![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Buturlinovka |
Nov 19 2025, 17:04
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,209 Металлоискатель: Exp II Пол: мужской Репутация: 142 кг |
Часы Orient в рабочем состоянии. Япония .. Оригинал.. Всё на фото... Паспорт в наличии...
Судя по паспорту 1975 года выпуска.. Ну или образца этого года.. спецы разберуться... Будет ли интерес у ценителей данной темы и что могут стоить в наше непростое время? Зараннее благодарю всех ответивших! С ув. Сообщение отредактировано Buturlinovka: Nov 19 2025, 17:05 -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buturlinovka |
Nov 19 2025, 17:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,209 Металлоискатель: Exp II Пол: мужской Репутация: 142 кг |
не влезло...
Фото кликабельны... открывайте в любом графическом редакторе и увеличивайте... Сообщение отредактировано Buturlinovka: Nov 19 2025, 17:08 -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hook |
Nov 19 2025, 18:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,302 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 530 кг |
время да. непростое. а часы неплохие. я б сказал, коллекционные. от 10 000. дальше-не знаю.
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buturlinovka |
Nov 19 2025, 22:02
Создана
|
|
QUOTE(hook @ Nov 19 2025, 19:36) время да. непростое. а часы неплохие. я б сказал, коллекционные. от 10 000. дальше-не знаю. Спасибо за ваше мнение! Может кто то ещё хочет высказаться? На ауке с 15000 будут участники? -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sha-stalker |
Nov 19 2025, 23:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,637 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 569 кг |
QUOTE(Buturlinovka @ Nov 19 2025, 22:02) ..... На ауке с 15000 будут участники? Нет конечно. -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buturlinovka |
Nov 19 2025, 23:44
Создана
|
|
QUOTE(sha-stalker @ Nov 20 2025, 00:12) Нет конечно. Я конечно благодарен Вам за активность в данном сообщении... но... я просил высказаться людей которые "в теме" ... а Вы исходя из анализа Ваших постов на данном ресурсе... к сожалению.. не являетесь таким... Поэтому оценивайте колесики с керосинок... и тому подобное... Удачи Вам ! -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| osamnen |
Nov 19 2025, 23:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 196 кг |
QUOTE(hook @ Nov 19 2025, 19:36) время да. непростое. а часы неплохие. я б сказал, коллекционные. от 10 000. дальше-не знаю. Точно коллекционные, в те времена мечта всех директоров магазинов, и особенно директоров плодово-овощных баз. Нет таких часов, значит не умеешь в торговле работать. Цены на рынке разные, но это там. Вложенные эскизы изображений -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| генпет |
Nov 20 2025, 03:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,853 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 684 кг |
Ориент колледж. На мешке полно предложений.. Это раньше они было мечта. Сейчас уже нет. Да и вечный календарь к сожалению потерял актуальность.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sha-stalker |
Nov 20 2025, 06:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,637 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 569 кг |
QUOTE(Buturlinovka @ Nov 19 2025, 23:44) Я конечно благодарен Вам за активность в данном сообщении... но... я просил высказаться людей которые "в теме" ... а Вы исходя из анализа Ваших постов на данном ресурсе... к сожалению.. не являетесь таким... Поэтому оценивайте колесики с керосинок... и тому подобное... Удачи Вам ! Я хорошо понимаю Ваши переполненные чувства,держа в руках практически не обналиченный мильён рублей в виде редчайшей модели часов в состоянии магазина.Поэтому я Вам прощаю "необузданный" выплеск эмоций. Одно только могу сказать,"не зная броду нехрен лезть в воду".Так и в данном случае,сидя у себя на диване,не всегда можно оценивать знания и интересы других. А к прогнозам тех кто в теме,конечно нужно прислушиваться,но всяко иметь свои мозги.если конечно они есть. И ещё бесплатный совет:нужно понимать и видеть разницу,ремонтировать и оценивать часы это разные вещи. -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buturlinovka |
Nov 20 2025, 07:19
Создана
|
|
QUOTE(sha-stalker @ Nov 20 2025, 07:50) Я хорошо понимаю Ваши переполненные чувства,держа в руках практически не обналиченный мильён рублей в виде редчайшей модели часов в состоянии магазина.Поэтому я Вам прощаю "необузданный" выплеск эмоций. Одно только могу сказать,"не зная броду нехрен лезть в воду".Так и в данном случае,сидя у себя на диване,не всегда можно оценивать знания и интересы других. А к прогнозам тех кто в теме,конечно нужно прислушиваться,но всяко иметь свои мозги.если конечно они есть. И ещё бесплатный совет:нужно понимать и видеть разницу,ремонтировать и оценивать часы это разные вещи. И я Вас прощаю... Идите с миром... -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| генпет |
Nov 20 2025, 11:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,853 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 684 кг |
ТС как неуважительное Вы себя ведете по отношении к форумчанинам. Вы или маленький мальчик или Вас в семье не уважают и Вы пытаетесь здесь себя утвердить. Со стороны смотрится смешно.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Let it be+ |
Nov 20 2025, 12:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,872 Зарегистрирован: 20-February 15 Пользователь №: 2,329,981 Металлоискатель: ace250 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
Котлы, конечно, хорошие.
Я ношу такие уже 45 лет. И немного поспорю. 15 т.р. - это на мой взгляд вообще нереально. Как говорится - до морковкиного заговенья. Вечный календарь - да, в целом утратил актуальность, но, если просто совместить в верхней части день недели с правильной датой, то можно пользоваться. Без соответствия месяца году. Не только работники торговли их любили. Чиновники, депутаты и другие партийные и советские деятели весьма часто таскали такие котлы. Для того, кто разбирался, они были как своего рода маячок - свой! Другая продвинутая публика, патлатая молодежь, фарца и пр. в эти годы предпочитали сейки. А модель для своего времени - конец 70-х - начало 80-х весьма хорошая была. И красивые, и точный до обалденности ход. Мой знакомый для прикола и понтов на ночь их клал в стакан с водой. Недостаток на мой взгляд только один - автоматический безальтернативный подзавод. Но первые модели, такие как у ТС, без эмблемы, если всю неделю носились, то с вечера пятницы до утра понедельника ход сохраняли. А поздние - уже фиг там. Ну и носить их лучше было на правой руке, чтобы больше двигались. При этом стекло частенько задевало за все, что можно, и царапалось. -------------------- ! Z !
... и немедленно выпил! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buturlinovka |
Nov 20 2025, 13:47
Создана
|
|
QUOTE(Let it be+ @ Nov 20 2025, 13:54) Котлы, конечно, хорошие. Я ношу такие уже 45 лет. И немного поспорю. 15 т.р. - это на мой взгляд вообще нереально. Как говорится - до морковкиного заговенья. Вечный календарь - да, в целом утратил актуальность, но, если просто совместить в верхней части день недели с правильной датой, то можно пользоваться. Без соответствия месяца году. Не только работники торговли их любили. Чиновники, депутаты и другие партийные и советские деятели весьма часто таскали такие котлы. Для того, кто разбирался, они были как своего рода маячок - свой! Другая продвинутая публика, патлатая молодежь, фарца и пр. в эти годы предпочитали сейки. А модель для своего времени - конец 70-х - начало 80-х весьма хорошая была. И красивые, и точный до обалденности ход. Мой знакомый для прикола и понтов на ночь их клал в стакан с водой. Недостаток на мой взгляд только один - автоматический безальтернативный подзавод. Но первые модели, такие как у ТС, без эмблемы, если всю неделю носились, то с вечера пятницы до утра понедельника ход сохраняли. А поздние - уже фиг там. Ну и носить их лучше было на правой руке, чтобы больше двигались. При этом стекло частенько задевало за все, что можно, и царапалось. Спасибо большое за Ваш ответ.. Хочу подчеркнуть - Аргументированный ответ. конечно с 15 т. я погорячился.. и это я уже понял. Но было очень приятно послушать (почитать) всех ответивших аргументированно. Тема далеко не моя.. поэтому и обратился за помощью.. А что касаеться уважения - с этим все в порядке... не первый десяток лет на форуме. А полторы фразы.. брошенных "на ходу" без каких либо аргументов и пояснений - зачастую немножко выводят из себя. Короче я получил ту информацию за которой пришел. Всем ещё раз спасибо! тему можно закрыть. Сообщение отредактировано Buturlinovka: Nov 20 2025, 13:47 -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buturlinovka |
Nov 23 2025, 18:21
Создана
|
|
-------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kirov-r |
Nov 24 2025, 21:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 960 Зарегистрирован: 11-October 12 Пользователь №: 48,079 Репутация: 76 кг |
QUOTE(Buturlinovka @ Nov 23 2025, 18:21) Смело:-) Вилка 3-7 -------------------- Куплю всё,что связано с г.Кадомъ Тамбовской губ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| генпет |
Nov 24 2025, 21:34
Создана
|
|
QUOTE(kirov-r @ Nov 24 2025, 21:17) Смело:-) Вилка 3-7 Ну уж сильно вы снизили цену. Нормально. Может и дадут кому нужны. -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hook |
Nov 24 2025, 21:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,302 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 530 кг |
За треху сейчас в таком состоянии обычный три звезды не взять. это будет ближе к пятаку..а Колледж все ж пореже намного.
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sha-stalker |
Nov 25 2025, 09:11
Создана
|
|
Дубль.
Сообщение отредактировано sha-stalker: Nov 25 2025, 09:16 -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sha-stalker |
Nov 25 2025, 09:11
Создана
|
|
"За треху сейчас в таком состоянии обычный три звезды не взять" ....
Почему нет,вот могу предложить если кому нужно. Сообщение отредактировано sha-stalker: Nov 25 2025, 09:20 Вложенные эскизы изображений -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hook |
Nov 25 2025, 10:18
Создана
|
|
QUOTE(sha-stalker @ Nov 25 2025, 09:11) "За треху сейчас в таком состоянии обычный три звезды не взять" .... Почему нет,вот могу предложить если кому нужно. все хорошо. документов не вижу. и стекло бы на родное, плоское, поменять. Сообщение отредактировано hook: Nov 25 2025, 10:19 -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th November 2025 - 08:55 | |
![]() |