![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
полосатый ос |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,079 Пол: мужской Номер карты: 4276--------4986 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ Dec 26 2015, 12:28) Знакомые места!) Если не затруднит, буду благодарен за книгу! Кстати, по-моему их существует 2 вида, если не ошибаюсь?.. Эххх...редко нынче бываю в посёлке, но раз-два в год отмечаюсь...и с приборчиком, обязательно, пару раз пробегусь. Книга называется ,,Усвяты"(историко-краеведческий очерк), автор Николай Никитенко.Их действительно две-это вторая.В этой все расписано более подробно.По поводу монет я немного ошибся , их осталось четыре,а остальные местные растащили на мормышки.Это были арабские дирхемы чеканенные на территории Ирана 750 год н.э. Так написано в этой книге на 27стр.Для тех кто занимается копом книга конечно интересная,имеется карта района с укаанием арх.памятников,ну и для общего развития. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Пробежался по Усвяче по картам...не нашел Глазуново ни на современной, ни на РККА, может не внимательно прошелся? А-а-а...смотрел южнее, а оно северней Усвят!
Сообщение отредактировано nevel2: Dec 26 2015, 14:53 -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nevel2 @ Dec 26 2015, 13:39) Пробежался по Усвяче по картам...не нашел Глазуново ни на современной, ни на РККА, может не внимательно прошелся? Конечно не внимательно) Вы вбейте в поиске Глазуново (нашего района), а там и речка рядом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полосатый ос @ Dec 26 2015, 13:21) Книга называется ,,Усвяты"(историко-краеведческий очерк), автор Николай Никитенко.Их действительно две-это вторая.В этой все расписано более подробно.По поводу монет я немного ошибся , их осталось четыре,а остальные местные растащили на мормышки.Это были арабские дирхемы чеканенные на территории Ирана 750 год н.э. Так написано в этой книге на 27стр.Для тех кто занимается копом книга конечно интересная,имеется карта района с укаанием арх.памятников,ну и для общего развития. Спасибо Вам, обязательно приобрету эту книгу! А дирхемы половинчатые тоже поднимал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полосатый ос @ Dec 26 2015, 01:58) Найден в д.Глазуново на берегу реки Усвяча.Знаю человека который при этом присутствовал, с его слов ему тогда было лет 14,а сейчас около 60.Он с отцом пахал на тракторе и выпахал.Книга называется -Усвяты, автора не помню но могу найти если надо,там описывается история Усвят и р-на.Сам я из Усвятского р-на. Интересно, а по тому месту с МД-ом никто не пробовал ходить? -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(nevel2 @ Dec 26 2015, 15:01) Интересно, а по тому месту с МД-ом никто не пробовал ходить? Оно, кстати, вроде бы входит в АКР...черевато) Нам на заметку: недалеко от д. Глазуново жила известная фольклорная певица - Ольга Федосеевна Сергеева. Сообщение отредактировано Андрэйка: Dec 26 2015, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрэйка @ Dec 26 2015, 16:13) Оно, кстати, вроде бы входит в АКР...черевато) Нам на заметку: недалеко от д. Глазуново жила известная фольклорная певица - Ольга Сергеевна Федосеевна. 1. Что такое АКР? ![]() 2. У Ольги кто отец все-таки Сергей или Федосей? ![]() 3. В Усвятах - певица, в Невеле пианистка Юдина, да философ Бахтин, а в Полибино (если ехать из Невеля в В.Луки) даже женщина-математик С,Ковалевская...на заметку! интересно, возле мест их проживания тоже закладухи находили? ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полосатый ос @ Dec 26 2015, 13:21) Книга называется ,,Усвяты"(историко-краеведческий очерк), автор Николай Никитенко.Их действительно две-это вторая.В этой все расписано более подробно.По поводу монет я немного ошибся , их осталось четыре,а остальные местные растащили на мормышки.Это были арабские дирхемы чеканенные на территории Ирана 750 год н.э. Так написано в этой книге на 27стр.Для тех кто занимается копом книга конечно интересная,имеется карта района с укаанием арх.памятников,ну и для общего развития. Понятно - дирхемы это другое дело они всречаються довольно часто , находили при архиологических раскопках курганов археологи по Себежскому району точно. А тут находка Римских сестерциев 200 - 250 г нашей эры , хотя в землю нашу они попали скорее всего значительно позже уже после развала Рима они были длго в оьращении.Интересно какое они значение имели у нас? неужели как денежная единица? или как материал (бронза) но тогда маловато их чтоб тащить в такую даль. Ведь официально принято считать что тут цывилизация началась с приходом христианства а до этого дикие племена жыли, собиратели. А после Крещения Руси прям рассцвело все. Сообщение отредактировано overlive: Dec 26 2015, 16:45 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(nevel2 @ Dec 26 2015, 16:18) 1. Что такое АКР? ![]() 2. У Ольги кто отец все-таки Сергей или Федосей? ![]() 3. В Усвятах - певица, в Невеле пианистка Юдина, да философ Бахтин, а в Полибино (если ехать из Невеля в В.Луки) даже женщина-математик С,Ковалевская...на заметку! интересно, возле мест их проживания тоже закладухи находили? ![]() 1. Архиологическа карта России (вкратце: копать там категорически запрещено!!!) ![]() 2. Вот это Вы - молодец! С уважением отношусь к людям, знающих свой край! А с кладухами - это к родственникам, их правило тогда всегда становится больше, чем в реальной жизни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полосатый ос |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,079 Пол: мужской Номер карты: 4276--------4986 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ Dec 26 2015, 16:13) Оно, кстати, вроде бы входит в АКР...черевато) Нам на заметку: недалеко от д. Глазуново жила известная фольклорная певица - Ольга Федосеевна Сергеева. К АКР Глазуново не относится, а дом Ольги Сергеевой находится в 200 метров от моего в нем живет ее сын.Хоть и мелкий был но помню как к ней приезжали аписывать песни бегал смотреть но не мог понять ни одного слова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полосатый ос |
![]()
Создана
|
QUOTE(nevel2 @ Dec 26 2015, 14:39) Пробежался по Усвяче по картам...не нашел Глазуново ни на современной, ни на РККА, может не внимательно прошелся? А-а-а...смотрел южнее, а оно северней Усвят! Глауново и сейчас большая деревня, проще найти по дороге Усвяты-В Луки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(полосатый ос @ Dec 26 2015, 18:14) К АКР Глазуново не относится, а дом Ольги Сергеевой находится в 200 метров от моего в нем живет ее сын.Хоть и мелкий был но помню как к ней приезжали аписывать песни бегал смотреть но не мог понять ни одного слова А она в самом Глазуново жила?.. Мама с отцом рассказывали, что когда мне было 2 года, то мы тоже жили в Глазуново, позже даже домик показывали, а я ничегощеньки не помню (малёк был)) А в соседней деревне жили мои бабуля и дедуля ![]() Ольгу Сергееву не застал, с удовольствием бы послушал её... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(полосатый ос @ Dec 26 2015, 18:48) Глауново и сейчас большая деревня, проще найти по дороге Усвяты-В Луки https://youtu.be/Z6gno7KoxvY Кстати, тоже из Глазуново ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полосатый ос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрэйка @ Dec 26 2015, 21:26) А она в самом Глазуново жила?.. Мама с отцом рассказывали, что когда мне было 2 года, то мы тоже жили в Глазуново, позже даже домик показывали, а я ничегощеньки не помню (малёк был)) А в соседней деревне жили мои бабуля и дедуля ![]() Ольгу Сергееву не застал, с удовольствием бы послушал её... Ольга Сергеева жила в Церковище в той части которая называется Щепуново.Церковище тоже соседняя с Глазуново,если не секрет как звали бабулю и дедулю, может быть я их помню. А послушать ее и сейчас можно-записи ее песен можно найти в интернете,было выпущено несколько грампластинок,ее песни Тарковский использовал в своем фильме Ностальгия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полосатый ос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрэйка @ Dec 26 2015, 21:44) Этого парня знаю хорошо он учился в Церковищенской средней школе где его мать раньше вела у меня уроки физкультуры,а у Сергея Ковалева уроки истории преподовала моя жена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(полосатый ос @ Dec 26 2015, 22:56) Ольга Сергеева жила в Церковище в той части которая называется Щепуново.Церковище тоже соседняя с Глазуново,если не секрет как звали бабулю и дедулю, может быть я их помню. А послушать ее и сейчас можно-записи ее песен можно найти в интернете,было выпущено несколько грампластинок,ее песни Тарковский использовал в своем фильме Ностальгия. Эти все деревни знаю, всё-таки родные края. Про бабулю и дедулю ответил в личку. А фильм на днях обязательно хочу посмотреть, давно уже собирался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(полосатый ос @ Dec 26 2015, 23:07) Этого парня знаю хорошо он учился в Церковищенской средней школе где его мать раньше вела у меня уроки физкультуры,а у Сергея Ковалева уроки истории преподовала моя жена. Я тоже с ним знаком. Мама рассказывала, что в детстве они приходили (с сестрой...) к нам играть ( у меня тоже есть сестра). Сейчас я в Питере, но год назад с Сергеем пересекался (есть общие знакомые). Хороший парень. Маму его знаю (моя как и его тоже преподаватель, только дисциплина другая). Сообщение отредактировано Андрэйка: Dec 27 2015, 10:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полосатый ос |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Dec 26 2015, 17:42) Понятно - дирхемы это другое дело они всречаються довольно часто , находили при архиологических раскопках курганов археологи по Себежскому району точно. А тут находка Римских сестерциев 200 - 250 г нашей эры , хотя в землю нашу они попали скорее всего значительно позже уже после развала Рима они были длго в оьращении.Интересно какое они значение имели у нас? неужели как денежная единица? или как материал (бронза) но тогда маловато их чтоб тащить в такую даль. Ведь официально принято считать что тут цывилизация началась с приходом христианства а до этого дикие племена жыли, собиратели. А после Крещения Руси прям рассцвело все. Скорее всего это была денежная единица,а попала она к нам благодаря торговому пути из Варяг в Греки.Ведь не зря большинство кладов иностранных монет находят по берегам рек и озер или в самих реках.А есть информация, что еще находили в курганах?У вас курганы или сопки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полосатый ос @ Dec 27 2015, 13:10) Скорее всего это была денежная единица,а попала она к нам благодаря торговому пути из Варяг в Греки.Ведь не зря большинство кладов иностранных монет находят по берегам рек и озер или в самих реках.А есть информация, что еще находили в курганах?У вас курганы или сопки. Скачайте есле интересно гденибуть вот эту книгу "Погребение Х-ХI веках с монетами Древняя РУСЬ" я скачивал на этом сайте но ссылку не помню. А конкретно по Себежским курганам там много чего находили при арх раскопках , многое храниться в нашем Музее краеведческом.Найдите вот такую книгу " В.В.Седов Себежские курганы, там подробно с иллюстрациями описано. С Ув Вот нашел ссылку http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=859633 Сообщение отредактировано overlive: Dec 27 2015, 14:53 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полосатый ос |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Dec 27 2015, 15:48) Скачайте есле интересно гденибуть вот эту книгу "Погребение Х-ХI веках с монетами Древняя РУСЬ" я скачивал на этом сайте но ссылку не помню. А конкретно по Себежским курганам там много чего находили при арх раскопках , многое храниться в нашем Музее краеведческом.Найдите вот такую книгу " В.В.Седов Себежские курганы, там подробно с иллюстрациями описано. С Ув Вот нашел ссылку http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=859633 Большое спасибо, ссылка просто шикарная!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 12:19 | |
![]() |