![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mish@ @ Apr 2 2016, 21:59) Други, прошу помощи. Стал обладателем Сигнум МФТ 7272М, сегодня был первый выход.... По грунту не смог отстроить, проделывал все по инструкции, как водится-инструкция есть сухое и бездушное описание процесса. Прочитал всю тему, понял что совершил ошибку не понизив ОУ с 7 до 2, в остальном вроде все как полагается. Да, забыл добавить, грунт в Севастополе, железа в земле немеряно, может быть и такое что просто не смог найти чистый участок. Вопрос-любой совет по отстройке, а если есть кто то из Крыма/Севастополя, то с меня коньяк за помощь. С Уважением ко всем. Причин может быть две - мусор и грунт, обе решаемы, если у меня покупали прибор, звоните, вместе настроим. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woodstock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,704 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вы б расписали подробно как балансируетесь. А так, не видя никто Вам не скажет где ошибка, если она есть. Подробно напишите, что делаете, какие кнопки нажимаете...
Катушку адаптировали? Видео от asgo смотрели? Там все очень доходчиво изложено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mish@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 28-March 16 Из: Севастополь Пользователь №: 2,347,966 Металлоискатель: Signum7272 MFT Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо всем отписавшимся.
Отвечаю на вопрос-как настраиваю? Включил, нажал кнопку БГ, раз два три(3 секунды), плавно опускаю и линия ходит с ума, вот как то так. Сегодня с интереса поехал в ближайшую лесополосу, без лопаты, чисто тренировочный забег. Все получилось, и в автомате и в ручнике, имею в виду зажатую кнопку"+" на включении. Единственное от чего не получилось полностью избавиться-пороговый тон, либо надо привыкать, либо дальше настраивать под себя/грунт(с грунтов вообще все "весело", у нас далеко не чернозем, где то скала, где то еще какие то глины с камнями вперемешку). -------------------- - Это водка?
-Помилуйте, королева, разве я осмелюсь предложить Даме водку? Это чистый спирт! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kahok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 14 Из: Златоуст Пользователь №: 63,255 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mish@ @ Apr 3 2016, 15:59) Спасибо всем отписавшимся. Отвечаю на вопрос-как настраиваю? Включил, нажал кнопку БГ, раз два три(3 секунды), плавно опускаю и линия ходит с ума, вот как то так. Сегодня с интереса поехал в ближайшую лесополосу, без лопаты, чисто тренировочный забег. Все получилось, и в автомате и в ручнике, имею в виду зажатую кнопку"+" на включении. Единственное от чего не получилось полностью избавиться-пороговый тон, либо надо привыкать, либо дальше настраивать под себя/грунт(с грунтов вообще все "весело", у нас далеко не чернозем, где то скала, где то еще какие то глины с камнями вперемешку). А место та без металла выбираете? Может в лесополосе просто чисто было вот и получилось все а до этого на железе мучилась отстраивались -------------------- Металлопоиск с Сигнум MFT 7272M https://www.youtube.com/channel/UCwq3t8xsN2bciy_0V7cqmZg
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mish@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 28-March 16 Из: Севастополь Пользователь №: 2,347,966 Металлоискатель: Signum7272 MFT Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
В том то и дело, место без железа у нас найти очень сложно, пытался понять просто по пороговому тону, в общем все это опыт, которого не хватает...Я до этого с фишером ходил с четвертым, вот уж где нет проблем(как и находок).
-------------------- - Это водка?
-Помилуйте, королева, разве я осмелюсь предложить Даме водку? Это чистый спирт! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kahok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 14 Из: Златоуст Пользователь №: 63,255 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ну значит точно всему виной железо.. Или все же искать чистый пятачок или по инструкции))) Землю в мешочек и т.д)). Да, бывает если не удается найти место без железа но место знакомое и копаное не раз то по памяти ставлю балланс грунта.. В сложных местах всегда запоминаю. Метод не айс конечно и не дает 100% отстройки но ходить можно какое то время пока не попадется подходящего места.
Сообщение отредактировано kahok: Apr 3 2016, 14:49 -------------------- Металлопоиск с Сигнум MFT 7272M https://www.youtube.com/channel/UCwq3t8xsN2bciy_0V7cqmZg
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mish@ |
![]()
Создана
|
Есть еще вопрос, точнее два:
1. "Горячие камни", стоит ли включать или опять в зависимости от грунта? 2. Какая принципиальная разница между РВ-КТ и РВП-КТ? Инструкцию я прочитал, хотелось бы мнение авторитетных пользователе, то есть какая практическая разница? -------------------- - Это водка?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kahok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mish@ @ Apr 3 2016, 17:23) Есть еще вопрос, точнее два: 1. "Горячие камни", стоит ли включать или опять в зависимости от грунта? 2. Какая принципиальная разница между РВ-КТ и РВП-КТ? Инструкцию я прочитал, хотелось бы мнение авторитетных пользователе, то есть какая практическая разница? 1. Я не включаю никогда. Лучше самому их отсеивать на мой взгляд. 2. РВП-КТ отличается от РВ-КТ тем что нарастающий звук РВ отрезается как только срабатывает КТ. Практическая разница только в том что новичкам проще.. менее шумно но и менее информативно. Ну и при включенной дискриминации. Но к "Авторитетным" пользователям себя не отношу)) Сообщение отредактировано kahok: Apr 3 2016, 20:41 -------------------- Металлопоиск с Сигнум MFT 7272M https://www.youtube.com/channel/UCwq3t8xsN2bciy_0V7cqmZg
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woodstock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,704 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Сообщение отредактировано Woodstock: Apr 3 2016, 19:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копай. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 5-February 12 Пользователь №: 39,318 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Взял прибор с рук, аппарат 2012 года. Человек ходил с ним очень долго, хорошо так поюзанный. Сделано выездов с десяток. Находил наверное, большинство целей - крестики бронза, серебро, конину мелкую, крупную, медь, украшения, пуги, гильзы, монеты, перстеньки. Работаю с двумя катушками, 9.5 на 12.5 7 кГц, и 6 на 14 кГц. Стал отмечать, что прибор часто теряет цели, которые выкопал из земли. То есть, снимаешь грунт, в один штык. Цель там. Прибор не видит её с другой стороны куска земли даже через слой грунта 10-15 см! Иногда надо разбивать эти кусок на мелкие части, раскатывать по земле и искать... По воздуху на пятак Е2 сантиметров 30 есть. То есть, искать можно, но я думаю, что много пропускаю. Что может быть? Старение элементной базы в приборе? Кондёры? Неконтакты? Заранее спасибо! Да, усиление - 6-9, режим - НОРМ. В экономе не хожу. Турбо тоже не юзаю. Мне кажется, что я с аськой глубже копал. Правда сиг информативнее и шустрее, поэтому за счёт большей производительности снимаю с верхов больше.. Вот такие ощущение. Поправьте, если где ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Такой вопрос спецам сиговодам, при РВ 9-8 прибор прибор постоянно, как будто фонит при уменьшении на 7-6 все тихо, влияет ли это на глубину поиска, камнями не кидайтесь, инструкцию читал не раз,, просто хочу послушать спецов и еще ну не как не получается уложить прямую, четко между рисок при БГ , выходит за них и все проделывал по разному и быстро опускал и медленно катушку ну не как не выходит, постоянно тупо большая прямая, поделитесь секретами.
![]() Сообщение отредактировано Flonn: Apr 6 2016, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Пусть за риски выходит, кто вам мешает. Не сильно конечно, но небольшой выход это нормально. Главное чтоб была ровная горизонтальная.
И поставьте ток в Эконом. И после перезагрузке снова отбалансируйтесь. Ковычки должны сойтись ближе друг к другу ![]() Посмотрите что показывают цифры в нижнем правом углу, при БГ Если многозначное число, то грунт поганый и будет трудно сделать БГ Но ставьте Эконом и Оу поменьше сделайте. А потом, после БГ прибавляйте всего по чуть чуть. Можно сделать наоборот (для опытных) Проводить БГ на максимум настройках добиваясь лучшего результата. а потом снижать параметры до комфорта. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Дельно написано! По сути, автоматический баланс грунта на относительно сложном грунте - это лишь точка отсчета, для удобства дальнейшей настройки, так сказать... Снижаем ОУ и "укладываем" линию в горизонт(пускай за риски выходит, это не страшно), переключаемся в ручной режим, затем в рабочий. Ставим "ходовые" настройки, проверяем, нет ли ложняков. По результату корректируем БГ в ручном режиме. При смене токовых режимов(турбо,эконом), при смене алгоритмов, а также при сильном изменении ОУ опять просто корректируем БГ вручную, чтобы не было ложняков от грунта.
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unli @ Apr 6 2016, 23:24) Дельно написано! По сути, автоматический баланс грунта на относительно сложном грунте - это лишь точка отсчета, для удобства дальнейшей настройки, так сказать... Снижаем ОУ и "укладываем" линию в горизонт(пускай за риски выходит, это не страшно), переключаемся в ручной режим, затем в рабочий. Ставим "ходовые" настройки, проверяем, нет ли ложняков. По результату корректируем БГ в ручном режиме. При смене токовых режимов(турбо,эконом), при смене алгоритмов, а также при сильном изменении ОУ опять просто корректируем БГ вручную, чтобы не было ложняков от грунта. ненужная операция, а то после каждого чиха будете БГ делать а не копать Сообщение отредактировано пЫночет: Apr 7 2016, 01:21 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
GVOL, unli, пЫночет Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Apr 6 2016, 23:28) ненужная операция, а то после каждого чиха будете БГ делать а не копать Где то читал...А! В "библии" ![]() ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Без разницы, где что написано... Если есть от грунта ложняки - имеет смысл корректировать. А при изменении тока, однозначно шкала двигается. В ручную это обычно быстрее получается.
Кому влом, может и не делать)) Советы даются тем, кто в них нуждается. -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mish@ |
![]()
Создана
|
Други,
Есть вопрос-во время поиска сигнал, сначала четкий цвет,при снятии слоя грунта начинает показывать чернину, почему и нормально ли это? Особенно это проявляется когда под катушкой осколок от авиабомбы, хотя вчера копнул ядро, так вот поначалу тоже был четкий сигнал на цвет, потом ушел в чернину. Если есть у кого мысли, как это подкорректировать. -------------------- - Это водка?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mish@ @ Apr 10 2016, 16:56) Други, Есть вопрос-во время поиска сигнал, сначала четкий цвет,при снятии слоя грунта начинает показывать чернину, почему и нормально ли это? Особенно это проявляется когда под катушкой осколок от авиабомбы, хотя вчера копнул ядро, так вот поначалу тоже был четкий сигнал на цвет, потом ушел в чернину. Если есть у кого мысли, как это подкорректировать. это норма, ржавчина нечего с ней не поделать. у меня также бывает, когда железо сильно ржавое, либо глубоко и сильно ржавое) Сообщение отредактировано Flonn: Apr 10 2016, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mish@ |
![]()
Создана
|
Сегодня поймал очень слабый цветной сигнал, показания от +79 до +84, снял немного грунта, сигнал усилился, а потом началась эпопея....яму я выкопал сантиметров 60 глубиной, сигнал стабильный, пинпоинтер четко указывает вниз, а у меня уже сомнения, хрен его знает что там, короче не докопал, время поджимало, вот сижу и думаю-что я там оставил....
Есть ли какая то возможность локализовать предмет поиска, потому как катушку в яму опустил, пинпоинтер гудит как самолет, а где конкретно, может оно где то в стенке, а я только и могу что понять что оно где то там, якобы на дне? -------------------- - Это водка?
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:17 | |
![]() |