![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| МихаилБорисович |
Oct 24 2025, 06:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,932 Зарегистрирован: 19-June 18 Из: ЦФО Пользователь №: 2,375,255 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 554 889 Репутация: 511 кг |
QUOTE(Калинин @ Oct 23 2025, 22:07) Не знаю, кому там перешёл дорогу ТС, но гнобят икону мощно. Нормальную, старую, хорошую. Насекомья возня... Об иконе из стартпоста этого топика: я бы осторожно выставил с 15. Благодарю за оценку этой иконы, а также за понимание причин цирка, который устроили некоторые заинтересованные лица в той теме ! Лично у меня в той иконе сомнений нет (уж я то знаю, как она ко мне попала Там некоторые решили показать из себя больших таинственных экспертов, но так и не привели ни одного фото подобных новоделов. Просто, потому что их нет. А любое производство новоделов должно подразумевать хотя бы минимальную серийность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ягморт |
Oct 24 2025, 09:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 7-July 11 Из: Республика Коми Пользователь №: 31,728 Пол: мужской Репутация: 119 кг |
QUOTE(NEON NN @ Oct 22 2025, 20:18) Могу заверить, что вот эта иконка и та с хви из одной мастерской. Сделаны обе в Шадринске ... Узнать бы на чем базируется утверждение NEON NN что обе иконы сделаны в Шадринске? Представленные на фото иконы, по моему мнению, сделаны в одной мастерской. Но явных признаков новодела у данных икон я не вижу ... Слева - икона МихаилБорисович. В центре - икона сделанная в 2010 году в Шадринске и "впаренная" NEON NN как лоху ушастому по сладенькой цене. Справа - икона Седых. Вложенные эскизы изображений -------------------- Там, где недостает ума, недостает всего.
Лорд Д. Галифакс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NEON NN |
Oct 24 2025, 09:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,400 Зарегистрирован: 12-November 08 Пользователь №: 6,497 Пол: мужской Репутация: 257 кг |
QUOTE(Ягморт @ Oct 24 2025, 09:15) Представленные на фото иконы, по моему мнению, сделаны в одной мастерской. Но явных признаков новодела у данных икон я не вижу ... А ваши утверждения на чем базируются? Вот фото настоящей иконы...сравнивайте. Если зрением не ослабли все увидите. Вложенные эскизы изображений -------------------- Никуда не летаю, ничего не копаю !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Oct 24 2025, 11:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 529 Зарегистрирован: 24-December 24 Пользователь №: 2,410,659 Пол: мужской Репутация: 83 кг |
Настоящая...особенно оборот. Понакупали кооперативных икон ,вот сидят умничают.
-------------------- Ставки от хейтера Калинин не принимаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Absurd |
Oct 24 2025, 11:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 729 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(brovaigor @ Oct 23 2025, 20:53) Понты и не более, смешно даже читать это)). Какой хаус? Из за одной иконы Вы считаете это хаус? Ну рациональное зерно в словах Стёба есть. Представьте, что лет 10 назад(а может, и поболее), когда уже были доступны все технологии, материалы, инструменты, когда уже было понимание и опыт что к чему кто-то наделал предметов и закопал их у себя на грядке в огороде, и еще лет через 10 откопает, когда патину уже не отличишь от старой. Вот и думайте.... -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ягморт |
Oct 24 2025, 12:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 7-July 11 Из: Республика Коми Пользователь №: 31,728 Пол: мужской Репутация: 119 кг |
QUOTE(NEON NN @ Oct 24 2025, 09:47) А ваши утверждения на чем базируются? Вот фото настоящей иконы...сравнивайте. Если зрением не ослабли все увидите. Зрением не ослаб, до сих пор единица. А сравниваю я со своей иконой, которая у меня более 40 лет. Сравните мою и вашу. Считаю, что сравнение не в вашу пользу. Вложенные эскизы изображений -------------------- Там, где недостает ума, недостает всего.
Лорд Д. Галифакс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NEON NN |
Oct 24 2025, 15:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,400 Зарегистрирован: 12-November 08 Пользователь №: 6,497 Пол: мужской Репутация: 257 кг |
QUOTE(Ягморт @ Oct 24 2025, 12:40) Зрением не ослаб, до сих пор единица. А сравниваю я со своей иконой, которая у меня более 40 лет. Сравните мою и вашу. Считаю, что сравнение не в вашу пользу. Ягморт, Вы реально совсем потеряли основное направление обсуждения. Зачем тут сравнивать две настоящие иконки? И тут нет "футбольного матча" и нет в чью то пользу сравнений. Просто есть Ваше мнение и есть мое мнение. И если они не совпадают, это тоже ничего не значит. Нет копий, и нет войны из-за этого. ПРОСТО МНЕНИЯ у нас с вами РАЗНЫЕ!!! вот и все. И не надо пожалуйста давить авторитетом других форумчан ... мне все равно. Я знаю на 100% где и когда сделана моя иконка. А вы можете только ПРЕДПОЛАГАТЬ... Вот ведь в чем разница! Неужели вы не видите разницы? Давайте вы ещё 24 часа на обоих форумах пообщаетесь и потом озвучите, по каким параметрам (лично Вы) считаете иконку ТС настоящей. (почитайте внимательно сообщения мерлина. Он раньше меня дал понять, что предмет НОВЫЙ) -------------------- Никуда не летаю, ничего не копаю !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Oct 24 2025, 15:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 529 Зарегистрирован: 24-December 24 Пользователь №: 2,410,659 Пол: мужской Репутация: 83 кг |
Коллекционеры разделились на два лагеря,хорошо положенные эмали и кучкой,так как накладывать,что больше спросом пользуется?Где то валялась такая икона брак хочу попробовать повторить Мишину раскладку,хоть примерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ягморт |
Oct 24 2025, 16:19
Создана
|
|
QUOTE(NEON NN @ Oct 24 2025, 15:17) ПРОСТО МНЕНИЯ у нас с вами РАЗНЫЕ!!! ... (почитайте внимательно сообщения мерлина. Он раньше меня дал понять, что предмет НОВЫЙ) Я нигде не писал, что считаю икону МихаилБорисович подлинной. И, вполне возможно, вы правы. Просто хочу разобраться, почему представленная на фото икона - современный новодел? Мерлин, по моему мнению, априори, с первого взгляда, безапелляционно, записал икону в новодел, ... и свое мнение, он уж точно, не поменяет. Вложенные эскизы изображений -------------------- Там, где недостает ума, недостает всего.
Лорд Д. Галифакс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ягморт |
Oct 24 2025, 17:00
Создана
|
|
Приведу один пример (на фото).
Широко известный Лис33 продавал в 2015 году в разделе Современные иконы, икону Пресвятая Троица (9.9 х 11.2 см) за 8 т.р. Даже за стартовую цену никто не взял. А ведь с первого взгляда не скажешь, что современный новодел! Вложенные эскизы изображений -------------------- Там, где недостает ума, недостает всего.
Лорд Д. Галифакс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МихаилБорисович |
Oct 24 2025, 17:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,932 Зарегистрирован: 19-June 18 Из: ЦФО Пользователь №: 2,375,255 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 554 889 Репутация: 511 кг |
Пишу со смартфона, поэтому постараюсь покороче...
То что моя икона подлинная, видно даже по обороту. Её чем то пытались чистить/мыть, но не доделали. В левой верхней части видны не удаленных окислов, а в нижней части иконы горизонтальные следы от какого-то мелкого абразива. Если бы это был новодел, его наоборот бы попытались максимально зафактурить. Завтра утром приеду домой и покажу на фото, что я имел ввиду. Добавлю, что до чистки оборот скорее всего выглядел как на иконе уважаемого Ягморта. Сообщение отредактировано МихаилБорисович: Oct 24 2025, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zbieracz |
Oct 24 2025, 17:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 23-December 24 Пользователь №: 2,410,653 Пол: мужской Номер карты: 20........93 Репутация: 4 кг |
Подправлю товарища стëба.
Уважаемый товарищ стëб, хочу вам заметить, что хаУс - это стиль электронной музыки, а вот хаОс - это беспорядок. Перед изучением меднолитой пластики, Роман, неплохо было бы изучить родную речь. А так, хороших вам выходных и хорошего настроения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Oct 24 2025, 18:06
Создана
|
|
Яки,как мой друже Герман меня отчитали..таки я про музик и писал,она играет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Oct 24 2025, 19:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,957 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1941 кг |
QUOTE(Absurd @ Oct 24 2025, 11:47) Ну рациональное зерно в словах Стёба есть. Представьте, что лет 10 назад(а может, и поболее), когда уже были доступны все технологии, материалы, инструменты, когда уже было понимание и опыт что к чему кто-то наделал предметов и закопал их у себя на грядке в огороде, и еще лет через 10 откопает, когда патину уже не отличишь от старой. Вот и думайте.... 10 лет? А если 10 лет назад купить битки по $278, то маржа будет такая, будто вызвал из прошлого лично Фаберже с Хлебниковым, приковал их к батарее, и заставил делать иконы — и сейчас продал. Мне сложно представить новодельщика, закапывающего свои творческие потуги на 10 лет в землю, чтобы явить миру "настоящую земляную патину". Есть гораздо более доходные инвестиционные инструменты. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Oct 24 2025, 20:01
Создана
|
|
QUOTE(Absurd @ Oct 24 2025, 11:47) Ну рациональное зерно в словах Стёба есть. Представьте, что лет 10 назад(а может, и поболее), когда уже были доступны все технологии, материалы, инструменты, когда уже было понимание и опыт что к чему кто-то наделал предметов и закопал их у себя на грядке в огороде, и еще лет через 10 откопает, когда патину уже не отличишь от старой. Вот и думайте.... Чего их закапывать,вот икона час назад из печки. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3144066&hl= -------------------- Ставки от хейтера Калинин не принимаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МихаилБорисович |
Oct 25 2025, 10:14
Создана
|
|
На всем известной площадке сейчас продаётся икона (слева на фото).
Раскладка попроще, чем у моей, но цветовая палитра фактически идентичная. Если бы не скол эмали слева от Богородицы - тоже назвали бы шадринским фуфлом ? ![]() Ранее уже приводил пример одной из своих московских икон (двухвершковой), у которой тоже нет видимых дефектов на эмалях. У её площадь эмалированной поверхности раза в 4 больше. Тоже в шадринское фуфло определим ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Oct 25 2025, 11:27
Создана
|
|
Как хорошо ,что я завязал с коллекционированием .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МихаилБорисович |
Oct 25 2025, 12:20
Создана
|
|
QUOTE(стёб @ Oct 25 2025, 12:27) Как хорошо ,что я завязал с коллекционированием . С алкашкой когда завяжешь, то ещё лучше станет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Oct 25 2025, 12:40
Создана
|
|
QUOTE(МихаилБорисович @ Oct 25 2025, 12:20) С алкашкой когда завяжешь, то ещё лучше станет С ума сошёл,я спортсмен по жизни ,ненавижу всю эту пену алкашную. -------------------- Ставки от хейтера Калинин не принимаются.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th October 2025 - 06:43 | |
![]() |