![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MineWarrior |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 7-May 14 Из: 48RUS Пользователь №: 68,735 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы! Премного благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 12 2014, 16:02) Там стопудово запихали в/вольтный кабель. Или что-то подобное. Лечится только отдалением на определённое расстояние. Можно фильтр ЭМП использовать, можно снижать усиление, но гудеть будет всё равно. По всей видимости катодная защита газопровода, нарывался на такой газопровод, уходил от него и тишина..... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MineWarrior |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 7-May 14 Из: 48RUS Пользователь №: 68,735 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Подскажите, а эконом режим намного отличается по глубине от норма или турбо при прочих равных?
И кому не жалко скиньте в личку свои настройки на легкий грунт по империи и мелочи. Буду благодарен. Сообщение отредактировано MineWarrior: Sep 17 2014, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MineWarrior @ Sep 17 2014, 22:56) Подскажите, а эконом режим намного отличается по глубине от норма или турбо при прочих равных? И кому не жалко скиньте в личку свои настройки на легкий грунт по империи и мелочи. Буду благодарен. Пост 166 на 9й странице этой темы.. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vau |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 7-October 14 Пользователь №: 74,767 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Sep 30 2012, 22:21) Эвакуирую сюда весьма ценную информацию, дабы не затерялась. Немного о настройках по глубине... Fokyc(С) 1) Итак, мысль первейшая. На что стоит обратить внимание и как правильно подобрать настройки. Конечно же первым делом обращаем внимание на размер и частоту нашего датчика для глубокого поиска(добора монет). Эллипсы 9х12 и 6х10 с частотой 7 и 14 кгц для такого дела нам совсем не годятся. Это специфические катушки, предназначенные для поиска мелких, серебряннозолотых целей в средне- и сильнозамусоренных местах. Датчик диаметром 10" с частотой 7кгц и эллипс 9х12 на три килогерца уже как бы что-то, хотя мне низкочастотный эллипс больше предпочтительней. Эти катушки уже могут достать пятак Ек2 с полутора и даже с больше полутора штыков во втором варианте. Но самые глубинные катушки это датчик 15"х 3кгц и 13" с тоже низкой частотой. Последний, кстати, можно заказать аж на полтора килогерца. Готовится к выходу датчик на 18"... Частоту в полтора килогерца посоветую ещё и потому, что прибор себя с ней ведёт намного стабильней. Именно на максимальных настройках. Эллипс 9х12 на три использую ещё в качестве добычи имперской меди по мусорным местам - железо сносит в железо ещё дальше, из-за частоты. ВДИ на медь тоже смещается, но всё это в пределах нормы по озвучке. 2) Мысль вторая: сами настройки. Кому в руки достались приборы от АКА должны знать: ТУТ НЕТ ОСНОВНЫХ НАСТРОЕК. Программы с завода даны вам как примерные, которые вы можете смодулировать под себя и под свой интерес. Лично я программы 1 и 2 не изменял вообще, пользуюсь из них только второй. И то иногда. Четвёртую изменил немного, включаю её когда место уже зачищено основательно. Основная моя программа это третья. Что я с ней сделал(параметры выставлены не на постоянку - могу изменять по мере необходимости): ОУ стоит 9, режим норм, КТ 10, РВ 9, АПБ 2, громкость слабых сигналов 3, граница Fe -46, громкость железа 3, ПГК не включаю, в допменю длительность КТ ставлю 7, эконом по надобности, фильтр ЛСГ на единице. Расшифровываем что и для чего: ОУ(общее усиление) нам требуется по максимуму - мы же не в детском садике. Но 10 ставить стесняюсь - я не на столько жадный. Ко всему, по секрету, могу сообщить что на вышеприведённых параметрах копейку Елизаветы копал 1,5 штыка в плюс, почти два. Иногда грунты позволяют вывести данный параметр на максимум, а иногда и нет. Приходится включать ЭКОНОМ. ЭКОНОМ. Этот режим нам иногда просто необходим: немного минералов в землю, немного подмочить, добавить травинки потолще с перепадами высот - вынос мозга обеспечен. Чтобы избавиться от глюков, без особых потерь по глубине, мы и включаем этот режим. Включать или не включать определяем по комфорту поиска и степени нашей с вами подготовленности. Кто ищет с АКА не долго - включать однозначно. КТ. Данный вид чувствительности отвечает у нас за возможность получить информацию о качестве цели. Слишком сильно мы его не задерём, да и смысла нет, но и снижать его нельзя. О том, что мы его подняли выше приемлемого уровня, нам скажут частые сработки от воздействия физических факторов: БГ, ударов по кочкам, веткам, грунту и траве. Среднее допустимое мной значение, от которого я толкаюсь - 10. Если прибор ведёт себя стабильно - 11, если блямкает - 9 или 8 Если и на 8 блямкает - делаю БГ с минимальным ОУ, не помогло - поднимаю вручную БГ на 1, опять не помогло - эконом, если уж и это не помогает(что бывает крайне редко) - выключаю эконом, балансируюсь, поднимаю ОУ до 7, КТ ставлю 14 и опять пробуем снижать... АПБ нам помогает в процессе поиска: контролирует фазу грунта, плавно подстраиваясь под нужные величины. Чем выше цифра АПБ - тем чаще прибор будет отслеживать грунт. Параметр очень нужный, на глубину не влияет, на лопату и железо под катушкой он не отстраивается. Спасибо, хожу с сигом 1,5 года, но многое не делал, иногда надоедали писки ![]() ![]() НОРМ или АФ? В нормальном режиме мы ходим по относительно чистым и ровным участкам. Если у нас наличествует густая растительность, если коллеги расшурфили участок до ужаса, если ваше любимое поле снова перепахал фермер - включаем АФ. За его влияние на глубину ничего сказать не могу, сам пользовался только АФ, последующие подвиды данного режима не включал. Но то что снижается количество глюков - однозначно. А находки лезут... Громкость слабых сигналов. Это параметр позволяет нам даже самый слабый писк от монеты услышать довольно чётко. Но! Этот же параметр превращает любое из механических воздействий на катушку, а так же "гуляние" баланса, в тот же слабый писк. При максимальных усилениях этот параметр необходимо снижать, чтобы ухо сумело различить нужный писк от не нужного. Кстати, прежде чем снижать КТ советую снизить сначала ГСС до минимума. У меня в самых "жирных" местах этот параметр не поднимается выше 3. Хотя на Сорексе 7280М я его держал всегда на высоких показаниях. Но там немного всё по-другому. Громкость Fe. Это громкость отдельно на звучание железа, кому как нравится, тот так и делает. Полностью снижать не рекомендую, так как будет одно РВ, без КТ, а это немного напрягает. На глубину данный параметр не влияет, у меня всегда и везде стоит на 3. Граница Fе. Данный вид настройки позволяет нам сместить цветную озвучку в минусовой сектор. Для чего это нужно: скажем монета 2 копейки Ник2 даёт нам ВДИ в районе +74+76 в зоне чёткой видимости, плюс чёткую стрелу, добавляем к монете небольшой кусок чёрного металла - ВДИ пошло в низ, чем ближе, тем ниже, стрела превращается в крякозябру. Если монетой будет серебро, то показания ВДИ сместятся в пределах -30. Возьмём ту же двуху и опустим её ниже границы чёткой идентификации - ВДИ опять пошло в низ, соответственно годограф из стрелы превращается в петлю. При глубине, когда прибор цепляет цель ещё довольно не плохо, но с идентификацией уже проблемы, у нас ВДИ подпрыгивает, может давать уже +80, но это грань, за которой может пойти чёткий минус. В моделях Сорекса 7280М эта грань находится выше, чем у 7281ПРО и МФТ, т.е закидывать в чермет он будет немного раньше. Но глубже определение всё равно не заканчивается: мы же сместили границу озвучки. Этим мы добились сработки цвета в минусовом секторе. На примере это работает так: идёте, машете, словили цветной блямк и начинаете вертеться над целью. Вот так машете у вас показания ВДИ -76-52, годограф небольшим овалом в левой стороне экрана, а вот так машете - ВДИ -76-30-12+20-80-40+12 и годограф от горизонта идёт в лево, но потом макушка резко скачет в правую половинку экрана. РВ чёткий, глубокий, короткий по протяжённости, КТ выдаёт нам смесь из звуков цветнины: на медную монету более высокие проскакивания, на брозу и серебро пониже. Но! Среди этих сигналов может быть и железо: кованные гвозди, изогнутые кочедыки, замки и дужки от замков... К сожалению эти цели на такой глубине практически ничем не различимы. Ни один прибор их не покажет со стопроцентной вероятностью. Даже дотянуться до них не смогут. Вся эта наука постигается только при длительной практике. За раз-два не поймёте. Я искал подход как минимум пару месяцев при ежедневных выездах. Фильтр ЛСГ. Этот фильтр позволяет несколько уменьшить количество глюков от воздействующих факторов: удары по кочкам и траве, неоднородность грунта, сильно минерализованные участки и т.д. Поднимать сразу его не стоит, если нам ничего не угрожает, какой смысл? Но если нам требуется ОУ по максимуму и снижение КТ не планируется, а глюки постоянно выскакивают(с учётом что БГ у нас стоит правильно), то тогда включаем ФЛСГ. Поднимать нужно по единичке, до приемлимого значения. Я выше 6 не поднимал никогда, хватало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vau |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 7-October 14 Пользователь №: 74,767 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Странно, как я залез в середину сообщения, которое хотел процетировать
![]() напишу заново ![]() Спасибо, хожу с сигом 1,5 года, но многое не делал, иногда надоедали писки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Д |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 64,007 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте! Несколько раз уже читал эту тему и всё никак не могу понять ---- "Ток на себя, тумблер от себя" О чём это речь? Прибор разве только что под микроскопом не рассматривал - ну нету у меня тумблера! Мне это не даёт покоя! Объясните что это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,207 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Д @ Oct 25 2014, 22:19) Всем здравствуйте! Несколько раз уже читал эту тему и всё никак не могу понять ---- "Ток на себя, тумблер от себя" О чём это речь? Прибор разве только что под микроскопом не рассматривал - ну нету у меня тумблера! Мне это не даёт покоя! Объясните что это! Я модернизирую штатные Сигнумы. Вот тема с видео: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=436217 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Орел Пользователь №: 52,679 Металлоискатель: ACE350, MFT7272 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех уважаемые форумчане! Хожу с такими настройками, но прибавки по глубине не заметил. Может я что-то не так делаю? Прибор без апгрейда, катушка 15 на 14 кГц, место слабозамусоренное.
Программа 1; КТ-11; РВ-0; условия поиска ММ; Общее усиление 09; подсветка-2; контраст-3; накопление-3; РВП-КТ; граница FE-25;гр. слаб. сигн.-6; гр.FE-1; длит. КТ- 5; эконом - ВЫКЛ,; фильтр ЛСГ-03; скор.ММ-2. Ну что не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня копай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 27-March 14 Из: Тверская обл Пользователь №: 66,798 Металлоискатель: Deus 1,Deus 2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
всем привет у меня вот такие настройки КТ-10-11,РВ-9, ОУ 6-8, условия поиска норм, фильтра отключены
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,207 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oktava @ Nov 4 2014, 22:54) Приветствую всех уважаемые форумчане! Хожу с такими настройками, но прибавки по глубине не заметил. Может я что-то не так делаю? Прибор без апгрейда, катушка 15 на 14 кГц, место слабозамусоренное. Программа 1; КТ-11; РВ-0; условия поиска ММ; Общее усиление 09; подсветка-2; контраст-3; накопление-3; РВП-КТ; граница FE-25;гр. слаб. сигн.-6; гр.FE-1; длит. КТ- 5; эконом - ВЫКЛ,; фильтр ЛСГ-03; скор.ММ-2. Ну что не так? Конечно не так. Во-первых непонятно, что за катушка такая 15 дд на 14 кгц?? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 5 2014, 10:16 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Орел Пользователь №: 52,679 Металлоискатель: ACE350, MFT7272 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Да Сергей, ВЫ правы. Катушка 15 DD на 3 кГц. Но если я ставлю на 3 программу с заводскими настройками, то начинается вынос мозга. Сказать что нет находок это значит обмануть, но хотелось бы и глубины побольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oktava @ Nov 6 2014, 21:48) Да Сергей, ВЫ правы. Катушка 15 DD на 3 кГц. Но если я ставлю на 3 программу с заводскими настройками, то начинается вынос мозга. Сказать что нет находок это значит обмануть, но хотелось бы и глубины побольше. Попробуйте скинуть ОУ для начала. И больше внимание балансу грунта, вот ссылка на видео, где я подробно все объясняю: http://youtu.be/EEWwZ-tHFJ0 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
Пробовал ОУ на 07, прибавляется мелочовка в виде пуговиц гирек но глубины не вижу. Балансу уделял много внимания, сейчас считаю что освоил. Собираюсь отправить Вам на апгрейд, может это что-то даст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oktava @ Nov 6 2014, 23:38) Пробовал ОУ на 07, прибавляется мелочовка в виде пуговиц гирек но глубины не вижу. Балансу уделял много внимания, сейчас считаю что освоил. Собираюсь отправить Вам на апгрейд, может это что-то даст. ОУ на 07 это и есть заводское значение, если не успокаивается, то снижайте еще. При таком размере катушки не критично, а ложняки уменьшит. На фоне относительной тишины станут заметны глубинные сигналы. И обязательно поставьте в РВ-КТ. РВП редко бывает нужен и уж явно не по Вашим условиям, с ним прибор похож на разогнанную Асю. ![]() ПС Перед снижением ОУ перейдите из "Турбо" в "Норм" для начала. Сообщение отредактировано asgo: Nov 7 2014, 08:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
Спасибо Сергей! В выходные попробую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 7 2014, 08:23) ОУ на 07 это и есть заводское значение, если не успокаивается, то снижайте еще. При таком размере катушки не критично, а ложняки уменьшит. На фоне относительной тишины станут заметны глубинные сигналы. И обязательно поставьте в РВ-КТ. РВП редко бывает нужен и уж явно не по Вашим условиям, с ним прибор похож на разогнанную Асю. ![]() ПС Перед снижением ОУ перейдите из "Турбо" в "Норм" для начала. Ну что ж, выехал сегодня, катушка та же, прогр. 3,Норм, ОУ 06, РВ-КТ, РВ -6.Хватило на 20 минут. Вынос мозга, это постоянное блямканье заставило перейти на старые настройки, появился результат, но о глубине остается только мечтать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oktava @ Nov 9 2014, 00:52) Ну что ж, выехал сегодня, катушка та же, прогр. 3,Норм, ОУ 06, РВ-КТ, РВ -6.Хватило на 20 минут. Вынос мозга, это постоянное блямканье заставило перейти на старые настройки, появился результат, но о глубине остается только мечтать. Ну, что тут скажешь ![]() ПС И учитесь понимать озвучку, РВП-КТ это не вариант. Сообщение отредактировано asgo: Nov 9 2014, 13:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oktava @ Nov 8 2014, 23:52) Ну что ж, выехал сегодня, катушка та же, прогр. 3,Норм, ОУ 06, РВ-КТ, РВ -6.Хватило на 20 минут. Вынос мозга, это постоянное блямканье заставило перейти на старые настройки, появился результат, но о глубине остается только мечтать. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ГСС - задран параметр.\1-3 достаточно\ -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь новоч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,461 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Спасибо, за предложение, но это первые найденные монеты Петра 1 , поэтому оставлю себе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 13:09 | |
![]() |