Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Преодоление небольших речек и ручьев, нужен совет

Ыыы
post Feb 11 2026, 23:17
Создана #41

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

"тайд или кипячение"? biggrin.gif
Баночку консервную на 200грамм к ней проволочку в виде ручки. За 5 минут закипит. 5-10 таблеток сухого горючего. Кипятить можно и в полторашке пластиковой, но это уже костёр нужен.
В экспедицию собирались, по снимками со спутника надо реку пересечь, ширина 10-12 метров. Глубина не понятна. Лодку с собой везли, оказалось полно мест с перкатами ниже колена.
Из идей было на ватрушке переплыть, на которой с горки катаются зимой. Но не пробывал. А так, если за рекой хорошее место для копа я и в трусах среди льдин поплыву, какалики упускать нельзя!

--------------------
куплю черные микросхемы импорт
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 12 2026, 00:23
Создана #42

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(нов ппш @ Feb 11 2026, 21:34)
Тема улыбнула.Переправа-если вода недостает до ....,просто переходите ,желательно на перекате и сняв обувь.Неоднократно видел как молодые девчонки делают это даже зимой.Вода +4.Если глубина побольше и есть желание тащить -пакрафт выручит.
Вода -кипятить,желательно конечно уж брать не сильно мутную.Обычно найти не проблема.Знакомый уже лет 60 два- три раза в год гуляет по природе по две три недели и ничего с ним не случилось.

Афигеть! Точно-же! Ведь правда, можно просто перейти! Ну вот, как хорошо, что есть те, кто правильное решение подскажет. Что-бы мы без них делали, не представляю.

ТС написал-же, что не перейти, даже в забродах по грудь, то есть он нормально в курсе, что делать, и спросил конкретно, о преодолении глубоких водоразделов. smile.gif

А так-то да, до рембов нам далеко, конечно. По свойски тут, всякие глупости обсуждаем. Вы сильно не смейтесь над нами, рембы, не всем-же быть такими сильными рембами, как вы. Я вот видел одного, он вообще перепрыгивал деревья, речки и озёра, а может и море перепрыгнет, или в труселях перейдёт. Давно это было, Хонгильдоном его кличут. Он даже покруче рембы будет. Ну, наверное. Я в таких серьёзных делах, не разбираюсь. Просто восхищаюсь и завидую. Ага. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

asgo
post Feb 12 2026, 03:56
Создана #43

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

По молодости как-то переходил вброд речку Медведицу (волгоградская обл) раздевшись и взяв МД и вещи в узелок завязав, потом оказалось, что в нескольких км ниже был мост и можно прям на точку на машине проехать biggrin.gif Так что, как правило, имеет смысл поискать переправу прежде чем ломить напролом

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Понедельник
post Feb 12 2026, 06:41
Создана #44

Старожил

-----XX---

[quote=мейн-кун,Feb 12 2026, 00:23]
А как так-то да, до рембов нам далеко, конечно. По свойски тут, всякие глупости обсуждаем. Вы сильно не смейтесь над нами, рембы, не всем-же быть такими сильными рембами, как вы. Я вот видел одного, он вообще перепрыгивал деревья, речки и озёра, а может и море перепрыгнет, или в труселях перейдёт. Давно это было, Хонгильдоном его кличут. Он даже покруче рембы будет. Ну, наверное. Я в таких серьёзных делах, не разбираюсь. Просто восхищаюсь и завидую. Ага. smile.gif
[/quot

Помнится эти рембы и чермет по полтонны на лисапеде возили...😃
Небольшой топорик всегда с собой.Выручает порой .
  + Quote Post

Мостис
post Feb 12 2026, 09:30
Создана #45

Старожил

Номер карты: 987

-----XXXXX

[quote=Понедельник,Feb 12 2026, 06:41]
А как так-то да, до рембов нам далеко, конечно. По свойски тут, всякие глупости обсуждаем. Вы сильно не смейтесь над нами, рембы, не всем-же быть такими сильными рембами, как вы. Я вот видел одного, он вообще перепрыгивал деревья, речки и озёра, а может и море перепрыгнет, или в труселях перейдёт. Давно это было, Хонгильдоном его кличут. Он даже покруче рембы будет. Ну, наверное. Я в таких серьёзных делах, не разбираюсь. Просто восхищаюсь и завидую. Ага. smile.gif
[/quot

[/quote]

Велик полтонны не выдержит. Надо так: себе в рюкзак 150 грузишь а на лисапед только 350. И уж потом садишься и едешь спокойно в чермет.

--------------------
Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 12 2026, 10:03
Создана #46

Профи

-----XXXXX

Можно на сап борде переплыть ; только не самому , а так – посоветовать smile.gif
  + Quote Post

нов ппш
post Feb 12 2026, 10:22
Создана #47

Постоянный

Номер карты: 42-52

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Feb 12 2026, 00:23)
Афигеть! Точно-же! Ведь правда, можно просто перейти! Ну вот, как хорошо, что есть те, кто правильное решение подскажет. Что-бы мы без них делали, не представляю.

ТС написал-же, что не перейти, даже в забродах по грудь, то есть он нормально в курсе, что делать, и спросил конкретно, о преодолении глубоких водоразделов.  smile.gif

А так-то да, до рембов нам далеко, конечно. По свойски тут, всякие глупости обсуждаем. Вы сильно не смейтесь над нами, рембы, не всем-же быть такими сильными рембами, как вы. Я вот видел одного, он вообще перепрыгивал деревья, речки и озёра, а может и море перепрыгнет, или в труселях перейдёт. Давно это было, Хонгильдоном его кличут. Он даже покруче рембы будет. Ну, наверное. Я в таких серьёзных делах, не разбираюсь. Просто восхищаюсь и завидую. Ага. smile.gif

Обиделись.Тапками закидали.Никого не ходил обидеть.Извиняйте если что .Из темы лучше выйду,не хочу мешать.Всем добра.
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 12 2026, 13:09
Создана #48

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(нов ппш @ Feb 12 2026, 10:22)
Обиделись.Тапками закидали.Никого не ходил обидеть.Извиняйте если что .Из темы лучше выйду,не хочу мешать.Всем добра.

Да не обижайтесь. Просто ваше "улыбает", вместе с невнимательным прочтением первого поста ТС, показались излишне самонадеянными. smile.gif
Пишите, что пожелаете, я уверен, что вы никому не помешали. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 12 2026, 13:14
Создана #49

Профи

Зачётная

-----XXXXX

[quote=Понедельник,Feb 12 2026, 06:41]
[/quot

[/quote]

Разве это он? Там другой ник был, у камрада. И если уж вспоминать его, то тот (вроде, Павел, зовут) не говорил, что по пятьсот кг., на велике возил. Он на велосипеде ездил заготавливать, а потом находил машину, для перевозки. И вообще, тип деятельный, весëлый, мне нравился. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Leshyi
post Feb 18 2026, 21:55
Создана #50

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Неширокие речки, различные ручьи переходим по бобровым плотинам или поваленным деревьям. Вброд, раздеваясь, за 12 лет копа ещё не доводилось лазить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st February 2026 - 18:54
Рейтинг@Mail.ru