![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 21 2026, 04:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 324 Зарегистрирован: 12-August 21 Пользователь №: 2,397,801 Металлоискатель: X-terra705 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
Здравствуйте дорогие комрады помните пожалуйста, случилась беда не знаю что делать , купил в том году зимой тёрку про после 10 лет с теркой 705. Решил что этот прибор новый будет не хуже , так вот купив его зимой мои первый коп был только в июне и в первый же выезд я обнаружил что прибор при проводке катушкой издает ложные сигналы и звуки поменял все программы все частоты без результатно и решил слать в сервисный центр . Так вот он там чинился почти 43 дня и в итоге они прислали мне его назад сказав что все устроили,я был счастлив и думал вот в первые сваоблеые деньки проверю но работы было так много что проверил я только в конце августа и как оказалось что прибор работает также плохо не возможно с ним ходить всегда кажется что сигналы под катушкой , и вот я решил посмотреть документы после ремонта и достал бланк о проведенных работах а он оказался полностью пустым в графе выполненых работ и замеченных деталей не было ни указано ни чего. Я позвонил в сервисный центр и спросил почему пустой бланк и что вы заменили мне в металлоискателе если все серийные номера совпадают на блоке и катушке ,они мне ответили что был заменён акамулятор он был неисправен ,и прибор полностью рабочий , вот друзья скажите пожалуйста у вас такой же прибор работает также плохо как у меня и постоянно шумит при проводке или же работает так же тихо как старая терка 705 что раньше идёшь по полю и думаешь а прибор включен вообще или нет ) скажите пожалуйста друзья кто с таким прибором ходит как он у вас работает стабильно тихо ? Если не трудно можете пожалуйста написать или я вам дам свой номер или вы мне свои чтобы я мог узнать по подробнее как рабают ваши приборы . Спасибо за помощь . Думаю если опять отдам в сервисный центр и они опять пришлют такой же прибор то буду подавать в суд больше выхода нет а ч этим прибором ходить не возможно
-------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
Смотрите мои темы будет интересно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 21 2026, 09:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,404 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
Бдоки МД типа Мантикора/Эквинокс/Х-Терра PRO и Elite, не чинятся в сервиснвх центрах. Они запаяны и подлежат замене, если прибор гарантийный. Но вполне может быть что проблема в катушке.
Надо попробовать с любой другой, к вашему прибору так же подойдут катушки от Эквиноксов. Но в принципе новая тёрка это совсем другой прибор, нежели 705 и фантомы по кустам и жёсткой траве обычное явление для всех Эквиноксообразных. Просто он более чувствительный. И да, на какой скорости ходили? -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 21 2026, 17:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,802 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1155 кг |
QUOTE(Frolov Andrei @ Jan 21 2026, 04:15) Здравствуйте дорогие комрады помните пожалуйста, случилась беда не знаю что делать , купил в том году зимой тёрку про после 10 лет с теркой 705. Решил что этот прибор новый будет не хуже , так вот купив его зимой мои первый коп был только в июне и в первый же выезд я обнаружил что прибор при проводке катушкой издает ложные сигналы и звуки поменял все программы все частоты без результатно и решил слать в сервисный центр . Так вот он там чинился почти 43 дня и в итоге они прислали мне его назад сказав что все устроили,я был счастлив и думал вот в первые сваоблеые деньки проверю но работы было так много что проверил я только в конце августа и как оказалось что прибор работает также плохо не возможно с ним ходить всегда кажется что сигналы под катушкой , и вот я решил посмотреть документы после ремонта и достал бланк о проведенных работах а он оказался полностью пустым в графе выполненых работ и замеченных деталей не было ни указано ни чего. Я позвонил в сервисный центр и спросил почему пустой бланк и что вы заменили мне в металлоискателе если все серийные номера совпадают на блоке и катушке ,они мне ответили что был заменён акамулятор он был неисправен ,и прибор полностью рабочий , вот друзья скажите пожалуйста у вас такой же прибор работает также плохо как у меня и постоянно шумит при проводке или же работает так же тихо как старая терка 705 что раньше идёшь по полю и думаешь а прибор включен вообще или нет ) скажите пожалуйста друзья кто с таким прибором ходит как он у вас работает стабильно тихо ? Если не трудно можете пожалуйста написать или я вам дам свой номер или вы мне свои чтобы я мог узнать по подробнее как рабают ваши приборы . Спасибо за помощь . Думаю если опять отдам в сервисный центр и они опять пришлют такой же прибор то буду подавать в суд больше выхода нет а ч этим прибором ходить не возможно А вы уверены что дело в аппарате, а не в вас ? Я вот после 705 к элите долго привыкал . Хотя и стаж у меня большой и на поисках, особенно весной, практически каждый день . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 22 2026, 14:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 324 Зарегистрирован: 12-August 21 Пользователь №: 2,397,801 Металлоискатель: X-terra705 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2026, 17:06) А вы уверены что дело в аппарате, а не в вас ? Я вот после 705 к элите долго привыкал . Хотя и стаж у меня большой и на поисках, особенно весной, практически каждый день . Конечно уверен , если дело во мне то Арарат хуже любого китайца , я же говорю при проводке ты даже не можешь понять что у тебя был сигнал или это просто глюк он при взмахе уже фонит как можно с ним ходит ты всё сигналы пропустить , вот я и спрашиваю у кого такой прибор скажите может они все такие приборы как Крузер к примеру точно также шумит при проводке . Он же не работает как терка тихо при взмахе ! С теркой же идёшь делаешь проводку и он не фонит не писчит если нет сигналов . А этот просто в пустом месте издает звуки все подряд друзья если кто читает и у него такой же прибор ответьте пожалуйста как у вас он работает ? Спасибо вам заранее .. а так я вам скажу что у меня и XP orx был и нокта макро и минелвбов 3 прибора ванкфиш 540 тоже к стати не понравился прибор . XP и то лучше был во много Сообщение отредактировано Frolov Andrei: Jan 25 2026, 02:38 -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 22 2026, 15:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,404 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
QUOTE(Frolov Andrei @ Jan 22 2026, 14:15) Конечно уверен , если дело во мне то Арарат полное дерьмо хуже любого китайца , я же говорю при проводке ты даже не можешь понять что у тебя был сигнал или это просто глюк он при взмахе Поток эмоций и никакой конкретики. На какой скорости ходили? В каких случаях фантомит? По траве и кустам или на чистом месте? У нас комрад ходит с Террой ПРО и нормально ходит. Прибор более чувствительный нежели 705 и так ходить с ним, как со старой тёркой, махая катушкой, как косой при всём желании не получится. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 25 2026, 02:26
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Jan 21 2026, 09:37) Бдоки МД типа Мантикора/Эквинокс/Х-Терра PRO и Elite, не чинятся в сервиснвх центрах. Они запаяны и подлежат замене, если прибор гарантийный. Но вполне может быть что проблема в катушке. Надо попробовать с любой другой, к вашему прибору так же подойдут катушки от Эквиноксов. Но в принципе новая тёрка это совсем другой прибор, нежели 705 и фантомы по кустам и жёсткой траве обычное явление для всех Эквиноксообразных. Просто он более чувствительный. И да, на какой скорости ходили? Здравствуйте , на первой скорости , а прибор работает тише на какой ? Честно не знаю что. И делать просто жалко что деньги выкинуты на ветер и походит теперь нет возможности , звонил в сервисный центр они говорят что прибор был полность проверен и исправен после замены аккумулятора и это скорее всего из-за глушилок связи и скорее всего скоро не какие приборы не будут работать нормаль , я живу в Татарстане вот такая их версия неисправности -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 25 2026, 02:33
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Jan 22 2026, 15:06) Поток эмоций и никакой конкретики. На какой скорости ходили? В каких случаях фантомит? По траве и кустам или на чистом месте? У нас комрад ходит с Террой ПРО и нормально ходит. Прибор более чувствительный нежели 705 и так ходить с ним, как со старой тёркой, махая катушкой, как косой при всём желании не получится. Фантомит в любых условиях что в поле что в лесу и даже на пляже по сухому песку , скорость всегда 1 , вы поймите с такими глуками ну реально не возможно ходить ,извините если кого-то обидел я не хотел , просто уже не знаю что делать , писал раньше в контакте давно в группе минелаб просил рассказать свое мнение обладателей такого прибора как он у них работает и ни кто не отозвался вот даже спросить не у кого, а в сервисном центре говорят что это все из за глушилок связи хотя я живу в Татарстане и у нас с связью все в порядке . Вот сейчас буду пробовать искать людей по близости в радиусе 100 км от моего горола может у кого-нибудь будет такой прибор чтобы сравнить в работе -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ZaZ VS |
Jan 25 2026, 03:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Бывает что прибор на телефон фонит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| korolev.vi |
Jan 25 2026, 08:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,909 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,013 Пол: мужской Репутация: 394 кг |
В первые купили с товарищем Е-трак-и .у друга всё нормально,у меня посторонние
глюки ,все регулировки испробовали не помогло,голова после поисков трещала, два лета отходил,случайно начал разглядывать катушку а на ней трещина,по видимому когда больше увеличилась была мной обнаружена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СытыйКот |
Jan 25 2026, 10:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 26-December 23 Из: Россия Пользователь №: 2,407,879 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Frolov Andrei @ Jan 25 2026, 02:33) Фантомит в любых условиях что в поле что в лесу и даже на пляже по сухому песку , скорость всегда 1 , вы поймите с такими глуками ну реально не возможно ходить ,извините если кого-то обидел я не хотел , просто уже не знаю что делать , писал раньше в контакте давно в группе минелаб просил рассказать свое мнение обладателей такого прибора как он у них работает и ни кто не отозвался вот даже спросить не у кого, а в сервисном центре говорят что это все из за глушилок связи хотя я живу в Татарстане и у нас с связью все в порядке . Вот сейчас буду пробовать искать людей по близости в радиусе 100 км от моего горола может у кого-нибудь будет такой прибор чтобы сравнить в работе Может быть контакт кабеля с блоком хреновый А лучше катуху другую попробывать Сообщение отредактировано СытыйКот: Jan 25 2026, 10:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 25 2026, 10:49
Создана
|
|
QUOTE(Frolov Andrei @ Jan 25 2026, 02:26) Здравствуйте , на первой скорости , а прибор работает тише на какой ? Честно не знаю что. И делать просто жалко что деньги выкинуты на ветер и походит теперь нет возможности , звонил в сервисный центр они говорят что прибор был полность проверен и исправен после замены аккумулятора и это скорее всего из-за глушилок связи и скорее всего скоро не какие приборы не будут работать нормаль , я живу в Татарстане вот такая их версия неисправности Иногда надо всё же читать инструкцию от прибора. Первая скорость предназначена для очень идеальных условий. Совсем без травы и кустов.И для очень медленной проводки. Отсюда и все глюки. В вашем приборе самая "ходовая" это вторая, а с прохода, при быстром движении — третья. И усиление не втыкайте на 25, используйте максимум 22-24. А так металлоискатель полностью исправен Сообщение отредактировано kanopus: Jan 25 2026, 15:42 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 25 2026, 23:30
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Jan 25 2026, 10:49) Иногда надо всё же читать инструкцию от прибора. Первая скорость предназначена для очень идеальных условий. Совсем без травы и кустов.И для очень медленной проводки. Отсюда и все глюки. В вашем приборе самая "ходовая" это вторая, а с прохода, при быстром движении — третья. И усиление не втыкайте на 25, используйте максимум 22-24. А так металлоискатель полностью исправен Надеюсь вы будете правы но скорость я вроде не пробовал менять , если сейчас в минус 5-10 просто выйхать в поле включить прибор проверить. Одно или в такую погоду нельзя включать ? Спасибо вам за ваш ответ -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 25 2026, 23:33
Создана
|
|
QUOTE(СытыйКот @ Jan 25 2026, 10:12) Может быть контакт кабеля с блоком хреновый А лучше катуху другую попробывать Спасибо вам что ответили попробую поменять -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 25 2026, 23:35
Создана
|
|
QUOTE(korolev.vi @ Jan 25 2026, 08:48) В первые купили с товарищем Е-трак-и .у друга всё нормально,у меня посторонние глюки ,все регулировки испробовали не помогло,голова после поисков трещала, два лета отходил,случайно начал разглядывать катушку а на ней трещина,по видимому когда больше увеличилась была мной обнаружена. Спасибо что ответили , буду смотреть нужно правда наити хорошую лупу , спасибо за совет -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 25 2026, 23:37
Создана
|
|
QUOTE(ZaZ VS @ Jan 25 2026, 03:19) Бывает что прибор на телефон фонит. Да бывает и на налобный фонарики , но я телефон не беру с собой боюсь потерять) спасибо вам за совет -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 26 2026, 00:23
Создана
|
|
QUOTE(Frolov Andrei @ Jan 25 2026, 23:30) Надеюсь вы будете правы но скорость я вроде не пробовал менять , если сейчас в минус 5-10 просто выйхать в поле включить прибор проверить. Одно или в такую погоду нельзя включать ? Спасибо вам за ваш ответ А как вы вообще ходили с этим прибором, если для вас значения скорости восстановления прибора являются откровением? Минус 5 вполне терпимо. Начните с 3й скорости, это азбучная истина и постепенно переходите ко 2й скорости. Про первую вообще забудьте, это не ваш случай. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frolov Andrei |
Jan 26 2026, 02:33
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Jan 26 2026, 00:23) А как вы вообще ходили с этим прибором, если для вас значения скорости восстановления прибора являются откровением? Минус 5 вполне терпимо. Начните с 3й скорости, это азбучная истина и постепенно переходите ко 2й скорости. Про первую вообще забудьте, это не ваш случай. Вы хотите сказать что первая скорость это для спецов ? У меня опыта не меньше других я с любым нормальным прибором могу ходит и всё сигналы слышу поверьте с таким прибором ни один человек не сможет ходить ! Или пропустит очень много сигналов и его хватит терпения на пару часов максимум , а во вторых глубина значительно убавится если поставить скорость на 3 и ещё чуйку сбросить на 4-5 это 100 процентов поверьте , тогда этот прибор будет равен go find 40 по глубине . Я же говорю я не первый год копаю и ходил с многими приборами но так не один чел не вел что ты не можешь даже понять сигнал это или глюк вот до какой степени он плохо работает или не ужели они все такие Терра про и эквинокчы ? -------------------- Моя почта для связи andrei19951809@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 26 2026, 06:29
Создана
|
|
QUOTE(Frolov Andrei @ Jan 26 2026, 02:33) Вы хотите сказать что первая скорость это для спецов ? Вы опять нихрена не поняли. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Николай-Борода |
Jan 26 2026, 07:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Frolov Andrei @ Jan 26 2026, 02:33) Вы хотите сказать что первая скорость это для спецов ? У меня опыта не меньше других я с любым нормальным прибором могу ходит и всё сигналы слышу поверьте с таким прибором ни один человек не сможет ходить ! Или пропустит очень много сигналов и его хватит терпения на пару часов максимум , а во вторых глубина значительно убавится если поставить скорость на 3 и ещё чуйку сбросить на 4-5 это 100 процентов поверьте , тогда этот прибор будет равен go find 40 по глубине . Я же говорю я не первый год копаю и ходил с многими приборами но так не один чел не вел что ты не можешь даже понять сигнал это или глюк вот до какой степени он плохо работает или не ужели они все такие Терра про и эквинокчы ? Вы б для начала видео прислали, а мы б посмотрели поведение прибора. Тут тоже люди не пальцем деланы и немножко в приборах разбираемся. -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 26 2026, 13:19
Создана
|
|
QUOTE(Николай-Борода @ Jan 26 2026, 07:41) Тут тоже люди не пальцем деланы и немножко в приборах разбираемся. Там бесполезно. Человек вообще не понимает проблемы. Он своего прибора не знает от слова совсем. Для всех Эквиноксов и эквиноксообразных, к которым относится Х-Терра PRO/Elite самые медленные скорости восстановления в принципе не предназначены для свободного поиска. Это скорее для добивки глубоких целей. Ходить на них по полям и лесам нереально, будут сплошные ложняки по траве и кустам. Если что, у меня эквиноксы с февраля 2019 года и я всё это проходил на начальном этапе привыкания к прибору. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st February 2026 - 08:31 | |
![]() |