![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fedor Suvorov |
Dec 6 2025, 20:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 9-November 17 Пользователь №: 2,369,540 Металлоискатель: Fisher f75 Пол: мужской Номер карты: 8599 Репутация: 34 кг |
Доброго времени суток! Появились такая проблема. Фишер ф75 уходит в перегруз просто на чистом грунте без металлических предметах или же кидает в перегруз даже мелкие металлические находки,показывая что предмет находится вблизи катушки. Глюк появляется на смене частот от помех от f1 до f4. Частоты от f5 до f7 работают стабильно. Появилась такая неисправность как мне кажется после того как переплелись 2 провода в разъеме. Разъем,перепаял,привел в порядок. При поиске ставлю f4 частоту и прибор сразу начинает уходить в перегруз как будто видит вблизи большую цель. Вопрос,была ли у кого такая проблема. С УВ, Федор
F1 — 12 778 Гц; F2 — 12 832 Гц; F3 — 12 885 Гц; F4 — 12 942 Гц (по умолчанию); F5 — 12 999 Гц; F6 — 13 055 Гц; F7 — 13 112 Гц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Dec 6 2025, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,382 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 581 кг |
QUOTE(Fedor Suvorov @ Dec 6 2025, 20:09) Доброго времени суток! Появились такая проблема. Фишер ф75 уходит в перегруз просто на чистом грунте без металлических предметах или же кидает в перегруз даже мелкие металлические находки,показывая что предмет находится вблизи катушки. Глюк появляется на смене частот от помех от f1 до f4. Частоты от f5 до f7 работают стабильно. Появилась такая неисправность как мне кажется после того как переплелись 2 провода в разъеме. Разъем,перепаял,привел в порядок. При поиске ставлю f4 частоту и прибор сразу начинает уходить в перегруз как будто видит вблизи большую цель. Вопрос,была ли у кого такая проблема. С УВ, Федор F1 — 12 778 Гц; F2 — 12 832 Гц; F3 — 12 885 Гц; F4 — 12 942 Гц (по умолчанию); F5 — 12 999 Гц; F6 — 13 055 Гц; F7 — 13 112 Гц. Приветствую! Обычно, катушки 75ки начинают именно так глючить, когда пропускают влагу. А то, что штатная катушка начнёт пропускать, со временем - почти гарантия. Попробуйте хорошо её просушить, даже если кажется, что она не набрала влаги(пусть полежит пару-тройку дней на батарее, через тонкую тряпку), и протестируйте. Если глюки ушли, значит надо герметизировать катушку, обязательно с тем местом, где шнур заходит в катушку. Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 6 2025, 21:47 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| allsandro |
Dec 7 2025, 20:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 24-October 15 Пользователь №: 2,340,368 Пол: мужской Номер карты: 42768584 Репутация: 208 кг |
В конце сезона началась такая же проблема,идет перегруз как от большой целью под катушкой.Пришлось менять кабель.
-------------------- Кто заповедь прочесть захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Dec 7 2025, 21:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,382 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 581 кг |
QUOTE(allsandro @ Dec 7 2025, 20:02) В конце сезона началась такая же проблема,идет перегруз как от большой целью под катушкой.Пришлось менять кабель. Тоже нередкая ситуация, обычно дело в разъёме, где проводки отходят от пинов штекера. Аккуратно перепаиваешь, и всё. Но может у вас, и в шнуре дело было. Я правда, такого не встречал, хотя 75кой пользуюсь, с года её выпуска, по сей день, и этих приборов немало ремонтировал, и своих, и чужих. Основные проблемы это - ломается штанга, под блоком. Влага в катушке. Проводки в разъёме. Ну и регулятор громкости(он-же вкл-выкл) бывает, подводит. Но всё это легко решается, и в целом прибор, очень терпелив даже к небрежному отношению. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fedor Suvorov |
Dec 7 2025, 23:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 9-November 17 Пользователь №: 2,369,540 Металлоискатель: Fisher f75 Пол: мужской Номер карты: 8599 Репутация: 34 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 6 2025, 21:46) Приветствую! Обычно, катушки 75ки начинают именно так глючить, когда пропускают влагу. А то, что штатная катушка начнёт пропускать, со временем - почти гарантия. Попробуйте хорошо её просушить, даже если кажется, что она не набрала влаги(пусть полежит пару-тройку дней на батарее, через тонкую тряпку), и протестируйте. Если глюки ушли, значит надо герметизировать катушку, обязательно с тем местом, где шнур заходит в катушку. До этого сушил катушку дня 2. Сегодня походил по полю, опять перегруз на всех частотах кроме f5 -f7. Домой пришел, катушку промыл после леса , просохла часа 2, включил ради интереса, перегруз пропал пока что. На выезде в поле думаю опять начнется. Попробую поискать подменную катушку , чтоб наверняка определиться что в ней причина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Dec 8 2025, 02:31
Создана
|
|
QUOTE(Fedor Suvorov @ Dec 7 2025, 23:47) До этого сушил катушку дня 2. Сегодня походил по полю, опять перегруз на всех частотах кроме f5 -f7. Домой пришел, катушку промыл после леса , просохла часа 2, включил ради интереса, перегруз пропал пока что. На выезде в поле думаю опять начнется. Попробую поискать подменную катушку , чтоб наверняка определиться что в ней причина Сменой катушки, вы лишь убедитесь в том, что дело не в приборе. Кабель катушки это, или сам датчик всё-таки мокнет, таким способом узнать не получится. Но тем не менее, вы описываете ситуацию, один в один, как у меня были, с протёкшими катушками. Единственное, что помогало, это долгая сушка на батарее, с последующей, полной герметизацией. Поэтому и вам предложил именно долгую сушку на батарее, можно даже больше двух дней, с последующей проверкой на глюки. Как-то помню, задрала возня с очередной, штатной, и я попробовал "Нел"овские катушки, и катушки "Мэджик", они не протекают, и по поисковым параметрам зарекомендовали себя очень хорошо. Но "Мэджик" подвела с кабелем. Говорят что сейчас эту ситуацию исправили, но я не проверял, так-как "Нел"ловская вообще ни в чём не подводит, уже который год. Поэтому штатной пользуюсь не часто, только "руль" "Нел", и снайперка "лодочка". Штатная хороша на "разведке", и ещё при некоторых видах поиска, но в целом, нагрузка на неё сильно снизилась, поэтому пока держится. Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 8 2025, 02:32 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Копейко |
Dec 9 2025, 18:01
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 14-December 22 Пользователь №: 2,404,648 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(Fedor Suvorov @ Dec 6 2025, 20:09) Доброго времени суток! Появились такая проблема. Фишер ф75 уходит в перегруз просто на чистом грунте без металлических предметах или же кидает в перегруз даже мелкие металлические находки,показывая что предмет находится вблизи катушки. Глюк появляется на смене частот от помех от f1 до f4. Частоты от f5 до f7 работают стабильно. Появилась такая неисправность как мне кажется после того как переплелись 2 провода в разъеме. Разъем,перепаял,привел в порядок. При поиске ставлю f4 частоту и прибор сразу начинает уходить в перегруз как будто видит вблизи большую цель. Вопрос,была ли у кого такая проблема. С УВ, Федор F1 — 12 778 Гц; F2 — 12 832 Гц; F3 — 12 885 Гц; F4 — 12 942 Гц (по умолчанию); F5 — 12 999 Гц; F6 — 13 055 Гц; F7 — 13 112 Гц. Ну так и ходите на тех частотах на которых прибор нормально работает. Лет шесть уже с таким хожу и за это время считаные разы частоты менял. Не любит он некоторые приборы рядом и некоторые ЛЭП. В остальном никакой разницы в работе не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th February 2026 - 22:49 | |
![]() |