![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| димокДДД |
Вчера, 14:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 11-April 21 Пользователь №: 2,395,992 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 17 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Вчера, 20:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,064 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1950 кг |
Не люблю гадать, но, кажется, Вы напали на "иконный клад" — если предметы найдены примерно в одном месте.
По датировке они разнятся; левая (Крещение Господне) должна быть примерно на полстни-сотню лет старше правой, но судя по общей не-отделанности, общим огрехам литья, общему невысокому качеству, сделаны они были в одной мастерской примерно в одно время — и закопаны. Или выброшены. Или утеряны. Возможно — с некоторым количеством других предметов. Де-факто, это не прошедшие финальную обработку иконы, которые по какой-то причине не были введены в оборот, и оказались в землею -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| димокДДД |
Вчера, 21:02
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 11-April 21 Пользователь №: 2,395,992 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 17 кг |
Спасибо за информацию! Да найдены в 5 метрах друг от друга. Понял вас так, что никакой ценности не представляют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Вчера, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,064 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1950 кг |
QUOTE(димокДДД @ Nov 24 2025, 21:02) Спасибо за информацию! Да найдены в 5 метрах друг от друга. Понял вас так, что никакой ценности не представляют? Нет, конечно, ценность, во-первых, историко-культурная, а во-вторых материальная безусловно есть. Несколько тысяч рублей; точнее не скажу, пусть коллеги выскажутся. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| димокДДД |
Вчера, 21:15
Создана
|
|
Спасибо. Буду ждать мнение коллег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| димокДДД |
Вчера, 21:29
Создана
|
|
хочу добавить в радиусе 6 метров поднял 3 врп полушки, 2 Екатерининских полушки, 2 чешуйки, обломок креста Пропеллер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SlavaT |
Вчера, 21:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,409 Зарегистрирован: 17-October 23 Из: Еремейцево/В: Москва Пользователь №: 2,407,331 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 3134 Репутация: 113 кг |
Здравствуйте!
Богоявление востребованный сюжет и проходят нечасто. Сами что можете сказать по состоянию иконы?: крепка ль, насколько корродирована, есть ли прободения? По обратной стороне - всё неоднозначно. Были уходы и 10к и 28к. Я всегда за реставрацию - проконсультируйтесь со спецом. Если нет желания, то ставьте с 5-8к - должна найти хозяина По БМ Смоленской: на мой скромный взгляд всё плохо и чистка не сильно поможет, да и не стоит оно того, если речь о денежных эквивалентах. Думаю 1-2к цена -------------------- O, God, Thy sea is so great and my boat is so small
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| димокДДД |
Вчера, 22:04
Создана
|
|
Спасибо огромное за мнение и совет!По торцам, на поле и надвершии жесткий зелёный налёт.Если специалист приложит своё умение- очень хорошее думаю будет состояние.Я её лишь водой сполоснул, с такими наростами не справлюсь, только хуже наделаю. Ещё раз огромное спасибо за интерес к теме.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th November 2025 - 11:05 | |
![]() |