Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Специфика настройки Сигнума 7272M MFT, Для новичков-сиговодов.

Канонир
post May 2 2015, 18:38
Создана #321

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ May 2 2015, 18:11)
Спасибо! Завтра едем на поле, где почва нормальная, среднестатистическая с песочком. Поэкспериментирую. Мы на том поле были 4 года назад с асей-250 со штатной катушкой и думаем, что многое не нашли. Сейчас с сигом мне там лучше пользоваться 3-й программой или "Эконом"? Наверное, сначала экономом, а потом уж турбо, да? Поле не очень большое, 100Х300 примерно метров. Запасные батарейки беру.

Думаю да, я и после 705 хт находил кое чего. biggrin.gif А уж после аськи со стандартной тем более.
Если мусора мало, то пр. 3. Эконом можно в любой проге включить. Я на Э всегда хожу. Но у меня другие грунты. Попробуйте без Э на 3-й, не понравится Э включите. Турбо, не знаю, никогда не пользовался. biggrin.gif Если чего на небольшом пятаке зацепите, можно и Турбой добить.
Удачного выезда. trudu.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Светлана Вторая
post May 2 2015, 19:37
Создана #322

Старожил

-----XXXX-

Спасибо, бум стараться! Мир, Труд, Май!

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Lonelywarrior
post May 4 2015, 09:41
Создана #323

Пользователь
**

Из: Новгородская обл53

Металлоискатель: MFT7272 10

-----XX---

QUOTE(Светлана Вторая @ May 2 2015, 18:11)
Спасибо! Завтра едем на поле, где почва нормальная, среднестатистическая с песочком. Поэкспериментирую. Мы на том поле были 4 года назад с асей-250 со штатной катушкой и думаем, что многое не нашли. Сейчас с сигом мне там лучше пользоваться 3-й программой или "Эконом"? Наверное, сначала экономом, а потом уж турбо, да? Поле не очень большое, 100Х300 примерно метров. Запасные батарейки беру.

Режим "Эконом" не привязан к какой-либо программе, а распространяется на 1,2,3,4.
Да забудьте Вы пока про "ТУрбо", он и в "экономе" не плохо видит, а после "эконома" есть "норма". Начался мой четвертый сезон с Сигом - "турбо" ни разу не включил.

--------------------
...Земля хранит бережливо латы и каски.
Чёрная ночь..., белый снег уже красный.
  + Quote Post

(mehannik)
post May 4 2015, 10:10
Создана #324

Бывалый

Из: Павловский Посад

Металлоискатель: AKA

-----X----

Можно ли сделать нормальный БГ на высокой траве?
  + Quote Post

Втеме
post May 4 2015, 11:00
Создана #325

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE((mehannik) @ May 4 2015, 10:10)
Можно ли сделать нормальный БГ на высокой траве?

Да можно,наверное.Пиликнуть должно гдето см3-5ть от земли.Притоптать траву и уперёд.Тока вот искать как.... ddd.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

муму
post May 13 2015, 19:33
Создана #326

Пользователь
**

-----X----

Для себя сделал вывод как для новичка что бы лудше понять прибор нужно походить по песку там и с бг начинаеш разбиратся и с вди все понятно
  + Quote Post

муму
post May 13 2015, 20:34
Создана #327

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ЗЛАТОносец @ Apr 23 2012, 16:36)
Эвокуирую сюда....Чтобы не потерялось.
Рецепт от Землеройк.
кто за флудом не прочитал некоторые весенние наработки. Для тех кто много работает на мусоре, совет:

В допменю изменить тональность РВ на 100/150 (стоит 250)
Работать в РВ-КТ выставив дискрим -40+86 со значением границы НТ -30 (для жадных) или -24
Железо в дискриме при этом хорошо слышно мягким низким РВ (похоже на звук Фиша), цвет пробивается чётко, двусторонний копается (если не хочется морочится).
Информативно и без мозговыноса.

Для тех кто использует ММ как основной алгоритм поиска на средних веках (рекомендую), совет в скорости ММ снизить с 5 до 2. Глубокие цели перестают дробиться, фантомные КТ резко уменьшаются. При этом скорость практически не страдает.

Добрый вечер подскажите где снижать .......совет в скорости ММ снизить с 5 до 2
  + Quote Post

пЫночет
post May 13 2015, 20:58
Создана #328

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(муму @ May 13 2015, 20:34)
Добрый вечер подскажите где снижать .......совет в скорости ММ снизить с 5 до 2

доп параметры меню
жми долго кнопку "Меню"

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

sanchela
post Jun 8 2015, 09:17
Создана #329

Пользователь
**

-----X----

Ребятки!!!Помогите советом.Вот решился взять новую катуху дд15 и столкнулся с инфой на сайте сервис центра ака,что 7герцевая выдаёт очень много ложных срабатываний!Посоветуйте так ли это!?Стоит ли брать? blink.gif
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Aug 30 2015, 22:58
Создана #330

Профи

-----XXXXX

Вот еще от Землеройк

Баланс по грунту

Если вектор петляет, то это сильный сигнал от грунта + сырость с проводящей средой (электролит). Соответственно, чем больше ток, усиление, амплитуда махов при балансе, тем сложнее будет прибору. Это все равно, что прокричать прямо в ухо человеку, он нихрена не поймет.
Соответственно:
1. Эконом режим.
2. Снижение УС, если не помогло (но 6-7 обычно проходят)
3. НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ МАХИ при БГ.
Сами движения катушки при БГ лучше делать так:
Держите катушку у земли, см в 10. Включаете БГ, и плавно начинаете приближать и отдалять катушку с амплитудой сантиметров от 5 до 10. Чем "громче" грунт (жирнее вектор во весь экран), тем плавнее и с меньшей амплитудой. Как бы движениями, плавно "гоняя" вектор по оси.
Не обязательно ждать сигнала БГ. Можно переключиться в ручной режим, и продолжая движения, кнопками +/- уложить вектор на горизонт. Для пущего успокоения в таком месте, можно вектор чуть наклонить по часовой стрелке, на градус, максимум на два. (и не забывать в таких местах включать фильтр ФЛСГ в доп меню на 7-8, более не надо)
И еще, в таких местах чем ниже частота катушки, тем лучше.
Если же вектора почти нет, то Вам повезло, грунт "тихий", почти не имеющий сигнала, а значит позволит разогнать прибор, и искать глубоко. Ток норм, ус 8, ФЛСГ на 1-3.
Балансироваться так же, гоняя вектор плавными движениями, но с бОльшей амплитудой. Тем более не ждать сигнала в автомате, а в ручном уложить слабый векторок горизонтом, или даже на 1-2 градуса против часовой, чтобы слегка увеличить глубину, особенно на крупные монеты (грунт то тихий, сигнала не даст).
Удачи, С уважением, Сергей.
ПыСы. Закидываю это сюда потому что данная полезная информация утонет в потоках флуда.

Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Aug 31 2015, 13:17

--------------------
Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Aug 31 2015, 13:12
Создана #331

Профи

-----XXXXX

"Настройка" оператора Сигнума от Землеройк. Очень полезный мануал

И если работаешь на свежей площадке с товарищами по принципу "кто нашел того и тапки", то самая разумная тактика с Сигнумом, это быстрое снятие вершков на явных сигналах на настройках типа 1 программы (чуть глубже терки, абсолютно бесфантомно, бес кривых глубинных сигналов) по "терочному" беговому принципу". ОСОБЕННО если как раз твои друзья/конкуренты обладатели Терр.
А основная ошибка "АКАводов", это топтание над каждым кривым глубоким сигналом, в то время как "терочник" наворачивает круги, снимая четкие звуки. Этим надо заниматься ПОТОМ, когда в "терочном" режиме наступает тишина. Либо когда ты один или все находки в общак идут.

Из Сигнума легко делается тихая и однозначная "беговая терка". Наоборот... нет.

ПыСы. Закидываю это сюда потому что данная полезная информация утонет в потоках флуда.

Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Aug 31 2015, 13:17

--------------------
Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
  + Quote Post

asgo
post Aug 31 2015, 13:33
Создана #332

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sanchela @ Jun 8 2015, 10:17)
Ребятки!!!Помогите советом.Вот решился взять новую катуху дд15 и столкнулся с инфой на сайте сервис центра ака,что 7герцевая выдаёт очень много ложных срабатываний!Посоветуйте так ли это!?Стоит ли брать? blink.gif

Зависит от грунта, но 15 предпочтительна на 3 кгц. Если грунты сухие и легкие,, а цель среднепроводимые монеты типа советов, то на них 15\7 предпочтительней, а лучше 13\7, она и спокойней и для этих целей лучше подойдет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

mihana
post Sep 20 2015, 23:36
Создана #333

Старожил

Из: Тверская губерния

Металлоискатель: Extera pro
Номер карты: 5681

-----XXXXX

извиняюсь не туда отписал

Сообщение отредактировано mihana: Sep 20 2015, 23:43
  + Quote Post

мора
post Oct 6 2015, 20:47
Создана #334

Бывалый

-----X----

Пытаюсь самостоятельно разобраться в сигнуме с трехчастотной катушкой. Ну тем что БГ еще ни разу не был сделан идеально, я думаю, никого не удивлю smile.gif . Несмотря на кучу пересмотренных роликов и прочитанных инструкций, снижения ОУ до 1 и т.п. танцев с бубнами, все равно гул присутствует, хотя и в гораздо меньшем размере чем сначала. Еще очень утомляет короткий цветной сигнал в конце маха, когда идешь по невысокой мокрой траве. Как не плясала вокруг настроек - избавиться не получается.
Но что меня сейчас больше интересует - у меня почему то при включении прибора с переключателем частоты катушки, стоящем на крайних положениях - это я так понимаю 3 и 7 кгц, на дисплее возникает надпись " адаптация катушки невозможна". Когда прибор уже включен и я переключаю на эти частоты. то показания годографа без изменений и никаких звуков не издает даже при проводке по явному большому чермету, пока совсем чуть ли не по земле водить начинаю - тогда что то лениво начинает перемещаться на экране и еле слышно гудеть. Искала искала что это может быть - так и не нашла по этому поводу ничего.
И странно, но почти совсем нет монет. поднимаю с приличной глубины мелкие цветные обломки, редко попадаются советы. К сожалению, сейчас могу очень мало времени выделить на свое обучение, но хотелось бы до следующего сезона хотя бы основные ошибки понять,

--------------------
Размышления без знаний бесполезны,а знания без размышлений вредны.
Конфуций
  + Quote Post

asgo
post Oct 6 2015, 20:57
Создана #335

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(мора @ Oct 6 2015, 21:47)
Пытаюсь самостоятельно разобраться в сигнуме с трехчастотной катушкой. Ну тем что БГ еще ни разу не был сделан идеально, я думаю, никого не удивлю smile.gif . Несмотря на кучу пересмотренных роликов и прочитанных инструкций, снижения ОУ до 1 и т.п. танцев с бубнами, все равно гул присутствует, хотя и в гораздо меньшем размере чем сначала. Еще очень утомляет короткий цветной сигнал в конце маха, когда идешь по невысокой мокрой траве. Как не плясала вокруг настроек - избавиться не получается.
Но что меня сейчас больше интересует - у меня почему то при включении прибора с переключателем частоты катушки, стоящем на крайних положениях - это я так понимаю 3 и 7 кгц, на дисплее возникает надпись " адаптация катушки невозможна". Когда прибор уже включен и я переключаю на эти частоты. то показания годографа без изменений и никаких звуков не издает даже при проводке по явному большому чермету, пока совсем чуть ли не по земле водить начинаю - тогда что то лениво начинает перемещаться на экране и еле слышно гудеть. Искала искала что это может быть - так и не нашла по этому поводу ничего.
И странно, но почти совсем нет монет. поднимаю с приличной глубины мелкие цветные обломки, редко попадаются советы. К сожалению, сейчас могу очень мало времени выделить на свое обучение, но хотелось бы до следующего сезона хотя бы основные ошибки понять,

Вот так вот - продавец даже не объяснил про адаптацию датчика. facepalm.gif Хотя бы это мог сделать, все-таки не дешевый прибор. 13.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 6 2015, 20:57

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 6 2015, 21:01
Создана #336

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(мора @ Oct 6 2015, 20:47)

Сначала нужно тумблер включить на нужную частоту....а только потом включать прибор с зажатой кнопкой +
Далее делается БГ(баланс по грунту)....и во время работы прибора переключать тумблер на катушке нельзя!
Если нужно переключиться на другую частоту....то прибор выключить....тумблер на катушке переключить на нужную частоту..и опять включаем прибор с зажатой кнопкой +
и опять БГ....

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

мора
post Oct 7 2015, 00:36
Создана #337

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 6 2015, 20:57)
Вот так вот - продавец даже не объяснил про адаптацию датчика.  facepalm.gif Хотя бы это мог сделать, все-таки не дешевый прибор.  13.gif

Я вообще то у вас его брала, хоть и не сама лично за ним приезжала sad.gif .
QUOTE(genaikaNN @ Oct 6 2015, 21:01)
Сначала нужно тумблер включить на нужную частоту....а только потом включать прибор с зажатой кнопкой  + 
Далее делается БГ(баланс по грунту)....и во время работы прибора переключать тумблер на катушке нельзя!
Если нужно переключиться на другую частоту....то прибор выключить....тумблер на катушке переключить на нужную частоту..и опять включаем прибор с зажатой кнопкой +
и  опять БГ....

Спасибо за ответ. Искала ответ на свой вопрос , но наверное неправильно запрос делала

--------------------
Конфуций
  + Quote Post

asgo
post Oct 7 2015, 00:57
Создана #338

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(мора @ Oct 7 2015, 01:36)
Я вообще то у вас его брала, хоть и не сама лично за ним приезжала sad.gif .

Спасибо за ответ. Искала ответ на свой вопрос , но наверное неправильно запрос делала

Так что не позвонили? Я на месте обычно провожу ликбез, а если не Вы забирали, надо было позвонить потом, я всегда подробно консультирую. Завтра звоните с 10 до 19.
ПС и когда позвоните назовите номер прибора и какого числа примерно брали, чтобы я проверил по базе. А можете приехать для консультации, только паспорт прибора с собой захватите. Такие вещи нельзя пропускать мимо, смысл тогда в серьезном топовом приборе, если не использовать его потенциал.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 7 2015, 01:02

--------------------
  + Quote Post

мора
post Oct 7 2015, 09:17
Создана #339

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 7 2015, 00:57)
Так что не позвонили? Я на месте обычно провожу ликбез, а если не Вы забирали, надо было позвонить потом, я всегда подробно консультирую. Завтра звоните с 10 до 19.

Спасибо. Позвоню. Просто так получилось. что почти все лето я не могла им заняться - совершенно не было свободного времени. И как то неудобно было вас напрягать консультациями, пока не понятно было что с ним. Как я и думала - это не с ним . это со мной smile.gif

--------------------
Конфуций
  + Quote Post

Дарислав
post Jan 8 2016, 19:46
Создана #340

Бывалый

-----XXX--

С Сигнумом уже 3 года, прибором доволен, но использовал не все его возможности, в виду этого начал искать подсказки спецов, а также прочитал эту тему, сделал для себя небольшие рекомендации, если что-то не правильно написал, поправьте:

01a. Баланс грунта: Сначала убираем ОУ до 2, делаем баланс, затем прибавляем до нужного значения ОУ, делаем ручной баланс + или – 2 и идем искать.

01б. При финальной отстройке грунта, значение БГ убираем еще в минус на несколько делений до комфортного поиска.

01в. Нужно делать на перспективном месте шурф, тестировать монету и отстраиваться!

01г. При любой настройке на грунт, нужно начинать с больших показателях ОУ, КТ и РВ и если есть фантомы, потихоньку убирать ОУ, КТ и РВ! На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14.

02. При глубинном поиске всегда нужно корректировать БГ вручную.

03. Делать БГ (баланс грунта) при общем усилении (УС) в минимальном значении, например 02.

04. Делать БГ на той программе, на которой планирую ходить.

05. Если БГ делать не удается, нужно добиться вручную, чтобы канал РВ перестал быть слышен.

06. Фильтр (ЛСГ) тоже помогает при убирании ложных сигналов для глубины.

07. Если на мокром грунте идут ложные сигналы, можно сдвинуть частоту катушки на 2 градуса в + или –

08. Перед каждым поиском делать адаптацию катушки и баланс грунта. Через некоторое время нужно опять повторить процедуру. Особенно при изменении температуры окружающего воздуха.

09. При регулировках баланса грунта - уменьшать или прибавлять КТ и громкость слабых сигналов.

Буду рад, если кому-то поможет собрать все в цельную картину по работе с прибором. smile.gif

Сообщение отредактировано Дарислав: Jan 8 2016, 19:47
  + Quote Post

29 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 14:38
Рейтинг@Mail.ru