![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Луцилий. |
Dec 8 2025, 17:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 932 Зарегистрирован: 22-January 13 Пользователь №: 51,939 Пол: мужской Репутация: 179 кг |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по цепи, страна производителя, клейма вроде иностранные, если правильно понял, золотая. С уважением ко всем. Вложенные эскизы изображений -------------------- При сделках оплата только на карту СБ
5469 XXXX XXXX 0747 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж-ант. |
Dec 8 2025, 18:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,759 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 345 кг |
Приветствую.
Диджей ( DJ) какой-то делал... Думаю, что позолота. Сходите по ювелиркам и ломбардам- получите четкий и реальный ответ по металлу, цене и востребованности... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| builtforus |
Dec 8 2025, 19:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 17 кг |
по исполнению замка похоже на индию или ю-в азию
-------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Луцилий. |
Dec 8 2025, 19:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 932 Зарегистрирован: 22-January 13 Пользователь №: 51,939 Пол: мужской Репутация: 179 кг |
QUOTE(Серж-ант. @ Dec 8 2025, 18:49) Приветствую. Диджей ( DJ) какой-то делал... Думаю, что позолота. Сходите по ювелиркам и ломбардам- получите четкий и реальный ответ по металлу, цене и востребованности... Всегда думал, что диджеи занимаются музыкой.😁 За ответ и совет благодарю. -------------------- При сделках оплата только на карту СБ
5469 XXXX XXXX 0747 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж-ант. |
Dec 8 2025, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,759 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 345 кг |
QUOTE(Луцилий. @ Dec 8 2025, 19:11) Всегда думал, что диджеи занимаются музыкой.😁 За ответ и совет благодарю. Не все так просто. Дональд Трамп тоже диджей...Полное имя Дональда Трампа — Дональд Джон Трамп (Donald John Trump). У них так принято и имена сокращать... Был такой фильм" Санта-Барбара" в 90-х, там главного героя звали СиСи- а по паспорту он был Крейтон Кепвелл... https://yandex.ru/search/?text=%D0%B3%D0%BB...in=587&lr=10854 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Луцилий. |
Dec 9 2025, 05:46
Создана
|
|
QUOTE(builtforus @ Dec 8 2025, 19:10) по исполнению замка похоже на индию или ю-в азию Благодарю! Сегодня подробно узнал инфу у хозяина этой цепочки. Получается его родственник, когда - то ходил в загран плавание, и приобрёл цепочку в Новой - Зеландии. -------------------- При сделках оплата только на карту СБ
5469 XXXX XXXX 0747 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vazgen |
Dec 9 2025, 08:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 719 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 135 кг |
Золотое покрытие (позолота) DJ — это нанесение тонкого слоя настоящего золота (обычно 23 карата или 999 пробы) на изделия из других металлов (например, никеля, меди, стали) с помощью гальванических или вакуумно-плазменных (IPG) методов, чтобы придать им блеск и защитить от коррозии, делая их похожими на цельное золото. Такое покрытие не вечно, со временем стирается в местах контакта, но служит годами, придавая предметам роскошный вид.
В ОБЩЕМ ЭТО БИЖУТЕРИЯ ПОКРЫТАЯ ЗОЛОТОМ 22 КАРАТА -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cateia |
Dec 9 2025, 09:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,554 Пол: мужской Номер карты: ........ ......0167 Репутация: 115 кг |
QUOTE(vazgen @ Dec 9 2025, 08:39) Золотое покрытие (позолота) DJ — это нанесение тонкого слоя настоящего золота (обычно 23 карата или 999 пробы) на изделия из других металлов (например, никеля, меди, стали) с помощью гальванических или вакуумно-плазменных (IPG) методов, чтобы придать им блеск и защитить от коррозии, делая их похожими на цельное золото. Такое покрытие не вечно, со временем стирается в местах контакта, но служит годами, придавая предметам роскошный вид. В ОБЩЕМ ЭТО БИЖУТЕРИЯ ПОКРЫТАЯ ЗОЛОТОМ 22 КАРАТА А, как аббревиатура "DJ" расшифровывается ИИ не рассказал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Луцилий. |
Dec 10 2025, 08:49
Создана
|
|
QUOTE(vazgen @ Dec 9 2025, 08:39) Золотое покрытие (позолота) DJ — это нанесение тонкого слоя настоящего золота (обычно 23 карата или 999 пробы) на изделия из других металлов (например, никеля, меди, стали) с помощью гальванических или вакуумно-плазменных (IPG) методов, чтобы придать им блеск и защитить от коррозии, делая их похожими на цельное золото. Такое покрытие не вечно, со временем стирается в местах контакта, но служит годами, придавая предметам роскошный вид. В ОБЩЕМ ЭТО БИЖУТЕРИЯ ПОКРЫТАЯ ЗОЛОТОМ 22 КАРАТА Интересно и познавательно, чётко и всё ясно. Благодарю! Тему можно закрыть. -------------------- При сделках оплата только на карту СБ
5469 XXXX XXXX 0747 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cateia |
Dec 10 2025, 09:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,554 Пол: мужской Номер карты: ........ ......0167 Репутация: 115 кг |
QUOTE(Луцилий. @ Dec 10 2025, 08:49) Интересно и познавательно, чётко и всё ясно. Благодарю! Тему можно закрыть. Я так понимаю, что вы согласились, что цепь не золотая просто поверив буквам, сгенерированным нейросетью и подсунутым вам безапелляционным тоном? Не померили, не взвесили, не проверили реактивами, не носили в ломбард или скупку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Dec 10 2025, 14:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,559 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 820 кг |
QUOTE(Cateia @ Dec 10 2025, 09:18) Я так понимаю, что вы согласились, что цепь не золотая просто поверив буквам, сгенерированным нейросетью и подсунутым вам безапелляционным тоном? Не померили, не взвесили, не проверили реактивами, не носили в ломбард или скупку? Если Вам есть что сказать за клеймо будем благодарны если поделитесь своими знаниями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Луцилий. |
Dec 10 2025, 15:46
Создана
|
|
QUOTE(Cateia @ Dec 10 2025, 09:18) Я так понимаю, что вы согласились, что цепь не золотая просто поверив буквам, сгенерированным нейросетью и подсунутым вам безапелляционным тоном? Не померили, не взвесили, не проверили реактивами, не носили в ломбард или скупку? Цепь не моя.Но, фотографировал, держал в руках, и взвешивал я. Вес на китайских весах 33,2г. Ответ и помощь vazgen, что это БИЖУТЕРИЯ ПОКРЫТАЯ ЗОЛОТОМ 22 КАРАТА, меня вполне устроил. Лично мне такое золото не нравится. Ну, и если вам действительно есть, что сказать за клеймо и саму цепь в целом.. как говорится РАСКИДАЙТЕ нам, думаю будет интересно не только мне. -------------------- При сделках оплата только на карту СБ
5469 XXXX XXXX 0747 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cateia |
Dec 10 2025, 17:20
Создана
|
|
QUOTE(Луцилий. @ Dec 10 2025, 15:46) Цепь не моя.Но, фотографировал, держал в руках, и взвешивал я. Вес на китайских весах 33,2г. Ответ и помощь vazgen, что это БИЖУТЕРИЯ ПОКРЫТАЯ ЗОЛОТОМ 22 КАРАТА, меня вполне устроил. Лично мне такое золото не нравится. Ну, и если вам действительно есть, что сказать за клеймо и саму цепь в целом.. как говорится РАСКИДАЙТЕ нам, думаю будет интересно не только мне. Устроил? Очень хорошо, хотя я всегда считал, что люди задают вопросы, что бы узнать истину. А нравится или не нравится это вкусовщина. Буквы на замочке , почти всегда, клеймо производителя или дизайнерского ателье или торгового, ювелирного дома. В том числе и тогда если изделие изготовлено не по месту "прописки", а где нибудь в Юго-Восточной Азии. Вот фото изделия с сайта ювелирного дома, ни за что не догадаетесь какие там буквы. И ещё, я не могу сказать по двум не самым лучшим фото и скудной информацми, золото у вас или нет. Но совсем не исключено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Dec 10 2025, 18:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,559 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 820 кг |
QUOTE(Cateia @ Dec 10 2025, 17:20) Устроил? Очень хорошо, хотя я всегда считал, что люди задают вопросы, что бы узнать истину. А нравится или не нравится это вкусовщина. Буквы на замочке , почти всегда, клеймо производителя или дизайнерского ателье или торгового, ювелирного дома. В том числе и тогда если изделие изготовлено не по месту "прописки", а где нибудь в Юго-Восточной Азии. Вот фото изделия с сайта ювелирного дома, ни за что не догадаетесь какие там буквы. И ещё, я не могу сказать по двум не самым лучшим фото и скудной информацми, золото у вас или нет. Но совсем не исключено. ![]() GP (Gold plated) или GEP (Gold electroplated). Украшения, созданные с использованием фурнитуры с гальванической позолотой, относятся к категории costume jewelry, т.е. «костюмных» украшений, которые рекомендуется носить только на одежде, а не на теле, потому что смесь пота и парфюма очень быстро разрушает такое покрытие. Gold Filled — более дорогой и качественный способ золотого покрытия. Это способ, который в дословном переводе звучит как «наполненное золото» (Gold Filled или GF). Эта технология также называется плакированием. © https://www.livemaster.ru/topic/3591446-art...ismdmf882226489 Не всегда " клеймо производителя или дизайнерского ателье или торгового, ювелирного дома." По фото определить содержание золота в изделии это фантастика.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cateia |
Dec 10 2025, 18:59
Создана
|
|
QUOTE(обходчик гзу @ Dec 10 2025, 18:18) GP (Gold plated) или GEP (Gold electroplated). Украшения, созданные с использованием фурнитуры с гальванической позолотой, относятся к категории costume jewelry, т.е. «костюмных» украшений, которые рекомендуется носить только на одежде, а не на теле, потому что смесь пота и парфюма очень быстро разрушает такое покрытие. Gold Filled — более дорогой и качественный способ золотого покрытия. Это способ, который в дословном переводе звучит как «наполненное золото» (Gold Filled или GF). Эта технология также называется плакированием. © https://www.livemaster.ru/topic/3591446-art...ismdmf882226489 Не всегда " клеймо производителя или дизайнерского ателье или торгового, ювелирного дома." По фото определить содержание золота в изделии это фантастика.. Вот так, просто и незамысловато можно профукать сотни тысяч рублей, поддавшись первому впечатлению. Разочарую, это OJ, клеймо на цепи весом 15.6 грамм и ценою $2709. ![]() Сообщение отредактировано Cateia: Dec 10 2025, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| builtforus |
Dec 10 2025, 19:32
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 17 кг |
QUOTE(Луцилий. @ Dec 10 2025, 15:46) Цепь не моя.Но, фотографировал, держал в руках, и взвешивал я. Вес на китайских весах 33,2г. Ответ и помощь vazgen, что это БИЖУТЕРИЯ ПОКРЫТАЯ ЗОЛОТОМ 22 КАРАТА, меня вполне устроил. Лично мне такое золото не нравится. Ну, и если вам действительно есть, что сказать за клеймо и саму цепь в целом.. как говорится РАСКИДАЙТЕ нам, думаю будет интересно не только мне. добавьте в воду фейри (поболтайте в воде смоченной в фейри зубочисткой) и измерьте плотность - спор на пустом месте, все сразу станет ясно -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Dec 10 2025, 21:10
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Dec 10 2025, 21:11
Создана
|
|
Нет выдает Golden darkness цепочки для очков.Возможно делали и цепочки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Dec 10 2025, 21:14
Создана
|
|
Т С пригласите спеца по клеймам.Лучше него вряд ли кто пояснит
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2371019 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| builtforus |
Dec 10 2025, 22:44
Создана
|
|
QUOTE(обходчик гзу @ Dec 10 2025, 21:14) Т С пригласите спеца по клеймам.Лучше него вряд ли кто пояснит https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2371019 здесь нет клейм, нечего определять -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th December 2025 - 08:15 | |
![]() |