![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Макс из Новосибирска |
Jan 12 2026, 07:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 1,978 Металлоискатель: Tesoro Compadre SE Пол: мужской Репутация: 14 кг |
Многим, как и мне, нужны электронные часы на копе. На левую руку.
Но в правой руке я обычно держу МД, а левой рукой проверяю цели в комках земли, проводя ими перед прибором. И он на эти часы будет, естественно, пищать, что неприемлемо. Возник вопрос - можно ли найти (изготовить) часы, которые бы не содержали металл? Или самое минимальное количество, чтобы он легко отсекался дискриминацией как фольга? То есть - целиком пластиковый корпус. Браслет тоже - пластик, силикон, ткань. Но внутри корпуса будет металлические части - батарейка, пьезо элемент, и т.д. Вот тут засада. Что думаете, камрады? Возможны такие часы или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотовездеход |
Jan 15 2026, 10:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харьков Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 77 кг |
Полность без элементов содержащих металл врядли получится, будут же медные дорожки на плате, батарейка, штифты под ремешок итд. Многое зависит от чувствительности самого МД. С моим Ф75, часы на левой руке мешают, я в основном правша.
Сталкивался с похожей проблемой, решилось перестановкой часов с левой руки на правую. В начале непривычно, но спустя полтора месяца все супер. Единственные неудобства: 1) это езда на мотоцикле, если ремешок слишком затянут то не удобно и неприятно оперировать ручкой газа. Правильно отрегулируемый ремешок почти полностью решает эту проблему. 2) работа с ручным или электро инструментом при ремонте или строительстве, в таких случаях я просто снимаю часы во время работы И да, поменяв руку для часов я более целеустремленным и напористым стал, учитывайте Сообщение отредактировано Мотовездеход: Jan 15 2026, 10:57 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Макс из Новосибирска |
Jan 15 2026, 11:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 1,978 Металлоискатель: Tesoro Compadre SE Пол: мужской Репутация: 14 кг |
Вот такой вариант - часы Casio с солнечной батареей, Batteryless. То есть без батарейные. Хз, что там у них внутри вместо неё, может, конденсатор какой. Нашёл 3 модели:
Корпуса пластиковые, нет батареек. Заднюю крышку надо будет сделать самому, она, естественно, металлическая. На первых двух надо будет кнопки выточить из пластмассы. Насчёт бакли и штифтов в ремешке надо будет думать. Можно кастомный замутить, из ткани, на липучках. Ну и стоят эти часы немало денег, редкие они все. (На фото Casio AL-190W-1AJF, Casio FB-90W-1 и Casio S-L1200). Сообщение отредактировано Макс из Новосибирска: Jan 15 2026, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| handyman |
Jan 15 2026, 16:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,950 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 194 кг |
У меня Casio Protrek, внутри не батарея, а аккум.
Гемор редкий. Время нормально установить нельзя, там какая то таблица городов. Крутилка справа есть, но ей просто так подкрутить нельзя. 4 кнопки по бокам. Залипают после плавания от соли и песка на раз. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотовездеход |
Jan 15 2026, 17:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харьков Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 77 кг |
QUOTE(Макс из Новосибирска @ Jan 15 2026, 11:48) Вот такой вариант - часы Casio с солнечной батареей, Batteryless. То есть без батарейные. Хз, что там у них внутри вместо неё, может, конденсатор какой. Нашёл 3 модели: Корпуса пластиковые, нет батареек. Заднюю крышку надо будет сделать самому, она, естественно, металлическая. На первых двух надо будет кнопки выточить из пластмассы. Насчёт бакли и штифтов в ремешке надо будет думать. Можно кастомный замутить, из ткани, на липучках. Ну и стоят эти часы немало денег, редкие они все. (На фото Casio AL-190W-1AJF, Casio FB-90W-1 и Casio S-L1200). Если есть 3д принтер, и навыки 3д моделирования, то кнопки, корпус и крышку можно напечатать. Есть гибкие пластики, из них вполне можно напечатать и корпус с ремешком как одно целое. Тут несколько моментов, которые делают эту идею не самой хорошей: 1) нужно оборудование 2) гибкий пластик недешевый 3) вероятно первые несколько напечатанных моделей не будут удачными (нужен опыт) 4) нужно время и опыт 3д моделирования На мой взгляд это примерно, то как говорил Сабанеев : "ловить плотву нахлыстом, значит оказывать ей слишком много внимания" Сообщение отредактировано Мотовездеход: Jan 15 2026, 17:22 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вомбат |
Jan 16 2026, 04:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 182 кг |
QUOTE(Макс из Новосибирска @ Jan 12 2026, 07:51) Многим, как и мне, нужны электронные часы на копе. На левую руку. Но в правой руке я обычно держу МД, а левой рукой проверяю цели в комках земли, проводя ими перед прибором. И он на эти часы будет, естественно, пищать, что неприемлемо. Возник вопрос - можно ли найти (изготовить) часы, которые бы не содержали металл? Или самое минимальное количество, чтобы он легко отсекался дискриминацией как фольга? То есть - целиком пластиковый корпус. Браслет тоже - пластик, силикон, ткань. Но внутри корпуса будет металлические части - батарейка, пьезо элемент, и т.д. Вот тут засада. Что думаете, камрады? Возможны такие часы или нет? Несколько лет назад, (когда борьба шла за каждый грамм переносимого на себе веса) таскал примерно такую штуку: https://aliexpress.ru/item/1005008647849489....642f7775EZC1N5 Лёгкий, дешёвый. Металла мало. (комки прозванивал, правда не совсем в алметале) QUOTE(Мотовездеход @ Jan 15 2026, 10:53) Полность без элементов содержащих металл врядли получится, будут же медные дорожки на плате, батарейка, штифты под ремешок итд. Многое зависит от чувствительности самого МД. С моим Ф75, часы на левой руке мешают, я в основном правша. Сталкивался с похожей проблемой, решилось перестановкой часов с левой руки на правую. В начале непривычно, но спустя полтора месяца все супер. Единственные неудобства: 1) это езда на мотоцикле, если ремешок слишком затянут то не удобно и неприятно оперировать ручкой газа. Правильно отрегулируемый ремешок почти полностью решает эту проблему. 2) работа с ручным или электро инструментом при ремонте или строительстве, в таких случаях я просто снимаю часы во время работы И да, поменяв руку для часов я более целеустремленным и напористым стал, учитывайте То же решил что так проще будет, только руку поменял не на постоянное ношение. Приехал рыться, перекинул часы. Прибор а рюкзак сложил - опять перекинул. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Макс из Новосибирска |
Jan 16 2026, 05:47
Создана
|
|
Провёл исследования с китайскими часами LASER, которые имеют полностью пластиковый корпус. Нашёл их давно, и валялись в банке с сопуткой:
Результат не очень положительный. Даже в таком выпотрошенном виде, часы дают, иногда, и очень близко к катушке, но сигнал. А самая маленькая батарейка-таблетка вообще прекрасно бьётся на 10 сантиметров. Поэтому умываю руки. Всё бесполезно. Сообщение отредактировано Макс из Новосибирска: Jan 16 2026, 06:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st February 2026 - 14:31 | |
![]() |