![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Jan 7 2026, 17:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 472 Зарегистрирован: 19-September 23 Пользователь №: 2,407,123 Металлоискатель: legend score3 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Всем привет форумчане! С новым годом и рождеством Вас! Здоровья всем, остальное найдется и купится!)
Не рекламирую, а делюсь своим неоднократным опытом. Не знаю есть ли такая тема, но точно знаю о проблемах с почтой рф. Последний месяц решил попробовать отправлять посылки через яндекс go. И вот мой опыт. Все оформляется дома, отправитель и получатель. Указываешь примерное содержимое(сувениры, запчасти,пряники, электроника) , адрес пункта пвз получателя, оплачиваешь мзду, относишь в ближайший яндекс маркет и все. Хочу сообщить следующее-сроки доставки просто поразительные. Даже в новогодние праздничные и выходные дни все работает Удобство на высоте(ну если дружишь с приложениями в тлф) если нет, как я, то сотрудник пвз помогает. По крайней мере в нашей деревне) упаковка тоже всегда в наличии. В общем пользуйтесь, пробуйте. Если есть вопросы, то с радостью помогу и отвечу. П.с. страховка отправлений тоже есть и стоит совсем не дорого. Слава Богу претензий пока нет. Сервисом очень доволен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| enthusiasmus |
Jan 7 2026, 19:14
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 1-January 26 Пользователь №: 2,413,272 Металлоискатель: Minelab Explorer Пол: мужской Репутация: 2 кг |
С Рождеством Христовым, всех! Свершилось! Мира, Добра, Любви, Господа! По сути старттопика, данная сеть набирает обороты, а может быть даже уже сильно популярная местами и в определённых кругах! Пришлось быть её участником. Порой удобно и очень кстати, когда не привязываешься к месту и времени - можно привлечь сервис на услугу практически в любое время.
-------------------- Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| авторем |
Jan 7 2026, 19:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 30-November 24 Пользователь №: 2,410,445 Пол: мужской Репутация: 40 кг |
QUOTE(Venevetz @ Jan 7 2026, 21:59) Всем привет форумчане! С новым годом и рождеством Вас! Здоровья всем, остальное найдется и купится!) Не рекламирую, а делюсь своим неоднократным опытом. Не знаю есть ли такая тема, но точно знаю о проблемах с почтой рф. Последний месяц решил попробовать отправлять посылки через яндекс go. И вот мой опыт. Все оформляется дома, отправитель и получатель. Указываешь примерное содержимое(сувениры, запчасти,пряники, электроника) , адрес пункта пвз получателя, оплачиваешь мзду, относишь в ближайший яндекс маркет и все. Хочу сообщить следующее-сроки доставки просто поразительные. Даже в новогодние праздничные и выходные дни все работает Удобство на высоте(ну если дружишь с приложениями в тлф) если нет, как я, то сотрудник пвз помогает. По крайней мере в нашей деревне) упаковка тоже всегда в наличии. В общем пользуйтесь, пробуйте. Если есть вопросы, то с радостью помогу и отвечу. П.с. страховка отправлений тоже есть и стоит совсем не дорого. Слава Богу претензий пока нет. Сервисом очень доволен Доброго времени . А как насчет вложений , проверяют , знаю Озон и СДЕК посылки требуют в открытом виде ? И еще , ценник на пересылку относительно почты и сдека примерно какой ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Jan 7 2026, 19:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 472 Зарегистрирован: 19-September 23 Пользователь №: 2,407,123 Металлоискатель: legend score3 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Совсем кратко сказать о сервисе - таже почта, только быстрее и дешевле в 2 раза. Если кому интересно вот примерная цена за доставку. Продал блок управления к 705. Доехал на 900 км за 3 или 4 дня. Цена со страховкой вокруг 250р. И цена больше зависит от размера коробки. Расстояние навскидку процентов 20 от цены берет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Jan 7 2026, 19:59
Создана
|
|
QUOTE(авторем @ Jan 7 2026, 19:51) Доброго времени . А как насчет вложений , проверяют , знаю Озон и СДЕК посылки требуют в открытом виде ? И еще , ценник на пересылку относительно почты и сдека примерно какой ? Да, смотрят что отправляешь. Список запрещенных есть. Но артефакты мы не отправляли никогда, да и где их взять....только сувениры, бижутерия, запчасти. Алкоголь, табак, вооружение точно заинтересуют и буду отбракованы в пвз. По ценнику написал чуть выше. Добавлю что почтой в пластике китайская монета из разрядов сувенир на 200 300 км первым классом в пластике обходилась в среднем от 190 до 300 р. И едет не меньше недели, если не потеряется на каком то пересылочном. Вот до нг отправлял около кг монет СССР 70ых годов. Рублей 200 обошлось всего. Коробочка была небольшая хоть и в набив. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| время не ждет |
Jan 9 2026, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 1-January 21 Пользователь №: 2,394,344 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 91 кг |
Нормальная тема,почта изживает своё,а может разваливают её,у нас уже с перебоями работает ,сотрудники увольняютя ,отделения закрываются.Да и отправления иногда теряются.Моё уже 10 дней на Львовском висит,уже сомневаться начал ,что придёт.
А озон отправкой долетело без задержек. Думаю ,надо переходить именно на озон и яндекс,хотя яндексом ещё не отправлял. Да и ценник в разы меньше. А вот интересно у кого то терялась озон или яндекс посылка?Как у них обстоит дело с розыском или возмещением ущерба? -------------------- Если что то выиграл, напишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Jan 10 2026, 08:32
Создана
|
|
В озоне не пробовал. В яндексе страховка есть. Стоит не дорого. Наверное 10% как и везде
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 11 2026, 11:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,724 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1033 кг |
QUOTE(Venevetz @ Jan 7 2026, 17:59) оплачиваешь мзду, относишь в ближайший яндекс маркет и все. а где взять ближайший яндек-маркет ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| настрел |
Jan 11 2026, 11:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,017 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 11 2026, 11:09) а где взять ближайший яндек-маркет ? В пятерочках у нас |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Jan 11 2026, 19:27
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 11 2026, 11:09) а где взять ближайший яндек-маркет ? Яндекс маркет это пункт выдачи заказов. Я не правильно выразился. А взять его на яндекс карьае или в приложении яндекс go |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Jan 26 2026, 22:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,442 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Московская область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 143 кг |
А как сейчас выглядит ценник у СДЭКа?
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Jan 27 2026, 00:17
Создана
|
|
Очень давно не отправлял. Только получал и то бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сильверов |
Jan 27 2026, 07:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 24-March 25 Пользователь №: 2,411,380 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(kanopus @ Jan 26 2026, 22:52) А как сейчас выглядит ценник у СДЭКа? Конский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сильверов |
Jan 27 2026, 07:28
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 24-March 25 Пользователь №: 2,411,380 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Barsoff @ Jan 11 2026, 11:09) а где взять ближайший яндек-маркет ? Обычно пункт приёма выдачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bezmenja |
Jan 29 2026, 16:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,531 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 348 кг |
отправлял катушку (деус)на днях обошлось 160 руб расстояние 100 км до получателя вес написал от балды 2 кг. и да отправил в коробке из под роутера ( и в ихней коробке) ни кто не смотрел что там в нутри. да и работают в пунктах озона студенты да школьники подрабатывают. так что проблем не составит по ушам проехать на счет вложений.
-------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КоНА |
Jan 30 2026, 16:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 540 Зарегистрирован: 1-November 13 Пользователь №: 61,130 Металлоискатель: 1 Пол: мужской Репутация: 165 кг |
Тоже подумываю об альтернативах почты. Что то дорого у них стало. А на Озоне смотрю уже вовсю торгуют монетами, значит и отправка без проблем, хотя ходят слухи что теряют посылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VITEKKU |
Feb 1 2026, 09:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,606 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 346 кг |
Вчера отправил первую посыль Озоном-дебютировал вообщем.
В отличии от почты , есть много плюсов. Почти в каждом квартале есть пункты. Нет очередей. Работают без обедов и выходных,с утра и до 9 ч. вечера. Никаких жестких требований к упаковке.Можно у них, можно свою . Цена -вообще халява, по сравнению с почтой. 126 руб. из Оренбургской в Ростовскую обл. на почте было бы в р-не 500 руб. Из минусов-делают фото содержимого. Найдется какая -особо ретивая сотрудница, а там например монета которой 200 лет !!! А у нее Ц.У. и правила -и будет эта монета объектом культурного наследия для нее . Как вариант -маскировать, наполнять посылку каким нибудь фуфлом. Запрещено. "Макеты или муляжи гранат, мин и снарядов, оружия. БПЛА и их части, квадрокоптеры, подавители GPS, оборудование и устройства двойного назначения, продукция военного назначения, стратегические товары, устройства наведения." "Денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями), дорожные чеки, ценные бумаги, золото и серебро в слитках, валюта, акцизные марки, банковские и сим-карты. " "Музейные предметы и коллекции включенные в состав Муз.фонда РФ. Вложения являющиеся объектом культурного наследия, культурные ценности" П.С. Многие как контраргумент писали про пропажи , но это все и на почте происходит. Сталкивался и не раз. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oleg_V |
Feb 3 2026, 13:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *7578 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: ADX150, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
кстати интересная тема - мы часто получаем и отправляем авито по 5POST но мало известно, что и без авиты можно через их саит отправлять и получать как обычной почтой но намного дешевле. да, там ограничения по размерам (до 60см вроде) и весу, но и плюшки не малые - где есть пятерочка, там должны быть и постаматы 5post (обычно так). почта уроды - это как факт - отправить пачку сигарет будет стоить 280-350р. это не печатная продукция и будет уже посылка. а 5post - оформил на сайте - принес в пятерочку, на кассе отдал и всё, в два раза дешевле выйдет, время такое, когда надо экономить.
Сообщение отредактировано Oleg_V: Feb 3 2026, 13:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Venevetz |
Feb 4 2026, 17:34
Создана
|
|
Озоном попробовал отправить монеты СССР до 57 года. Все прошло с осмотром и прочее. 156 рублей. Почта РФ правда чересчур много хочет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ампер |
Feb 11 2026, 12:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 362 кг |
Всем добрый день.
Почитал тему и выходит так что Озон доставкой старинные монеты ни кто не отправляет с их осмотром и фотографирования хоть это будут и "какалики" без всякой маскировки ? Нельзя по их правилам выходит. Узнавал в Озон да ни как нельзя если что то проблемы сказали будут если выяснится. Сообщение отредактировано Ампер: Feb 11 2026, 14:59 -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th March 2026 - 08:53 | |
![]() |