Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


7 страниц « < 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Березовый сок, способы сохранения

Бик
post Apr 1 2016, 22:22
Создана #101


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 449
Зарегистрирован: 24-March 13
Пользователь №: 54,523


Пол: мужской

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


Ответил в личку, как просили smile.gif


--------------------
rock-n-roll forever
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 1 2016, 22:26
Создана #102


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(мусаич @ Apr 1 2016, 21:32)
Добрый вечер.
Простите неразумного.У меня вопрос
4-5 изюминок на полтора литровую бутылку?
Просто скоро сок пойдет хочу попробовать.
С Ув. Валерий.

Да, верно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мусаич
post Apr 1 2016, 22:32
Создана #103


Старожил
*****

Группа: Продавцы
Сообщений: 901
Зарегистрирован: 7-August 13
Из: г.Обнинск
Пользователь №: 59,022


Пол: мужской

Репутация: 339 кг
-----XXXXX


Спасибо.


--------------------
Прошедшие аукционы скидки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дедушка Мороз
post Apr 2 2016, 09:15
Создана #104


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 3-March 16
Из: Московская область
Пользователь №: 2,346,775


Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6141

Репутация: 19 кг
-----X----


Отличная тема. Давно собираю сок, но как то не задумывался о сохранении, обычно всё выпивалось домочадцами, излишки по родным и друзьям раздавались. Попробую разные варианты. Спасибо за рецепты
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Apr 3 2016, 22:37
Создана #105


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Сегодняшний теплый солнечный день(наконец-то за последние две недели), подарил мне 50 литров березового сока. 25 л. уже с изюмом в подвале, часть заморозили, и часть оставили для повседневного пития.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post Apr 5 2016, 12:40
Создана #106


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 887
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 127 кг
-----XXXXX


Всем здравствуйте!
Может кто либо возьмет на "вооружение":
Заготавливаю сок так же в бутылях с изюмом, только в каждый бутыль добавляю немного жженого сахара.
Сахар поджариваю потемнее чем на карамельку.
Делаю так, для придания березовому квасу красивого квасного цвета. Вкус практически не меняется, даже становится вкуснее.
Попробуйте не пожалеете smile.gif
С у.в.


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ .7677
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Apr 5 2016, 20:32
Создана #107


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 28-September 14
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 74,301


Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


400 литров на двоих с товарищем уже с одной делянки!!! Делали и с изюмом и солодом и слимонами,апельсинами, с медом.сухофруктами. Даже с хреном(для окрошки) сделал smile.gif .Кленовый у нас закончился (хотел в этом году сироп выпарить, но не успел), а березовый капает вовсю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PlayMule
post Apr 7 2016, 13:21
Создана #108


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 21-October 08
Из: Республика Татарстан
Пользователь №: 6,203


Металлоискатель: T-705
Пол: мужской

Репутация: 67 кг
-----XXXX-


И у нас появились объявления о продаже березового сока.
Присоединенное изображение
Значит пора идти в леса!


--------------------
Хочешь узнать историю Америки - прочитай книгу, хочешь узнать историю России - покопайся в земле!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Matray
post Apr 9 2016, 20:54
Создана #109


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 9-February 16
Из: Калужская обл.
Пользователь №: 2,345,679


Пол: мужской

Репутация: 16 кг
-----X----


Второй год делаю с изюмом по местным рецептам -вещь, но хотел сделать с жареным ячменем никто не подскажет сколько на 1.5 литра сока добавить ячменя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Matray
post Apr 9 2016, 21:07
Создана #110


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 9-February 16
Из: Калужская обл.
Пользователь №: 2,345,679


Пол: мужской

Репутация: 16 кг
-----X----


Еще вопрос, как жарить ячмень и до какой кодиции.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SonEric
post Apr 10 2016, 19:19
Создана #111


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 525
Зарегистрирован: 17-December 11
Из: Марландия
Пользователь №: 37,297


Пол: мужской

Репутация: 39 кг
-----XX---


Сходил сегодня в лес, вышло с трех точек ~ 3,8 литра. Это за 6 часов. Видимо рановато еще. Выбирал место повыше и без снега. Марий Эл. Снега в лесу еще достаточно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Apr 10 2016, 21:41
Создана #112


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


А у нас в Курской уже все..Сегодня 22 градуса, жара... Выцедил со своих березок последние 40 литров, теперь до следующего сезона. smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

And_Ros
post Apr 13 2016, 13:07
Создана #113


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 180
Зарегистрирован: 20-July 15
Из: Галактика МП
Пользователь №: 2,336,403


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Matray @ Apr 9 2016, 20:54)
Второй год  делаю с изюмом по местным рецептам -вещь, но хотел сделать с жареным ячменем  никто не подскажет сколько на 1.5 литра сока добавить  ячменя.

Я наоборот-с изюмом 1й раз сделал.Еще с сухофруктами,пивом и бородинским хлебом.Летом отведаю smile.gif
С ячменем обычно так делаю: ячмень обжариваю до момента появления черных пригоревших зерен,но в большем своем количестве он золотистый.Беру марлю(2-3 слоя) насыпаю остывший ячмень,завязываю в кулек и опускаю во флягу с березовиком.Через пару дней появляется пленочка и пузырьки.Получается кисловато,но для окрошки в самый раз smile.gif .Ячменя на 40 литров примерно пол литровая банка,может чуть больше.
Пейте сок и не болейте .С ув.

Сообщение отредактировано And_Ros: Apr 13 2016, 13:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Argus
post Apr 13 2016, 13:52
Создана #114


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,334
Зарегистрирован: 28-May 09
Из: Сургут
Пользователь №: 10,145
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 861 кг
-----XXXXX


Как потом хранить эти 40 литров, в погребе, холодильнике? Ведь долго он, пожалуй, не простоит, прокиснет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

And_Ros
post Apr 13 2016, 14:47
Создана #115


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 180
Зарегистрирован: 20-July 15
Из: Галактика МП
Пользователь №: 2,336,403


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Argus @ Apr 13 2016, 13:52)
Как потом хранить эти 40 литров, в погребе, холодильнике? Ведь долго он, пожалуй, не простоит, прокиснет.

Есть такое дело biggrin.gif Имидж не что,жажда все-налей побольше.К лету он уже выпивается.Т.е примерно 1.5 месяца при температуре чуть ниже комнатной(если балкон на север или в пристройке частного дома) все должно быть нормально. smile.gif
Если не выпили, то как подкиснет можно разлить в бутылки и добавить медку ложечку, сахарку или леденец.Затем в погреб или холодильник.
Кстати,при жарке ячменя готовьтесь к небольшому дыму на кухне,и помешивать почаще нужно.
С ув.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Argus
post Apr 13 2016, 17:30
Создана #116


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,334
Зарегистрирован: 28-May 09
Из: Сургут
Пользователь №: 10,145
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 861 кг
-----XXXXX


Спасибо, понятно. Как раз в мае снег будет сходить, пойдк в лес и напьюсь впрок. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Apr 23 2016, 09:50
Создана #117


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 28-September 14
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 74,301


Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


Вот сегодня открыл полторашку с чагой , товарищ с этого форума присылал чагу,(два - три кусочка размером лишь бы в бутылку пролазили)изюмом и две столовые ложки сахара. Понавился. Еще хороший получился с тёмным карамельным пивоваренным солодом(на полторашку спичечный коробок). Неделя в квартире и двадцать пять дней в погребе. Хорошие квасы на вкус , нормальная карбонизация.А вот с хреном вкус специфический,не всякий оценит , но на окрошкухорош!!!Вообщем поле для экспериментов не паханное! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бик
post May 29 2016, 22:46
Создана #118


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 449
Зарегистрирован: 24-March 13
Пользователь №: 54,523


Пол: мужской

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


Привет коллеги.
Собрал в этом году 250 л сока и "заправил" его на квас.
Но есть один вопрос smile.gif

5-ти литровые бутылки брал на оптовом складе по 13,50.
Ну а дальше всё по плану.

user posted image

user posted image

user posted image

Вот только заметил, что не я один занимаюсь сбором берёзового сока smile.gif

user posted image

Шмель, видимо хотел спереть мой пузырь домой, но у него ничего не получилось. smile.gif
Был вынут, обсушен и отправлен домой.

user posted image


Собственно, вопрос.
Осталось с прошлого года несколько бутылок кваса.
Хранились в погребе, плотно закрытые, на вид - как слеза, на вкус -БОМБА biggrin.gif
Пил 2 недели - с ногами всё окей, желудок не болел.
Вообще, такие вещи пить можно???

Петрович, если просматриваете тему, было бы интересно Ваше мнение. smile.gif


--------------------
rock-n-roll forever
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Jun 2 2016, 20:12
Создана #119


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 28-September 14
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 74,301


Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


QUOTE(Бик @ May 29 2016, 22:46)
Привет коллеги.
Собрал в этом году 250 л сока и "заправил" его на квас.
Но есть один вопрос smile.gif

5-ти литровые бутылки брал на оптовом складе по 13,50.
Ну а дальше всё по плану.

user posted image

user posted image

user posted image

Вот только заметил, что не я один занимаюсь сбором берёзового сока smile.gif

user posted image

Шмель, видимо хотел спереть мой пузырь домой, но у него ничего не получилось. smile.gif
Был вынут, обсушен и отправлен домой.

user posted image
Собственно, вопрос.
Осталось с прошлого года несколько бутылок кваса.
Хранились в погребе, плотно закрытые, на вид - как слеза, на вкус -БОМБА biggrin.gif
Пил 2 недели - с ногами всё окей, желудок не болел.
Вообще, такие вещи пить можно???

Петрович, если просматриваете тему, было бы интересно Ваше мнение. smile.gif

Я не многоуважаемый Петрович , но если позволите отвечу.У меня тоже остался квас с того года , Очень хороший вкус , сильная карбонизация(углекислота консервант) , прозрачность,Хранился все время в погребе .Нет ни каких признаков порчи продукта(плесени , плохого вкуса, излишней кислоты и тд).Этот квас я употребляю.И есть квас этого года.Он еще пока менее насыщен углекислотой , еще очень не много чувствуется сладость и он какбы более мягкий , питкий. Квасы делал по одним рецептам и в том и этом году , поэтому сравниваю.И вот еще , квасы с изюмом хранятся лучше(длительнее) без ухудьшения вкуса , чем квасы с пивоваренными солодами.Очень понравися квас с чагой. Делал впервые в этом году. Вообще жаль , что сок так мало течет ,не успел пиво на нем сварить 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бик
post Jun 3 2016, 22:20
Создана #120


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 449
Зарегистрирован: 24-March 13
Пользователь №: 54,523


Пол: мужской

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


QUOTE(пивовар Оскол @ Jun 2 2016, 20:12)
Я не многоуважаемый Петрович , но если позволите отвечу.У меня тоже остался квас с того года , Очень хороший вкус , сильная карбонизация(углекислота консервант) , прозрачность,Хранился все время в погребе .Нет ни каких признаков порчи продукта(плесени , плохого вкуса, излишней кислоты и тд).Этот квас я употребляю.И есть квас этого года.Он еще  пока менее насыщен углекислотой , еще очень не много чувствуется сладость  и он какбы более мягкий , питкий. Квасы делал по одним рецептам и в том и этом году , поэтому сравниваю.И вот еще , квасы с изюмом хранятся лучше(длительнее) без ухудьшения вкуса , чем квасы с пивоваренными солодами.Очень понравися квас с чагой. Делал впервые в этом году. Вообще жаль , что сок так мало течет ,не успел пиво на нем сварить 14.gif


Спасибо за ответ.
Спросил к тому, что может быть больше оставить кваса нс следующий год.
Наверное так и сделаю.
Забыл написать - в несколько емкостей добавил по пол дольки лимона вместе с чёрным изюмом. Вкус заметно улучшился.
Удачи в сборе сока. smile.gif


--------------------
rock-n-roll forever
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th May 2024 - 08:33
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru