![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| zozons |
Nov 30 2025, 10:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 11 Зарегистрирован: 30-November 25 Из: астрахань Пользователь №: 2,413,063 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Номер карты: 2680 Репутация: 1 кг |
Уважаемые участники форума,если если есть желающие,я могу вас научить варить свое домашнее крафтовое пиво, не какого алкоголя,не каких продаж .Ворю для себя для друзей,вы это сможите тоже делать,если есть желание,и терпение,у меня не пивоварня,сусловарочный котел.молю солод ,затираю, процесс очень интересный,затягивает сильно,не грамма спирта, очень много нюансов,своих секретов, платить мне не надо.Все ингредиенты на маркетплейсах.температурные паузы,как происходит осахаривание,может на форуме еще есть пивовары,буду рад знакомству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zozons |
Nov 30 2025, 11:02
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 11 Зарегистрирован: 30-November 25 Из: астрахань Пользователь №: 2,413,063 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Номер карты: 2680 Репутация: 1 кг |
Первое что вам понадобится,это сусловарочный котел.я заказывал на авито,город усть лабинск .котел на 50 литров. на озон или валберис ищу по акции ,по дешевле,мешки для затирания. 60 на 60 размер.жена подарила на день рождения молотковую дробилку,обычная молит в муку,не стоит,есть дробилки ручные ,практичные и удобные,я начинал с нее. солод мне привозят с воронежа ,не молотый.на маркетплейсах тоже можно купить.дрожжи специальные для пива.я беру ангел китай,меня устраивает.хмель тоже на маркетплейсе гранулированный,альфа кислотность 3,5- 5,5 максимум,если больше,пиво будет сильно горчить,тут на любителя.котел на тэне 3 кв нужен регулятор мощности,и термолегулятор,для температурных пауз на процессе затирания. почему не пивоварня,пивоварня это бездушная машина,кты как художник,одинакового пива не когда не получится.всегда что то ново,но неизменно вкусное.Потом понадобятся бродилки,я покупаю их в самогоном магазине,у нас Азбука дистилляции.бак с с плотно прилегающий крышкой,позже я фотки всего скину,и бродилок,краников,прокладок,дрожжей и многого другого.Меня научили тоже 3 года назад,вот хочу с вами опытом поделится,модных фраз и умничать я не буду.Процесс затягивает,я всегда варю с удовольствием.На одну варку уходит 6 кг крупы,я хитрю но в качестве не теряю.3 кг солода ,1,5 кг пшеницы,1,5 кг кукурузы,все это дробленое,для лучшего осахаривания,Зимой я варю Лагер ,зимнее пиво низового брожения,летом Эль.верхового брожения.зимнее конечно вкуснее,бродит при низкой температуре. 12градусов.эль 20-25 градусов.повторюсь добавляя пшеницу и кукурузу в качестве не теряем. настраивается при температуре 8-10 градусов пиво,у меня витринный холодильник.бутылки я покупаю,не с мусорки.на авито нашел объявление,пэт бутылки,их по пивным магазинам развозят,стоят в астрахани 10 руб. пиво что бы его было приятно употреблять с друзьями,должно настоятся,у меня на это уходит от 3х месяцев.карбонизирую я сахаром,не углекислотой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| какбы |
Nov 30 2025, 11:13
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: регион 52 Пользователь №: 2,363,674 Металлоискатель: garrett ACE 150 Пол: мужской Номер карты: 6****************3 Репутация: 10 кг |
Салют! Одну-две бутылки пива изготовлять смысла нет. Это как гнать самогон ради одной-двух стопок. А изобилие спиртного часто чревато затягиванием в пучину привычки. конечно люди разные, как и их мнения. Прикинул, почесал затылок и зайду в магаз после копа. Там другая проблема...бутылки стали маловаты 0,45 0,42 0,4 куда мир катится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zozons |
Nov 30 2025, 11:19
Создана
|
|
не согласен. это хобби. я балдею когда варю. нет там спирта . единомышленники на форуме думаю найдутся. подтвердят,самогон я делаю,для обработки,посуды,чистота идеальная ,и деньги я за свои уроки не прошу.просто хочу передать свой опыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zozons |
Nov 30 2025, 11:23
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Nov 30 2025, 13:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,789 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2766 кг |
случаем не тот zozon , что рыбой занимался в вакууме ?
та же Астрахань и те же проблемы с правописанием . да и статус продавца намекает на то же продолжение . аааа , прочёл 1 сообщение . приветствую Алексей , с возвращением .. Сообщение отредактировано дима-з: Nov 30 2025, 13:03 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zozons |
Nov 30 2025, 13:39
Создана
|
|
спасибо,я и сейчас занимаюсь. рад что все живы и здоровы.и помнят и плохое и хорошее.я работаю над собой, пиво стал свое варить,хочу что бы память обо мне осталась,как о моем учителе. надеюсь свой опыт кому то передать. а они тоже кому то передадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zozons |
Nov 30 2025, 13:46
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th December 2025 - 21:36 | |
![]() |