![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| osamnen |
Вчера, 17:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,775 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 204 кг |
Старинный футляр для карманных часов, который можно повесить с часами за цепочку футляра на стенку.
Позолоченное красивое оформление, включая картуш для вензеля или герба. Отличная сохранность. Размер 105 х 96 х 23 мм ложемент диаметр 56 мм, но очень неглубокий, практически универсальный для других размеров. Материал дерево обтянутое искусственной кожей. Накладки позолоченная латунь. Прошу оценить. Сообщение отредактировано osamnen: Вчера, 17:43 Вложенные эскизы изображений -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hook |
Вчера, 18:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,339 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
А точно под часы? не вижу выточки в ложементе под шею корпуса, бигель и головку.
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| osamnen |
Вчера, 18:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,775 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 204 кг |
Идеальный вариант для охотничьих часов или часов с открытым циферблатом.
Вложенные эскизы изображений -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| osamnen |
Вчера, 18:11
Создана
|
|
QUOTE(hook @ Feb 21 2026, 19:02) А точно под часы? не вижу выточки в ложементе под шею корпуса, бигель и головку. Я когда то, очень давно покупал с часами именно охотничьими, и даже не знал, что часы были охотничьи. Для чего другого не предполагаю??? Внутри лицевой стороны есть следы клея и видимо от заводной головки, скорее всего ложемент был, но как и крышка с отверстием в верхней части коробки, чтобы было видно время когда часы висят на стенке. !? Я только сейчас обратил на это внимание после вашего поста. Сообщение отредактировано osamnen: Вчера, 18:37 Вложенные эскизы изображений -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hook |
Вчера, 20:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,339 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
Да мне тоже сложно предположить другое назначение этому предмету...не портретик же вешать. у меня было 2 таких. с часами. у обеих были выемки под то, что я написал. хотя они были фирменные, под конкретные часы. Ваш может быть универсальный. поэтому и не стали что называется, конкретизировать. любопытно, а под какую толщину часов рассчитано?часы типа молния провалятся?
Сообщение отредактировано hook: Вчера, 20:34 -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| osamnen |
Сегодня, 13:59
Создана
|
|
QUOTE(hook @ Feb 21 2026, 19:02) А точно под часы? не вижу выточки в ложементе под шею корпуса, бигель и головку. Ложемент точно был, но в верхней крышке и с отверстием, чтобы было видно время на часах. Есть следы клея и бытовавших часов. К сожалению ложемент утрачен, видимо вставляли не родные часы. Вложенные эскизы изображений -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hook |
Сегодня, 14:05
Создана
|
|
прикольна вещица. а диаметр отверстия какой?
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| osamnen |
Сегодня, 14:48
Создана
|
|
QUOTE(hook @ Feb 22 2026, 15:05) прикольна вещица. а диаметр отверстия какой? Диаметр отверстия 43 мм, значит часы должны быть, больше диаметром. Мне знакомая жены сказала, что футляр охотники носили в егерской сумке , а когда сидели в засаде, то вешали футляр с часами за цепочку на пояс, чтобы видеть время не делая лишних движений и не потерять часы, если олень неожиданно выскочит. Не знаю правда ли, но красивая легенда. Может кто в курсе? Сообщение отредактировано osamnen: Сегодня, 14:50 -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hook |
Сегодня, 14:55
Создана
|
|
я думаю, что это полная ерунда. этот футляр за пару выходов был бы в абсолютно непотребном виде. почему бы тогда в сумке не носить ходики и прибивать их к дереву? еще удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| osamnen |
Сегодня, 16:04
Создана
|
|
Я тоже думаю, сказка, но логика женщин не поддается нормальному осмыслению.
Коротко, поискал картинки европейских охотников, ничего подобного не нашёл. Но из за политики санкций, открытых западных сайтов мало, будет рабочее ВПН, гляну ещё раз. Сообщение отредактировано osamnen: Сегодня, 16:06 -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd February 2026 - 22:50 | |
![]() |