![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| okno-expert |
Jan 21 2026, 15:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 12-April 14 Из: Люберцы Пользователь №: 67,609 Металлоискатель: Mainlab Safari Пол: мужской Репутация: 1238 кг |
QUOTE(Absurd @ Jan 21 2026, 15:22) Красота! Но на мой взгляд, не хватает красной. розовой и крабчатой эмалей! Крабчатая это из сереневых крабов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Absurd |
Jan 21 2026, 18:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 43 кг |
QUOTE(okno-expert @ Jan 21 2026, 15:49) Крабчатая это из сереневых крабов? Именно. В то время, как французские бедняки были вынуждены доедать за знатью суп из того, что осталось от съеденных лобстеров, получивший впоследствии в haute cuisine название биск, наши старообрядцы, из Опоньского царства, тайком, через всю страну, используя Керженские скиты матушки Манефы как перевалочную базу, везли в Москву на Преображенку панцири крабов, чтобы перемолов их и добавив в эмаль получить ту неповторимую текстуру, за которую мы сейчас так ценим и восхищаемся мастерством эмальеров, чьим, без сомнения последователем является многоуважаемый Стёб. -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Jan 21 2026, 18:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,719 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 330 кг |
QUOTE(Absurd @ Jan 21 2026, 18:06) Именно. В то время, как французские бедняки были вынуждены доедать за знатью суп из того, что осталось от съеденных лобстеров, получивший впоследствии в haute cuisine название биск, наши старообрядцы, из Опоньского царства, тайком, через всю страну, используя Керженские скиты матушки Манефы как перевалочную базу, везли в Москву на Преображенку панцири крабов, чтобы перемолов их и добавив в эмаль получить ту неповторимую текстуру, за которую мы сейчас так ценим и восхищаемся мастерством эмальеров, чьим, без сомнения последователем является многоуважаемый Стёб. приветсвую. У вас точно со зрением нормально всё? я вижу, я правда дальтоник, оттенки не вижу. 1 Отливка - замолены и ужасно . 2 Каким серым говном всё измазано? Что это за краска такая? 3 На фоне не пойми какой этой краски, наложена полоумного цвета эмаль. Она даже для меня выглядит - Чуждо и чудаковато. Там где стёб привел пример, там весь складен в хорошей домашней патине и там эмали выглядят отлично, но это выглядит..... -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Absurd |
Jan 21 2026, 18:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 43 кг |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jan 21 2026, 18:32) приветсвую. У вас точно со зрением нормально всё? К большому сожалению, вижу только в небольшой части спектра, к примеру, в УФ и ИК слаб глазами. -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Jan 21 2026, 19:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,719 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 330 кг |
QUOTE(Absurd @ Jan 21 2026, 18:54) К большому сожалению, вижу только в небольшой части спектра, к примеру, в УФ и ИК слаб глазами. прекрасно на охоте вы незаменимый человек, надеюсь не подстрелят -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
Jan 21 2026, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,330 Зарегистрирован: 1-September 19 Пользователь №: 2,383,551 Металлоискатель: terra-705 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(стёб @ Jan 20 2026, 19:41) Удалите,раз это параша,я не против.Верующий человек,...только крестик снимите, или трусы оденьте.Один негатив от вас,сами гвоздя вбить не могут сидят срут во всех темах,умники хреновы. Так их всех...я вас всегда поддержу...респект и уважуха -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Jan 21 2026, 20:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,270 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1964 кг |
QUOTE(Absurd @ Jan 21 2026, 18:06) Именно. В то время, как французские бедняки были вынуждены доедать за знатью суп из того, что осталось от съеденных лобстеров, получивший впоследствии в haute cuisine название биск, наши старообрядцы, из Опоньского царства, тайком, через всю страну, используя Керженские скиты матушки Манефы как перевалочную базу, везли в Москву на Преображенку панцири крабов, чтобы перемолов их и добавив в эмаль получить ту неповторимую текстуру, за которую мы сейчас так ценим и восхищаемся мастерством эмальеров, чьим, без сомнения последователем является многоуважаемый Стёб. Я бы добавил к экспертному (безусловно экспертному!) мнению коллеги следующее: — primo: не просто панцири крабов, а хитиновые оболочки перво фаланги (мясо первой фаланги сейчас считается максимально деликатесным из всего, что может дать краб); — secundo: перемолка хитина ("молотьё") в те времена было делом подсудным — ибо все помнили петровский указ о запрещении медного литья, и все прекрасно понимали, на что именно он идёт, и стучали друг на друга со страшной силой. Увы, свидетели тех "стуков" почти канули в лету, и только Глоссарий Меднолита хранит их имена: мастера Говеньевы, семейство Безрукококовских, литейка Дормидошина-в-Полях, а также обширная база литейных мастерских западно-восточной Москвы, из которой произошла литейная часть, известная ныне как Преображенка. В последние времена старого литья, в приснопамятной Латгалии, вплоть до 80-х годов 20-го века (в Даугавпилсе) лили кресты, в т.ч. огромные "ромашковые", используя панцирный хитин крабов Баренцева моря, который — с чудовищными логистическими сложностями — проникал в ЛатССР через РСФСР, с самых берегов Баренцева моря, от истинных староверов Поморья. Спасибо, Absurd, за это напоминание; думаю, всем будет полезно. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шекспир |
Jan 21 2026, 21:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,038 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: россия Пользователь №: 45,654 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Репутация: 99 кг |
простите за мнение неуча,
но,возможно,импрессионизм зародился не в 19-20 вв,а намного раньше... тогда мы имеем редкую возможность лицезреть творения ранних Дега,Моне,Сезанна от металлопластики... мое мнение чисто интуитивно я больше по сонетам.. -------------------- все конем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Jan 21 2026, 21:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 864 Зарегистрирован: 24-December 24 Пользователь №: 2,410,659 Пол: мужской Репутация: 99 кг |
чёт не вставляются фото с телефона .Краб единственное существо чья органика плавится при 800 градусов превращаясь в стекловидную массу.,постоянно использую крабов для работ
Сообщение отредактировано стёб: Jan 21 2026, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pretty Wise |
Jan 21 2026, 22:45
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 5-October 25 Пользователь №: 2,412,651 Пол: мужской Номер карты: 4879 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Калинин @ Jan 21 2026, 21:28) Я бы добавил к экспертному (безусловно экспертному!) мнению коллеги следующее: — primo: не просто панцири крабов, а хитиновые оболочки перво фаланги (мясо первой фаланги сейчас считается максимально деликатесным из всего, что может дать краб); — secundo: перемолка хитина ("молотьё") в те времена было делом подсудным — ибо все помнили петровский указ о запрещении медного литья, и все прекрасно понимали, на что именно он идёт, и стучали друг на друга со страшной силой. Увы, свидетели тех "стуков" почти канули в лету, и только Глоссарий Меднолита хранит их имена: мастера Говеньевы, семейство Безрукококовских, литейка Дормидошина-в-Полях, а также обширная база литейных мастерских западно-восточной Москвы, из которой произошла литейная часть, известная ныне как Преображенка. В последние времена старого литья, в приснопамятной Латгалии, вплоть до 80-х годов 20-го века (в Даугавпилсе) лили кресты, в т.ч. огромные "ромашковые", используя панцирный хитин крабов Баренцева моря, который — с чудовищными логистическими сложностями — проникал в ЛатССР через РСФСР, с самых берегов Баренцева моря, от истинных староверов Поморья. Спасибо, Absurd, за это напоминание; думаю, всем будет полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Jan 22 2026, 14:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 864 Зарегистрирован: 24-December 24 Пользователь №: 2,410,659 Пол: мужской Репутация: 99 кг |
Икона на аукционе. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3170793
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекс с АКА |
Jan 22 2026, 16:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,080 Зарегистрирован: 19-May 18 Пользователь №: 2,374,574 Пол: мужской Номер карты: 4132 5764 Репутация: 246 кг |
стёб. Я всё жду когда Вы уже покажете складень- в центре огненное восхождение пророка Ильи, а по бокам-Георгий и Солунский на конях типа едут к Илье, или от него. Вот тема бомба- все всадники сразу. -------------------- Если выиграл лот, прошу напишите мне в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Jan 22 2026, 20:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,270 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1964 кг |
QUOTE(Алекс с АКА @ Jan 22 2026, 16:59) стёб. Я всё жду когда Вы уже покажете складень- в центре огненное восхождение пророка Ильи, а по бокам-Георгий и Солунский на конях типа едут к Илье, или от него. Вот тема бомба- все всадники сразу. Коллега, стёб ведь необыкновенно крут: он не только такой складень может показать, но и, например: в центре — слоноголовый Ганеша, слева Кетцалькоатль, справа — святой Доминик Парижский в молчании. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NEON NN |
Jan 22 2026, 22:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 12-November 08 Пользователь №: 6,497 Пол: мужской Репутация: 259 кг |
QUOTE(шекспир @ Jan 21 2026, 21:14) простите за мнение неуча, но,возможно,импрессионизм зародился не в 19-20 вв,а намного раньше... тогда мы имеем редкую возможность лицезреть творения ранних Дега,Моне,Сезанна от металлопластики... мое мнение чисто интуитивно я больше по сонетам.. Ну это же понятно всем . А самый известный и почитаемый литейщик старообрядец это конечно Роден (Франсуа Огюст Рене Роден) из Парижского согласия новофедосеевцев. -------------------- Никуда не летаю, ничего не копаю !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Вчера, 17:56
Создана
|
|
Роден,Родион,Роман...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гардарик |
Вчера, 19:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,144 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 133 кг |
Шо-то не идёт спайка, может распилить на 6 частей и по 750... взял бы одну за 3 шурмы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Вчера, 20:11
Создана
|
|
QUOTE(Гардарик @ Jan 23 2026, 19:53) Шо-то не идёт спайка, может распилить на 6 частей и по 750... взял бы одну за 3 шурмы Люди стесняются и покупают в личке потом,причём большим оптом.Тут не купят ,там уйдёт,я совсем не переживаю.А так то есть отдельно иконки ,но вам надо немного подкопить,что бы приобрести.Мои иконы отличное вложение ,отлижатся,наберут патину продадите в десять раз дороже,моя то цель сломать рынок и каждому недорого продать ,что бы у всех были иконы и редкие недоступные сюжеты..За народ радею !не ради наживы.!!!Давича в в душе мылся и обнаружил,шо на спине некие бугорки,супруга посмотрела грит крылья милый у тебя растут...во как бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гардарик |
Вчера, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,144 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 133 кг |
Вряд ли честный человек через 10 лет сможет продать ваше творчество в 10 раз дороже чем оно стоит сейчас, разве что инфляция сделает своё дело(хотя предметы археологии (в отличии от поездок на метро) как-то не очень реагируют на неё ростом цен). А если расчёт на то, что кто-то оное будет продавать несведущим под видом старинного, то я бы на вашем месте задумался крылья ли это растут или нечто иное...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Вчера, 21:57
Создана
|
|
Не парьтесь,моё творчество перепродают уже несколько лет на серьёзных площадках и нет сомнений.тУТ то обычно пятый сорт продаю,не переплавлять же.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th January 2026 - 04:16 | |
![]() |