![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| brusencov |
Oct 20 2025, 13:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 493 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,602 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(Д.И.В. @ Oct 20 2025, 09:47) Обычная "подзнамёнка" в белом металле. Какое седло??? Шашка носилась на портупее, один пасовый ремень пропускался через скобу на устье ножен, второй-через кольцо. Понравилась цитата - "обычная". Обычных подзнаменок на 50-ые годы - много, хотя сейчас на рынке их стало значительно меньше чем еще пару лет назад. Ранних считаные единицы известно - в темах обсуждений одна-две-три и все. В белом металле шашки, даже обычные кавалерийские, встречаются раз два и обчелся. А тут подзнаменка ранняя в белом металле... Весьма себе "обычный" рядовой предмет. Можете привести пример в качестве подтверждения ее обычности, где подобная сейчас стоит в продаже? Или есть обсуждение где хоть что то кроме удивления "что это?". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Oct 20 2025, 14:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 855 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 34 кг |
QUOTE(brusencov @ Oct 20 2025, 13:50) Понравилась цитата - "обычная". Обычных подзнаменок на 50-ые годы - много, хотя сейчас на рынке их стало значительно меньше чем еще пару лет назад. Ранних считаные единицы известно - в темах обсуждений одна-две-три и все. В белом металле шашки, даже обычные кавалерийские, встречаются раз два и обчелся. А тут подзнаменка ранняя в белом металле... Весьма себе "обычный" рядовой предмет. Можете привести пример в качестве подтверждения ее обычности, где подобная сейчас стоит в продаже? Или есть обсуждение где хоть что то кроме удивления "что это?". Инфы, действительно нет. Позвонил знакомому, сказал, сам не знает(а тема эта его), позвонит грит Потёмкину(коллекционер) Но предмет, точно не "рядовой". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Oct 20 2025, 14:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,525 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(Asturias @ Oct 20 2025, 11:08) На данный момент отличием шашки от сабли принято считать только способ крепления пасов к ножнам. Что конечно же фигня полная. Но так привыкли уже. Изначально шашки отличались от сабель меньшей кривизной и отсутствием гарды. Хотя простое перекрестие и могло быть, но редко. Но шашки очень быстро стали делать из покупных или трофейных не только восточных, но и европейских сабельных клинков (которые вроде как тоже изначально реплики восточных, но чисто сабель, потому и выгиб был какой угодно). А уж когда вообще, не обращая внимание на кривизну, в РИА стали официально именовать шашками все выгнутое, но с шашечным подвесом ножен, кроме парадных гусарских и уланских классических сабель, да ещё и добавили сабельные эфесы, то... прям как различие у Тати и Катаной . а если это носить в ножнах в рюкзаке , то вообще будет Нодата и полное Синто. на, а так то вообще непонятка полная выходит. и это в армии , где все четко по уставу. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| brusencov |
Oct 20 2025, 14:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 493 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,602 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
Да кто как все равно... У меня такая с расстановкой фурнитуры под сабельный вариант и когда музейщики смотрели, сказали не трогай, поменяешь будет видно что ее крутили... И износ, вытертости, забоины все под то что носили сабельным вариантом с придержкой за навершие эфеса ладонью сверху. А с учетом того что на хвостовике стоит Л на 38 год и Мандич на 40-ые становится еще большей загадкой. Элементы эфеса проклеймены М. Ножен без клейм. Та по ним очень много мелких различий даже с ранними в позолоте. Самое бросающееся в глаза - на золоченой ранней где рисунок штихельный звезда на усах, а на этих вариантах в белом металле (я в руках разбирал три таких) на винте...
А самое интересное в данном случае отсутствие герба, кот. должен быть штихельным... И СиМ то ли стерт то ли не было. ![]() ![]() Сообщение отредактировано brusencov: Oct 20 2025, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Oct 20 2025, 14:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 855 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 34 кг |
QUOTE(Хорст @ Oct 20 2025, 14:18) и это в армии , где все четко по уставу. Увы, далеко не всё чётко. Взять сапёрный тесак обр.1827-го года, которому поставили бронзовую рукоять, взамен деревянной. Хвостовик оказался слабей. Бронзовый штифт(что крепил рукоять), отрубало. Сама рукоять, стала короче, менее надёжной и менее удобной(при том же пилении). И зачем было менять? Вопрос риторический) Нужно лишь было перевернуть гарду, у которой обпиливали концы, что были направлены в сторону "пользователя"...дабы избежать травм при бытовании предметом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Oct 20 2025, 18:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,125 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1448 кг |
QUOTE(brusencov @ Oct 20 2025, 13:50) Понравилась цитата - "обычная". Обычных подзнаменок на 50-ые годы - много, хотя сейчас на рынке их стало значительно меньше чем еще пару лет назад. Ранних считаные единицы известно - в темах обсуждений одна-две-три и все. В белом металле шашки, даже обычные кавалерийские, встречаются раз два и обчелся. А тут подзнаменка ранняя в белом металле... Весьма себе "обычный" рядовой предмет. Можете привести пример в качестве подтверждения ее обычности, где подобная сейчас стоит в продаже? Или есть обсуждение где хоть что то кроме удивления "что это?". Нет, примеров привести не могу-не отслеживаю куплю-продажу таких вещей. Были у меня несколько штук в своё время-и "подзнамёнок", и М27. Была и белая (М27).Брал недорого. Никелированная, тогда считал, просто чья-то прихоть (сейчас тоже так считаю). Покрыли обычную латунную для красоты-и всех дел...В своё время брал у нашего старого коллекционера (советских ещё времён) крест "За службу на Кавказе 1864". Так он его кадмием покрыл, для красоты. Работал на оборонном предприятии, там можно было всё, что угодно покрыть... -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| brusencov |
Oct 20 2025, 21:04
Создана
|
|
Несколько штук у меня "было когда-то" только вот таких. И в отличие от Вас меня интересовало не как покрыть ее никелем или кадмием и проходные цены, а что это такое... Посему не стоит так безапеляционно утверждать что либо не зная предмета. Таких прихотей слишком много, для "кто то покрыл", и слишком мало для того чтобы кто мог сказать хотя бы ее отличия от обычных. А они все одинаковые. Отличия есть в штихельной проработке, если она имеет место быть. и еще по мелочи, но нужно знать предмет. А то что их практически ни у кого нет, корме разве что музеев, как ТС выложил, говорит уже о многом. Я выставленных в обсуждении-показе палашей 1826 видел больше чем проходов-обсуждений этого типа подзнаменки. И полагаю называть ее М45 не корректно. Она более ранняя.
Брал не дорого - тоже так себе аргумент - отдельные специалисты предлагают в личке копейки за выставленный оригинальный предмет и весьма редкий, если еще и предварительно не зафуфленный. И в итоге получается "брал не дорого". Но в целом хорошо хоть "театральным реквизитом" не назвали. Показывали такое мне мнение по данному предмету одного из специалистов. ))) Сообщение отредактировано brusencov: Oct 20 2025, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Oct 21 2025, 08:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,125 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1448 кг |
Я ничего и ничем не покрывал, если Вы внимательно прочитали моё сообщение. Безапелляционно ничего не утверждал. К теме советского ХО и ХО 3 Рейха охладел лет 10 назад, практически со всем расстался (их было более 2-х десятков советских и более 3 десятков 3Р и не копанины, не конструкторов).
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| brusencov |
Oct 30 2025, 18:19
Создана
|
|
Было очень приятно когда за показанную в этой теме шашку прилетел "+" в репутацию "за показ предмета". Спасибо...
Эту подзнаменку в белом металле, никто толком не знает (на Саммлере" с теме про подзнаменные шашки после выставления такой же шашки, тема вообще загнулась - писать то нечего, умничать не о чем). Ну да, как я писал ранее, нашлись по этому вопросу специалисты, утверждающие что это театральный реквизит. Раз я такого не видел и у меня нету значит фуфло все... Не нравится - железобетонный аргумент. Других нет, не было и не надо. Ну да в принципе все прекрасно знают что за специалисты и какова цена их словам. Даже здесь на площадке была тема про кортик, когда человек выложил кортик, а потом в дискуссии всплыло как он раньше был зафуфлен, и предлагали "купить это фуфло", а сейчас вроде как и ничего предмет... И таких по старым темам на форумах хватает. С удивлением узнал что шпага 18 века, которую также недавно выкладывал оказывается копанина сборная. И расклеп там свежий и дерево черена новье. Музейные специалисты, с продленными (акцентируюсь) лицензиями имеющие доступ в запасники, а некоторые работающие в предметами из них на сей момент, считают предмет родным сбором, Ефимов Юрий Георгиевич осматривал ее живьем, и не только он - вопросов не вызвала. А гуру телеграмм-каналов, видят по фото новый расклеп и свежее дерево, да и все остальное из земли. Ну тут уж кто к чему привык... ))) Интересно, когда нибудь кто то из этих гуру зайдет в тему, где авторитетно написал "фуфло", а потом когда выясняется что это не так, и извинится перед ТС и сообществом признав свою ошибку? Тем таких видел, не много, но они есть. А вот признаний ошибочного суждения от "авторитетных экспертов" в них как то не было. Корона отвалится. Как сказал мне на эту тему один камрад "надо же людям как зарабатывать на пополнение своей коллекции"... Браво! В принципе дальше можно не продолжать. И ничего не ставить обсуждать: если ты не в нашей тусовке - у тебя фуфло. Если ты не продал предмет дешево - у тебя фуфло! И ничего ты нигде не продашь потому что мы всем расскажем что ты фуфлогон. Удачи, господа! Ваш удел те кто не умеют думать головой и работать с информацией, те кто хотят гарантий что предмет 100% оригинал и шикарная инвестиция - один такой уже год продает "уникальные предметы" из альбома и не только, инвестнул.))) Думаю ему все гарантировали, и "экспертиз" дали пачку... Что то я не слышал чтоб официально аттестованные эксперты (список есть в сети и он весьма краток) по оружию состояли в телегах... Общался лично, спрашивал - смеются... Да и экспертизы от них существенно отличаются от бумажек А4 из принтера. ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| brusencov |
Oct 30 2025, 18:41
Создана
|
|
Вот же ж взгребло меня... ))) Вопрос даже не продажи предмета, вопрос трепачей с немеряным апломбом. И если все боятся что то сказать против, так как могут потом припомнить, то мне по фиг...
Ссылка на страницу с Саммлера где таким театральным реквизитом умертвилась тема... Самое последнее сообщение. Фото из музейной экспозиции, где работают лохи размещающие в музее театральный реквизит. https://sammler.ru/index.php?/topic/191675-...намёнка/page/9/ Ссылка на продажу почти такого же предмета: https://rariteta.net/product/shashka-znamen...grupp-nkvd-rkm/ И как то я не замечал чтобы специалисты утверждающие что шашки в белом металле относятся к НКВД или милиции - это сказки от Кулинского, сориентировали куда же они все таки относятся. Просто голословное утверждение что это не так. И все. Традиционно... Сообщение отредактировано brusencov: Oct 30 2025, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| brusencov |
Oct 30 2025, 18:52
Создана
|
|
И кстати, как и в начале этой темы, они, это тип шашек, часто встречаются с дарственными надписями. Ну а в данном конкретном случае шашка "утяжелена" генеральским оформлением закрутки. Вероятно это для режиссера, никак не для простого актера.
Большой заказ был сделан на Златоусте для Советского Театра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано brusencov: Oct 30 2025, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| brusencov |
Oct 30 2025, 19:03
Создана
|
|
Еще один такой же эфес в разборе. Это, полагаю, тоже подделка, клеймо вероятно тоже фуфло, никелевое покрытие это хром в гараже наляпаный, а уж как терли театралы черен... Как терли... Аж хром навершия облез. Хорошо это была не режиссерская шашка, а то режиссер бы выглядел облезло.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано brusencov: Oct 30 2025, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| brusencov |
Вчера, 18:51
Создана
|
|
Ежели кто читает и интересно - обсуждение на Саммлере продолжилось. От театрального реквизита в тележке там перешли к сборному конструктору, представив в качестве эталонного образца раннюю подзнаменку со штихельной гардой в посеребренной фурнитурой и перетянутыми кожей ножнами, усиленную табличкой.
https://sammler.ru/index.php?/topic/191675-...амёнка/page/10/ Со стаканом гуру сныкался, понятно что браство кольца и все такое, но должна же быть хоть какая то обьективность? Или народ считает что никто ничего против не скажет потому что побоятся, что в дальнейшем им все будет зафуфлено? Все? Когда смотришь альбом или каталог выставки, а твой визави говорит: "О, а это моя работа!". Я когда это впервые услышал был под очень большим впечатлением. И эти люди фуфлят предметы в темах без аргументации??? Блин, простите, наверное об этом вслух говорить не принято? ) Так и подмывает создать тему со шпагой 18 века на Саммлере, услышать что это даже не копанина, а просто новодельное литье закопанное в сортире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| brusencov |
Вчера, 19:57
Создана
|
|
Ну вот меня и забанили... ))) Ответить на поставленные вопросы так никто и не смог, а качестве "эталона" предложили действительно усиленный конструктор другого варианта шашки. )))
Вот такие у нас ведущие эксперты и специалисты. Теперь это уже как я называю аргументированная точка зрения, они сами ее и доказали. Задача поставлена, цель достигнута. Обсуждение непосредственно предмета сопутствующее... Не все ж им людей пришедшим на их поле троллить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| brusencov |
Вчера, 20:23
Создана
|
|
И, кстати, забыл добавить (гулять так гулять!) - бан на Саммлере оформлен с окончанием в марте этого, 2025, года, ну чтобы уж насовсем))))))))), все мои сообщения предшествующие бану, где я на примерах раскладывают что приводимая им в пример якобы "эталонная" шашка с несколькими неудобными вопросами, на которые у него нет ответов также удалены, финалом "эталонная" шашка перепокрытая белым, и самое смешное что эталонная подзнаменка в кожаных ножнах))) - это к разговору о том как честно ведутся дела на этой площадке. Супермодератор...
Сообщение отредактировано brusencov: Вчера, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 19:47 | |
![]() |