![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Nov 28 2025, 09:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 22-January 25 Пользователь №: 2,410,868 Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Приветствую всех уважаемых участников сообщества.
Приветствую всех уважаемых участников сообщества. Прошу Вашей помощи в атрибуции и оценке находки. Длина 27-28мм, вес 1.6г. Найдена Московская область. Материал, предположительно серебро с позолотой. Я предполагаю, что это ароматница. Одна из трех граней изделия оснащена технологическим отверстием. Предполагаю, что изделие наполнялось ароматическим маслом или благовонием, и при размещении на теле, источало приятный аромат. По недосмотру и невнимательности, создал тему атрибуции и оценки в разделе Металлопластика, вполне естественно, что атрибуции и оценки в том разделе находка так и не получила. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3152268&hl= Также находка выставлена на аукцион в разделе металлопластика. Прошу всех заинтересовавшихся принять участие в торгах. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3154578&hl= С уважением, Lightholder! Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кошарик |
Dec 1 2025, 07:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,792 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 332 кг |
Не ароматница,не откуда запахам идти.Подвеска .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 1 2025, 23:34
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 22-January 25 Пользователь №: 2,410,868 Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Благодарю Вас за высказанное мнение!
С уважением, Lightholder! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergejlipkin |
Dec 3 2025, 03:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 17-March 11 Из: Краснодар Пользователь №: 27,738 Пол: мужской Репутация: 254 кг |
Часик в радость есть подобная это привеска или подвеска не ароматница !С уважением !Материал да серебро с позолотой!
-------------------- Ни что неукорачивает так жизнь ,как излишнее любопытство!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 3 2025, 04:22
Создана
|
|
Благодарю ответивших участников за помощь в определении находки!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 4 2025, 20:34
Создана
|
|
Лот перевыставлен в связи с некорректными ставками участников.
Прошу всех интересующихся данной находкой принять участие в торгах по ссылке https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3156843&hl= С уважением, Lightholder! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergejlipkin |
Dec 4 2025, 23:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 17-March 11 Из: Краснодар Пользователь №: 27,738 Пол: мужской Репутация: 254 кг |
А фото с отверстием можно увидеть для сравнения!С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 4 2025, 23:24
Создана
|
|
В шапке данной темы есть ссылка на тему атрибуции находки в разделе Металлопластика.
Будьте добры посмотреть там, на 4 из 11 фото видна грань с отверстием. С уважением, Lightholder! Сообщение отредактировано Lightholder: Dec 4 2025, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergejlipkin |
Dec 4 2025, 23:48
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 4 2025, 23:56
Создана
|
|
Прошу заметить, что на обеих находках отверстия ровные, и размещены не абы где, а именно пробит один из кружочков орнамента. Предполагаю, что орнамент из кружочков с впадиной неслучаен, и изделие предполагало наличие отверстия. вероятно наносилось оно мастером или продавцом в момент покупки продажи предмета.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergejlipkin |
Dec 5 2025, 00:10
Создана
|
|
QUOTE(Lightholder @ Dec 5 2025, 00:56) Прошу заметить, что на обеих находках отверстия ровные, и размещены не абы где, а именно пробит один из кружочков орнамента. Предполагаю, что орнамент из кружочков с впадиной неслучаен, и изделие предполагало наличие отверстия. вероятно наносилось оно мастером или продавцом в момент покупки продажи предмета. С уважением, Lightholder! У меня отверстия с двух сторон! в одних и тех же кружочках и одно вверху возле колечка!С уважением Сергей! Сообщение отредактировано sergejlipkin: Dec 5 2025, 00:13 Вложенные эскизы изображений -------------------- Ни что неукорачивает так жизнь ,как излишнее любопытство!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 5 2025, 00:14
Создана
|
|
QUOTE(sergejlipkin @ Dec 5 2025, 00:10) У меня отверстия с двух сторон! в одних и тех же кружочках вверху возле колечка!С уважением Сергей! Тогда почему Вы категорически утверждаете, что это не ароматница? Для чего в подвеске(украшении) отверстия? явно же не добавляет красоты. Значит отверстие имеет технологическое значение! Какие еще есть версии по поводу предназначения отверстия? С уважением, Lightholder? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 5 2025, 00:17
Создана
|
|
Вот чисто технически, если погрузить изделие с отверстием в банку или колбочку наполненную ароматическим маслом, наверное не самым густым, то рано или поздно через это отверстие масло попадет внутрь и заполнит полость.
После чего повесив его за шиворот, за счет тепла тела, происходит нагревание изделия и через то же самое отверстие выходит приятное благоухание. Я считаю, что версия ароматницы вполне жизнеспособная! С уважением, Lightholder! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergejlipkin |
Dec 5 2025, 00:19
Создана
|
|
QUOTE(Lightholder @ Dec 5 2025, 01:14) Тогда почему Вы категорически утверждаете, что это не ароматница? Для чего в подвеске(украшении) отверстия? явно же не добавляет красоты. Значит отверстие имеет технологическое значение! Какие еще есть версии по поводу предназначения отверстия? С уважением, Lightholder? Я вариант с отверстием не рассматривал как какое-то другое изделие !Да и размеры смушают не малы ли!У меня мое изделие 2 см.и вес 1.5 гр. Я не знаю если честно что это ароматница или привеска!С ув.Сергей! -------------------- Ни что неукорачивает так жизнь ,как излишнее любопытство!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergejlipkin |
Dec 5 2025, 00:21
Создана
|
|
QUOTE(Lightholder @ Dec 5 2025, 01:17) Вот чисто технически, если погрузить изделие с отверстием в банку или колбочку наполненную ароматическим маслом, наверное не самым густым, то рано или поздно через это отверстие масло попадет внутрь и заполнит полость. После чего повесив его за шиворот, за счет тепла тела, происходит нагревание изделия и через то же самое отверстие выходит приятное благоухание. Я считаю, что версия ароматницы вполне жизнеспособная! С уважением, Lightholder! Теоретически конечно версия имеет место быть! С уважением.Сергей!П.С .Честно говоря отверстия меня сейчас загнали в тупик,я не знаю для чего они были сделаны!? Сообщение отредактировано sergejlipkin: Dec 5 2025, 00:24 -------------------- Ни что неукорачивает так жизнь ,как излишнее любопытство!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 5 2025, 00:26
Создана
|
|
Никакого другого логического объяснения нанесению отверстий на ювелирное украшение, я придумать не могу! Отверстие не прибавляет красоты, значит имеет практическое значение.
Орнамент предполагает удобство нанесения отверстия(кружки с центровкой). В любом случае, от души Вам за фото Вашей находки, я еще больше уверил, что предназначение данных изделий - именно наполнение ароматическим маслом и дальнейшее благоухание. К тому же обратите внимание, какое толстое колечко крепления на Вашей находке, явно не под 1.5г сделано, а вероятно расчитано на больший вес за счет наполнения маслом. С уважением, Lightholder! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 5 2025, 00:36
Создана
|
|
К тому же работа тонкая, изделия недешевые.
а для богатых особ я вполне предполагаю возможность пользования подвесными ароматницами, почему нет?? В любом случае, по сей день версия ароматницы является наиболее аргументированно обоснованной именно за счет нанесенных отверстий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 5 2025, 00:39
Создана
|
|
Среди прочих версий, были подвески, привески, пуговицы и даже блохоловка!
Блоха говорит туда пролезает и ловится! С уважением, Lightholder! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lightholder |
Dec 5 2025, 00:45
Создана
|
|
Но лично я считаю, что такое изделие себе могли за шиворт повесить только богатые дамы, приятно благоухающие!
С уважением, Lightholder! Сообщение отредактировано Lightholder: Dec 5 2025, 00:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Dec 5 2025, 07:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,477 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 818 кг |
Посмотрите технологию изготовления пустотелых юв.изделий.В щитках перстней тоже есть отверстия..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th December 2025 - 08:04 | |
![]() |