![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,460 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Apr 12 2012, 21:09) Мы ведь говорим не о куче складней, а о конкретном складне. У меня в руках такого нет, я просто представляю... Если мерять толщину по бортику (краю) иконы, а не где-то по полю, то толщина с бортиком стопудово должна быть 5 мм. И более. Ну, не знаю... Рад буду, если ТС получит подтверждение, что это самостоятельная икона, и продаст её за 100500 денег, просто лично мне кажется, что это створка. Мне, лично. Пора бы уже попросить заглянуть сюда ost-da и DimonZv... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Apr 11 2012, 17:35) Объясните тогда непосвященным, что за спилы углов на левой стороне обратки. Вот Вы и ответили на свой вопрос-это обработка,да к тому-же на ЛЕВОЙ стороне обратки,а она здесь не при чем. А теперь поясню почему такая обработка(для посвященных),т.к. литье не ровное,толщина иконки колеблется от 3 до 6,в основном 5,поэтому, где слишком толстоые края ,их и подравняли. Вот как-то так это выглядит. Обратите внимание на толщину буртиков,кривизну правой стороны(полумесяцем),это о чем -то говорит? Я думаю с такой кривизной он вряд-ли закроется,да и подгонять другую створку вряд-ли кто будет. Как -то ровненько это все бывает. А то что нет вверху Спаса,оглавия,так на таких больших иконах не всегда бывает. Да к тому же иконка лучшего варианта, по расположение младенца. Первое фото-это сторона, на которой должны быть петли.на втором фото- правая сторона-дефект литья-раковина. Думаю две представленные иконы литы с одной формы. Хватит нести чушатину. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
Коллеги,я абсолютноне вижу СЛЕДОВ,чтобы эта створка закрывалась.
Еще раз прошу посмотреть на сходство представленных мною икон-форму литья,изъяны ,размеры и пр.,абсолютно одинаковы. Единственное на что я могу согласится-это на то, хотели сделать створку ,но оставили иконой. Да к тому же эта икона была найдена в старом монастыре. У меня есть фото идентичных по внешнему виду складней,но их размеры разнятся с представленной,а вот фото иконы из меднолита и моя-одно и тоже(размеры и все остальное). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летнаб |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 28-May 10 Пользователь №: 18,478 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Да, некоторые споры, как и ремонт, закончить невозможно. Их можно только прекратить!
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, свяжитесь, пожалуйста, со мной в ЛС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Спор бесполезен - неужели никто не помнит темы про железные кресты?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=232570&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=229065&hl= И про QUOTE(rewiaka @ Nov 6 2011, 22:15) крест первых египетских христиан с огорода из темыhttp://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=238003&hl= -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Apr 12 2012, 23:29) Коллеги,я абсолютноне вижу СЛЕДОВ,чтобы эта створка закрывалась. Во - во , именно створка ... Это же тогда сколько таких иконок появится ?... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
archeologist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,637 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Apr 12 2012, 22:29) Коллеги,я абсолютноне вижу СЛЕДОВ,чтобы эта створка закрывалась. Еще раз прошу посмотреть на сходство представленных мною икон-форму литья,изъяны ,размеры и пр.,абсолютно одинаковы. Единственное на что я могу согласится-это на то, хотели сделать створку ,но оставили иконой. Да к тому же эта икона была найдена в старом монастыре. У меня есть фото идентичных по внешнему виду складней,но их размеры разнятся с представленной,а вот фото иконы из меднолита и моя-одно и тоже(размеры и все остальное). Неужели вам не видно что на обратке вашего образца фаска снята с 3-х сторон,при чем она делалась уже в в собраном складне,дабы он без щелей и перекосов складень закрывался плотно. Говорите что что копаете 20 лет а элементарных вещей не знаете. Да и еще уважаемый Предтеча располагается справа а не слева от Христа,это вообще азы. Сообщение отредактировано archeologist: Apr 12 2012, 23:20 -------------------- Вещи тленны,история вечна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
![]() Вот тогда посмотрим,кто будет смеятся. leconte-это я к тому ,что если назвать ее створкой,неужели не ясно,надо думать ,когда читаете написанное. Мне без особой разницы,икона это или створка,если оставлю для себя. Я бы хотел, чтоб кто-то из всех присутствующих, мог похвастаться такой же,из собственных запасов.Думаю таких не найдется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(archeologist @ Apr 12 2012, 23:17) Неужели вам не видно что на обратке вашего образца фаска снята с 3-х сторон,при чем она делалась уже в в собраном складне,дабы он без щелей и перекосов складень закрывался плотно. Говорите что что копаете 20 лет а элементарных вещей не знаете. Да и еще уважаемый Предтеча располагается справа а не слева от Христа,это вообще азы. Уважаемый,Вы что говорите,по Вашему выходит Иоанн Предтеча распологается справа(по правую руку) от Спасителя, а Матерь Божия слева (по левую)? Ну Вы и даете. ![]() И еще ,я не утверждаю,что это икона,я только предполагаю,а это две большие разницы. Сообщение отредактировано rewiaka: Apr 12 2012, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
archeologist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,637 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Располагается справа (не по правую руку) от центральной створы. Русские люди вроде так определяют.
С 20 летним стажем стыдно предполагать. Знать надо) Сообщение отредактировано archeologist: Apr 12 2012, 23:42 -------------------- Вещи тленны,история вечна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Надо знать церковную этику,именно по правую руку(если Вы русский). Вот когда будет речь идти о картине,тогда Ваше решение правильное.
Предмет не у Вас в руках,завтра продолжим,дам еще кое-какие пояснения. Вы я смотрю в учителя набиваетесь,это зря.Я и без Вас вижу обработку, и откуда она и зачем, также знаю,просто есть несколько нестыковок,и сходств с иконой. Читайте мои посты внимательнее. Вы что никогда не встречали икон,которые по назначению должны быть частями складней? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Apr 13 2012, 00:18) ![]() Вот тогда посмотрим,кто будет смеятся. Мне не очень интересно с Вами спорить. Извините. Спасибо. До свидания. -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
archeologist |
![]()
Создана
|
QUOTE(rewiaka @ Apr 13 2012, 00:02) Предмет не у Вас в руках,завтра продолжим,дам еще кое-какие пояснения. Вы я смотрю в учителя набиваетесь,это зря.Я и без Вас вижу обработку, и откуда она и зачем, В учителя? Вы мне льстите. Даже и не думал. И упаси Бог с вами когда то еще общаться. Удачи в поиске. Сообщение отредактировано archeologist: Apr 13 2012, 00:28 -------------------- Вещи тленны,история вечна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 11 2012, 12:20) Опиленая створка! Может так виднее и понятней будет... ![]() Блин... Может не видит? ![]() ![]() ![]() Опиленая створка! Позолоты тоже нет! ![]() rewiaka, ты только не злись на нас... Мы то не со зла..., а по недоумению. В следующий раз учтем. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,460 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Apr 13 2012, 01:02) Надо знать церковную этику,именно по правую руку(если Вы русский). Гибиццкая сила! По какую руку Христа и с какой стороны от зрителя находится Иоанн на этом складне? По ЛЕВУЮ от Христа, и СПРАВА, если зритель смотрит на складень. Иоанн - ПРАВАЯ створка Деисуса, несмотря на то, что изображение Предтечи находится СЛЕВА от Спасителя. А на 100 тыров зарубитесь лучше с египтологами: если они вообще возьмутся атрибутировать "Огородный Анх" (спасибо Кэмелу, напомнил ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 13 2012, 01:38) Гибиццкая сила! По какую руку Христа и с какой стороны от зрителя находится Иоанн на этом складне? По ЛЕВУЮ от Христа, и СПРАВА, если зритель смотрит на складень. Иоанн - ПРАВАЯ створка Деисуса, несмотря на то, что изображение Предтечи находится СЛЕВА от Спасителя. А если смотреть с обратки, ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Да, я забыл добавить:
Сообщение отредактировано Калинин: Apr 13 2012, 00:43 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
![]() Коллеги,изв. ,ну вы и даете,кому не ясно -где какая створка? Я говорю,что по ЦЕРКОВНОМУ обычаю,Иоанн Предтеча стоит всегда слева от Спасителя. А про Анх речь вообще не идет,я говорю о железных крестах,так что если есть желание, могу показать.И обижаться не стоит,лучше одни раз увидеть,чем 100 раз услышать,вот тогда немного поменяется взгляд на некоторые вещи. А что касается Иоанна Предтечи,если это створка ,пусть будет так,для меня огорчения это не составит. Вопрос был -где отливалась,и оценка? Вы подняли шум из-за ничего,для этого и форум чтоб здесь обсуждать подобного рода вопросы. Я не в обиде,господа. Только есть одна просьба-если есть фото оборотной стороны,пож. покажите. Всем удачи. Сообщение отредактировано rewiaka: Apr 13 2012, 06:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 03:03 | |
![]() |