![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| бобер из болота |
Feb 10 2026, 19:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,048 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: местный я Пользователь №: 19,199 Металлоискатель: XP Dèus Пол: мужской Репутация: 196 кг |
Раньше всегда брал с собой ножовку хорошо наточенную дерево на40 свалить без проблем походить приходится поискать подходящее найти можно,а по поводу воды всегда пил из ручья и живой вода в ручье чище чем в кране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| angell |
Feb 10 2026, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,380 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(бобер из болота @ Feb 10 2026, 19:01) Раньше всегда брал с собой ножовку хорошо наточенную дерево на40 свалить без проблем походить приходится поискать подходящее найти можно,а по поводу воды всегда пил из ручья и живой вода в ручье чище чем в кране. Дерево на 40 ножовкой, Вы шутите?😂 Там пол дня работы, пока пилите быстрее рак на горе свиснет. С удовольствием посмотрел бы на это😂 Без обид. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| angell |
Feb 10 2026, 20:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,380 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 125 кг |
Ручей метров от 4 до 8 как у ТС написано, вполне хватит пару брёвен и на 20 связать между ссобой желательно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| бобер из болота |
Feb 10 2026, 20:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,048 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: местный я Пользователь №: 19,199 Металлоискатель: XP Dèus Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(angell @ Feb 10 2026, 20:31) Дерево на 40 ножовкой, Вы шутите?😂 Там пол дня работы, пока пилите быстрее рак на горе свиснет. С удовольствием посмотрел бы на это😂 Без обид. Было больше 10 лет назад брал ножовку с собой видел немного наклоненое дерево и пилил я пилил для себя что бы перейти и никому доказывать ничего не собираюсь,речки больше 10м тоесть чем толще тем лучше зато потом спокойно переходишь.А здесь про какието веревочки дроны.Километров 7 в одну сторону проще мне было ножовку брать ножовка должна быть острая и развод на ней должен быть.Ольха пилится легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мостис |
Feb 10 2026, 21:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 733 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 139 кг |
Парни, бывает так, что можешь идти километр вдоль берега а там одни кусты или вообще поля. Надеяться на фарт- так себе вариант. Поэтому хочу какое нибудь плавсредство, чтоб наверняка. Пришел, увидел, переплыл. Пока думаю на чем.
По фильтру решил брать Miniwell L630. Вроде по отзывам не плох. Вечером внутрь спирта для дезинфекции приму. -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| бобер из болота |
Feb 10 2026, 21:03
Создана
|
|
Попадались не часто но попадались деревья спиленные через реку но там бензопилой, может охотники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| бобер из болота |
Feb 10 2026, 21:07
Создана
|
|
В наших краях (северозапад)деревьев по рекам хватает А где нет деревьев можно и проехать у меня для этих целей вездеход есть так что пешком не передвигаюсь,закатил на прицеп и в путь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Feb 10 2026, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,477 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 338 кг |
QUOTE(Мостис @ Feb 10 2026, 21:02) Парни, бывает так, что можешь идти километр вдоль берега а там одни кусты или вообще поля. Надеяться на фарт- так себе вариант. Поэтому хочу какое нибудь плавсредство, чтоб наверняка. Пришел, увидел, переплыл. Пока думаю на чем. По фильтру решил брать Miniwell L630. Вроде по отзывам не плох. Вечером внутрь спирта для дезинфекции приму. Воду нужно кипятить, все остальное куйня. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Женик |
Feb 10 2026, 21:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 504 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 76 кг |
Есть ещё таблетки для дезинфекции воды, не помню как называются правда,но я пробовал на себе, причем довольно таки затхлую воду пришлось пить и ничего. По весне лучше остерегаться пить из ручьёв и речек, летом более безопасно,сам пью часто. На всякий случай ещё старый способ есть определения годности воды-плюнуть в неё. Если слюна расплывается-вода пригодна, если плавает в свернутом виде то нет. Понятно что полностью доверять этому не стоит, но описание этого способа попадалось мне даже в литературе, да и на себе приходилось проверять,ну а так-то костёр и кипячение это святое дело.
-------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Feb 10 2026, 21:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,477 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 338 кг |
QUOTE(Женик @ Feb 10 2026, 21:44) Есть ещё таблетки для дезинфекции воды, не помню как называются правда,но я пробовал на себе, причем довольно таки затхлую воду пришлось пить и ничего. По весне лучше остерегаться пить из ручьёв и речек, летом более безопасно,сам пью часто. На всякий случай ещё старый способ есть определения годности воды-плюнуть в неё. Если слюна расплывается-вода пригодна, если плавает в свернутом виде то нет. Понятно что полностью доверять этому не стоит, но описание этого способа попадалось мне даже в литературе, да и на себе приходилось проверять,ну а так-то костёр и кипячение это святое дело. *Не читайте перед обедом советских газет!* (с) -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мостис |
Feb 10 2026, 22:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 733 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 139 кг |
QUOTE(Валидатор @ Feb 10 2026, 21:30) Воду нужно кипятить, все остальное куйня. От химии кипячение не спасет. В фильтре есть слой натрия или каких то солей которые убирают тяжелые металлы из воды+ микрофибра или керамика вроде от бактерий и мути. Вот с вирусами сложнее. Они значительно мельче. -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Feb 10 2026, 22:08
Создана
|
|
QUOTE(Мостис @ Feb 10 2026, 22:01) От химии кипячение не спасет. В фильтре есть слой натрия или каких то солей которые убирают тяжелые металлы из воды+ микрофибра или керамика вроде от бактерий и мути. Вот с вирусами сложнее. Они значительно мельче. Ага, верьте рекламе. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| igoryangrv |
Feb 11 2026, 00:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 341 кг |
QUOTE(бобер из болота @ Feb 10 2026, 20:55) Было больше 10 лет назад брал ножовку с собой видел немного наклоненое дерево и пилил я пилил для себя что бы перейти и никому доказывать ничего не собираюсь,речки больше 10м тоесть чем толще тем лучше зато потом спокойно переходишь.А здесь про какието веревочки дроны.Километров 7 в одну сторону проще мне было ножовку брать ножовка должна быть острая и развод на ней должен быть.Ольха пилится легко. Ольха,на 40? -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Feb 11 2026, 01:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,387 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 581 кг |
QUOTE(Мостис @ Feb 10 2026, 21:02) Парни, бывает так, что можешь идти километр вдоль берега а там одни кусты или вообще поля. Надеяться на фарт- так себе вариант. Поэтому хочу какое нибудь плавсредство, чтоб наверняка. Пришел, увидел, переплыл. Пока думаю на чем. По фильтру решил брать Miniwell L630. Вроде по отзывам не плох. Вечером внутрь спирта для дезинфекции приму. Фильтр лишним не будет, но после него воду прокипятить надо, всё равно. Есть дешёвые таблетки, для обеззараживания воды. Хлор там, основное действующее вещество. Бросаете в воду требуемое кол-во, потом, после растворения таблеток, надо подождать сколько-то там минут(не помню) чтобы хлор выветрился из воды. И можно пить. Но, что с этими фильтрами, что с таблетками, есть нюанс - в лесу травануться, это намного, намного хуже может закончиться, чем промокнуть при переправе, например. Плавсредство самое компактное, это конечно, надувная лодка, маленькая и лёгкая. Но и сабельную пилу хорошую, тоже желательно иметь. Иногда действительно, намного проще наладить мост, чем надувать-сдувать лодку, переплывать как правило, с быстриной, маленькую речушку. А на быстрине, можно и крушение потерпеть, на таком плавстредстве. То-есть, надо место искать подходящее. Но тогда и для моста можно поискать место подходящее, или найти бобровую плотину, ветровалину, и т.д. Честно говоря, в большинстве случаев находится переправа. Но было разок, и занырнул я прилично, ранней весной, когда подо мной сломался "мостик" из ветровалины. Я, если честно, не очень понимаю то, почему нельзя заранее проработать маршрут, по спутниковым снимкам найти наиболее подходящие места для переправ, и там будет понятно до похода, что нужно, лодка или и пилы хватит. На "Гугл Планета Земля", можно посмотреть многие места, в разные времена года. Топографию глянуть, по маршруту. Реперы какие-то для себя обозначить(если реально далеко собрались), и отработать маршрут заранее, с учётом возможных форс-мажоров. ЗЫ: По поводу дерева, на сорок в комле, то сабельной пилой(они как правило, именно для сырой древесины) его ронять недолго, на самом деле, сырая древесина пилится, шибко зер гуд. Как в том числе и вальщик леса 6го разряда, утверждаю. Даже парочку можно завалить(можно больше, но это уже для "гурманов", которые пришли не копать, а пилить руками лес Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 11 2026, 01:40 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| igoryangrv |
Feb 11 2026, 01:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 341 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 11 2026, 01:28) Фильтр лишним не будет, но после него воду прокипятить надо, всё равно. Есть дешёвые таблетки, для обеззараживания воды. Хлор там, основное действующее вещество. Бросаете в воду требуемое кол-во, потом, после растворения таблеток, надо подождать сколько-то там минут(не помню) чтобы хлор выветрился из воды. И можно пить. Но, что с этими фильтрами, что с таблетками, есть нюанс - в лесу травануться, это намного, намного хуже может закончиться, чем промокнуть при переправе, например. Плавсредство самое компактное, это конечно, надувная лодка, маленькая и лёгкая. Но и сабельную пилу хорошую, тоже желательно иметь. Иногда действительно, намного проще наладить мост, чем надувать-сдувать лодку, переплывать как правило, с быстриной, маленькую речушку. А на быстрине, можно и крушение потерпеть, на таком плавстредстве. То-есть, надо место искать подходящее. Но тогда и для моста можно поискать место подходящее, или найти бобровую плотину, ветровалину, и т.д. Честно говоря, в большинстве случаев находится переправа. Но было разок, и занырнул я прилично, ранней весной, когда подо мной сломался "мостик" из ветровалины. Я, если честно, не очень понимаю то, почему нельзя заранее проработать маршрут, по спутниковым снимкам найти наиболее подходящие места для переправ, и там будет понятно до похода, что нужно, лодка или и пилы хватит. На "Гугл Планета Земля", можно посмотреть многие места, в разные времена года. Топографию глянуть, по маршруту. Реперы какие-то для себя обозначить(если реально далеко собрались), и отработать маршрут заранее, с учётом возможных форс-мажоров. ЗЫ: По поводу дерева, на сорок в комле, то сабельной пилой(они как правило, именно для сырой древесины) его ронять недолго, на самом деле, сырая древесина пилится, шибко зер гуд. Как в том числе и вальщик леса 6го разряда, утверждаю. Даже парочку можно завалить(можно больше, но это уже для "гурманов", которые пришли не копать, а пилить руками лес Похоже,я не правильно понял про пилу,думал обычной ножовкой пилить дерево на 40 Тоже вальщиком 8 лет отработал,и в памяти крепко отложилось,что диаметр меряется по тонкой части 6 метрового реза,а не по комлю. Это ведь бревно больше куба получается -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Feb 11 2026, 02:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,387 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 581 кг |
QUOTE(igoryangrv @ Feb 11 2026, 01:49) Похоже,я не правильно понял про пилу,думал обычной ножовкой пилить дерево на 40 Тоже вальщиком 8 лет отработал,и в памяти крепко отложилось,что диаметр меряется по тонкой части 6 метрового реза,а не по комлю. Это ведь бревно больше куба получается Восемь лет, это немалый опыт. Тут да, немного другая "арифметика", важен диаметр именно ближе к комлю. А так-то, если в макухе сорокет, то конечно, такое дерево даже сабельной пилой, сдохнешь вжикать. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мостис |
Feb 11 2026, 10:05
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 11 2026, 01:28) Фильтр лишним не будет, но после него воду прокипятить надо, всё равно. Есть дешёвые таблетки, для обеззараживания воды. Хлор там, основное действующее вещество. Бросаете в воду требуемое кол-во, потом, после растворения таблеток, надо подождать сколько-то там минут(не помню) чтобы хлор выветрился из воды. И можно пить. Но, что с этими фильтрами, что с таблетками, есть нюанс - в лесу травануться, это намного, намного хуже может закончиться, чем промокнуть при переправе, например. Я, если честно, не очень понимаю то, почему нельзя заранее проработать маршрут, по спутниковым снимкам найти наиболее подходящие места для переправ, и там будет понятно до похода, что нужно, лодка или и пилы хватит. На "Гугл Планета Земля", можно посмотреть многие места, в разные времена года. Топографию глянуть, по маршруту. Реперы какие-то для себя обозначить(если реально далеко собрались), и отработать маршрут заранее, с учётом возможных форс-мажоров. За хлор спасибо. Тоже думал вчера об этом. Надо прикупить. Маршруты прорабатываются досконально по всем картам и спутникам, но все равно реальность каждый раз подкидывает сюрпризы. По весне подхожу к броду (по топо и РККА) а там с головой. К руслу не подойти. Деревья мелкие и кусты стоят в воде. Если делать крюк с другой стороны, там тоже речка подобная. Если вообще в обход идти, то до обеда шлепать будешь и так же обратно. Проще лодку накачать. Бывает вообще не видно низины, особенно под ЛЭП. По спутнику все оки и рельеф не особо прогнут, а по факту бредешь по колено в воде. Что в этом году будет - хз. -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ребровка33 |
Feb 11 2026, 10:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,213 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 620 кг |
А какое содержание активного хлора в таблетках?
Свободный остаточный хлор по САНПИН , должен быть - 0.3 - 0.5 мг/л. По классической водоподготовке , после применения хлора (например, в составе гипохлорита натрия ) , его потом сорбируют на активированном угле или дозируют дехлорирующие составы. Я бы не стал доверять таблеткам с хлором – т.к. его содержание наверно небольшое (чтобы не потравить людей ), но вообще-то , свободный хлор – это сильный окислитель. Лучше , тогда действительно за 15 минут прокипятить. Сообщение отредактировано Ребровка33: Feb 11 2026, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Feb 11 2026, 14:08
Создана
|
|
QUOTE(Мостис @ Feb 11 2026, 10:05) За хлор спасибо. Тоже думал вчера об этом. Надо прикупить. Маршруты прорабатываются досконально по всем картам и спутникам, но все равно реальность каждый раз подкидывает сюрпризы. По весне подхожу к броду (по топо и РККА) а там с головой. К руслу не подойти. Деревья мелкие и кусты стоят в воде. Если делать крюк с другой стороны, там тоже речка подобная. Если вообще в обход идти, то до обеда шлепать будешь и так же обратно. Проще лодку накачать. Бывает вообще не видно низины, особенно под ЛЭП. По спутнику все оки и рельеф не особо прогнут, а по факту бредешь по колено в воде. Что в этом году будет - хз. В целом, да, если есть возможность носить с собой плавсредство, то вариант более универсальный. По ЛЭПкой деревце, особо не уронишь. Хлорные таблетки я применял, но не для питья, а чтобы в гараже, не зацветала вода в умывальнике, и в других ёмкостях. Если судить по запаху, то хлор выветривается, но без особой нужды, я-бы такую воду не пил, и в любом случае отфильтровал-бы после хлорки, и прокипятил. Но если вариант именно с питьём, прямо вот необходим, то лучше поискать не ноунеймы, а из армейского снаряжения, через знакомых. Ну и использовать в соответствии с инструкцией. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| нов ппш |
Feb 11 2026, 21:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 465 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 27 кг |
Тема улыбнула.Переправа-если вода недостает до ....,просто переходите ,желательно на перекате и сняв обувь.Неоднократно видел как молодые девчонки делают это даже зимой.Вода +4.Если глубина побольше и есть желание тащить -пакрафт выручит.
Вода -кипятить,желательно конечно уж брать не сильно мутную.Обычно найти не проблема.Знакомый уже лет 60 два- три раза в год гуляет по природе по две три недели и ничего с ним не случилось. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st February 2026 - 18:54 | |
![]() |