![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Jan 26 2026, 14:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,474 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 338 кг |
QUOTE(kanopus @ Jan 26 2026, 13:19) Там бесполезно. Человек вообще не понимает проблемы. Он своего прибора не знает от слова совсем. Для всех Эквиноксов и эквиноксообразных, к которым относится Х-Терра PRO/Elite самые медленные скорости восстановления в принципе не предназначены для свободного поиска. Это скорее для добивки глубоких целей. Ходить на них по полям и лесам нереально, будут сплошные ложняки по траве и кустам. Если что, у меня эквиноксы с февраля 2019 года и я всё это проходил на начальном этапе привыкания к прибору. Ничего подобного нет. Есть эффект *размазывания*, поэтому надо подбирать скорость под условия и свой вкус. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 26 2026, 14:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,404 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
QUOTE(Валидатор @ Jan 26 2026, 14:06) Ничего подобного нет. Есть эффект *размазывания*, поэтому надо подбирать скорость под условия и свой вкус. На 1 скорости с 600 по траве ходить было вообще не реально. Только чистое место с очень осторожной и неторопливой проводкой. Х-Терры это порезанные 700, т.е. там будет тоже самое, что на 600. В нашей компании есть человек, у которого имеется X-Terra PRO, я ему её настраивал и показывал, что и как, так что это реальное положение вещей, а не моё теоретизирование. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 28 2026, 01:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 324 Зарегистрирован: 12-August 21 Пользователь №: 2,397,801 Металлоискатель: X-terra705 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
QUOTE(kanopus @ Jan 26 2026, 13:19) Там бесполезно. Человек вообще не понимает проблемы. Он своего прибора не знает от слова совсем. Для всех Эквиноксов и эквиноксообразных, к которым относится Х-Терра PRO/Elite самые медленные скорости восстановления в принципе не предназначены для свободного поиска. Это скорее для добивки глубоких целей. Ходить на них по полям и лесам нереально, будут сплошные ложняки по траве и кустам. Если что, у меня эквиноксы с февраля 2019 года и я всё это проходил на начальном этапе привыкания к прибору. Я вам всех понел , но тест по воздуху показывает что на третий скорости глубина к пр ьора сильно падает в отличие от первой , попробую прислать вам видео только не знаю куда тут же нельзя видео выкладывать ? Он и не третий скорости так себя ведет -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
Смотрите мои темы будет интересно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 28 2026, 22:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 324 Зарегистрирован: 12-August 21 Пользователь №: 2,397,801 Металлоискатель: X-terra705 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
QUOTE(kanopus @ Jan 26 2026, 14:16) На 1 скорости с 600 по траве ходить было вообще не реально. Только чистое место с очень осторожной и неторопливой проводкой. Х-Терры это порезанные 700, т.е. там будет тоже самое, что на 600. В нашей компании есть человек, у которого имеется X-Terra PRO, я ему её настраивал и показывал, что и как, так что это реальное положение вещей, а не моё теоретизирование. Я вас понел , скажите пожалуйста какие самые тихие настройки должны быть чтобы прибор максимально спокойно работал но при этом глубина была нормальной , а в моем случае даже на 3 скорости он орет при проводке -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 28 2026, 22:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,404 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
QUOTE(Frolov Andrei @ Jan 28 2026, 22:07) Я вас понел , скажите пожалуйста какие самые тихие настройки должны быть чтобы прибор максимально спокойно работал но при этом глубина была нормальной , а в моем случае даже на 3 скорости он орет при проводке На 3й скорости МД должен вести себя тихо. Если он и на 3й орёт, значит надо пробовать с другой катушкой. Подойдёт от любого Эквинокса. Попросите у знакомых или найдите комрадов, что живут рядом, думаю не откажут. На 2 скорости могут быть ложняки, к этому придётся привыкать, но их будет немного. А так прибор орать вообще не должен. Естественно в квартире его проверять бессмысленно, всё надо делать на улице. И желательно не под проводами. Дефектные катушки увы, тоже встречаются. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 29 2026, 00:41
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Jan 28 2026, 22:16) На 3й скорости МД должен вести себя тихо. Если он и на 3й орёт, значит надо пробовать с другой катушкой. Подойдёт от любого Эквинокса. Попросите у знакомых или найдите комрадов, что живут рядом, думаю не откажут. На 2 скорости могут быть ложняки, к этому придётся привыкать, но их будет немного. А так прибор орать вообще не должен. Естественно в квартире его проверять бессмысленно, всё надо делать на улице. И желательно не под проводами. Дефектные катушки увы, тоже встречаются. А программа какая самая тихая ? Спасибо вам за помощь -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 29 2026, 00:59
Создана
|
|
QUOTE(Frolov Andrei @ Jan 29 2026, 00:41) А программа какая самая тихая ? Спасибо вам за помощь Парк-1. Но тут бывают такие ситуации, когда самой тихой неожиданно оказывается Поле-2. Я чаще хожу на Поле-2. Когда совсем становится плохо с электромагнитными помехами, перехожу на одиночную частоту 15 кГц. У вас она есть. И ещё. Я в 2019 году переходил с 705 на Эквинокс. Первые несколько месяцев было желание намотать новый прибор на ближайшую берёзу. Могу ещё посоветовать пользоваться наушниками и полифонией. Информативность вырастает на порядок. Сообщение отредактировано kanopus: Jan 29 2026, 01:04 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 29 2026, 22:32
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Jan 29 2026, 00:59) Парк-1. Но тут бывают такие ситуации, когда самой тихой неожиданно оказывается Поле-2. Я чаще хожу на Поле-2. Когда совсем становится плохо с электромагнитными помехами, перехожу на одиночную частоту 15 кГц. У вас она есть. И ещё. Я в 2019 году переходил с 705 на Эквинокс. Первые несколько месяцев было желание намотать новый прибор на ближайшую берёзу. Могу ещё посоветовать пользоваться наушниками и полифонией. Информативность вырастает на порядок. Спасибо вам за помощь и всем другим кто откликнулся я так понимаю по бор рабочим вчера дома убавил суку на 23 и включил скорость на 3 вроде нормально стало не знай конечно что будет при проводке над землёй конечно но наверное прибор нормальный , но я конечно скучаю по старой тёрке 705 зря я ее продал да ещё с двумя катушками была оригинальными минелабовскими , наверное буду пробовать и искать новую тёрку если это будет возможно найти , все таки этот прибор видимо не для меня . Спасибо ещё раз всем , как думаете за сколько реально продать прибор с чехлом без каких либо царапин и повреждений можно сказать не хоженый) за тыс 30 дорого будет ? -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 29 2026, 23:20
Создана
|
|
Вперёд надо двигаться, а не назад.
705 хороший, но уже сильно устаревший прибор. Если идти по линии минелабов, то это Х-Терра Elite или Эквиноксы. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 29 2026, 23:40
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Jan 29 2026, 23:20) Вперёд надо двигаться, а не назад. 705 хороший, но уже сильно устаревший прибор. Если идти по линии минелабов, то это Х-Терра Elite или Эквиноксы. Смешно будет звучать но я скучаю по этому прибору столько с ним прошел и прошагал) за 10 лет ни разу не подвел , наверное вы правы буду ждать весны и пробовать ещё раз походить, надеюсь привыкну и у нас с ним пройдет сопряжение ))ещё раз спасибо -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st February 2026 - 08:31 | |
![]() |