![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Woron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: Сочи Пользователь №: 4,476 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Send, а почему прибор продал?
-------------------- "Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sand |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: S-Pb Пользователь №: 9,822 Металлоискатель: Fisher 1280-X aquanaut,Explorer XS,Excalibur Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Woron @ Nov 27 2009, 08:25) Send, а почему прибор продал? Не,прибор этот я не продал, работает превосходно.. ![]() ![]() -------------------- Тр с разомкнутым сердечником 1983,балансник 465кГц 1986,Frequency Meter 1990,Tracker FM,P1,P2 2004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Ходят слухи за бугром что пластиковый корпус у Эскалибура от УФ-лучей потихоньку трескается со временем. Микротрещины не заметны, а влага внутри постоянно. Правда нет? Чехлы никто не надевает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peskador @ Nov 27 2009, 20:31) Ходят слухи за бугром что пластиковый корпус у Эскалибура от УФ-лучей потихоньку трескается со временем. Микротрещины не заметны, а влага внутри постоянно. Правда нет? Чехлы никто не надевает? Слухи я такие не слышал,но вот своял себе из подножного материала сбалансированую клюшку на меч,чтоб мозги меньше в воде находились,и с твоей подачи подумываю какой то чехол придумать чтоб действительно заштщать от солнца,а то мало ли что. Кстати с прямой палкой намного удобней и легче ходить,один недостаток-слишком длинная(благо машина большая) ![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
В этом наверное что-то есть .... Мне кажется уплотнения проводов наушников и катушки более надежны (как стационарные) чем манжеты на крутящихся ручках, следовательно если блок находится вне воды - меньше вероятность протечки. А сверху бы я нахлобучивал от солнца заглушенную с одной стороны трубу их вспененного полиэтилена (идет как утеплитель труб водопроводов) и защита от солнца будет.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Такая труба-утеплитель будет всплывать и мешать.
Мешок надо из черной плащёвки (для обуви) с резинкой на горловине, надел и хорош. Настройки поменять - снял или через ткань крутнул. У меня вопрос такой: как ручка на штанге крепится, покрупнее фото есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Как вариант
![]() ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
http://s51.radikal.ru/i133/0912/53/f1138854bdff.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0912/17/efc87cd1a5d8.jpg http://s58.radikal.ru/i159/0912/97/38aae6e986ed.jpg http://i003.radikal.ru/0912/f8/b126e5c50e43.jpg Клюшка состоит из двух половинок(не мог найти целую трбку нужного диаметра),нижняя часть от пенсионерской палочки,верхняя часть от телескопической малярной палки,межну ними(внутри)трубка(20 см) меньшего диаметра как соединитель и усилитель,на шариковых защелках(как на мече)батарея тоже крепится на шариковых защелках,в качестве ручки-ручка(рог) от горного велисопеда,она же и зажимает две трубки между собой и маскирует соединение,резинка на ручке снята с автомобильного скребка для чистки стекол(надо клеить) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дик: Dec 2 2009, 03:20 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Пескадор, мешок из черной плащевки для защиты от палящего солнца?
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,113 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Дик, такую люминивую болванку для меча можно купить в хом-деподе.
Поносив меч на поясе я пришёл к выводу, что это намного лучше штанги ![]() надо только правильно закрепить! И ещё не пойму зачем чехлы нужны для меча? Чтобы пыль не попала? Кто-то на форуме кувалду маслами натирал,, чтоб не испортилась... тоже самое! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Dec 2 2009, 11:31) Дик, такую люминивую болванку для меча можно купить в хом-деподе. Поносив меч на поясе я пришёл к выводу, что это намного лучше штанги ![]() надо только правильно закрепить! И ещё не пойму зачем чехлы нужны для меча? Чтобы пыль не попала? Кто-то на форуме кувалду маслами натирал,, чтоб не испортилась... тоже самое! ![]() Те ал. трубки что продаются в хом-депоте не того диаметра(может я просто не нашел),прибор на них болтается,а на моих трубках садится плотно как на родной клюшке. Крепление на пояс у меня тоже есть,только немного попроще чем у тебя,палку сделал специально для того чтоб прибор меньше находился под водой(он у меня сейчас на уровне плечй),а чехол для страховки,лопаются же автомобильные панели от попадания прямых солнечных лучей. Сообщение отредактировано Дик: Dec 2 2009, 14:37 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,113 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Панели лопаются потому как в закрытой машине оставленной на солнце температура достигает 60/70 гр.
На пляже возле воды темп. на солнце всегда на несколько гр. ниже чем в городе, а тем более в воде! Поэтому считаю, что чехол во время поиска не нужен. Только если хотите, чтобы прибор лучше сохранился.... но и это я считаю лишнее. Купил так и используй на полную катушку, тем более, что к тому времени, когда меч на погост нести придёться окупится сторицей.. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sand |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: S-Pb Пользователь №: 9,822 Металлоискатель: Fisher 1280-X aquanaut,Explorer XS,Excalibur Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
На моём excalibure,как сказал okeanhunter с которым ещё наши деды ходили
![]() -------------------- Тр с разомкнутым сердечником 1983,балансник 465кГц 1986,Frequency Meter 1990,Tracker FM,P1,P2 2004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sand @ Dec 3 2009, 00:24) На моём excalibure,как сказал okeanhunter с которым ещё наши деды ходили ![]() И слава Богу что ничего нет,может он большую часть своей мечевой жизни пролежал в гараже на полке ![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
На забугорских сайтах видил что силиконом клеят защиту прямо на катуху,кто то пробовал!? По идее прибор на силикон не реагирует,а то кумарит каждый раз вымывать кучу песка из под защиты.
Сообщение отредактировано Дик: Dec 11 2009, 14:50 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE QUOTE(Дик @ Dec 11 2009, 11:22) На забугорских сайтах видил что защиту силиконом клеят защиту прямо на катуху,кто то пробовал!? По идее прибор на силикон не реагирует,а то кумарит каждый раз вымывать кучу песка из под защиты. А что если просто катушку замотать ХБ изолентой черной. Ну такая тряпошная . Я замотал и нормально. Это как лейкопластырь - тока размотать можно легко , когда потрепается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Пробовал силиконом приклеивать защиту, если обезжирить, сделать все путем, то защита держится очень прочно, силикон никак не влияет на работу прибора, другое дело когда она сотрется, попробуй потом ее сними, содрать будет очень тяжело ......
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Dec 11 2009, 05:22) На забугорских сайтах видил что защиту силиконом клеят защиту прямо на катуху,кто то пробовал!? По идее прибор на силикон не реагирует,а то кумарит каждый раз вымывать кучу песка из под защиты. Силикон клеить бесполезно, я пробовал. Рано или поздно под защитку всё равно попадет какая нить струшка и тада придеться мудохаться срывать силикон. Лучше всего использовать ЕПОКСИ.. вот такую химию ![]() ![]() (Это я чинил катуху.) Обмазал катушку и забыл навсегда... Эта химия специально для подводного ремота. Вот только когда намажешь катушку меча то изменится тон МД, он будет более низким!!! У експора ничего не меняется. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Dec 11 2009, 04:22) На забугорских сайтах видил что силиконом клеят защиту прямо на катуху,кто то пробовал!? По идее прибор на силикон не реагирует,а то кумарит каждый раз вымывать кучу песка из под защиты. Читаю я , что наш форум, что зарубежные и диву даюсь....прибор за ТАКУЮ стоимость - что еще и руки прикладывать ? Может купить самую дешевую АСЮ и блок водозащищенным сделать ? На кой такие страдания. ![]() А герметизирую я черным америкосовским автомобильным герметиком в тюбике для прокладок (красный он высокотемпературный). Прилипает намертво, что Петцл фонарь, что прокладки в стиральной машине- железно держит. ![]() ps Добавлю как то вылез из под воды с Хантером и увидел что ОТКРУТИЛОСЬ кольцо разъема блока управления от штекера катушки.Так держал на обжиме резинке - железно. Правда теперь докручиваю со значительным усилием. Работатае как часы....эхххрежимов бы ему побольше. Сообщение отредактировано oldcoin: Dec 11 2009, 15:30 -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Саня, так вот как выглядит етот самый твой Епокси..... штука наверное клевая, но у нас такое не продается. Даже твой Аквасил кончился,... а тут коленка протерлась, пытался герметнуть всякими нашими черными неопреновыми клеями и герметиками - пустая трата времени
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 02:27 | |
![]() |