![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ May 2 2015, 18:11) Спасибо! Завтра едем на поле, где почва нормальная, среднестатистическая с песочком. Поэкспериментирую. Мы на том поле были 4 года назад с асей-250 со штатной катушкой и думаем, что многое не нашли. Сейчас с сигом мне там лучше пользоваться 3-й программой или "Эконом"? Наверное, сначала экономом, а потом уж турбо, да? Поле не очень большое, 100Х300 примерно метров. Запасные батарейки беру. Думаю да, я и после 705 хт находил кое чего. ![]() Если мусора мало, то пр. 3. Эконом можно в любой проге включить. Я на Э всегда хожу. Но у меня другие грунты. Попробуйте без Э на 3-й, не понравится Э включите. Турбо, не знаю, никогда не пользовался. ![]() Удачного выезда. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Спасибо, бум стараться! Мир, Труд, Май!
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lonelywarrior |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 7-June 12 Из: Новгородская обл53 Пользователь №: 44,010 Металлоискатель: MFT7272 10 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ May 2 2015, 18:11) Спасибо! Завтра едем на поле, где почва нормальная, среднестатистическая с песочком. Поэкспериментирую. Мы на том поле были 4 года назад с асей-250 со штатной катушкой и думаем, что многое не нашли. Сейчас с сигом мне там лучше пользоваться 3-й программой или "Эконом"? Наверное, сначала экономом, а потом уж турбо, да? Поле не очень большое, 100Х300 примерно метров. Запасные батарейки беру. Режим "Эконом" не привязан к какой-либо программе, а распространяется на 1,2,3,4. Да забудьте Вы пока про "ТУрбо", он и в "экономе" не плохо видит, а после "эконома" есть "норма". Начался мой четвертый сезон с Сигом - "турбо" ни разу не включил. -------------------- ...Земля хранит бережливо латы и каски.
Чёрная ночь..., белый снег уже красный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
(mehannik) |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 23-March 15 Из: Павловский Посад Пользователь №: 2,331,446 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Можно ли сделать нормальный БГ на высокой траве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE((mehannik) @ May 4 2015, 10:10) Можно ли сделать нормальный БГ на высокой траве? Да можно,наверное.Пиликнуть должно гдето см3-5ть от земли.Притоптать траву и уперёд.Тока вот искать как.... ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муму |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,689 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Для себя сделал вывод как для новичка что бы лудше понять прибор нужно походить по песку там и с бг начинаеш разбиратся и с вди все понятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муму |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,689 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Apr 23 2012, 16:36) Эвокуирую сюда....Чтобы не потерялось. Рецепт от Землеройк. кто за флудом не прочитал некоторые весенние наработки. Для тех кто много работает на мусоре, совет: В допменю изменить тональность РВ на 100/150 (стоит 250) Работать в РВ-КТ выставив дискрим -40+86 со значением границы НТ -30 (для жадных) или -24 Железо в дискриме при этом хорошо слышно мягким низким РВ (похоже на звук Фиша), цвет пробивается чётко, двусторонний копается (если не хочется морочится). Информативно и без мозговыноса. Для тех кто использует ММ как основной алгоритм поиска на средних веках (рекомендую), совет в скорости ММ снизить с 5 до 2. Глубокие цели перестают дробиться, фантомные КТ резко уменьшаются. При этом скорость практически не страдает. Добрый вечер подскажите где снижать .......совет в скорости ММ снизить с 5 до 2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(муму @ May 13 2015, 20:34) Добрый вечер подскажите где снижать .......совет в скорости ММ снизить с 5 до 2 доп параметры меню жми долго кнопку "Меню" -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanchela |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,961 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ребятки!!!Помогите советом.Вот решился взять новую катуху дд15 и столкнулся с инфой на сайте сервис центра ака,что 7герцевая выдаёт очень много ложных срабатываний!Посоветуйте так ли это!?Стоит ли брать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Вот еще от Землеройк
Баланс по грунту Если вектор петляет, то это сильный сигнал от грунта + сырость с проводящей средой (электролит). Соответственно, чем больше ток, усиление, амплитуда махов при балансе, тем сложнее будет прибору. Это все равно, что прокричать прямо в ухо человеку, он нихрена не поймет. Соответственно: 1. Эконом режим. 2. Снижение УС, если не помогло (но 6-7 обычно проходят) 3. НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ МАХИ при БГ. Сами движения катушки при БГ лучше делать так: Держите катушку у земли, см в 10. Включаете БГ, и плавно начинаете приближать и отдалять катушку с амплитудой сантиметров от 5 до 10. Чем "громче" грунт (жирнее вектор во весь экран), тем плавнее и с меньшей амплитудой. Как бы движениями, плавно "гоняя" вектор по оси. Не обязательно ждать сигнала БГ. Можно переключиться в ручной режим, и продолжая движения, кнопками +/- уложить вектор на горизонт. Для пущего успокоения в таком месте, можно вектор чуть наклонить по часовой стрелке, на градус, максимум на два. (и не забывать в таких местах включать фильтр ФЛСГ в доп меню на 7-8, более не надо) И еще, в таких местах чем ниже частота катушки, тем лучше. Если же вектора почти нет, то Вам повезло, грунт "тихий", почти не имеющий сигнала, а значит позволит разогнать прибор, и искать глубоко. Ток норм, ус 8, ФЛСГ на 1-3. Балансироваться так же, гоняя вектор плавными движениями, но с бОльшей амплитудой. Тем более не ждать сигнала в автомате, а в ручном уложить слабый векторок горизонтом, или даже на 1-2 градуса против часовой, чтобы слегка увеличить глубину, особенно на крупные монеты (грунт то тихий, сигнала не даст). Удачи, С уважением, Сергей. ПыСы. Закидываю это сюда потому что данная полезная информация утонет в потоках флуда. Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Aug 31 2015, 13:17 -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
"Настройка" оператора Сигнума от Землеройк. Очень полезный мануал
И если работаешь на свежей площадке с товарищами по принципу "кто нашел того и тапки", то самая разумная тактика с Сигнумом, это быстрое снятие вершков на явных сигналах на настройках типа 1 программы (чуть глубже терки, абсолютно бесфантомно, бес кривых глубинных сигналов) по "терочному" беговому принципу". ОСОБЕННО если как раз твои друзья/конкуренты обладатели Терр. А основная ошибка "АКАводов", это топтание над каждым кривым глубоким сигналом, в то время как "терочник" наворачивает круги, снимая четкие звуки. Этим надо заниматься ПОТОМ, когда в "терочном" режиме наступает тишина. Либо когда ты один или все находки в общак идут. Из Сигнума легко делается тихая и однозначная "беговая терка". Наоборот... нет. ПыСы. Закидываю это сюда потому что данная полезная информация утонет в потоках флуда. Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Aug 31 2015, 13:17 -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanchela @ Jun 8 2015, 10:17) Ребятки!!!Помогите советом.Вот решился взять новую катуху дд15 и столкнулся с инфой на сайте сервис центра ака,что 7герцевая выдаёт очень много ложных срабатываний!Посоветуйте так ли это!?Стоит ли брать? ![]() Зависит от грунта, но 15 предпочтительна на 3 кгц. Если грунты сухие и легкие,, а цель среднепроводимые монеты типа советов, то на них 15\7 предпочтительней, а лучше 13\7, она и спокойней и для этих целей лучше подойдет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihana |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 5-May 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,333,520 Металлоискатель: Extera pro Пол: мужской Номер карты: 5681 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
извиняюсь не туда отписал
Сообщение отредактировано mihana: Sep 20 2015, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мора |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 12-November 11 Пользователь №: 35,953 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Пытаюсь самостоятельно разобраться в сигнуме с трехчастотной катушкой. Ну тем что БГ еще ни разу не был сделан идеально, я думаю, никого не удивлю
![]() Но что меня сейчас больше интересует - у меня почему то при включении прибора с переключателем частоты катушки, стоящем на крайних положениях - это я так понимаю 3 и 7 кгц, на дисплее возникает надпись " адаптация катушки невозможна". Когда прибор уже включен и я переключаю на эти частоты. то показания годографа без изменений и никаких звуков не издает даже при проводке по явному большому чермету, пока совсем чуть ли не по земле водить начинаю - тогда что то лениво начинает перемещаться на экране и еле слышно гудеть. Искала искала что это может быть - так и не нашла по этому поводу ничего. И странно, но почти совсем нет монет. поднимаю с приличной глубины мелкие цветные обломки, редко попадаются советы. К сожалению, сейчас могу очень мало времени выделить на свое обучение, но хотелось бы до следующего сезона хотя бы основные ошибки понять, -------------------- Размышления без знаний бесполезны,а знания без размышлений вредны.
Конфуций |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мора @ Oct 6 2015, 21:47) Пытаюсь самостоятельно разобраться в сигнуме с трехчастотной катушкой. Ну тем что БГ еще ни разу не был сделан идеально, я думаю, никого не удивлю ![]() Но что меня сейчас больше интересует - у меня почему то при включении прибора с переключателем частоты катушки, стоящем на крайних положениях - это я так понимаю 3 и 7 кгц, на дисплее возникает надпись " адаптация катушки невозможна". Когда прибор уже включен и я переключаю на эти частоты. то показания годографа без изменений и никаких звуков не издает даже при проводке по явному большому чермету, пока совсем чуть ли не по земле водить начинаю - тогда что то лениво начинает перемещаться на экране и еле слышно гудеть. Искала искала что это может быть - так и не нашла по этому поводу ничего. И странно, но почти совсем нет монет. поднимаю с приличной глубины мелкие цветные обломки, редко попадаются советы. К сожалению, сейчас могу очень мало времени выделить на свое обучение, но хотелось бы до следующего сезона хотя бы основные ошибки понять, Вот так вот - продавец даже не объяснил про адаптацию датчика. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 6 2015, 20:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мора @ Oct 6 2015, 20:47) Пытаюсь самостоятельно разобраться в сигнуме с трехчастотной катушкой. Ну тем что БГ еще ни разу не был сделан идеально, я думаю, никого не удивлю ![]() Но что меня сейчас больше интересует - у меня почему то при включении прибора с переключателем частоты катушки, стоящем на крайних положениях - это я так понимаю 3 и 7 кгц, на дисплее возникает надпись " адаптация катушки невозможна". Когда прибор уже включен и я переключаю на эти частоты. то показания годографа без изменений и никаких звуков не издает даже при проводке по явному большому чермету, пока совсем чуть ли не по земле водить начинаю - тогда что то лениво начинает перемещаться на экране и еле слышно гудеть. Искала искала что это может быть - так и не нашла по этому поводу ничего. И странно, но почти совсем нет монет. поднимаю с приличной глубины мелкие цветные обломки, редко попадаются советы. К сожалению, сейчас могу очень мало времени выделить на свое обучение, но хотелось бы до следующего сезона хотя бы основные ошибки понять, Сначала нужно тумблер включить на нужную частоту....а только потом включать прибор с зажатой кнопкой + Далее делается БГ(баланс по грунту)....и во время работы прибора переключать тумблер на катушке нельзя! Если нужно переключиться на другую частоту....то прибор выключить....тумблер на катушке переключить на нужную частоту..и опять включаем прибор с зажатой кнопкой + и опять БГ.... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мора |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 12-November 11 Пользователь №: 35,953 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 6 2015, 20:57) Вот так вот - продавец даже не объяснил про адаптацию датчика. ![]() ![]() Я вообще то у вас его брала, хоть и не сама лично за ним приезжала ![]() QUOTE(genaikaNN @ Oct 6 2015, 21:01) Сначала нужно тумблер включить на нужную частоту....а только потом включать прибор с зажатой кнопкой + Далее делается БГ(баланс по грунту)....и во время работы прибора переключать тумблер на катушке нельзя! Если нужно переключиться на другую частоту....то прибор выключить....тумблер на катушке переключить на нужную частоту..и опять включаем прибор с зажатой кнопкой + и опять БГ.... Спасибо за ответ. Искала ответ на свой вопрос , но наверное неправильно запрос делала -------------------- Размышления без знаний бесполезны,а знания без размышлений вредны.
Конфуций |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(мора @ Oct 7 2015, 01:36) Я вообще то у вас его брала, хоть и не сама лично за ним приезжала ![]() Спасибо за ответ. Искала ответ на свой вопрос , но наверное неправильно запрос делала Так что не позвонили? Я на месте обычно провожу ликбез, а если не Вы забирали, надо было позвонить потом, я всегда подробно консультирую. Завтра звоните с 10 до 19. ПС и когда позвоните назовите номер прибора и какого числа примерно брали, чтобы я проверил по базе. А можете приехать для консультации, только паспорт прибора с собой захватите. Такие вещи нельзя пропускать мимо, смысл тогда в серьезном топовом приборе, если не использовать его потенциал. Сообщение отредактировано asgo: Oct 7 2015, 01:02 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мора |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 7 2015, 00:57) Так что не позвонили? Я на месте обычно провожу ликбез, а если не Вы забирали, надо было позвонить потом, я всегда подробно консультирую. Завтра звоните с 10 до 19. Спасибо. Позвоню. Просто так получилось. что почти все лето я не могла им заняться - совершенно не было свободного времени. И как то неудобно было вас напрягать консультациями, пока не понятно было что с ним. Как я и думала - это не с ним . это со мной ![]() -------------------- Размышления без знаний бесполезны,а знания без размышлений вредны.
Конфуций |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дарислав |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-December 13 Пользователь №: 62,221 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
С Сигнумом уже 3 года, прибором доволен, но использовал не все его возможности, в виду этого начал искать подсказки спецов, а также прочитал эту тему, сделал для себя небольшие рекомендации, если что-то не правильно написал, поправьте:
01a. Баланс грунта: Сначала убираем ОУ до 2, делаем баланс, затем прибавляем до нужного значения ОУ, делаем ручной баланс + или – 2 и идем искать. 01б. При финальной отстройке грунта, значение БГ убираем еще в минус на несколько делений до комфортного поиска. 01в. Нужно делать на перспективном месте шурф, тестировать монету и отстраиваться! 01г. При любой настройке на грунт, нужно начинать с больших показателях ОУ, КТ и РВ и если есть фантомы, потихоньку убирать ОУ, КТ и РВ! На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14. 02. При глубинном поиске всегда нужно корректировать БГ вручную. 03. Делать БГ (баланс грунта) при общем усилении (УС) в минимальном значении, например 02. 04. Делать БГ на той программе, на которой планирую ходить. 05. Если БГ делать не удается, нужно добиться вручную, чтобы канал РВ перестал быть слышен. 06. Фильтр (ЛСГ) тоже помогает при убирании ложных сигналов для глубины. 07. Если на мокром грунте идут ложные сигналы, можно сдвинуть частоту катушки на 2 градуса в + или – 08. Перед каждым поиском делать адаптацию катушки и баланс грунта. Через некоторое время нужно опять повторить процедуру. Особенно при изменении температуры окружающего воздуха. 09. При регулировках баланса грунта - уменьшать или прибавлять КТ и громкость слабых сигналов. Буду рад, если кому-то поможет собрать все в цельную картину по работе с прибором. ![]() Сообщение отредактировано Дарислав: Jan 8 2016, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 14:38 | |
![]() |