Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Специфика настройки Сигнума 7272M MFT, Для новичков-сиговодов.

kolanattt
post Mar 24 2015, 16:54
Создана #301

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 23 2015, 20:31)
..практически нигде не приходилось с ОУ-9 ходить....даже не распашках чешуи..

Я бы КТ на щелчок, для начала, опустил.. smile.gif А потом уж ОУ. Так не ловчей?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

yurkes
post Mar 25 2015, 21:51
Создана #302

Пользователь
**

----------

у меня тоже самое на кусочки чернины особенно кровельное железо -пищит цветным сигналом с чётким показателем гадографа прямой линией и числом вди + 79 и хоть ты балансируйся ,хоть нет ни чего не помогает ,единственное что я сам лично заметил -это уровень сигнала ежели прибор показывает сигнал 99 то процентов 90 ,что под катухой чермет .ну и ещё как советуют бывалые попробуй S алогаритм при и его включении гадограф показывает всякие петли и какую то ерунду .да и ещё один вывод (не знаю как у других) я потихоничку начинаю вслушиваться в прибор особенно в звук рв еже ли под катухой чернина - то рв звучит на много длиннее чем от медных или серебряных монет
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 25 2015, 22:22
Создана #303

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(yurkes @ Mar 25 2015, 21:51)
у меня тоже самое на кусочки чернины особенно кровельное железо -пищит цветным сигналом с чётким показателем гадографа прямой линией и числом вди + 79  и хоть ты балансируйся ,хоть нет ни чего не помогает ,единственное что я сам лично заметил -это уровень сигнала ежели прибор показывает сигнал 99 то процентов 90 ,что под катухой чермет .ну и ещё как советуют бывалые попробуй S алогаритм при  и его включении гадограф показывает всякие петли и какую то ерунду .да и ещё один вывод (не знаю как у других) я потихоничку начинаю вслушиваться в прибор особенно в звук рв еже ли под катухой чернина - то рв звучит на много длиннее чем от медных или серебряных монет

БГ неправильно настроен. В следствии и S алгоритм будет работать не верно.
У чернины ржавой меньшие показатели VDI
Походите на заводских для начала. раз 10 как минимум поездок. Не испортите не впечатление от прибора не качество поиска.

Сообщение отредактировано пЫночет: Mar 25 2015, 22:41

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

yurkes
post Mar 26 2015, 20:46
Создана #304

Пользователь
**

----------

я на пишу как балансируюсь сам ,если что не верно-то поправте меня. Итак включаю прибор,ищу место где нет ни каких откликов единственное рв очеть тихо может гудеть,Всё нашол.Перехожу в меню параметры поиска ,нахожу раздел общее усиление,захожу в него,убираю чуйку до 2 -3 .выключаю меню подымаю катушку сантиметров 70 от земли и включаю бг. выдерживаю паузу секунд 5 -6 не меньше ,затем плавно опускаю катушку к земле пока не прозвучит сигнал и вектор не пересечёт две вертикальные палочки на десплее ,так делаю три раза.еже ли линия вектора кривая то я перехожу на другое место и снова делаю баланс пока линия не станет прямой, затем включаю кнопку статики и перехожу в ручной режим бг .затем баланс выключаю и делаю проверку, опускаю катушку к земле где то до 5 см ежели нет ни какого звука то подымаю её от земли если звучание произошло на подъеме то перехожу опять в бг ручного режима и кнопкой+ ДОБАВЛЯЮ ДВА ТРИ ГРАДУСА затем опять выключаю бг и снова проверяю так делаю несколько раз пока при опускании или при подъёме катушки не будет полной тишины в приборе .затем перехожу в меню нахожу параметр поиска захожу в раздел усиления и добавляю его до 6-7 затем меню выключаю и веду поиск.
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 26 2015, 22:25
Создана #305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yurkes @ Mar 26 2015, 20:46)
я на пишу как балансируюсь сам ,если что не верно-то поправте меня. Итак включаю прибор,ищу место где нет ни каких откликов единственное рв очеть тихо может гудеть,Всё нашол.Перехожу в меню параметры поиска ,нахожу раздел общее усиление,захожу в него,убираю чуйку до 2 -3 .выключаю меню подымаю катушку сантиметров 70 от земли и включаю бг. выдерживаю паузу секунд 5 -6 не меньше ,затем плавно опускаю катушку к земле пока не прозвучит сигнал и вектор не пересечёт две вертикальные палочки на десплее ,так делаю три раза.еже ли линия вектора кривая то я перехожу на другое место и снова делаю баланс пока линия не станет прямой, затем включаю кнопку статики и перехожу в ручной режим бг .затем баланс выключаю и делаю проверку, опускаю катушку к земле где то до 5 см ежели нет ни какого звука то подымаю её от земли если звучание произошло на подъеме то перехожу опять в бг ручного режима и кнопкой+ ДОБАВЛЯЮ ДВА ТРИ ГРАДУСА затем опять выключаю бг и снова проверяю так делаю несколько раз пока при опускании или при подъёме катушки не будет полной тишины в приборе .затем перехожу в меню нахожу параметр поиска захожу в раздел усиления и добавляю его до 6-7 затем меню выключаю и веду поиск.

70 это перебор, оптимально 1 диаметр катушки.
До перехода в БГ проверьте место в режиме поиска.
Пока осваиваете прибор не добавляйте БГ в ручную.
Звук балансировки должен срабатывать внизу у земли. низ -3-7 см от диметра катушки.
видео от ASGO в помощь
https://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0

Сообщение отредактировано пЫночет: Mar 27 2015, 00:03

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Apr 5 2015, 19:18
Создана #306

Старожил

-----XXXX-

Не бейте сразу, мой Сигнум еще едет ко мне. Но вот заинтересовало: а глубина залегания целей где-то на мд указывается? Я привыкла к асе и могла определить, насколько глубокую ямку копать, это было удобно. Читая про купленный прибор поняла, что не смогу узнать про это дело. Правда или нет, расскажите пожалуйста. (Каждый день читаю все темы про сиг и уже выучила всю теорию по инструкции, готовлюс, прости меня господи, как к ребенку!).

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2015, 19:21
Создана #307

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ Apr 5 2015, 20:18)
Не бейте сразу, мой Сигнум еще едет ко мне. Но вот заинтересовало: а глубина залегания целей где-то на мд указывается? Я привыкла к асе и могла определить, насколько глубокую ямку копать, это было удобно. Читая про купленный прибор поняла, что не смогу узнать про это дело. Правда или нет, расскажите пожалуйста. (Каждый день читаю все темы про сиг и уже выучила всю теорию по инструкции, готовлюс, прости меня господи, как к ребенку!).

smile.gif Глубина залегания на Асе тоже не определяется. Шкала "глубины" это на самом деле уровень мощности сигнала. На Сигнуме рейтинг уровня сигнала выводится на экран и обозначается цифрами от 01 до 99
ПС сегодня уедет, ждите номер трекера в ЛС smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 5 2015, 19:26

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

VDVKaluga
post Apr 19 2015, 22:40
Создана #308

Пользователь
**

----------

Приветствую всех Сиговодов! Проблемы три:
1. Не могу БГ настроить. Настраиваю на авто режиме всё ок! Показывает +4 ... Не выходя из БГ переключаюсь на ручной режим и водя к грунту и от грунта вручную пытаюсь полностью удалить шум... Не получается! А по идеи должна быть полная тишина! Что это глюк прошивки?
2. При дискриминации выставляю сектор -44 + 86. Но как орало железо в заштрихованном секторе, так и орёт! Ведь никаких шумов не должно быть, для того она и существует - дискриминация!
3. При махе постоянно выскакивает сигнал высокого тона. Сколько взмахов, столько ям, но только в них ничего нет....какая- то хрень....
Что не так, подскажите! Прибор 7272 М MFT прошивка 1.00.С, катушка 13 DD3кГц, покупал в 2014 году

Что делаю не так?

Сообщение отредактировано VDVKaluga: Apr 21 2015, 10:54

--------------------
Я его всё равно найду....
  + Quote Post

пЫночет
post Apr 19 2015, 22:50
Создана #309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VDVKaluga @ Apr 19 2015, 22:40)
1. Не могу БГ настроить. Настраиваю на авто режиме всё ок! Показывает +4 ... Не выходя из БГ переключаюсь на ручной режим и водя к грунту и от грунта вручную пытаюсь полностью удалить шум... Не получается! А по идеи должна быть полная тишина! Что это глюк прошивки?
2. При дискриминации выставляю сектор -44 + 86. Но как орало железо в заштрихованном секторе, так и орёт! Ведь никаких шумов не должно быть, для того она и существует - дискриминация!
3. При махе постоянно выскакивает сигнал высокого тона. Сколько взмахов, столько ям, но только в них ничего нет....какая- то хрень....
Что не так, подскажите! Прибор 7272 М MFT прошивка 1.00.С, катушка 15DD3кГц, покупал в 2014 году

Что делаю не так?

1.http://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0&feature=youtu.be
Фазу при БГ может показывать любую в разумных пределах зависит от грунта
2. Будет, только визуально не увидите. Забудьте про диским для начала. Не на мусорке. у этой катушки сигналы в железо сносит.
3. Это неправильный БГ, на какой программе и с какими параметрами?
Ходите в наушниках - по наличию РВ можно различить глюк или сигнл

Сообщение отредактировано пЫночет: Apr 19 2015, 23:00

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

VDVKaluga
post Apr 20 2015, 07:35
Создана #310

Пользователь
**

----------

Пробывал все заводские программы, глюк на каждом махе...,

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Apr 20 2015, 07:58
Создана #311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VDVKaluga @ Apr 20 2015, 07:35)
Пробывал все заводские программы, глюк на каждом махе...,

баланс г.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 20 2015, 13:33
Создана #312

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ Apr 5 2015, 20:18)

Звук. В приборах привязано всё к звуку. Мощность и длинна звучания будут сообщать о глубине и размере цели. После АСЕ привыкается на раз. Ну или два... В общем количество выкопанных лунок сокращает время изучения прибора...

QUOTE(VDVKaluga @ Apr 19 2015, 23:40)
Что не так, подскажите! Прибор 7272 М MFT прошивка 1.00.С, катушка 15DD3кГц, покупал в 2014 году

Что делаю не так?

1. На первой программе снижайте общее усиление до 1. И на этом значении балансируйтесь. Полученное значение будет вам эталоном на этом месте для этого датчика. Зная значение фазы вы можете попрактиковаться в проведении ручного баланса на программе №3. Перед этим разбалансировав прибор уведя фазу на десяток градусов в "+" или "-". Но по факту ручная балансировка используется крайне редко.
2. При дискриминации у вас на железо слышен звук от канала РВ. Этот параметр никак не регулируется. Уменьшить воздействие на перепонки вы можете переключившись в режим озвучки РВП-КТ. Да, залезьте в меню настроек звука и уберите громкость Fe до двоечки. Совсем убирать не рекомендую, так как тот же РВ буде гудеть, а цели не будет слышно. Косяк получится.
3. Баланс грунта в минусе. Поднимите в ручном режиме на пару градусов.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

VDVKaluga
post Apr 20 2015, 14:15
Создана #313

Пользователь
**

----------

По 1 -му и 3-ему пункту разобрался! Лопата в руке виновата.. Положил на плечо и глюки прекратились!!! Ну и контактики чуть разогнул в штекере прибора!!! Всё заработало! Тишина и спокойствие! Только нужные цели....
По 2-му пункту не понятно пока....буду пробовать советы бывалых!
Да и общие настройки под 13 DD 3 кГц надо особенные ставить! Пока не знаю какие....

Сообщение отредактировано VDVKaluga: Apr 21 2015, 10:53

--------------------
  + Quote Post

VDVKaluga
post Apr 24 2015, 23:37
Создана #314

Пользователь
**

----------

По второму пункту разобрался... РВП-КТ и РВ в ноль, тогда тишина наступает в зоне дискрима!

--------------------
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Apr 28 2015, 21:23
Создана #315

Старожил

-----XXXX-

Кажется, и я начала вникать. Но батарейки жрёт!!! К выходным купим аккумы. В инструкции написано, что можно Варта и др. Как вы думаете, какие лучше купить? Самые долгоиграющие.

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Светлана Вторая
post May 2 2015, 16:48
Создана #316

Старожил

-----XXXX-

Интересный аппарат. Вчера 6 часов проходили по очень замусоренным полям. Поставила режим эконом - батарейки только чуть подвинулись. Глубоких находок не было, но пульки приходилось выкапывать с глубины больше штыка. Баланс правильный (как написано в инструкции) так и не получился ни разу: получается маленькая полосочка между вертикальными линиями. Но и при этом вди получается четким: 82 на пятак Е2 и 0-1 на кусок алюминиевой проволоки. Поэтому ручным балансом пока не балуюсь.
Хочу спросить по поводу "накопления": это значит, два-три-четыре рисунка будет годографа, да? Я еще не поняла зачем. Расскажите пожалуйста. Я щас поставила 2 - зря или нет?

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Канонир
post May 2 2015, 16:59
Создана #317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ May 2 2015, 16:48)
Интересный аппарат. Вчера 6 часов проходили по очень замусоренным полям. Поставила режим эконом - батарейки только чуть подвинулись. Глубоких находок не было, но пульки приходилось выкапывать с глубины больше штыка. Баланс правильный (как написано в инструкции) так и не получился ни разу: получается маленькая полосочка между вертикальными линиями. Но и при этом вди получается четким: 82 на пятак Е2 и 0-1 на кусок алюминиевой проволоки. Поэтому ручным балансом пока не балуюсь.
Хочу спросить по поводу "накопления": это значит, два-три-четыре рисунка будет годографа, да? Я еще не поняла зачем. Расскажите пожалуйста. Я щас поставила 2 - зря или нет?

Аккумов лучше два комплекта иметь если много копаете. У меня GP китайские 1800, 5 лет им. Заряжаю каждые парку дней. biggrin.gif
Верт. линии чутка пересекает линия БГ, если да, то нормально. Какие там цифры у вас справа внизу, может грунт лёгкий поэтому нет линии на весб экран как у меня. Конечно если смущает БГ, то лучше в ручной переключиться и покачать катушку, есть или нет гул и в каком положении. Катушка стандарт 10"?
Надо как пишут знающие на фольгу проверять, а не на проволочку. smile.gif
По накоплению правильно, сколько выставлено, столько годографов сохранятся. Это чтобы визуально было видно лучше картину при сканировании. Но у меня один стоит. Три это наверно оптимально.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Светлана Вторая
post May 2 2015, 17:39
Создана #318

Старожил

-----XXXX-

Ой, спасибо, что ответили! Внизу фаза минус 11 все время была на этих полях, там на глаз грунт совсем не определяется, то глина синяя, то песок желтый, то земля черная какая-то. Но все время при БГ получалось - 11.
Гула при балансировке не было.
Катушка эллипс 9Х12 7 кгц.
Да, и фольга найденная точно показывала 0 или +1.
Поставлю накопление 1, думаю, мне на первый сезон хватит.
А вот что осталось непонятным: при БГ линия НЕ заходит за границы, она их не достает, там кусочек линии получается только, 2-3 мм и ни разу больше не было! Если больше - то линия катается от начала до конца экрана, потом несколько движений и остается маленький отрезок, который лежит между границами - и все, я на этом останавливаюсь. Это правильно?
Спасибо за ответ!

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Канонир
post May 2 2015, 18:01
Создана #319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ May 2 2015, 17:39)
Ой, спасибо, что ответили! Внизу фаза минус 11 все время была на этих полях, там на глаз грунт совсем не определяется, то глина синяя, то песок желтый, то земля черная какая-то. Но все время при БГ получалось - 11.
Гула при балансировке не было.
Катушка эллипс 9Х12 7 кгц.
Да, и фольга найденная точно показывала 0 или +1.
Поставлю накопление 1, думаю, мне на первый сезон хватит.
А вот что осталось непонятным: при БГ линия НЕ заходит за границы, она их не достает, там кусочек линии получается только, 2-3 мм и ни разу больше не было! Если больше - то линия катается от начала до конца экрана, потом несколько движений и остается маленький отрезок, который лежит между границами - и все, я на этом останавливаюсь. Это правильно?
Спасибо за ответ!

При автоматическом БГ гула и не будет. -11 это не то (хотя у меня тоже -13-11 на 10"), там именно нижнем правом углу три нолика кружат, потом когда нажимаешь выход показывает значение. Просто не помню, есть ли оно в авто БГ, сам только ручным пользуюсь.
Сергей asgo говорил, что надо хотя бы, чтобы линия пересекла вертикальные риски. И что катается тоже нормально, главное, чтобы она по центру была и не прыгала. Попробуйте в ручном после поиграть БГ. От первоначального автомата завалите в плюс на три градуса качая, сразу гул при приближении пойдёт, и наоборот. Поймёте как оно хоть работает. В принципе если нет глюков, то и автомата может хватить.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Светлана Вторая
post May 2 2015, 18:11
Создана #320

Старожил

-----XXXX-

Спасибо! Завтра едем на поле, где почва нормальная, среднестатистическая с песочком. Поэкспериментирую. Мы на том поле были 4 года назад с асей-250 со штатной катушкой и думаем, что многое не нашли. Сейчас с сигом мне там лучше пользоваться 3-й программой или "Эконом"? Наверное, сначала экономом, а потом уж турбо, да? Поле не очень большое, 100Х300 примерно метров. Запасные батарейки беру.

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

29 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 17:19
Рейтинг@Mail.ru