![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Jan 13 2026, 12:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 467 Зарегистрирован: 19-September 23 Пользователь №: 2,407,123 Металлоискатель: legend score3 Пол: мужской Репутация: 54 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hinata |
Jan 13 2026, 14:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 429 Зарегистрирован: 21-August 25 Пользователь №: 2,412,398 Пол: мужской Номер карты: 2202 8613 Репутация: 33 кг |
Сольвычегодский крестик.18 век. старт с 1т.р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SlavaT |
Jan 13 2026, 14:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,136 Зарегистрирован: 17-October 23 Из: Еремейцево/В: Москва Пользователь №: 2,407,331 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 3134 Репутация: 155 кг |
Здравствуйте!
В 17в тоже заходит -------------------- O, God, Thy sea is so great and my boat is so small
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Jan 13 2026, 21:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,328 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1969 кг |
QUOTE(Hinata @ Jan 13 2026, 14:01) Сольвычегодский крестик.18 век. старт с 1т.р. Не вводите ТСа в заблуждение: ни соль, ни Вычегда здесь не особо при чём. Если у Вас есть бесспорные данные о происхождении из Сольвычегодска — предоставьте их, мы все будем удивлены и благодарны Вам. В принципе, наибольшее число этих крестиков происходит из Ярославской губернии, на втором месте — Вологодская, а что является центром производства — увы; темна вода во облацех... Venevetz, найдите сайт Меднолит.ру (здесь ссылки на него режут), отыщите там на форуме топик — Точечная эмаль в русском медном литье (Кресты тельные) вот там огромное количество предметов, сходных с Вашим. Кстати, Ваш выделяется размером: 60 мм — это непривычно много. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Feb 2 2026, 11:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 467 Зарегистрирован: 19-September 23 Пользователь №: 2,407,123 Металлоискатель: legend score3 Пол: мужской Репутация: 54 кг |
Крестик на аукционе https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3175063&st=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Feb 7 2026, 22:04
Создана
|
|
Интересно мнение по оценке креста после аукциона со стартом в 5 тысяч. Неужели много? )) странно. К доллеру ровнялись, доллер дорожал цены стояли . Доллер упал, все снова на месте. Везде инфляция кроме копанины?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гардарик |
Feb 7 2026, 22:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,184 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 136 кг |
Приветствую, цены на предметы падают, причины разные: алчных копателей вагон и маленькая тележка, почти всех интересует только одно: "сколько стоит?" И почти никому не интересна история, всем надо продать поскорее и найти новое. Отсюда и ситуация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Feb 7 2026, 22:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,328 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1969 кг |
QUOTE(Venevetz @ Feb 7 2026, 22:04) Интересно мнение по оценке креста после аукциона со стартом в 5 тысяч. Неужели много? )) странно. К доллеру ровнялись, доллер дорожал цены стояли . Доллер упал, все снова на месте. Везде инфляция кроме копанины?) К сожалению, этой суммой аукцион бы закончился — если бы вообще достиг её. К сожалению — не потому что конкретно этот предмет должен стоить дорого, а потому что все эти предметы должны стоить дорого. К сожалению — потому что рынок металлопластики ещё только-только начинает своё становление; коллекции сейчас собирает первое поколение коллекционеров. В нумизматике, филателии, букинистике поколений уже много; собирательство в этих областях начитывает 100 и более лет — а тут ещё не знают цену вещам, продают и покупают за копейки. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SlavaT |
Feb 7 2026, 22:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,136 Зарегистрирован: 17-October 23 Из: Еремейцево/В: Москва Пользователь №: 2,407,331 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 3134 Репутация: 155 кг |
Здравствуйте!
Думаю диапазон такой: 2,5 - 3,5к -------------------- O, God, Thy sea is so great and my boat is so small
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dobrjdoby |
Feb 7 2026, 23:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,258 Пол: мужской Репутация: 149 кг |
Сгнивший металл с остатками эмалей в виде креста вы хотите продать за 5к? Вы серьезно или придуриваетесь? При всем уважении к SlavaT он может себе позволить за 2,5к. Он недавно видимо в этой теме, думаю кроме него никто больше не даст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Feb 8 2026, 00:02
Создана
|
|
QUOTE(Гардарик @ Feb 7 2026, 22:25) Приветствую, цены на предметы падают, причины разные: алчных копателей вагон и маленькая тележка, почти всех интересует только одно: "сколько стоит?" И почти никому не интересна история, всем надо продать поскорее и найти новое. Отсюда и ситуация. С алчными копателями параллель ясна и понятна! На 100 процентов уверен и солидарен. Не понятно ценообразование. Ну да и хорошо что никто не дал старт. От чистого сердца пишу. Когда выставлял очень боялся что будет старт и все. Но все прошло и решилось Ну а так, чисто мое мнение , как алчному человеку, КИНЬТЕ В МЕНЯ КИРПИЧ, кто не считает свои зерна)на сдачу и по акции с купонами в пятерочке, магните и прочих кормушках за наши "денги" ....как бы выразится лояльнее.... в общем второго и третьего заноса в землю не будет. Я очень рад что останется дома. За 16 лет всего 1 такой. А кто ищет...тот найдет. Всем скорейшего тепла |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Feb 8 2026, 00:07
Создана
|
|
QUOTE(dobrjdoby @ Feb 7 2026, 23:14) Сгнивший металл с остатками эмалей в виде креста вы хотите продать за 5к? Вы серьезно или придуриваетесь? При всем уважении к SlavaT он может себе позволить за 2,5к. Он недавно видимо в этой теме, думаю кроме него никто больше не даст. Насчет сгнивший не соглашусь. Телефон у меня древний, передать картину в целом не получается. Хотя правильный свет и время суток понимаю как выбрать. Не набиваю цену предмету. Вот, к примеру, моя же тема недавняя про ВРП аук. Что сказать.... я бы каждый день такие лоты брал по такой цене. Можно даже на вес. Что не понравилось не понятно. Их тоже много??? Ну много, согласен. У кого есть тому не надо. Но сходи на ближ барахлу. Копейку НIi дешевле 150 не найти....одно расстройство |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SlavaT |
Feb 8 2026, 00:26
Создана
|
|
QUOTE(dobrjdoby @ Feb 7 2026, 23:14) Сгнивший металл с остатками эмалей в виде креста вы хотите продать за 5к? Вы серьезно или придуриваетесь? При всем уважении к SlavaT он может себе позволить за 2,5к. Он недавно видимо в этой теме, думаю кроме него никто больше не даст. Здравствуйте! Благодарю за уважение, взаимно) Ценник такой вижу исключительно за точки, размер и проходы. Думаю с 1к, как выше рекомендовали, он подтянулся бы к таким суммам Мне и бесплатно не надо. Другое дело поднять самому…Но ТС уже прозрел и всё понял -------------------- O, God, Thy sea is so great and my boat is so small
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гардарик |
Feb 8 2026, 00:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,184 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 136 кг |
QUOTE(Venevetz @ Feb 8 2026, 00:02) С алчными копателями параллель ясна и понятна! На 100 процентов уверен и солидарен. Не понятно ценообразование. Ну да и хорошо что никто не дал старт. От чистого сердца пишу. Когда выставлял очень боялся что будет старт и все. Но все прошло и решилось Ну а так, чисто мое мнение , как алчному человеку, КИНЬТЕ В МЕНЯ КИРПИЧ, кто не считает свои зерна)на сдачу и по акции с купонами в пятерочке, магните и прочих кормушках за наши "денги" ....как бы выразится лояльнее.... в общем второго и третьего заноса в землю не будет. Я очень рад что останется дома. За 16 лет всего 1 такой. А кто ищет...тот найдет. Всем скорейшего тепла согласен, что второго завоза не будет. Меня самого возмущает такой порядок цен. Правда есть рынок, на котором вал предложений всякого разного. Нет интереса у большинства народа к сохранению родной старины у себя, всем получить бы хоть сколько-то за потраченное время. Оно может даже и к лучшему, низкие цены отвадят старателей на другие отрасли. Вот всегда говорю своим знакомым алчущим только наживы: "Собирайте в лесу княженику каменистую , в июле за день можно ведро собрать на наших болотах, а за кило 20-30к можно срубить". Но лудоманам интереснее бежать за подвешенной перед носом морковкой, не придумали ещё ягодоискатели)) А так бы ютуб пестрил роликами с танцами, плясками, воплями и прочим о том какие залежи ягоды можно найти и разбогатеть. Только купи у нас ягодоискатель по скидке!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Feb 8 2026, 09:10
Создана
|
|
Ягодоискатель
На полном серьезе иногда встречаются люди не видевшие в глаза мд. По осени в лес беру с собой ведро на случай опят. Именно ведро потому как в пакете они мнутся и теряют товарный вид. Однажды встретилась пожилая пара. Я с полным ведром и мд. Разошлись сторонами. Но разговор был такой: " пойдем отсюда мать, тут уже ничего нет! Вона чем грибы тепереча ищут" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th February 2026 - 01:41 | |
![]() |