![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Холмогор |
Feb 9 2026, 18:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 30-September 11 Пользователь №: 34,329 Пол: мужской Репутация: 461 кг |
Всех приветствую, уважаемые коллеги!
Нательная иконка "Св. Георгий Победоносец". Серебро, горячая перегородчатая эмаль. Размеры - 23х33 мм, толщина - 2 мм; вес - 5,7 г. Обратная сторона гладкая. Каких-либо клейм не обнаружил. Состояние на фото. Просьба уважаемых специалистов помочь в определении происхождения и примерного периода изготовления данной иконки. По запросу сделаю любые доп.фото, дам любые пояснения касаемо предмета. Приветствуются любые ответы и мнения! Заранее благодарен, с уважением ко всем! Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж-ант. |
Feb 9 2026, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,085 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 370 кг |
Приветствую.
Современное изделие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zelo |
Feb 9 2026, 20:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,313 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 780 кг |
QUOTE(Серж-ант. @ Feb 9 2026, 20:22) Приветствую. Современное изделие. С грузинскими "иероглифами". -------------------- No comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Старый_Друг |
Вчера, 10:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,520 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 274 кг |
Больше на армянские письмена похоже.
Грузины иероглифами не пользуются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sha-stalker |
Вчера, 10:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,754 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 574 кг |
QUOTE(Старый_Друг @ Feb 10 2026, 10:03) Больше на армянские письмена похоже. Грузины иероглифами не пользуются. Выкопал как то эту монету.ПодскажИте,это тоже иероглифы? Св.Георгий один из самых почитаемых святых в Грузии. Вложенные эскизы изображений -------------------- Куплю чашечные весы и чашки к весам.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Вчера, 13:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,736 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(sha-stalker @ Feb 10 2026, 10:28) Выкопал как то эту монету.ПодскажИте,это тоже иероглифы? Св.Георгий один из самых почитаемых святых в Грузии. https://yandex.ru/images/search?rpt=imagevi...search-by-image -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sha-stalker |
Вчера, 17:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,754 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 574 кг |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Feb 10 2026, 13:10) Спасибо.Да я в курсе.Это я коллеге для примера Грузинскую монету показал,по поводу "иероглифов" -------------------- Куплю чашечные весы и чашки к весам.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zelo |
Вчера, 18:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,313 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 780 кг |
"Иероглифы" у меня взяты в кавычки, тот, кто учился в школе хотя бы на троечку, должен знать, что это обозначает. Но в целом я не шутил.
https://georgianenamelart.narod.ru/medalion_george_1.htm -------------------- No comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холмогор |
Вчера, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 30-September 11 Пользователь №: 34,329 Пол: мужской Репутация: 461 кг |
Серж-ант., Zelo, Старый_Друг, sha-stalker, Boroda_iz_vati, огромное вам спасибо, коллеги, за помощь и проявленный интерес к теме!
Насколько понял, авторская работа какого-то современного мастера из Грузии и особого интереса и ценности не представляет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Вчера, 23:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,594 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 860 кг |
QUOTE(Холмогор @ Feb 10 2026, 23:07) Серж-ант., Zelo, Старый_Друг, sha-stalker, Boroda_iz_vati, огромное вам спасибо, коллеги, за помощь и проявленный интерес к теме! Насколько понял, авторская работа какого-то современного мастера из Грузии и особого интереса и ценности не представляет? Думаю,что должна эта иконка что-то стоить. Эмальер очень хороший...а вот с ушком,которое на основе(нижнее)он явно накосячил... Оно быстро проносится,а вот припаять его уже невозможно будет. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холмогор |
Вчера, 23:44
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 10 2026, 23:17) Думаю, что должна эта иконка что-то стоить. Эмальер очень хороший...а вот с ушком, которое на основе(нижнее)он явно накосячил... Оно быстро проносится, а вот припаять его уже невозможно будет. genaikaNN, спасибо, что также не прошли мимо! А что касается ушка - ну, дык, "он - художник, он так видит"! Тоже обратил внимание, что для таких размеров и веса ушко слабовато. Но, глянув каталог по ссылке уважаемого Zelo, подозреваю, что данные предметы и не предназначены для практического использования (т.е. ношения), а скорее являются сувенирной продукцией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Сегодня, 09:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,594 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 860 кг |
QUOTE(Холмогор @ Feb 10 2026, 23:44) genaikaNN, спасибо, что также не прошли мимо! А что касается ушка - ну, дык, "он - художник, он так видит"! Тоже обратил внимание, что для таких размеров и веса ушко слабовато. Но, глянув каталог по ссылке уважаемого Zelo, подозреваю, что данные предметы и не предназначены для практического использования (т.е. ношения), а скорее являются сувенирной продукцией. По цене не подскажу...но вот если заказать такую,то будет явно недёшево. Я от дел отошёл давно,цен не знаю сейчас,но вот если сейчас местному мастеру закажете,то так прикинул,что не меньше 30+++тыс. такая работа будет стоить.... И опять же такого мастера у нас это нужно много побегать....эмальеров хороших мало. В самой Грузии явно дешевле,там то уже минипроизводство узконаправленное. Но это всё предположения... Смотреть надо где-нибудь на мешке,может были проходы таких и почём. ...и продавать думаю там же надо. Сообщение отредактировано genaikaNN: Сегодня, 09:30 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sha-stalker |
Сегодня, 09:30
Создана
|
|
QUOTE(Старый_Друг @ Feb 10 2026, 10:03) Больше на армянские письмена похоже. Грузины иероглифами не пользуются. QUOTE(Zelo @ Feb 10 2026, 18:36) "Иероглифы" у меня взяты в кавычки, тот, кто учился в школе хотя бы на троечку, должен знать, что это обозначает. Но в целом я не шутил. Моё сообщение было адресовано (см.выше). И как не странно,но я знаю что это обозначает.Хотя в школе был двоечником. -------------------- Куплю чашечные весы и чашки к весам.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж-ант. |
Сегодня, 12:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,085 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 370 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 11 2026, 09:29) По цене не подскажу...но вот если заказать такую,то будет явно недёшево. Я от дел отошёл давно,цен не знаю сейчас,но вот если сейчас местному мастеру закажете,то так прикинул,что не меньше 30+++тыс. такая работа будет стоить.... И опять же такого мастера у нас это нужно много побегать....эмальеров хороших мало. В самой Грузии явно дешевле,там то уже минипроизводство узконаправленное. Но это всё предположения... Смотреть надо где-нибудь на мешке,может были проходы таких и почём. ...и продавать думаю там же надо. Одно дело заказать и оплатить, если очень захочется для себя и совсем другое- найти такого же ценителя, если потом продать захочется... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холмогор |
Сегодня, 15:06
Создана
|
|
QUOTE(Серж-ант. @ Feb 11 2026, 12:38) Одно дело заказать и оплатить, если очень захочется для себя и совсем другое- найти такого же ценителя, если потом продать захочется... Тоже так думаю. По совету уважаемого genaikaNN помониторил озвученную торговую площадку. Обычные серебряные иконки-кулоны со Св.Георгием аналогичного размера выставлены в диапазоне 2000-7000 рублей (и "выставлены" - абсолютно не означает, что "продаются"). Исполненных в подобной технике - горячая перегородчатая многослойная эмаль - точно таких же не нашёл, но похожие изделия (типа маленьких иконок, сувенирных монет-медалей, кулонов и т.п.) торгуются вообще за космические 25-70 т.р. Но, исходя из жизненных реалий, у меня серьёзные сомнения насчёт того, что данный предмет на этом ресурсе вообще кого-нибудь заинтересует хоть за какие-то деньги... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж-ант. |
Сегодня, 17:08
Создана
|
|
QUOTE(Холмогор @ Feb 11 2026, 15:06) Тоже так думаю. По совету уважаемого genaikaNN помониторил озвученную торговую площадку. Обычные серебряные иконки-кулоны со Св.Георгием аналогичного размера выставлены в диапазоне 2000-7000 рублей (и "выставлены" - абсолютно не означает, что "продаются"). Исполненных в подобной технике - горячая перегородчатая многослойная эмаль - точно таких же не нашёл, но похожие изделия (типа маленьких иконок, сувенирных монет-медалей, кулонов и т.п.) торгуются вообще за космические 25-70 т.р. Но, исходя из жизненных реалий, у меня серьёзные сомнения насчёт того, что данный предмет на этом ресурсе вообще кого-нибудь заинтересует хоть за какие-то деньги... Вы верно оцениваете жизненные реалии и спрос на этот предмет. А на спрос отрицательно влияют как минимум 3 фактора: Во- первых он современный Во- вторых грузинский В- третьих без пробы и клейма производителя Соответственно на этом форуме лишь низкий старт поможет привлечь ценителя. Если выставлять на какую-то площадку, где есть покупатели из Грузии, то шансы получить больше увеличатся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Старый_Друг |
Сегодня, 17:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,520 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 274 кг |
QUOTE(sha-stalker @ Feb 11 2026, 10:30) Моё сообщение было адресовано (см.выше). И как не странно,но я знаю что это обозначает.Хотя в школе был двоечником. Приветствую! Если Вы учились в советской школе, то Ваша двойка на сегодня потянет на все три с плюсом и не меньше. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sha-stalker |
Сегодня, 18:25
Создана
|
|
QUOTE(Серж-ант. @ Feb 11 2026, 12:38) Одно дело заказать и оплатить, если очень захочется для себя и совсем другое- найти такого же ценителя, если потом продать захочется... Правильно сформулировано.Поддержу. QUOTE(Холмогор @ Feb 11 2026, 15:06) ..... вообще кого-нибудь заинтересует хоть за какие-то деньги... Ключевая фраза в конце предложения. За "какие-то",заинтересует. QUOTE(Старый_Друг @ Feb 11 2026, 17:09) Приветствую! Если Вы учились в советской школе, то Ваша двойка на сегодня потянет на все три с плюсом и не меньше. С уважением. В Советской и до сих пор знаю что слово Советский (ая) (ие) и т.д.,пишется с большой буквы. Ну и признателен за комплемент. -------------------- Куплю чашечные весы и чашки к весам.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холмогор |
Сегодня, 19:23
Создана
|
|
QUOTE(sha-stalker @ Feb 11 2026, 18:25) Ключевая фраза в конце предложения. За "какие-то", заинтересует. Так в этом и дело, знать бы ещё хотя бы примерно, какие именно эти "какие-то"... Как выше уже писал уважаемый коллега Серж-ант.: "...на этом форуме лишь низкий старт поможет привлечь ценителя."(С) Естественно, никаких "ценителей из Грузии" нигде искать не собираюсь, предмет если и будет отчуждаться, то только здесь, на этом ресурсе. И с низким стартом проблем тоже никаких - выставлю хоть с рубля. Только вопрос-то не в старте, а в финише! Поэтому и обращаюсь с просьбой дать хотя бы приблизительную оценку. Сообщение отредактировано Холмогор: Сегодня, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th February 2026 - 22:57 | |
![]() |