![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
Вчера, 15:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,259 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 209 кг |
QUOTE(spsearch @ Feb 20 2026, 15:40) Не нужно казаться умнее, чем кажется. Дьявол, Бог....это все понятно. клютурно интилигентно - это специальное коверканье русского языка откуда то взято? или это элементарная неграмотность? Простой вопрос. И не надо про идеоматические выражения. Да ,взято из личного устного общения , текст общения нигде не печатался . -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Вчера, 15:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,885 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1228 кг |
QUOTE(Серега ... @ Feb 20 2026, 16:44) Да ,взято из личного устного общения , текст общения нигде не печатался . Ну, вот...а то понЯл не понЯл... а то Бог с дьяволом в деталях....идеоматические... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
Вчера, 15:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,259 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 209 кг |
QUOTE(spsearch @ Feb 20 2026, 15:48) Ну, вот...а то понЯл не понЯл... а то Бог с дьяволом в деталях....идеоматические... Сообщение отредактировано Серега ...: Вчера, 15:54 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гардарик |
Вчера, 16:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 138 кг |
Приветствую, в некоторой степени можно понять негодование Садамчика. Действительно, нередко нечистые на руку дельцы пытаются ввести в заблуждение начинающих коллекционеров (да, и просто интересующихся историей) в заблуждение с целью материальной наживы. Правда в данном случае ТС "осторожно закинул удочку"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zbieracz |
Вчера, 16:28
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 23-December 24 Пользователь №: 2,410,653 Пол: мужской Номер карты: 20........93 Репутация: 6 кг |
Коллеги, я смотрю, что на этом, ну скажем так, вашем форуме, принято обсуждать личности, а не предметы, выставленные на обсуждение. Не побоюсь спросить вашими же словами. А на х.. такой форум нужен? Нет ни одного дельного, ну хотя бы с каким-то обоснованием, ответа. Один умник пишет, что фуфло, сам знаешь, но ничего говорить не буду, ну что бы новодельщики, типа того не воспользовались моими "очень умными и охренительным" советам. Идиотизм? Ну да полный идиотизм, уровня деграданта, так как новодельщики не глупее нас
Хочется спросить. Деградация собирателей? Или все же что-то другое? Четыре станицы обсуждения личностей. Пипец Сообщение отредактировано zbieracz: Вчера, 16:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коля Пятакофф |
Вчера, 16:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 192 кг |
QUOTE(Гардарик @ Feb 20 2026, 16:26) Приветствую, в некоторой степени можно понять негодование Садамчика. Действительно, нередко нечистые на руку дельцы пытаются ввести в заблуждение начинающих коллекционеров (да, и просто интересующихся историей) в заблуждение с целью материальной наживы. Правда в данном случае ТС "осторожно закинул удочку" ))) ну прям порадовался интересному изложению и интерпретации событий, спасибо! Наверное так и есть. Тесть гораздо старше зятя и дарит ему этот предмет, который у него не один год. Кстати, как сегодня выяснилось, купил он его в 2014 году. Как говорит , за 9000 руб. Если бы я это сразу узнал, наверное и темы бы не было, как я понял предмет оригинальный стоит как минимум на порядок больше. Иконами ранее не интересовался от слова "совсем", но благодаря одной одиозной личности, с которой имел честь общаться вчера, тема заинтересовала. Сегодня имел беседы с некоторыми мастерами по этой теме (современной отливки), говорят исполнение предмета просто потрясающее. Эта инфа позволила обладателю несколько приободриться)) С уважением! -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коля Пятакофф |
Вчера, 16:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 192 кг |
QUOTE(zbieracz @ Feb 20 2026, 16:28) Коллеги, я смотрю, что на этом, ну скажем так, вашем форуме, принято обсуждать личности, а не предметы, выставленные на обсуждение. Не побоюсь спросить вашими же словами. А на х.. такой форум нужен? Нет ни одного дельного, ну хотя бы с каким-то обоснованием, ответа. Один умник пишет, что фуфло, сам знаешь, но ничего говорить не буду, ну что бы новодельщики, типа того не воспользовались моими "очень умными и охренительным" советам. Идиотизм? Ну да полный идиотизм, уровня деграданта, так как новодельщики не глупее нас Хочется спросить. Деградация собирателей? Или все же что-то другое? Четыре станицы обсуждения личностей. Пипец Да да, Вы абсолютно правы, коллега! С учетом того, что в разделе "нумизматика" через одну тему выставляют не совсем оригинальные предметы. Жизнь есть жизнь, предметы перемещаются из рук в руки, ничего удивительного в том нет. И реагируют там (в основном) на все гораздо проще, - пишут фуфел без хамских выпадов на ровном месте. Мне просто наверное не повезло, что сразу наткнулся на такого гм.. знатока. Человек с репой близкой к нолю, разговаривает с матом через губу, мол МЫ (кто это МЫ-хз) отправим тебя в списки жуликов. Просто выбесил, извините если здесь не принято собачиться по поводу и без, сам виноват. Вроде как М.Твен очень метко сказал по этому поводу: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом». Так и вышло по сути. Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Вчера, 16:52 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zbieracz |
Вчера, 17:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 23-December 24 Пользователь №: 2,410,653 Пол: мужской Номер карты: 20........93 Репутация: 6 кг |
Скажу так, что до 1987 года я собирал монеты, Россию. Тогда дегенератов и деградантов вообще не было. Общались нормально ... фуфло ... не фуфло. Ответ, вопрос, все по человечески без оскорблений и дешевых понтов. Все вменяемые люди, несмотря на возраст, никакой "распальцовки" не было. Некоторых нумизматов вижу до сих пор, общаемся про жизнь, здоровье и тд и тп. Что изменилось? Да многое.
Дегенератов "спецов" стало, увы, больше, а спецов, в прямом смысле этого слова, стало меньше. А жаль. Да и в меднолитой пластике такая же тенденция. Остались одни "спецы" (в кавычках) в области пионЭрских значков с буквами мрсх, и тд, и тп, и двадцатью эмалями. А копни поглубже, так ничего не знают и не хотят знать от слова "совсем". Но стараются надуть щеки и что-то важное пропукать. А на фига, как нафига? Я знаю кто такой Хрусталев Сообщение отредактировано zbieracz: Вчера, 17:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zbieracz |
Вчера, 17:41
Создана
|
|
Так вот на ХвИ, Андрей (Северный Копарь), выставил на обсуждение складень БПС.
И только один человек Игорь (Issandra), на ХвИ он Гаррет, дай Бог ему здоровья, дал умный краткий, правильный и исчерпывающий ответ. Остальные все, с многолетним стажем, несли такую безосновательную "пургу", что диву даешься. Только он один, Issandra, разложил все по "полочкам" кратко и по делу. А остальные все просто ...... К чему все это? Написал, что "фуфло", так объясни почему это - фуфло, а не пукай в воздух. Сообщение отредактировано zbieracz: Вчера, 17:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
Вчера, 18:41
Создана
|
|
подскажите кто в теме , это разновидность этой иконы ?
Сообщение отредактировано Серега ...: Вчера, 18:49 Вложенные эскизы изображений -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zbieracz |
Вчера, 18:51
Создана
|
|
QUOTE(Серега ... @ Feb 20 2026, 18:41) подскажите кто в теме , это разновидность этой иконы ? Я бы не назвал этот "шедевр" разновидностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Вчера, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,368 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1972 кг |
QUOTE(zbieracz @ Feb 20 2026, 16:28) Коллеги, я смотрю, что на этом, ну скажем так, вашем форуме, принято обсуждать личности, а не предметы, выставленные на обсуждение. Не побоюсь спросить вашими же словами. А на х.. такой форум нужен? Нет ни одного дельного, ну хотя бы с каким-то обоснованием, ответа. Один умник пишет, что фуфло, сам знаешь, но ничего говорить не буду, ну что бы новодельщики, типа того не воспользовались моими "очень умными и охренительным" советам. Идиотизм? Ну да полный идиотизм, уровня деграданта, так как новодельщики не глупее нас Хочется спросить. Деградация собирателей? Или все же что-то другое? Четыре станицы обсуждения личностей. Пипец Неправы, да. Вы допускаете возможность того, что новодельщики-фуфлоделы не глупее Вас (знатоков). Как показывает практика — глупее. 99% их предметов опознаются на уровне превью, даже нет смысла расширять/увеличивать картинку — всё понятно сразу. В связи с этим "обучение" этих дуболомов, указание на конкретные огрехи — это действительно обучение, и в нём заинтересованы только они. Обучатся — станут работать качественнее. Кому это нужно? Только им. И, знаете, с нумизматическим опытом сюда входить... как бы... не очень разумно. Хоть он у Вас с 87-го, хоть с 37-го года. Разница катастрофическая: у Вас — чеканка, у нас — отливка. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zbieracz |
Вчера, 19:45
Создана
|
|
Илья Леонидович, как бы с нумизматикой я завязал с 1987 года и увлëкся благодаря Илье Глазунову, старообрядческим медным литьëм.
Так что опыт почти сорокалетний. Что zbieracz, что sammler, одним словом собиратель, коллекционер, ну только, что на разных языках звучит по-разному.. Не правда ли? Удивительно, но факт. С уважением, Герман. Хорошего Вам вечера. Ну и так, на всякий случай добавлю, что есть новодельщики, которые не глупее коллекционеров и их "изделия" есть и в серьезных коллекциях, поверьте старому "нумизмату" Сообщение отредактировано zbieracz: Вчера, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dobrjdoby |
Вчера, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,281 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,258 Пол: мужской Репутация: 151 кг |
QUOTE(zbieracz @ Feb 20 2026, 16:28) Коллеги, я смотрю, что на этом, ну скажем так, вашем форуме, принято обсуждать личности, а не предметы, выставленные на обсуждение. Не побоюсь спросить вашими же словами. А на х.. такой форум нужен? Нет ни одного дельного, ну хотя бы с каким-то обоснованием, ответа. Один умник пишет, что фуфло, сам знаешь, но ничего говорить не буду, ну что бы новодельщики, типа того не воспользовались моими "очень умными и охренительным" советам. Идиотизм? Ну да полный идиотизм, уровня деграданта, так как новодельщики не глупее нас Хочется спросить. Деградация собирателей? Или все же что-то другое? Четыре станицы обсуждения личностей. Пипец Просто реинкарнации. Человеки заново осваивают теорию перед попаданием в пантеон. Спираль времени это называется ( не знаю называл ли кто- то этот эффект так до меня, если что ссылайтесь на меня как автора). ТС видимо нечасто читает темы в разделе Металлопластика поэтому и удивляется тону нашего эксперта Садамчика. Вообще некоторые персонажи видятся мне современными реинкарнациями многих почивших признанных легенд в области металлопластики. Я, ввиду тотальной ломки от отсутствия копа, пролистал КР фиолетового. Искал нужные мне картинки. Самое интересное что начал с конца. А заодно прочитал определенное количество архивных тем. То что сейчас видится явным и очевидным тогда даже признанным профи было неочевидно. Очень познавательно - всем рекомендую. Можно увидеть становление серьезных личностей. Я о том что и Серёга и Садамчик и даже Стёб имеют возможность стать личностью. Так что не будьте слишком строги. В общем всё новое и эмали и отливка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zbieracz |
Вчера, 20:44
Создана
|
|
QUOTE(dobrjdoby @ Feb 20 2026, 19:51) ....В общем всё новое и эмали и отливка. Тут даже спорить смысла нет |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st February 2026 - 03:17 | |
![]() |