![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Spirit |
Feb 1 2026, 15:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,177 Пол: женский Репутация: 99 кг |
Добрый день.
Домонгольская двусторонняя монетовидная привеска. Солнце и Коловрат. Вятичи. Подскажите, пожалуйста, будет ли интерес на аукционе? И если да, то какова примерная стоимость? Дополнительный вопрос: Есть ли смысл отдать на реставрацию? чтобы склеили и только потом выставлять на продажу или продавать как есть, в таком виде, чтобы покупатель сам решал что с ней делать? А может быть вообще склеить привеску самостоятельно супер клеем? Заранее спасибо. -------------------- С уважением, Алёна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| okno-expert |
Feb 1 2026, 16:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,490 Зарегистрирован: 12-April 14 Из: Люберцы Пользователь №: 67,609 Металлоискатель: Mainlab Safari Пол: мужской Репутация: 1260 кг |
Добрый день
Лучше продавать в таком виде. Напишите место обретения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Spirit |
Feb 1 2026, 16:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,177 Пол: женский Репутация: 99 кг |
Добрый день.
Место находки: Смоленская область. Поняла. Благодарю за мнение! А что-нибудь можно сказать по оценке? Какая примерная стоимость ? -------------------- С уважением, Алёна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Feb 1 2026, 16:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,520 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1980 кг |
QUOTE(Spirit @ Feb 1 2026, 15:47) А может быть вообще склеить привеску самостоятельно супер клеем? Лучше так: берёте алмазный надфиль, хорошенько зачищаете место слома. Потом, перед склеиванием, надо обезжирить: кладёте на сутки в уайт-спирит, после этого ещё на сутки — в азотку. Потом, чтобы была хорошая адгезия припоя, нагреваете обе части паяльной лампой до 400 примерно градусов — и там уже можно обычным припоем ПОС-10, при помощи паяльника и канифоли, всё склеить. После этого зашкуриваете. Ну что Вы, в самом деле... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Spirit |
Feb 1 2026, 16:26
Создана
|
|
Добрый день.
Спасибо за науку) Век живи - век учись) Наверное сама лезть не буду. Что можно сказать по оценке данного предмета? Понять бы примерную стоимость? Сообщение отредактировано Spirit: Feb 1 2026, 16:27 -------------------- С уважением, Алёна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Feb 1 2026, 16:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,520 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1980 кг |
Если всё нормально с подлинностью, то стоить эта штука должна как чугунный мост. Была б икона, я бы озвучил цифру, тут не берусь; не разбираюсь в привесках.
И да, рисунок обратной стороны очень напоминает логотип Раммштайна -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Spirit |
Feb 1 2026, 16:46
Создана
|
|
Спасибо большое за комментарий) а я в чугунных мостах не очень сильна)) ну всё равно спасибо, что не прошли мимо. Подожду что ещё скажут, хотя бы примерно представление иметь о стоимости или какой старт на аукционе ставить
-------------------- С уважением, Алёна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Roadjack |
Feb 1 2026, 17:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,391 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 279 кг |
Ален, либо продавать как есть, либо можно сделать так, как Иван сегодня советовал, чтобы будущий владелец смог легко привести в исходный вид.
Однако если ни разу не склеивала такие вещи, то не стоит. Привеска редкая. С ценой будет сложно, учитывая такое состояние. Я именно таких не видел в проходах за последние годы. В другом месте сейчас напишу предполагаемую цену, здесь не люблю. Не уверен в цене. С рубля не хочется стартовать?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Spirit |
Feb 1 2026, 17:40
Создана
|
|
Боря, спасибо большое за мнение! Ох уж эти корешки злосчастные, мини-пилу теперь точно куплю! Сколько находок портят (злой смайлик)
Не, с рубля не хочу. Вообще сама уже не знаю что хочу) может уже и продавать не захочу) то ремонтируй, то не ремонтируй, фиг поймёшь А как есть - продавать, по мне, вроде не так симпатично... лучше смотрится когда круглое)) -------------------- С уважением, Алёна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Feb 1 2026, 17:51
Создана
|
|
Самостоятельно не ремонтировать, однозначно. Ну и уж точно — не суперклеем.
Можно отдать Александру (Soldat), он всё сделает в лучшем виде. Практически совсем не разбираясь в предметах этого типа, я бы выставил с 30. Не совет; просто мнение. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Spirit |
Feb 1 2026, 18:12
Создана
|
|
Спасибо, да, крепко задумалась о профессиональной реставрации у опытного человека. Про старт тоже, думаю. Может ещё кто напишет, поделится мыслями по этому поводу.
Теперь главное сколько будет желающих поучаствовать в ауке. С уважением ко всем, Алёна. -------------------- С уважением, Алёна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Roadjack |
Feb 1 2026, 18:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,391 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 279 кг |
QUOTE(Spirit @ Feb 1 2026, 17:40) Боря, спасибо большое за мнение! Ох уж эти корешки злосчастные, мини-пилу теперь точно куплю! Сколько находок портят (злой смайлик) Не, с рубля не хочу. Вообще сама уже не знаю что хочу) может уже и продавать не захочу) то ремонтируй, то не ремонтируй, фиг поймёшь А как есть - продавать, по мне, вроде не так симпатично... лучше смотрится когда круглое)) В лесу на хороших местах приходится быть аккуратнее, как-то удел в идеале с максимальной степенью редкости разломал, выбивая из-под корня. Лучше чуть больше времени потратить) А небольшая складная пила действительно иногда выручает, у меня садовая от Fiskars всегда в рюкзаке - ничего не весит и пилит норм. Если хочется хорошую цену, то скорее всего и правда к реставратору. Булгр, Граник, Soldat. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Spirit |
Feb 1 2026, 18:59
Создана
|
|
Представляю твои ощущения)) врагу не пожелаешь) много случаев таких знаю.
Да, спасибо, приглянусь к этим товарищам, проконсультируюсь, просто я ещё ни разу ничего не реставрировала по домонголу. Только знак рабочего, по империи начала 20 века один раз отдавала на реставрацию, чтобы его слегка выпрямили и всё. Не дорого обошлось! -------------------- С уважением, Алёна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| liosik |
Feb 2 2026, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 23-February 09 Пользователь №: 8,137 Репутация: 173 кг |
Занятная!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Spirit |
Feb 4 2026, 16:43
Создана
|
|
Добрый день.
Привеска подготовлена для отправки на ремонт опытному специалисту. После ремонта, покажу результат. Спасибо за комментарии. С уважением, Алёна -------------------- С уважением, Алёна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Spirit |
Сегодня, 17:00
Создана
|
|
Всем добрый день.
Выражаю благодарность Александру - Soldat за помощь, я очень довольна результатом. Данная привеска уникальна, о существовании аналогов мне не известно. Это настоящее украшение любой коллекции. Предмет крупный, мощный, в жизни ещё более выразительный. Размеры 47 мм х 40мм Привеска будет выставлена мной на аукцион. О начале аукциона сообщу в теме, дам ссылку. Внимание: Если вам предлагают купить данную привеску каким-либо другим способом, осторожно - это мошенники. ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Алёна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Сегодня, 17:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,983 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1234 кг |
QUOTE(Spirit @ Apr 9 2026, 18:00) Данная привеска уникальна, о существовании аналогов мне не известно. Это настоящее украшение любой коллекции. Какие ресурсы и литература были просмотрены, что бы говорить об уникальности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Spirit |
Сегодня, 17:29
Создана
|
|
вы знаете вторую такую же привеску, побывавшую в руках мастера Александра Soldat ? Я - нет.
-------------------- С уважением, Алёна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Сегодня, 18:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,983 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1234 кг |
QUOTE(Spirit @ Apr 9 2026, 18:29) вы знаете вторую такую же привеску, побывавшую в руках мастера Александра Soldat ? Я - нет. А при чем здесь Рубашкин? Я вас спросил о другом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th April 2026 - 21:48 | |
![]() |