![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| greeeeen |
Nov 27 2025, 13:09
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 14-November 23 Пользователь №: 2,407,544 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Всем доброго времени суток!
Пришла зима - самое время подумать об обновлении снаряжения. Последние несколько лет хожу по полям с аськой 250 и катушкой DETECH Ultimate 13" DD, ну и пинпойтером от гаррет, но пока к нему вопросов нет. Вопрос к катушке, да и к самой аське: хотя работает комбинация такая хорошо, но крупноватой все таки кажется, в рюкзак обычный не лезет, да и катушкой такой по лесам или в траве высокой не поработаешь. Вот и подумал, в дополнение к комплекту моему, прикупить что-то менее габаритное, но настолько же (или даже более) мощное. А может вообще моя комбинация не самая удачная? Ведь я другой и не знаю (кроме дефолтной гарретовской катушки). Если есть у кого соображения и по данному вопросу, буду очень благодарен! ![]() UPD: ладно, сначала написал бюджет в 50тр, но это смешные деньги, будем исходить из ничем неограниченного (кроме здравого смысла) бюджета Сообщение отредактировано greeeeen: Nov 27 2025, 13:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Nov 28 2025, 00:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,287 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 137 кг |
QUOTE(greeeeen @ Nov 27 2025, 13:09) Всем доброго времени суток! Пришла зима - самое время подумать об обновлении снаряжения. Вот и подумал, в дополнение к комплекту моему, прикупить что-то менее габаритное, но настолько же (или даже более) мощное. А может вообще моя комбинация не самая удачная? Ведь я другой и не знаю (кроме дефолтной гарретовской катушки). Если есть у кого соображения и по данному вопросу, буду очень благодарен! UPD: ладно, сначала написал бюджет в 50тр, но это смешные деньги, будем исходить из ничем неограниченного (кроме здравого смысла) бюджета Гаррет Вортекс 09. Сейчас на меркетплейсах на них скидки большие. У нас в компании комрад с таким ходит. Отличный прибор! И переходить на него будет очень просто. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| greeeeen |
Nov 28 2025, 10:18
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 14-November 23 Пользователь №: 2,407,544 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(kanopus @ Nov 28 2025, 00:30) Гаррет Вортекс 09. Бегло посмотрел, очень интерсно и правда, а ходит Ваш комрад со стандартной катушкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рыжик |
Nov 28 2025, 14:04
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Здравствуйте. Аська уже давно устарела, ей пора на пенсию. Я 8 лет тоже ходил с ней, и тратился на катушки Detech SEF, да с ними был прирост, но всё же жалею о потерянном времени. Плюс ещё у этих болгарских катушек очень плохой кабель. Он жёсткий и со временем рано или поздно будет обрыв жилы у входа в катушку или в разъём. Я чинил обе катухи после полтора - двух лет использования, причём обращался я с ними бережно. Обрыв случился оба раза прямо во время выхода, причём далеко от дома. Фуфло короче. Мой совет - только беспроводной прибор, а это сами знаете какой. Деус или ORX. Если в пределах 50 тыщ, можно взять наушники ws4 или ws5 24000 руб., и катушку среднюю 11 дюймов 26000 руб., для полей и лесов думаю будет норм, а если по замусоренным местам ну у Деуса есть возможность поднять скорость. А штангу можно найти копию деусовской, ей цена 4500-5000 руб., и прищепку не забудьте, ей цена 800-1500 руб. Ну или ORX за 49900 полный комплект с такой же катушкой со штангой без наушников, тоже неплохой вариант. А про аську забудьте уже. Я свою уже не достаю даже, хотя по началу думал что ни на что не променяю. А на Деусе за аккумулятор не переживайте. Он легко меняется, я по началу боялся а теперь для меня это пустяк. Как вспомню на аське ковырял эпоксидку чтобы обрыв устранить, страшно вспоминать. Не хочу больше возвращаться к этому. Желаю удачи
Сообщение отредактировано Рыжик: Nov 28 2025, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Nov 28 2025, 15:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,287 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 137 кг |
QUOTE(greeeeen @ Nov 28 2025, 10:18) Бегло посмотрел, очень интерсно и правда, а ходит Ваш комрад со стандартной катушкой? Да, с родной и по находкам у него всё в порядке. Хотя на днях Меджик лаб выпустил катушку 13". -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| greeeeen |
Nov 28 2025, 15:59
Создана
|
|
QUOTE(Рыжик @ Nov 28 2025, 14:04) Деус или ORX. Если в пределах 50 тыщ, можно взять наушники ws4 или ws5 24000 руб., и катушку среднюю 11 дюймов 26000 руб., для полей и лесов думаю будет норм, а если по замусоренным местам ну у Деуса есть возможность поднять скорость. А штангу можно найти копию деусовской, ей цена 4500-5000 руб., и прищепку не забудьте, ей цена 800-1500 руб. Огромное спасибо, очень интересно! Я и не задумывался что можно по частям так собрать прибор, но это выглядит вполне резонным способом, учитывая цены на полный комплект от деус, надо изучить вопрос. Раз уж Вы перешли тоже с Ace 250, может в паре слов опишете отличия в опыте пользования? В чем основное преимущество Деус? Меньше ложных срабатываний? Более точный сигнал? Не путает черный металл и цветной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| greeeeen |
Nov 28 2025, 16:04
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Nov 28 2025, 15:58) Да, с родной и по находкам у него всё в порядке. Хотя на днях Меджик лаб выпустил катушку 13". Спасибо! А у Вас Деус, судя по всему? Он по Вашим ощущениям настолько хорош, как описывают выше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Nov 28 2025, 17:50
Создана
|
|
QUOTE(greeeeen @ Nov 28 2025, 16:04) Спасибо! А у Вас Деус, судя по всему? Он по Вашим ощущениям настолько хорош, как описывают выше? Нет. Я из другой секеты. У меня была Аська-250 первым прибором, потом была Х-терра 750, пробовал ХР ORX и Деус, но не зашло, остановился на Эквиноксах. Почему не советую его? Да можно и 900 купить, но по наблюдениям за нашим комрадом, Вортекс ни разу не отстаёт по находкам, а переходить с Аськи на него будет намного комфортнее, нежели на Эквинокс, не говоря уже о Дэусах, в настройках которого придётся долго разбираться и привыкать. кроме того, озвучка изделий фирмы ХР далеко не всем нравится, а если брать их XP ORX, то и вовсе ужасная. В принципе ничего не имею против Дэуса, отличный прибор, но каждому своё, мне он не зашёл. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рыжик |
Nov 29 2025, 13:35
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Да отличий очень много, сейчас все не вспомнишь. Но основные конечно же это: он легче, глубже берёт, легко и быстро складывается и раскладывается, мгновенный отклик от цели, без задержек. Я хожу чаще всего вообще без основной штанги, только с той на которую катушка одета. Вот в аське бесило то что на глубину влияла скорость взмаха. В деусе такой проблемы нет. Цель определяется точно, если помахать над ней носом катушки. Есть такая катушка чёрная самая большая, 11x13 дюймов, я даже с ней на лютой мусорке прекрасно копал цели и то всё не нашёл, так как там времени надо очень много чтобы полностью выбить ту точку. Катушек у меня 3, снайперка, девятка и самая большая. Каждая для своих мест. Но если хотите максимально выгодный вариант, то это тот который я описал в комментарии выше. Если зайдёт, то потом лодочку купите. Там у неё на 70-80 кгц супер разделение будет на жесточайшей мусорке. Я после себя же с 9кой кучу мелочи поднимал потом. Мелкие дробинки свинцовые бывает ищешь в горсти земли долго
Сообщение отредактировано Рыжик: Nov 29 2025, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Nov 29 2025, 14:33
Создана
|
|
С Дэусами можно ходить на стандартных настройках, особо не заморачиваясь. Некоторые так и поступают. Но тогда смысл прибора теряется.
Дэус далеко не самый простой прибор, а все его возможности проявляются лишь в том случае, если научиться настраивать его под свои требования. Без этого просто "хороший МД", которых много. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Райт |
Nov 29 2025, 16:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(Рыжик @ Nov 29 2025, 13:35) Будут ещё вопросы, спрашивайте. Пытаюсь решить для себя: брать первый Деус - или Д2 ? Поскольку грунты у нас НЕминерализованные, так вроде и мультичастота не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Nov 29 2025, 23:52
Создана
|
|
QUOTE(Райт @ Nov 29 2025, 16:26) Пытаюсь решить для себя: брать первый Деус - или Д2 ? Поскольку грунты у нас НЕминерализованные, так вроде и мультичастота не нужна. Второй естественно. Первый своё отжил. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рыжик |
Nov 30 2025, 19:27
Создана
|
|
QUOTE(Райт @ Nov 29 2025, 16:26) Пытаюсь решить для себя: брать первый Деус - или Д2 ? Поскольку грунты у нас НЕминерализованные, так вроде и мультичастота не нужна. Смотрите по деньгам. Сколько готовы отдать за новый прибор. Я хожу с Д1 с 2019 года, и всем устраивает. В мультичастоте и водонепроницаемости не нуждаюсь. Те места где я живу и пытаюсь что-то искать жили одни нищеброды. Империи почти нет. Если попадётся убитая монета это уже как за праздник. Золота совсем нет. А чтобы, допустим, брать Деус 2 по бешенной цене и копать ходячку, советы и водочные крышки то, я думаю, было бы глупо. Я взял то чего мне давно не хватало. Беспроводной, лёгкий, надёжный и с достаточным количеством настроек чтобы копать на хорошую глубину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| greeeeen |
Dec 1 2025, 10:14
Создана
|
|
QUOTE(Рыжик @ Nov 29 2025, 13:35) Да отличий очень много, сейчас все не вспомнишь.... Если кратко, получается, что Деус просто мощнее, быстрее и точнее Аська немного надоела все таки, особенно из-за ситуаций, когда кажется что она ловит что-то цветное, и пока копаешь, кажется что это некий подземный "червь" из цветного металла - потому что после каждого копа она каждый раз звенит немного в другом месте - и пока котлован не выкопаешь, она не понимает что это просто железка от бороны условной, даже не очень большая! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Dec 2 2025, 16:55
Создана
|
|
Оцветнение чернины общее явление для всех приборов. Где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Любое железо в земле покрыто слоем окислов, имеющих совершенно иную проводимость, нежели чистый металл и соответственно сигнал будет искажаться. Не лечится никак, никакая смена прибора не поможет. Просто надо научиться понимать свой МД и тогда железо можно будет почти не копать. Но только "почти".
Сообщение отредактировано kanopus: Dec 2 2025, 16:56 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th December 2025 - 11:01 | |
![]() |