![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 25-July 12 Пользователь №: 45,539 Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем. Недавно приобрел сига, прибор нравиться тем что очень не прост. У меня вот какой вопрос: все про тот же БГ
1. Ищу чистый участок 2. Нажимаю кнопку баланс (катушка на высоте примерно 40 см) 3. Жду 3 сек опускаю вниз 4. Играет мелодия, на дисплее появляется линия которая ложится по горизонтали И вот тут хотел уточнить, если держу баланс включенным через несколько секунд, снова играет, та мелодия, что и при опускании катушки. И линия постоянно передвигаться строго по горизонтали, точнее после первой мелодии она постоянно двигается. И тут вопрос: Что я делаю не так? Или все нормально? P.s. Толи я дурак, толи лыжи не едут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luntik_volg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 22-April 11 Пользователь №: 29,183 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE Что я делаю не так? Или все нормально? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 25-July 12 Пользователь №: 45,539 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну я в принципе так и делаю!спасибо, что развеяли мои сомнения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Нука, нука по подробнее о статическом режиме???=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoTH @ Sep 6 2012, 18:20) Нука, нука по подробнее о статическом режиме???=) А что там интересного, режим, как режим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ха! А я сколько рулил сигом, только узнал что там есть регулировка статики:-) а я то думал что он так орет то:-) пипец.
Вопрос! На кнопке выбора РВ/СТ два режима. РВ понятно нажал,прибавил-убавил и отключил. А вот режим СТ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,914 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Господа отходил с сигнумом полгода, в настройках практически разобрался, но только не могу понять следующих вещей:
1. На отбалансированном грунте показания 63-65 ВДИ и ровной стрелкой годографа выскакивает билон и пивные пробки. При включении S-алгоритма стрелка тоже ровная. Определить невозможно пробка или монета. 2. Ситуация похожая на 1 только в S-алгоритме при ржавой пивной пробке уход в левый сектор. 3. Советтская алюменевая бронза, а именно пятаки, выскакивают в секторе водочной пробки с хорошей стрелкой. Подскажите это у всех так или я еще прибором не умею пользоваться. -------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Пробки алюминий только впуть:-) а вот пивные ржавые пробивают в минус железный сектор с пробивом в цвет. Новые пивнушки только цветом. С. Алгоритм очень хорошо их проверяет, только медленным и размерянным движением со всех сторон. От ровной стрелки не остается и следа. Получается такая кривая петля.
А вот алюневая водочная пробка скачет стрелкой и кажется ничего неисправит это, еще как и язычек от банок:'( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,914 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Вот еще вопрос: на медь в смысле монеты на приборе звуке не громкий по сравнению с алюминием. Это нормально?
-------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(laywer @ Sep 8 2012, 16:49) Господа отходил с сигнумом полгода, в настройках практически разобрался, но только не могу понять следующих вещей: 1. На отбалансированном грунте показания 63-65 ВДИ и ровной стрелкой годографа выскакивает билон и пивные пробки. При включении S-алгоритма стрелка тоже ровная. Определить невозможно пробка или монета. 2. Ситуация похожая на 1 только в S-алгоритме при ржавой пивной пробке уход в левый сектор. 3. Советтская алюменевая бронза, а именно пятаки, выскакивают в секторе водочной пробки с хорошей стрелкой. Подскажите это у всех так или я еще прибором не умею пользоваться. 1. в S алгоритме лучше мах делать шире и медленнее. У билонов РВ покороче. 2. советский пятак алюминеевой бронзы бъет +47+50, алюминиевая водочная пробка +38+43. Не всегда конечно так четко, но у пятаяка всегда чуть больше вди. Бывает перекрывает, но у этих монет РВ слегка попродолжительней пробки. Пробки легче идентифицировать приподнимая катушку для снижения рейтинга, тогда они выше 40 не вылазят, а монета наоборот может чуть прибавить вди. имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Sep 8 2012, 18:30) 1. в S алгоритме лучше мах делать шире и медленнее. У билонов РВ покороче. 2. советский пятак алюминеевой бронзы бъет +47+50, алюминиевая водочная пробка +38+43. Не всегда конечно так четко, но у пятаяка всегда чуть больше вди. Бывает перекрывает, но у этих монет РВ слегка попродолжительней пробки. Пробки легче идентифицировать приподнимая катушку для снижения рейтинга, тогда они выше 40 не вылазят, а монета наоборот может чуть прибавить вди. имхо РВ короче это как? Стрелка меньше?Или реальное время? -------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(laywer @ Sep 8 2012, 21:09) РВ короче это как? Стрелка меньше?Или реальное время? имею ввиду длительность звука РВ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
РВ вообще штука интересная, с помощью него можно определить, большой предмет или маленький+можно попробовать определить примерную глубину. Нужно слушать длину звука, а также громкость наростания звука.Не давно только стал понимать важность РВ.
З.Ы. Все приходит с опытом, это факт!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luntik_volg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 22-April 11 Пользователь №: 29,183 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
дабы не затерялось в безразмерной ветке о МФТ копирую сюда. да простят меня за копипаст
![]() QUOTE(камасутра @ Sep 8 2012, 23:34) Режим эконом делает больше чем кажется на первый взгляд. Он режет воздушный шлейф, держит прибор в тонусе стабильности - делая более лёгкой балансировку с большими датчиками на суглинках и прочих. При этом более ослабленный поток излучения, лучше пробивает грунт. Речь идёт о жирном чернозёме, который по плотности едва уступит глине. Режим норм., на некоторых грунтах оставляет только 60% от общего усиления, дожимая КТ к 8, удавив РВ на 5. В итоге, прибор несёт потери по глубине и даже не выходит на показатели эконом режима с ОУ 9-10 КТ 11-12. Кстати, удобней ОУ 9, так как не даёт излишнего самовозбуждения прибору в отличии от ОУ 10. Режим Турбо, не даёт большого прироста, а по мелочи вообще бесполезен. и еще QUOTE(камасутра @ Вчера, 11:21) Не стоит относить эконом в разряд слюнявого засранца, который едва начинает ходить. Это мощный режим, который превосходит норм режимы в приборах других фирм. Во многих случаях эконом приоритетен в плотных грунтах, где мощный поток норма не может проявить себя должным образом и становится уже обузой. Примерно как дама, которая спотыкается и путается в складках длинного платья по неровной дороге. С эконом, мы просто переодеваем даму в мини, причём эта дама не теряет привлекательности и товарного вида. Стоит учитывать то, что и эконом на полном ОУ слишком мощен для мусорок. На КТ-12 он выдаёт 40см по воздуху на двушку советов. И это при том, что первые Сигнумы с прошивкой 1.23 выдавали на ту же монету всего 32 см. КТ - не обладает большой фазой регулировки, а скорее всего выполняет роль ювелирной подстройки усиления - внося свою лепту в общий котёл чувствительности. Поэтому на мусорках, стоит подрезать именно ОУ даже эконом. Для прослушивания запредельных-глубинных сигналов, стоит отстраивать прибор - чисто, так как излишние блямкания сильно отвлекают и дают шанс прохлопать глубокий сигнал. кажись вполне наглядно растолковано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorobei |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: Калуга Пользователь №: 46,114 Металлоискатель: T-705 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Комрады помогите плиз с настройками для относительно чистого и выбитого терками и асями поля нужна глубина. Прибор купил тока тока выходов было 2 находки есть но максимум 2 трети штыка поиск в основном монеты и крестики а то что-то перечитал много а для своих нужд не фига не нашёл. Заранее огромное СПАСИБО
![]() ![]() Сообщение отредактировано vorobei: Sep 10 2012, 21:23 -------------------- Только в нашей стране можно платно учиться, платно лечиться и бесплатно работать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luntik_volg |
![]()
Создана
|
vorobei режим "норм", ОУ 8, КТ 11, РВ чтобы грунт не гудел. Но... при всем уважении, думаю вам это не сильно поможет судя повашему посту. Похоже вам лучше сменить прибор на чтото более трамвайное. МФТ очень гибкий и настраиваиваемый прибор, с ним штампы не особо проходят. Если все же решили искать именно им, учитесь понимать каждую настройку в отдельности и в совокупности. Пробы, пробы и еще раз пробы. И анализ действий и результатов, неспешный и тщательный. Вот отсюда и еще пару страниц полезно будет почитать http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...177047&st=12620
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorobei |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: Калуга Пользователь №: 46,114 Металлоискатель: T-705 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромное, но сига я всё таки освою и что прибор не для чайника я тоже понял. До этого с тёркой 705 бегал пока тачкой по нему не проехал.
![]() -------------------- Только в нашей стране можно платно учиться, платно лечиться и бесплатно работать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
А кто нибудь пробывал пользоваться настройками для глубинного поиска? Это реально работает?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikiva @ Sep 18 2012, 10:02) А кто нибудь пробывал пользоваться настройками для глубинного поиска? Это реально работает?! ![]() глобально не применял, поскольку - "трава по пояс" only 15dd 3 кГц 1.БГ стандартная процедура потом доводим БГ до -45 Только не забудьте сдвинуть НТ до -35..-40 на 3 КГц! 2.Работаем на высоте 40-50 см от земли 3.Работаем на режиме РВ(пороговы тон) "Длинное" нарастание РВ с усилением звука над одним местом, даст понять, что имеется крупная цель 4.Программу 3 или 4, турбо и усиление по комфорту Хочу попробывать на стандартном РВ-КТ если есть еще какие варианты пишем ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
Да про настройки я знаю
![]() Находки интересуют, получалось ли у кого ![]() Ну все равно спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:34 | |
![]() |