![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Losknes |
Dec 8 2025, 14:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 29-November 19 Пользователь №: 2,385,778 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
Всех знатоков приветствую в данной теме,хотел бы атрибутировать данную "почтовую"либо это какая то личная печать?По круговой легенде надпись ПОСТРИЦСКАГО ПИТ. В центре дата и сам вензель трех государственных чинов,если ошибся поправьте,интересная на мой взгляд вещица,не часто попадается.За качество фото не пинайте,могу переделать если потребуется.Печать давно у меня,планирую реализовать,пока прицениваюсь,изучаю,в сети подобных печатей не встречал,тема для меня новая и весьма интересная
Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Losknes |
Dec 8 2025, 14:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 29-November 19 Пользователь №: 2,385,778 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
Если смотреть при увеличении дата 1845 года..вроде бы,либо там от и до какого дата прописана,если это дата конечно?!
Сообщение отредактировано Losknes: Dec 8 2025, 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| plauen |
Dec 8 2025, 17:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,102 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 507 кг |
Почта здесь не причем. Там написано П(ечать) ОСТРИЦСКАГО ПИТ(ейнаго) ДО(ма).
С 1839 по 1843 г., насколько я вижу на ваших некачественных снимках. Сообщение отредактировано plauen: Dec 8 2025, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Белоусов |
Dec 8 2025, 21:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 728 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,244 Пол: мужской Номер карты: 5508 Репутация: 108 кг |
а какой регион находки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Losknes |
Вчера, 00:22
Создана
|
|
Калужская область.Да возможно ошибся печать не почтовая,но еще подожду что люди скажут.В сети не могу найти такую же печать,чтобы от чего то плясать,нет информации
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Losknes |
Вчера, 00:30
Создана
|
|
QUOTE(plauen @ Dec 8 2025, 17:53) Почта здесь не причем. Там написано П(ечать) ОСТРИЦСКАГО ПИТ(ейнаго) ДО(ма). С 1839 по 1843 г., насколько я вижу на ваших некачественных снимках. Спасибо за правильную расшифровку.Значит получается мы искали постоялый двор и нашли его,"ПИТЕЙНЫЙ ДОМ"а это конечно не символизирует что печать была на пункте почты или таможни,это питейное заведение и кто то держал этот бизнес и заверял документы!?Острицкий это тот самый кто выдавал эти документы,так что ли,либо под его инициалами выдавались те или иные документы на продажу алкогольной продукции?Там и пломбы свинцовые были пару или тройку штук,с мешковой защелкой клемники.Я может пишу ересь,но тем не менее интересно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Вчера, 09:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,333 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1457 кг |
Печать хозяина винной лавки.
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GreenSleeve |
Вчера, 09:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-November 20 Пользователь №: 2,393,784 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Losknes @ Dec 9 2025, 00:30) Спасибо за правильную расшифровку.Значит получается мы искали постоялый двор и нашли его,"ПИТЕЙНЫЙ ДОМ"а это конечно не символизирует что печать была на пункте почты или таможни,это питейное заведение и кто то держал этот бизнес и заверял документы!?Острицкий это тот самый кто выдавал эти документы,так что ли,либо под его инициалами выдавались те или иные документы на продажу алкогольной продукции?Там и пломбы свинцовые были пару или тройку штук,с мешковой защелкой клемники.Я может пишу ересь,но тем не менее интересно) Была Острицская волость Гжатского уезда Смоленской губернии. А на пломбах что было написано, если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Losknes |
Вчера, 11:20
Создана
|
|
Пломбы найти не могу сейчас,ничего особенного в них,без надписей,может потерялись или в куче с медью проданы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th December 2025 - 12:16 | |
![]() |