![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| шекспир |
Dec 25 2025, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: россия Пользователь №: 45,654 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(spsearch @ Dec 25 2025, 13:14) Никого не обидели. Надеюсь, что в какой то степени удалось вас удовлетворить в информационном плане. присоединяюсь хотя с женщинами это трудно в любом плане -------------------- все конем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Absurd |
Dec 25 2025, 20:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 43 кг |
QUOTE(verabond @ Dec 24 2025, 12:48) Что вы спорите. Покажите, пожалуйста, мне точно такой же. Я знаю, что это раритет. И возможно в единственном сохраненном числе Узбагойдесь. Тут на форуме проходили подобные(точно-такая-же или нет, не помню, времени прошло изрядно) -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ultimus |
Dec 26 2025, 19:16
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 1-March 25 Пользователь №: 2,411,173 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 2202...3550 Репутация: 3 кг |
QUOTE(spsearch @ Dec 24 2025, 17:44) Василий здесь ссылался на прототип привески из серебра в стиле Борре из книги Петерсона, вот она: ![]() И да, здесь она Борре. С более чёткими, строгими геометричными линиями, абстрактными зверями, личинами анфас. Но главное: они более ранние. Йеллинги - по сути та же мифическая основа, схожие сюжеты, но более поздние, с более плавными линиями, ближе к реальному изображению зверей (уши-лапы-хвост))) переосмысленные тем субстратом, где их переливали-копировали. О чём выше и говорил Issandra Ну а вообще, учитывая канву обсуждения и запрос ТС - " извините что помешал вам деньги прятать" © Сообщение отредактировано Ultimus: Dec 26 2025, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ёжик Мими |
Dec 26 2025, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1202 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Dec 26 2025, 19:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,796 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1220 кг |
QUOTE(Ёжик Мими @ Dec 26 2025, 20:51) Моя это. И мне тоже не кто не показал именно такую Но у ТС круче... Хозяин нашелся! Можете указать регион обретения привески? Ну, вот, теперь благодаря моему скромному участию вы друг другу показали.... Сообщение отредактировано spsearch: Dec 26 2025, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ёжик Мими |
Dec 26 2025, 19:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1202 кг |
QUOTE(spsearch @ Dec 26 2025, 19:54) Хозяин нашелся! Можете указать регион обретения привеска? Юг Ярославской! Отдал за 35. Видать про дешевил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Dec 26 2025, 20:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,796 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1220 кг |
QUOTE(Ultimus @ Dec 26 2025, 20:16) Василий здесь ссылался на прототип привески из серебра в стиле Борре из книги Петерсона, вот она: И да, здесь она Борре. С более чёткими, строгими геометричными линиями, абстрактными зверями, личинами анфас. Но главное: они более ранние. Йеллинги - по сути та же мифическая основа, схожие сюжеты, но более поздние, с более плавными линиями, ближе к реальному изображению зверей (уши-лапы-хвост))) переосмысленные тем субстратом, где их переливали-копировали. О чём выше и говорил Issandra Ну а вообще, учитывая канву обсуждения и запрос ТС - " извините что помешал вам деньги прятать" © Похоже прилично знающий человек подключился. Стили это интересно, но пока меня смущает вот что, возвращаясь к работе Коршуна... На картинке четыре варианта привески; 1 - из каталога Петерсена, найденная в Хенси (Норвегия) JP157, 2 - привеска из Вербю (Швеция) ,. 3 - привеска из клада в Гнездово 1867 г., 4 - привески уважаемых поисковиков из Ярославской обл. Цитата Коршуна при описании этих привесок в своей работе: "Привеска этого варианта относится к типу JP157 по классификации Я. Петерсена, идентична привеске из Варбю и является импортом" Вопрос. Как привеска из Хенси может быть идентична привеске из Варбю? Да, сюжет тот же, но расположение совершенно другое. Не говоря уже о мелких деталях. Прототип сюжета - да, но идентичность - нет. И если выпить и рассудить трезво, то можно заметить, что привески под номером 4 скорее имитируют привеску под номером 2 (шведскую). Причем довольно в точных подробностях. При изготовлении гнездовских привесок имело место доработка масткр-моделей или другие прототипы для копирования. Или я ошибаюсь? Сообщение отредактировано spsearch: Dec 26 2025, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Issandra |
Вчера, 11:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,200 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: с. Охотино, Рыбинскаго уезда. Пользователь №: 8,557 Репутация: 333 кг |
QUOTE(spsearch @ Dec 26 2025, 21:21) Или я ошибаюсь? Коллега. Вы своими "веселыми картинками" при помощи Кактусофила, нарисовали полное решение задачи(вопроса) который сами себе задаете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Вчера, 12:43
Создана
|
|
QUOTE(Issandra @ Dec 27 2025, 12:45) Коллега. Вы своими "веселыми картинками" при помощи Кактусофила, нарисовали полное решение задачи(вопроса) который сами себе задаете Можно проще уважаемый? Ваш просветвленный дзен хуево понимается. Без кактусофилов и веселых картинок, т.к по вашему мнению я нахожусь в прослойке где то ниже олигофренов. И вопрос я задал не только лишь себе (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
Вчера, 13:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,105 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(spsearch @ Dec 26 2025, 20:21) Похоже прилично знающий человек подключился. Стили это интересно, но пока меня смущает вот что, возвращаясь к работе Коршуна... На картинке четыре варианта привески; 1 - из каталога Петерсена, найденная в Хенси (Норвегия) JP157, 2 - привеска из Вербю (Швеция) ,. 3 - привеска из клада в Гнездово 1867 г., 4 - привески уважаемых поисковиков из Ярославской обл. Цитата Коршуна при описании этих привесок в своей работе: "Привеска этого варианта относится к типу JP157 по классификации Я. Петерсена, идентична привеске из Варбю и является импортом" Вопрос. Как привеска из Хенси может быть идентична привеске из Варбю? Да, сюжет тот же, но расположение совершенно другое. Не говоря уже о мелких деталях. Прототип сюжета - да, но идентичность - нет. И если выпить и рассудить трезво, то можно заметить, что привески под номером 4 скорее имитируют привеску под номером 2 (шведскую). Причем довольно в точных подробностях. При изготовлении гнездовских привесок имело место доработка масткр-моделей или другие прототипы для копирования. Или я ошибаюсь? Простите совсем немая тема , но я вижу по рисунку что привески ( 4 ) совпадает с (2) Или говоря простым я зыком 2и2 =4 -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Вчера, 13:30
Создана
|
|
QUOTE(Серега ... @ Dec 27 2025, 14:15) Простите совсем немая тема , но я вижу по рисунку что привески ( 4 ) совпадает с (2) Или говоря простым я зыком 2и2 =4 Все замечательно, конечно 2и2 =4 Но вопрос я выделил и он был в принципе в основном к Ultimus Issandra спец аффторитетный и его это вся возня вероятно раздражает....его посылание ТС на хер в 23 комменте ярко об этом свидетельствует....ну что же, мы как олигофрены еще пообщаемся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
Вчера, 13:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,105 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(spsearch @ Dec 27 2025, 13:30) Все замечательно, конечно 2и2 =4 Но вопрос я выделил и он был в принципе в основном к Ultimus Issandra спец аффторитетный и его это вся возня вероятно раздражает....его посылание ТС на хер в 23 комменте ярко об этом свидетельствует....ну что же, мы как олигофрены еще пообщаемся... Вот иностранная сувенирка VIKINSKÝ AMULET, Borre styl, bronz Это наше время , и в то время ,также сто -500, тиражировали , а редкие они потому что их потом массово переплавили в другие предметы ? Вложенные эскизы изображений -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Issandra |
Вчера, 13:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,200 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: с. Охотино, Рыбинскаго уезда. Пользователь №: 8,557 Репутация: 333 кг |
QUOTE(spsearch @ Dec 27 2025, 13:43) Можно проще уважаемый? Запросто. В основе обсуждаемого блудняка находится ювелирное изделие скандинавских мастеров 10в. №2 на вашей второй картинке. Оно или немногочисленный полный аналог. Дальнейшее тупо копии с него ,в дешевой оловянистой бронзе, с последующей деградацией в процессе эволюции формы. Это четко видно по первой вашей иллюстрации. Причем если ювелирка немногочисленна, то о количестве и качестве подражаний мы можем только догадываться. Но точно много больше. №1и 3 стилистически близкие предметы, исполненные несколько иначе, но по тем же письменным источникам. То есть утыкаемся в ту же проблему датировки, как и в христианской металлопластике, основу(искусство) и массовый продукт для небогатого потребителя. Разница в 200 лет нивелируется. Вроде все? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Вчера, 14:06
Создана
|
|
QUOTE(Issandra @ Dec 27 2025, 14:54) Запросто. В основе обсуждаемого блудняка находится ювелирное изделие скандинавских мастеров 10в. №2 на вашей второй картинке. Оно или немногочисленный полный аналог. Дальнейшее тупо копии с него ,в дешевой оловянистой бронзе, с последующей деградацией в процессе эволюции формы. Это четко видно по первой вашей иллюстрации. Причем если ювелирка немногочисленна, то о количестве и качестве подражаний мы можем только догадываться. Но точно много больше. №1и 3 стилистически близкие предметы, исполненные несколько иначе, но по тем же письменным источникам. То есть утыкаемся в ту же проблему датировки, как и в христианской металлопластике, основу(искусство) и массовый продукт для небогатого потребителя. Разница в 200 лет нивелируется. Вроде все? Я понял, что вы поддержали меня и выводы, но в несколько вычурной форме. Попытался просто расписать свое видение далеко не специалиста в этой области, но отлично понимающего, что большинству заходящих это будет интересно. Но не совсем все....вопрос у меня выделен и цитата Коршуна тоже приведена... так что имелось ввиду под идентичностью? Исключительно мифологический скандинавский сюжет? Потому что совершенно понятно что снимая копии с привески номер 1 нельзя получить привеску номер 2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Issandra |
Вчера, 14:21
Создана
|
|
QUOTE(spsearch @ Dec 27 2025, 15:06) Исключительно мифологический скандинавский сюжет. Ну возьмите наше клеймо Воскресение. Вариантов художественного решения наберется с пяток, а то и более. Как понимал художник, так и ваял. А тексты то библейские пару тыщ лет статичны. Даже с учетом всяких расколов и реформаций |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Вчера, 14:27
Создана
|
|
QUOTE(Issandra @ Dec 27 2025, 15:21) Ну возьмите наше клеймо Воскресение. Вариантов художественного решения наберется с пяток, а то и более. Как понимал художник, так и ваял. А тексты то библейские пару тыщ лет статичны. Даже с учетом всяких расколов и реформаций Благодарю. Вероятно, Коршун именно это имел в виду при описании....спросить бы у Коршуна....да уже не получится при жизни... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th December 2025 - 01:52 | |
![]() |