![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| poteriashka |
Сегодня, 13:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 19-September 14 Пользователь №: 73,897 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Сегодня, 19:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,087 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1953 кг |
Первое, что приходит на ум: "Привеска Голгофский Крест", но увы, это не она: крест — не Голгофский,. нет соответствующих признаков.
Думаю это 15-й век, но ни в одну из существующих категорий Меднолита я не готов отнести этот предмет. То ли дело в недоработанности Меднолита, то ли — в редкости данного типа изображения... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| poteriashka |
Сегодня, 20:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 19-September 14 Пользователь №: 73,897 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
Спасибо! В данном случае да, непохожа, больше эта монета того периода похожа на процветший крест, чем эта привеска, что как бы неправильно было для нашей традиции, монета не икона, но возможно я додумываю и там крест с четырьмя точками, которые вполне понятно что означают, текст евангелия. Мне, к примеру, вообще непонятен термин монетовидная привеска, но он к домонгольским привескам вроде применим...
Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th November 2025 - 21:43 | |
![]() |