Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Менее крупная альтернатива Ace 250+detech 13", Меньшие габариты без потери качества

greeeeen
post Nov 27 2025, 13:09
Создана #1

Пользователь
**

Металлоискатель: ace 250

-----X----

Всем доброго времени суток!

Пришла зима - самое время подумать об обновлении снаряжения.

Последние несколько лет хожу по полям с аськой 250 и катушкой DETECH Ultimate 13" DD, ну и пинпойтером от гаррет, но пока к нему вопросов нет.

Вопрос к катушке, да и к самой аське: хотя работает комбинация такая хорошо, но крупноватой все таки кажется, в рюкзак обычный не лезет, да и катушкой такой по лесам или в траве высокой не поработаешь.

Вот и подумал, в дополнение к комплекту моему, прикупить что-то менее габаритное, но настолько же (или даже более) мощное. А может вообще моя комбинация не самая удачная? Ведь я другой и не знаю (кроме дефолтной гарретовской катушки).

Если есть у кого соображения и по данному вопросу, буду очень благодарен!

user posted image

UPD:
ладно, сначала написал бюджет в 50тр, но это смешные деньги, будем исходить из ничем неограниченного (кроме здравого смысла) бюджета

Сообщение отредактировано greeeeen: Nov 27 2025, 13:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kanopus
post Nov 28 2025, 00:30
Создана #2

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(greeeeen @ Nov 27 2025, 13:09)
Всем доброго времени суток!

Пришла зима - самое время подумать об обновлении снаряжения.

Вот и подумал, в дополнение к комплекту моему, прикупить что-то менее габаритное, но настолько же (или даже более) мощное. А может вообще моя комбинация не самая удачная? Ведь я другой и не знаю (кроме дефолтной гарретовской катушки).

Если есть у кого соображения и по данному вопросу, буду очень благодарен!

UPD:
ладно, сначала написал бюджет в 50тр, но это смешные деньги, будем исходить из ничем неограниченного (кроме здравого смысла) бюджета

Гаррет Вортекс 09. Сейчас на меркетплейсах на них скидки большие. У нас в компании комрад с таким ходит. Отличный прибор!
И переходить на него будет очень просто.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

greeeeen
post Nov 28 2025, 10:18
Создана #3

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kanopus @ Nov 28 2025, 00:30)
Гаррет Вортекс 09.

Бегло посмотрел, очень интерсно и правда, а ходит Ваш комрад со стандартной катушкой?
  + Quote Post

Рыжик
post Nov 28 2025, 14:04
Создана #4

Бывалый

Металлоискатель: ACE250, Deus

-----X----

Здравствуйте. Аська уже давно устарела, ей пора на пенсию. Я 8 лет тоже ходил с ней, и тратился на катушки Detech SEF, да с ними был прирост, но всё же жалею о потерянном времени. Плюс ещё у этих болгарских катушек очень плохой кабель. Он жёсткий и со временем рано или поздно будет обрыв жилы у входа в катушку или в разъём. Я чинил обе катухи после полтора - двух лет использования, причём обращался я с ними бережно. Обрыв случился оба раза прямо во время выхода, причём далеко от дома. Фуфло короче. Мой совет - только беспроводной прибор, а это сами знаете какой. Деус или ORX. Если в пределах 50 тыщ, можно взять наушники ws4 или ws5 24000 руб., и катушку среднюю 11 дюймов 26000 руб., для полей и лесов думаю будет норм, а если по замусоренным местам ну у Деуса есть возможность поднять скорость. А штангу можно найти копию деусовской, ей цена 4500-5000 руб., и прищепку не забудьте, ей цена 800-1500 руб. Ну или ORX за 49900 полный комплект с такой же катушкой со штангой без наушников, тоже неплохой вариант. А про аську забудьте уже. Я свою уже не достаю даже, хотя по началу думал что ни на что не променяю. А на Деусе за аккумулятор не переживайте. Он легко меняется, я по началу боялся а теперь для меня это пустяк. Как вспомню на аське ковырял эпоксидку чтобы обрыв устранить, страшно вспоминать. Не хочу больше возвращаться к этому. Желаю удачи smile.gif xplogo.gif

Сообщение отредактировано Рыжик: Nov 28 2025, 14:05
  + Quote Post

kanopus
post Nov 28 2025, 15:58
Создана #5

Профи

-----XXXXX

QUOTE(greeeeen @ Nov 28 2025, 10:18)
Бегло посмотрел, очень интерсно и правда, а ходит Ваш комрад со стандартной катушкой?

Да, с родной и по находкам у него всё в порядке. Хотя на днях Меджик лаб выпустил катушку 13".

--------------------
  + Quote Post

greeeeen
post Nov 28 2025, 15:59
Создана #6

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Рыжик @ Nov 28 2025, 14:04)
Деус или ORX. Если в пределах 50 тыщ, можно взять наушники ws4 или ws5 24000 руб., и катушку среднюю 11 дюймов 26000 руб., для полей и лесов думаю будет норм, а если по замусоренным местам ну у Деуса есть возможность поднять скорость. А штангу можно найти копию деусовской, ей цена 4500-5000 руб., и прищепку не забудьте, ей цена 800-1500 руб.

Огромное спасибо, очень интересно!
Я и не задумывался что можно по частям так собрать прибор, но это выглядит вполне резонным способом, учитывая цены на полный комплект от деус, надо изучить вопрос.

Раз уж Вы перешли тоже с Ace 250, может в паре слов опишете отличия в опыте пользования? В чем основное преимущество Деус? Меньше ложных срабатываний? Более точный сигнал? Не путает черный металл и цветной?

+ Quote Post

greeeeen
post Nov 28 2025, 16:04
Создана #7

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kanopus @ Nov 28 2025, 15:58)
Да, с родной и по находкам у него всё в порядке. Хотя на днях Меджик лаб выпустил катушку 13".

Спасибо! А у Вас Деус, судя по всему? Он по Вашим ощущениям настолько хорош, как описывают выше?
  + Quote Post

kanopus
post Nov 28 2025, 17:50
Создана #8

Профи

-----XXXXX

QUOTE(greeeeen @ Nov 28 2025, 16:04)
Спасибо! А у Вас Деус, судя по всему? Он по Вашим ощущениям настолько хорош, как описывают выше?

Нет. Я из другой секеты. biggrin.gif Минелабов. У меня Equinox 900. Конечно можно купить любой прибор, если нет ограничений, но всё же радикальная смена производителя весьма непростой шаг.
У меня была Аська-250 первым прибором, потом была Х-терра 750, пробовал ХР ORX и Деус, но не зашло, остановился на Эквиноксах.
Почему не советую его? Да можно и 900 купить, но по наблюдениям за нашим комрадом, Вортекс ни разу не отстаёт по находкам, а переходить с Аськи на него будет намного комфортнее, нежели на Эквинокс, не говоря уже о Дэусах, в настройках которого придётся долго разбираться и привыкать. кроме того, озвучка изделий фирмы ХР далеко не всем нравится, а если брать их XP ORX, то и вовсе ужасная. В принципе ничего не имею против Дэуса, отличный прибор, но каждому своё, мне он не зашёл.

--------------------
  + Quote Post

Рыжик
post Nov 29 2025, 13:35
Создана #9

Бывалый

-----X----

Да отличий очень много, сейчас все не вспомнишь. Но основные конечно же это: он легче, глубже берёт, легко и быстро складывается и раскладывается, мгновенный отклик от цели, без задержек. Я хожу чаще всего вообще без основной штанги, только с той на которую катушка одета. Вот в аське бесило то что на глубину влияла скорость взмаха. В деусе такой проблемы нет. Цель определяется точно, если помахать над ней носом катушки. Есть такая катушка чёрная самая большая, 11x13 дюймов, я даже с ней на лютой мусорке прекрасно копал цели и то всё не нашёл, так как там времени надо очень много чтобы полностью выбить ту точку. Катушек у меня 3, снайперка, девятка и самая большая. Каждая для своих мест. Но если хотите максимально выгодный вариант, то это тот который я описал в комментарии выше. Если зайдёт, то потом лодочку купите. Там у неё на 70-80 кгц супер разделение будет на жесточайшей мусорке. Я после себя же с 9кой кучу мелочи поднимал потом. Мелкие дробинки свинцовые бывает ищешь в горсти земли долго smile.gif Озвучка нормальная. Я хожу на двух тонах. Мне этого достаточно. Цветмет/Чермет. Копать или не копать там уже сам решаешь. С аськи переходить было несложно. Я перед покупкой курил инструкцию и видео обзоры по настройкам. Так же есть огромный плюс то что можно менять скорость на замусоренных местах и нарыть кучу целей которые не видели другие приборы до меня. После аськи я возвращался на старое место и снова были находки, причём со снайперкой лодочкой их поднимал, когда аська с большой катушкой Detech SEF 12x15 их не видела. По настройкам ничего сложного, их не так много. Если лайт версия с наушниками, но там меню немного упрощено, в отличии от версии с блоком. Я хожу с блоком. Он удобен тем что есть подсветка, и в темноте можно быстро менять настройки. В наушниках ws4 и ws5 подсветки нет. У блока ORX подсветка есть, но настройки урезаны по сравнению с Деусом. Пришёл на место, включил, выбрал заранее настроенную программу, врубил автоотслеживание грунта и погнал. Если место стоящее то уже буду конкретно его обрабатывать с более глубокими настройками, частотами, катушками. Может оцветнять ржавое железо, но это проблема большинства приборов. Я бы посоветовал конечно брать блок вместо наушников, но он дороже. Недавно видел за 33 тыс. руб. с годовой гарантией и за 45 тыс. руб. с пятилетней гарантией. Так же у ws4 есть плюс по сравнению с ws5, можно через переходник подключить проводные наушники любые а блочок в карман положить. Ложняков нет, если грунт будет выставлен правильный. Нет срабатываний при ударе об траву, ветки, а аська пищала даже на любую встряску. Есть сдвиг частоты на случай если рядом есть ЛЭП или провода в земле. Короче, прибор бомба. С ним даже просто интересно искать, а находки это даже не главное. Будут ещё вопросы, спрашивайте.

Сообщение отредактировано Рыжик: Nov 29 2025, 13:37
  + Quote Post

kanopus
post Nov 29 2025, 14:33
Создана #10

Профи

-----XXXXX

С Дэусами можно ходить на стандартных настройках, особо не заморачиваясь. Некоторые так и поступают. Но тогда смысл прибора теряется.
Дэус далеко не самый простой прибор, а все его возможности проявляются лишь в том случае, если научиться настраивать его под свои требования. Без этого просто "хороший МД", которых много.

--------------------
  + Quote Post

Райт
post Nov 29 2025, 16:26
Создана #11

Постоянный

-----X----

QUOTE(Рыжик @ Nov 29 2025, 13:35)
Будут ещё вопросы, спрашивайте.

Пытаюсь решить для себя: брать первый Деус - или Д2 ?
Поскольку грунты у нас НЕминерализованные, так вроде и мультичастота не нужна.
  + Quote Post

kanopus
post Nov 29 2025, 23:52
Создана #12

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Райт @ Nov 29 2025, 16:26)

Второй естественно. Первый своё отжил.

--------------------
  + Quote Post

Рыжик
post Nov 30 2025, 19:27
Создана #13

Бывалый

-----X----

QUOTE(Райт @ Nov 29 2025, 16:26)

Смотрите по деньгам. Сколько готовы отдать за новый прибор. Я хожу с Д1 с 2019 года, и всем устраивает. В мультичастоте и водонепроницаемости не нуждаюсь. Те места где я живу и пытаюсь что-то искать жили одни нищеброды. Империи почти нет. Если попадётся убитая монета это уже как за праздник. Золота совсем нет. А чтобы, допустим, брать Деус 2 по бешенной цене и копать ходячку, советы и водочные крышки то, я думаю, было бы глупо. Я взял то чего мне давно не хватало. Беспроводной, лёгкий, надёжный и с достаточным количеством настроек чтобы копать на хорошую глубину.
  + Quote Post

greeeeen
post Dec 1 2025, 10:14
Создана #14

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Рыжик @ Nov 29 2025, 13:35)
Да отличий очень много, сейчас все не вспомнишь....

Если кратко, получается, что Деус просто мощнее, быстрее и точнее biggrin.gif. Я бы и не думал с гаррета слезать, купил бы Гаррет Вортекс 09 и все, но Вы побуждаете не спешить. Все таки судя по всему Деус стоит того, чтобы рассмотреть его как альтернативу. Видео обзоры гляну, вернусь с вопросами по существу. Спасибо большое!

Аська немного надоела все таки, особенно из-за ситуаций, когда кажется что она ловит что-то цветное, и пока копаешь, кажется что это некий подземный "червь" из цветного металла - потому что после каждого копа она каждый раз звенит немного в другом месте - и пока котлован не выкопаешь, она не понимает что это просто железка от бороны условной, даже не очень большая!
  + Quote Post

kanopus
post Dec 2 2025, 16:55
Создана #15

Профи

-----XXXXX

Оцветнение чернины общее явление для всех приборов. Где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Любое железо в земле покрыто слоем окислов, имеющих совершенно иную проводимость, нежели чистый металл и соответственно сигнал будет искажаться. Не лечится никак, никакая смена прибора не поможет. Просто надо научиться понимать свой МД и тогда железо можно будет почти не копать. Но только "почти".

Сообщение отредактировано kanopus: Dec 2 2025, 16:56

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th December 2025 - 11:01
Рейтинг@Mail.ru