![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Краевед Саёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 593 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Псков Пользователь №: 22,254 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Вот примерно так она выглядела http://pechatimoscow.ru/plombir_s.jpg "Сургучная" печать - для опечатывания сургучом.
А с датировкой - точно не определился. Если плясать от герба, то герб уездного города Остров Псковской губернии псковского Наместничества , утвержден 28 мая 1781 года. Пока ищу инфу по подобным печатям. Сообщение отредактировано Краевед Саёвский: May 25 2011, 15:54 -------------------- Ищу ГК прадеда: 4 ст. № 462962 и 3 ст. № 71032
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед Саёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 593 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Псков Пользователь №: 22,254 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Ну вот поискал и нашёл в соседней ветке. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=76754&hl=
И ещё нашёл http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%BF Если думать логически - моя с 1781 г. до 1861 г. До того не было такого герба Острова, а после "питейные дома" стали "ведерными лавками", Да и печати стали то-ли штампованные, то-ли просто другой способ резки букв, да и шрифт другой. Они стали почти как наши современные (в армии такая почти у каждого офицера для опечатывания своих кабинетов, боксов и др. помещений). Моя, ИМХО, поинтересней будет. -------------------- Ищу ГК прадеда: 4 ст. № 462962 и 3 ст. № 71032
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,836 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Хороший подарок преподнесли нынешней весной местные сельхозпроизводители.
Распахали много гектаров полей, и захватили давно исчезнувшую деревеньку! Итог - около 50-ти монеток за выезд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед Саёвский |
![]()
Создана
|
[quote=Andrei_Co,May 25 2011, 19:41]
Распахали много гектаров полей, и захватили давно исчезнувшую деревеньку! Хорошо Вам. -------------------- Ищу ГК прадеда: 4 ст. № 462962 и 3 ст. № 71032
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrei_Co @ May 25 2011, 19:41) Хороший подарок преподнесли нынешней весной местные сельхозпроизводители. Распахали много гектаров полей, и захватили давно исчезнувшую деревеньку! Сельхозпроизводителей поблагодарить, но из деревеньки выгнать! ![]() Спасибо за фотки! -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед Саёвский @ May 25 2011, 14:29) Интересует примерная цена печати, если кто в теме. Думаю, барыги дадут от 3 тыр и выше. Судя по буквам на печати - предположил бы, что это где-то стык 18 и 19 веков (еще не очень технологичны) -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Andrei_Co, выезжаем -встречайте!
![]() Отлично покопали!!! -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед Саёвский |
![]()
Создана
|
QUOTE(multuk @ May 25 2011, 23:16) Думаю, барыги дадут от 3 тыр и выше. Судя по буквам на печати - предположил бы, что это где-то стык 18 и 19 веков (еще не очень технологичны) Согласен с Вами, готовлюсь выставить на аукцион. -------------------- Ищу ГК прадеда: 4 ст. № 462962 и 3 ст. № 71032
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,836 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ May 25 2011, 23:09) Сельхозпроизводителей поблагодарить, но из деревеньки выгнать! ![]() Да они итак три дня перед посевом переждали, и проборонили все хорошо,и камешки все убрали... чем я непременно и воспользовался ![]() QUOTE(Сергей Анатолич @ May 25 2011, 23:17) Andrei_Co, выезжаем -встречайте! ![]() Вы, мил человек, немного припоздали, на том поле уже всходы сантиметров по пять ![]() -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Andrei_Co, что-же подождем осени
![]() а то все до Псковской не доберемся...уже третий год пытаемся..а тут судьба ![]() пока порадуемся за вас ![]() Сообщение отредактировано Сергей Анатолич: May 26 2011, 09:26 -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Анатолич @ May 26 2011, 10:27) Andrei_Co, что-же подождем осени ![]() а то все до Псковской не доберемся...уже третий год пытаемся..а тут судьба ![]() пока порадуемся за вас ![]() Приезжайте, какаликов на всех хватит ![]() -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrei_Co @ May 26 2011, 23:58) Приезжайте, какаликов на всех хватит ![]() Не скажи...по большей части у нас даже их выгребли... ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
QUOTE(nevel2 @ May 27 2011, 16:02) Не скажи...по большей части у нас даже их выгребли... ![]() Ну если с чувством, с толком, с расстановкой, то будут какалики, а может и еще что по-интересней... А если так, по-бырому издалека ордой навалить- можно и уехать ни с чем ![]() -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikung @ May 23 2011, 08:53) Приветствую, комрады! Кто нибудь из Себежского уезда есть? Т.к. планирую быть в Идрице. Копал 3 недели возле Старого Изборска. Из монет в основном медяки. Больше всего попадалась различная металлопластика. Сейчас я в приморском крае. Прилетаю в Идрицу примерно через 2-3 недели. Находки могу скинуть недели через две. Т.к. они были отправлены посылкой из Пскова с моими вещями. Из находок много непоняток. Возможно и поможите атрибутировать потом, когда выложу фотки. Я тут, в Себежском . . . Почти в Идрице. ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=TOXA= @ May 27 2011, 19:30) Я тут, в Себежском . . . Почти в Идрице. ![]() Ты прав...тут в соеседний район намылились...ни че толком не нашли...3-4 какала привез и всё....но и в своем дела пока не лучче- куда не поедешь уже копано! ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед Саёвский |
![]()
Создана
|
Я в субботу сменился с суток, поспал, дай думаю поеду покопать, очень хочется. В 6 вечера выехал. Ну и покопал... Съехал в лужу в колею на спуске к полю и 4 часа копал - мой каблук сел на задний мост. Обкопал всю машину, на 2 корпуса назад в горку отъехал, чуть-чуть осталось, а мне не выехать, передняя резина новая, а задняя почти лысая. Звоню друзьям - все выпивши, до кого дозвонился (ну так суббота - люди отдыхают). В 12 ночи Божьим промыслом в той глухомани проезжали 2-ое парней на 9-ке - помогли. Проставился парням пивом за помощь. А то поле ещё осенью прошлого года не далось - травы выше пояса было, и вот теперь тоже неудача. В следующий раз машину у дороги оставлю и триммер с собой возьму (там травы тоже уже порядочно). Хочется верить, что не просто так поле не даётся, а лежат там прекрасные вещи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Краевед Саёвский: May 29 2011, 01:57 -------------------- Ищу ГК прадеда: 4 ст. № 462962 и 3 ст. № 71032
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Тоже вчера скатался на разведку . . .
Дождь целый день, прибор отказался работать, пока домой не вернулись, в двух ручьях (через дорогу) чуть не утонул, весь движок и прочее залилил, чуть поддон не оторвал . . . Жуть какая-то! . . . Вернулся домой - солнышко . . . -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
Комарья нынче просто ж.па,
даже прыскалка не помогает(( Завязал на время с выездами, до первых покосов ![]() -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед Саёвский |
![]()
Создана
|
Тоха, как там со слётом? Был? А то я всю фишку про...пустил.
-------------------- Ищу ГК прадеда: 4 ст. № 462962 и 3 ст. № 71032
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед Киевский @ May 29 2011, 18:44) Тоха, как там со слётом? Был? Вроде не была |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 10:17 | |
![]() |