![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,857 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Aug 26 2011, 12:25) Я процентов на 70 склоняюсь к поиску возле Опочки, но это только в субботу, Я в Опочке, но в субботу - копка картошки (пока погода сухая), потом праздник урожая ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Aug 26 2011, 19:52) Я в Опочке, но в субботу - копка картошки (пока погода сухая), потом праздник урожая ![]() Главное, что копка, а чего- эт дело второе и монетос и картоха= суть мат.ценности... А вааще-то здорово...тема чуть не сдохла, а тут за сутки более 100 постов... ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cyber_ded @ Aug 26 2011, 18:40) А как вопрос с документами решился? они у владельца лежали в хате и ждали меня доброго целеустремлённого человекакогда я за ними приду и верну всё это к жизни.![]() А в целом интересная история, познавательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cyber_ded |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 14-April 11 Из: Где-то на N36 Пользователь №: 28,889 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туз @ Aug 26 2011, 21:52) они у владельца лежали в хате и ждали меня доброго целеустремлённого человекакогда я за ними приду и верну всё это к жизни. ![]() ![]() -------------------- I'm back :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,549 Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Aug 26 2011, 19:52) Я в Опочке, но в субботу - копка картошки (пока погода сухая), потом праздник урожая ![]() Посетили с другом Опочецкий, он крестик нашел желтенький, а я какалов горку, видимо, Мультук не до всех мест добрался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greenhill |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 26-August 11 Из: Великие Луки Пользователь №: 33,226 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Надо будет к Тузу в пассажиры напроситься, что бы покатал, видел у нас в городе эту красоту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cyber_ded |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 14-April 11 Из: Где-то на N36 Пользователь №: 28,889 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туз @ Aug 26 2011, 15:00) ой - я не ту фотку кинул - это я на 9 мая врагов гонял ![]() всю цент. площадь города в два счета ![]() а клад последний вот ![]() А как эти монетки называются? ![]() -------------------- I'm back :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nevel2 @ Aug 26 2011, 20:40) Главное, что копка, а чего- эт дело второе и монетос и картоха= суть мат.ценности... А вааще-то здорово...тема чуть не сдохла, а тут за сутки более 100 постов... ![]() А то! ![]() ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
А я в выходные ямы синие копал, потом закапывал и по заливу путешествовал
[URL=http://www.radikal.ru] ![]() ![]() На островах залива была жизнь когда то ![]() ![]() и Война была ![]() ![]() ![]() впрочем как и везде ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,776 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Aug 29 2011, 15:03) А то! ![]() ![]() Да Лёнь не важно как то в выходные покопал я. Искал тут одно сельцо конца 18 века, но как я уже говорил его на том месте не нашел, нашел только гранату, снаряд да пару советов предсказуемо потерянных возле N количества водочных пробок. В эти выходные решил туда снова поехать, результат вообще никакой. Зато брал с собой своих, они там пока я ходил яблок набрали аж два целых пакета! Яблоки красные сладкие, походу дела как раз внучки яблонек что от этого сельца и остались. Ну да ладно, яблок набрали поехали дальше, новая цель опять же сельцо опять конца 18 века, опять ничего! ![]() ![]() Может кто еще по случаю объяснит мне какая разница между сельцом и деревней на картах Шуберта. Спасибо! P.S. Слушай, Лёнь а что ты там искал то в яминах таких то, самолеты? Видел твое фото с бойцами, молодец ты, правильное дело делаешь, уважаю тебя за это! Только нам живым дано понять и оценить подвиг этих судеб. Сообщение отредактировано Vasilich: Aug 29 2011, 17:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sarganc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Псков Пользователь №: 26,205 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cyber_ded @ Aug 29 2011, 11:56) А как эти монетки называются? ![]() Дирхемы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cyber_ded |
![]()
Создана
|
QUOTE(lelik @ Aug 29 2011, 20:46) Дирхемы. ![]() ![]() ![]() -------------------- I'm back :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,836 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Aug 29 2011, 15:21) А я в выходные ямы синие копал, потом закапывал и по заливу путешествовал Что за залив? где это вообще? ![]() QUOTE(Vasilich @ Aug 29 2011, 18:10) Может кто еще по случаю объяснит мне какая разница между сельцом и деревней на картах Шуберта. Разница в том, что сельцо в отличие от деревни имело место быть при помещичьей усадьбе ![]() Сообщение отредактировано Andrei_Co: Aug 29 2011, 21:52 -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,776 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrei_Co @ Aug 29 2011, 22:50) Разница в том, что сельцо в отличие от деревни имело место быть при помещичьей усадьбе ![]() Странно, на карте там не было усадеб вообще поблизости, на перепутье эти сельца стояли. Интересно просто в чем разница статуса сельца и деревни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,836 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasilich @ Aug 29 2011, 23:15) Странно, на карте там не было усадеб вообще поблизости, на перепутье эти сельца стояли. Интересно просто в чем разница статуса сельца и деревни. "Село - сельский населенный пункт с церковью. Во все эпохи это было так. Но, есть уточнение. В XIX - начале XX вв. помещики иногда строили в своих усадьбах домовые церкви, которые становились приписными к сельскому приходскому храму (т.е. главному храму прихода). В таком случае, формально населенный пункт не становился селом, а оставался сельцом. Сельцо - сельский населенный пункт, в котором есть усадьба помещика (обычно без храма). По крайней мере, с писцовых книг XVI века это так. Хотя, нужно оговориться, что в XVI - начале XVII вв. четкая градация населенных пунктов еще складывалась и закреплялась, поэтому иногда встречаются упоминания и деревень, в которых были дворянские усадьбы (но это редкие случаи). В тоже время во второй половине XVII в. после разорений русско-польских войн под сельцом часто понималось бывшее село, в котором уже нет церкви, но еще есть "место церковное". Стоит оговориться, что большинство сел были центрами крупных дворянских поместий, поэтому и в них были помещичьи усадьбы. Где-то с конца XVIII в., а в полной мере в XIX в. под сельцами имелись в виду поселения, где живут только помещики и их дворовые люди, т.е. крестьяне в сельцах не жили. Деревня - сельский населенный пункт, в котором живут только крестьяне." -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Спасибо большое, все очень понятно и информативно!
Сообщение отредактировано Vasilich: Aug 29 2011, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Aug 29 2011, 14:21) А я в выходные ямы синие копал, потом закапывал и по заливу путешествовал ![]() [url=http://www.radikal.ru] ![]() На островах залива была жизнь когда то ![]() ![]() и Война была ![]() ![]() ![]() впрочем как и везде ![]() Молодец ЛЕНЯ,везде успеваешь,а тут только проклятая работа,НАДОЕЛО ![]() ![]() ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sarganc @ Aug 29 2011, 18:54) Нашелтакую вот пульку,красивая ,но опасная! Хватило ума не очищать отверстие на головке от грязи. Разрывная пуля мгновенного действия с гексогеном. Зарыл глубоко... Война,война......... Мусор замылил историю,раньше металл ценился-а тут:осколки,пули,гильзы Серега,хватит войну копать,лучше придумай план действий,уже вот-вот сентябрь,скоро приедем!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cyber_ded @ Aug 29 2011, 22:16) ![]() ![]() клюют плохо т.к. тонюсенькие - мд приходится дрючить активнее ![]() прям анинизим в полевых условия какой то. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 15:59 | |
![]() |