![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Вчера, 21:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,220 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1409 кг |
Были вопросы по катушке NOX 5х10. Почему она глюкает в воздухе, почему глюкает в воде, и просто заливается трелями при включении прибора. И еще протекает.
1. Протекает потому что гермовоод не залит эоксидкой, а просто ляпнули термоклеем. И там где он плохо прилип вода проходит. И проходит она как раз на то место где стоит контроллер опознования. При включенном приборе, ножки этой маленькой детали коррозируют, под воздействием влаги и отваливаются. В этом случае сигнал CD. И если сама катушка, показала хорошую работу. То ремонт возможен с заменой контроллера, который можно взять, разломав другую катушку. Попадаются и такие катушки, которые работают хорошо. 2. Еще проблема хлипкий корпус. Когда резинки на штанге стерлись, при затягивании болта уши сжимаются и если катушка поработала, поизносилась, будут отслаивания корпуса от заливки. В щели роходит влага, мочит экран, появляются ненужные проводимости, идут глюки. 3. Экран, котрый нанесен на обмотки. Это какая то графитовая субстанция. Разбирал такие катушки. Это замазка не сухая, а наподобие гудрона ( возможно уже намокла). Экран нанесен по всей обмотке, но подключен проводком 3 ...4 сантиметра. В минелабовских катушках как на Эквинокс, на Ваниш и новые Х-Терра соединительная проволочка идет по всему экрану. Если где то с экраном проблема, то ничего страшного не будет. А в случае с коилтеком, это будет глючная проблема. Думаю что и в больших катушках, проблема глючности связана с экраном. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Вчера, 21:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,220 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1409 кг |
Продолжу рассказ. Что же делать с такой катушкой. Однажды у меня была такая катушка, которая уже так поизносилась, что внутри было полно морского песка. Мне удалось без особого труда вытащить обмотки. Нанести экран из графита. Всю обмотку по экрану обмотать проводком для уровнивания сопротивления экрана. Кстати сопротивление по экрану на катушках Эквинокс Минелаб меньше 100 ом. Такого я и добивался. И так как обмотки вышли легко, то и корпус, остался в хорошем состоянии. Вставил обмотки назад, сбалансировал, залил эпоксидкой. Вышла хорошая катушка. Работа нудная, катущка была моя, и со врменем не спеша сделал.
Другая катушка была практически новая. Но щебетала непрерывно. Работать нельзя, надо делать. Обмотки вытащил, они не пострадали. Но корпус повело так, что назад встаивть обмотки, и сбалансировать не вышло. Для таого дела напечатал корпус. Напечатать недолго(долго рисовать без сноровки). Напечатал уши. Корпус из PETG получился жесткий, уши отдельно. Вставил обмотки, сбалансировал. И получилась замечательная катушка. Ни капельки не гючит. Пользуюсь и радуюсь. Это все написано чтобы было ясно отчего глючит коилтек на эквиноксе. Ко мне обрашщался один человек, и сказал. Что в конторе Порываева его отговорили покупать коилтек 5х10 из-за ненадежности, а продали EQ6". Потому что забирать катушки назад по гарантии видно надоелоэ Выложенные фото. Это катуша которая получилась, рядом катушка которая заводская и еще рядом корпус от катушки пустой. Но кривой. Сообщение отредактировано Fuma: Вчера, 21:32 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Вчера, 21:56
Создана
|
|
Продолжу далее. Представлю лайфхак9так писать или нет). Как продлить катушке жизнь?
1. Следить за разъемом. Беречь от грязи, не заливать в разъем масло, WD40. В конатках нужна не смазка, не скольжение, а наоборот, трение. Приходилось не делать присланные катушки, а достаточно почистиь разьем, и подогнуть лепестки. И катушка работала. 2. Хорошо когда катушка всегда подключена, и не надо скручивать кабель. Но скручивать и накручивать его лучше не надо никогда. Сняли катушку , как есть так и в пакет. Бывают кабели жесткие, бывают мягкие, но и тот и другой, чем меньше гнуть, тем долбше поработает. 3. Где кабель все время гнется туда сюда, шмыг шмыг. У входа в датчик. Машут детктором катушка в одном положении, роют яму, прибор на землю, катущка прижалась к штанге. И эта процедура ломает кабель. Кроме этой ломки стираются уши. А потом их затягивают и они лопаются. И все время катушка клюет носом, и все время ее надо подправлять. Потому всем советую сделать простой ограничитель для катушки. Вариантов может быть не один. Этим летом сделал из пластика(крышка от телевизора с мусорки). Вырезал. термопистолетом нагрел, чтобы был охват штанги. И примотал крепко изолентой. уголок упирается в катушку и она не складывается к штанге. И даже если будет небольшой люфт, то не будет такой амплитуды, чтобы начался излом кабеля. Впечатления, только положительные. На фото думаю все понятно. Еще добавлю, что нельзя кабель заматывать изолентой. От слоя изоленты портится внешняя облочка кабеля. Становится рыхлой, сыпется. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd November 2025 - 11:56 | |
![]() |