную ! -- И всё ! И пропал камрад, и уже на связь не выходит лет шесть. А была у меня тогда Ася-250 с тремя катушками , а у него Х-терра 70. Да Бог ему удачи по жизни. Слышал от копарей сторонних,,,типа Он туда притащился на трёх машинах , полные бойцами. Разлахматили всё урочище вдребезги, нахер посылая пастухов и народ честной. Неужели такой я не один, простофиля ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 25 2026, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Арчеда+ |
Feb 25 2026, 18:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,863 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 886 кг |
В некоторых сообществах есть поговорка-" В картишки нет братишки,,...
Я так живу. -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th March 2026 - 23:00 | |
![]() |