Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Специфика настройки Сигнума 7272M MFT, Для новичков-сиговодов.

Артем Артемов
post Dec 16 2014, 22:55
Создана #261

Пользователь
**

Из: Тул. обл. г. Кимовск

-----X----

Парни подскажите как правильно отстроить два прибора друг от друга ака сигнум 7272м про и сигнум 7272 спец настраивал тут (меню\параметры поиска\рабочая чистота) может я не прав?
правда даже после отстойки ближе чем на 5 метров лучше не подходить а то помех много...
без этой отстройки аж за 50 метров друг друга чувствуем 13.gif
Заранее спасибо.

--------------------
С Уважением.Артем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 16 2014, 23:09
Создана #262

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Артем Артемов @ Dec 16 2014, 22:55)
Парни подскажите как правильно отстроить два прибора друг от друга  ака сигнум 7272м про и сигнум 7272 спец  настраивал тут  (меню\параметры поиска\рабочая чистота) может я не прав?
правда даже после отстойки ближе чем на 5 метров лучше не подходить а то помех много...
Заранее спасибо.

все правильно.
можно уменьшить усиление.
оптимально 2 варианта - катушки на разной частоте. рядом не работать, если катушки с одинаковой частотой.
еще момент,катушку с большей частотой - увеличивайте рабочую частоту до максимума,катушку с меньшей частотой - уводите в минимум.
Данные по катушкам увидите при адаптации катушки.

Сообщение отредактировано пЫночет: Dec 16 2014, 23:14

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Артем Артемов
post Dec 16 2014, 23:19
Создана #263

Пользователь
**

-----X----

Катушки одинаковые элипс 12х9 7кгц рабочая частота у про 06884 а у спец 06872

--------------------
С Уважением.Артем.
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 16 2014, 23:21
Создана #264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Артем Артемов @ Dec 16 2014, 23:19)
Катушки одинаковые элипс 12х9 7кгц  рабочая частота у про 06884 а у спец 06872

не разбежишься сильно по частоте. разница минимальная. попробуйте как я написал - одну в минимум -5 единиц, вторую в максимум + 5 единиц. при этом может уйти качество поиска у приборов.
лучше работать на расстоянии.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Артем Артемов
post Dec 16 2014, 23:24
Создана #265

Пользователь
**

-----X----

про -1 а спе -2 только так работает

--------------------
С Уважением.Артем.
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 16 2014, 23:29
Создана #266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Артем Артемов @ Dec 16 2014, 23:24)
про -1 а спе -2 только так работает

тогда работайте на дистанции, если обе частоты уводить в минус или плюс - результат будет одинаковый.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Zepp D
post Jan 6 2015, 20:50
Создана #267

Постоянный

-----XXX--

Приветствую всех! Спасибо огромное всем,кто не поленился разжевать настройки по данному аппарату. Хоть сам я проходил с К-3 пять лет,сразу не смог разобраться ,проштудировав эту тему все встало на место,после 3 выхода дела пошли в гору.
Мои впечатления, по сравнению с к-3: более цепкий на мелочевку и прирост по глубине ,шустрее работает. Смог на старом месте после к-3 поднять пару монет,ключик и еще уйму полезных сигналов. Пока не газую , хожу на экономе,экспериментирую с настройками,что выше советуют комрады.
П.С. ещё раз респект всем кто раз'яснил специфику!

--------------------
Suchen und finden!
  + Quote Post

kud.dmitry
post Jan 14 2015, 16:43
Создана #268

Профи

Из: Империи

Номер карты: 5469********8341

-----XXXXX

QUOTE(Артем Артемов @ Dec 16 2014, 22:55)
Парни подскажите как правильно отстроить два прибора друг от друга  ака сигнум 7272м про и сигнум 7272 спец  настраивал тут  (меню\параметры поиска\рабочая чистота) может я не прав?
Заранее спасибо.

После завершения регулировки частот приборов не забудьте провести балансировку по грунту. из инструкции. 49.gif

--------------------
Спасибо мне, что есть я у меня!
  + Quote Post

Eremin
post Jan 24 2015, 18:29
Создана #269

Пользователь
**

-----X----

А глубина после такой настройки падает?
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Jan 24 2015, 18:45
Создана #270

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(Eremin @ Jan 24 2015, 18:29)
А глубина после такой настройки падает?

С чего бы?
Не должна.
  + Quote Post

Eremin
post Jan 24 2015, 21:22
Создана #271

Пользователь
**

-----X----

А опыты по глубине после этих настроек ни кто не проводил?
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Jan 24 2015, 23:56
Создана #272

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(Eremin @ Jan 24 2015, 21:22)
А опыты по глубине после этих настроек ни кто не проводил?

Провёл. Разницы не обнаружил.
  + Quote Post

Eremin
post Jan 27 2015, 20:15
Создана #273

Пользователь
**

-----X----

Спасибо!Успакоели! smile.gif
  + Quote Post

yurkes
post Feb 9 2015, 13:19
Создана #274

Пользователь
**

----------

Привет всем акаётам!!!! Принимайте в свою команду ещё одного обладателя сигнума мфт... Пока не сезон ,сижу и изучаю всю инфу по сигу .так вроде бы всё понятно ,поисками занимаюсь три года .но с сигом ещё не ходил..прошу разъяснить мне действия фильтров ..как я понял АФ помогает избавиться от глюков когда у нас мокрый грунт или присутствует слой старой травы.а также когда поле или огород продисковали или пробаранили. ЛСГ применяется ежели у нас трава скошена и осталась стерня а также если поле перепахали -то есть этот фильтр нам убирает глюки от ударов катушки.. А вот за что отвечает фильтр ФЛСГ это наверное объединённые два фильтра АФ и ЛСГ и убирает глюки от всего выше перечисленного сразу или я ошибаюсь,,,,,Если это так как я понимаю ,то зачем тогда АФ И ЛСГ поставил сразу ФЛСГ и в перёд.... image046.gif
  + Quote Post

Nikolaz
post Feb 10 2015, 11:36
Создана #275

Бывалый

-----X----

QUOTE(yurkes @ Feb 9 2015, 14:19)
Привет всем акаётам!!!! Принимайте в свою команду ещё одного обладателя сигнума мфт... Пока не сезон ,сижу и изучаю всю инфу по сигу  .так вроде бы всё понятно  ,поисками занимаюсь три года .но с сигом ещё не ходил..прошу разъяснить мне действия фильтров ..как я понял АФ помогает избавиться от глюков  когда у нас мокрый грунт или присутствует слой старой травы.а также когда поле или огород продисковали или пробаранили.    ЛСГ  применяется ежели у нас трава скошена и осталась стерня а также если поле перепахали -то есть этот фильтр нам убирает глюки от ударов катушки.. А вот за что отвечает фильтр ФЛСГ  это наверное объединённые два фильтра АФ и ЛСГ и убирает глюки от всего выше перечисленного сразу или я ошибаюсь,,,,,Если это так как я понимаю ,то зачем тогда АФ И ЛСГ поставил сразу ФЛСГ и в перёд.... image046.gif

ФЛСГ - это и есть фильтр ложных сигналов. 49.gif Читаем инструкцию
  + Quote Post

yurkes
post Feb 10 2015, 16:15
Создана #276

Пользователь
**

----------

Всё понял что то я ступил немного ...Тогда ещё вопрос , говорят что по звуку рв (когда кт цель не видит ) можно определить какой вид метала обнаружил мд... Как это можно сделать? звук от чернины будет короче а от цветного длиннее или на оборот...
  + Quote Post

yurkes
post Mar 7 2015, 15:32
Создана #277

Пользователь
**

----------

Привет всем комрадам!!! Помогите разобраться с сигом. у меня прибор с апгрейдом и катухой на 3 частоты 9.5 х12.5 Вчера был на копе ходил на заводской программе №3 изменил только мм на 2 и поставил режим эконом и включил лсг -2 всё больше ни чего не менял грунт песок ( СПУЩЕНЫЙ ПРУД) мусора очень мало .короче сделал баланс по грунту как показано на видео линия ложилась ровно фазу сдвинул на один градус - усиление поставил 6 кт 10 рв 8 при каждой проводке прибор выдавал цветной сигнал но тихий .. гадограф чисто показывал линию в секторе цвет мета и число вди +78 бывало 67 или же 82 -83 сигнал идёт в обе стороны..но стоило включить статический режим,как сигнал исчезал..проверяю другим мд -действительно ни какого присутствия метала там нет ... Перепробывал все настройки и уменьшал чуйку и лсг увеличивал короче всё что писали ребята в форуме ни чего не помогает сигналов пустых валом но опять же они тише чем сигналы когда действительно есть цель как избавиться от этих ложняков? или же ходить и не обращать на них внимания тогда о каких далёких сигналах может быть речь... усиление слабых сигналов поставил на 2 снизил кт до 8 рв до 6 усиление до 4 стало чуть по лучше но монеты видит хуже аси 150 вот и назревает вопрос на хрена было отдавать за сига более 60 штук ежели прибор для начинающих делает его только так к стате катуху замотал двумя полиэтиленовыми пакетами ка советуют бывалые копари... что за хренотень с этими ложными и тихими сигналами я не знаю или он так и работает....
  + Quote Post

asgo
post Mar 7 2015, 15:38
Создана #278

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(yurkes @ Mar 7 2015, 16:32)
Привет всем комрадам!!!  Помогите разобраться с сигом. у меня прибор с апгрейдом и катухой на 3 частоты 9.5 х12.5    Вчера был на копе   ходил на заводской программе №3    изменил только  мм на 2 и поставил режим эконом  и включил лсг -2 всё больше ни чего не менял   грунт песок ( СПУЩЕНЫЙ ПРУД) мусора очень мало   .короче сделал баланс по грунту как показано на видео     линия ложилась ровно   фазу сдвинул на один градус  -  усиление поставил 6 кт 10 рв 8    при каждой проводке прибор выдавал цветной сигнал но тихий ..  гадограф чисто показывал линию в секторе цвет мета и число вди +78   бывало 67 или же 82 -83 сигнал идёт в обе стороны..но стоило включить статический режим,как сигнал исчезал..проверяю другим мд -действительно ни какого присутствия метала там нет    ...  Перепробывал все настройки  и уменьшал чуйку  и лсг увеличивал  короче всё что писали ребята в форуме ни чего не помогает    сигналов пустых валом  но опять же они тише чем сигналы когда действительно есть цель   как избавиться от этих ложняков?  или же ходить и не обращать на них внимания тогда о каких далёких сигналах может быть речь... усиление слабых сигналов поставил на 2  снизил кт до 8 рв до 6   усиление до 4    стало чуть по лучше но монеты видит хуже аси 150    вот и назревает вопрос на хрена было отдавать за сига более 60 штук ежели  прибор для начинающих делает   его только так    к стате катуху замотал двумя полиэтиленовыми пакетами  ка советуют бывалые копари... что за хренотень с этими ложными и тихими сигналами я не знаю  или он так и работает....

А почему более 60? У кого брали прибор?

Сообщение отредактировано asgo: Mar 7 2015, 15:41

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

stepann
post Mar 7 2015, 15:56
Создана #279

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(yurkes @ Mar 7 2015, 16:32)
Привет всем комрадам!!!  Помогите разобраться с сигом. у меня прибор с апгрейдом и катухой на 3 частоты 9.5 х12.5    Вчера был на копе   ходил на заводской программе №3    изменил только  мм на 2 и поставил режим эконом  и включил лсг -2 всё больше ни чего не менял   грунт песок ( СПУЩЕНЫЙ ПРУД) мусора очень мало   .короче сделал баланс по грунту как показано на видео     линия ложилась ровно   фазу сдвинул на один градус  -  усиление поставил 6 кт 10 рв 8    при каждой проводке прибор выдавал цветной сигнал но тихий ..  гадограф чисто показывал линию в секторе цвет мета и число вди +78   бывало 67 или же 82 -83 сигнал идёт в обе стороны..но стоило включить статический режим,как сигнал исчезал..проверяю другим мд -действительно ни какого присутствия метала там нет    ...  Перепробывал все настройки  и уменьшал чуйку  и лсг увеличивал  короче всё что писали ребята в форуме ни чего не помогает    сигналов пустых валом  но опять же они тише чем сигналы когда действительно есть цель   как избавиться от этих ложняков?  или же ходить и не обращать на них внимания тогда о каких далёких сигналах может быть речь... усиление слабых сигналов поставил на 2  снизил кт до 8 рв до 6   усиление до 4    стало чуть по лучше но монеты видит хуже аси 150    вот и назревает вопрос на хрена было отдавать за сига более 60 штук ежели  прибор для начинающих делает   его только так    к стате катуху замотал двумя полиэтиленовыми пакетами  ка советуют бывалые копари... что за хренотень с этими ложными и тихими сигналами я не знаю  или он так и работает....

Возможно плохой контакт в разъеме, можно немного разжать контакты и гайкой плотно прикручивать. Было что гайка когда не пошла немного по резьбе и или были не плотные контакты - шли глюки. И включить с зажатым плюсом при подсоединении катушки. Ну и баланс грунта сделать внимательно и попробовать покопать в другом месте. Были проблемы по весне сразу при покупке прибора. Что было точно не знаю толи опыта не было то ли контакт плохой или еще чего... но сейчас таких проблем нет. Сегодня походил с высокочастотной первый раз, думал будет глючить по весне, но нет все отлично.

Сообщение отредактировано stepann: Mar 7 2015, 16:05

--------------------
Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
  + Quote Post

Канонир
post Mar 7 2015, 17:29
Создана #280

Профи

-----XXXXX

Спущенный пруд, может в этом причина глюков? Попробуйте на обычном поле.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

29 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:19
Рейтинг@Mail.ru