![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,820 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brusencov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 464 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,602 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
По Кулинскому в белом металле НКВД\милиция, в основном все утверждают что это чушь, но никто не приводит никаких обоснованных аргументов. У меня есть такая, сейчас стоит в продаже, но как я слышал наши "гуру" ее обстебали в телеге чуть ли не театральным реквизитом. Хотя сомневаюсь что кто либо их них держал подобное в руках. Посему Вы приводите фото театрального реквизита... )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hinata |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 21-August 25 Пользователь №: 2,412,398 Пол: мужской Номер карты: 2202 8613 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ножны с одной точкой крепления говорят о том что данный экземпляр подвешивался к седлу и не предназначался для носки в пешем строю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,068 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 388 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hinata @ Oct 18 2025, 18:41) Ножны с одной точкой крепления говорят о том что данный экземпляр подвешивался к седлу и не предназначался для носки в пешем строю. А вторая "точка крепления" разве не во втулке ? -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,820 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
На лезвии гравировка (травление) Костяной Н.М.
Фамилия легко определяется в поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 5-November 16 Пользователь №: 2,355,599 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hinata @ Oct 18 2025, 18:41) Ножны с одной точкой крепления говорят о том что данный экземпляр подвешивался к седлу и не предназначался для носки в пешем строю. А поподробнее! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
здравствуйте , товарищи знатоки.
извините , что ,пользуясь случаем, сюда влезаю с глупыми вопросами. чисто для моего общего развития, обьясните пожалуйста почему это шашка , а не сабля? вроде как все признаки сабли на лицо. с благодарностью и уважением , ваш Хорст. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камский помор |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 5-March 25 Пользователь №: 2,411,221 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Разве это не типичная подзнаменка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нестор Иванович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 12-January 16 Из: Степь Пользователь №: 2,344,132 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Номер карты: 54694518 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Oct 19 2025, 10:14) здравствуйте , товарищи знатоки. извините , что ,пользуясь случаем, сюда влезаю с глупыми вопросами. чисто для моего общего развития, обьясните пожалуйста почему это шашка , а не сабля? вроде как все признаки сабли на лицо. с благодарностью и уважением , ваш Хорст. Могу и ошибаться, но насколько я знаю различие между шашкой и саблей состоит только в способе ношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нестор Иванович @ Oct 19 2025, 13:09) Могу и ошибаться, но насколько я знаю различие между шашкой и саблей состоит только в способе ношения. по идее у шашки клинок прямой. а вот у сабли как раз изогнутый. помните выржение " кривой как турецкая сабля". а может наоборот? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 558 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Oct 19 2025, 14:28) по идее у шашки клинок прямой. а вот у сабли как раз изогнутый. помните выржение " кривой как турецкая сабля". а может наоборот? Это у шпаги и палаша прямой, а у шашки- всё же изогнутый ![]() Сабля- шашка, в манере ношения(как выше отметили). Смотрите на кольца подвеса. У сабли- дужка будет внизу. На шашках- вверху( и не важно, классический вид эфеса шашки, или тип как у "драгунки"). Шашку, на коне- доставать легче, нежели Шаблю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 558 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камский помор @ Oct 19 2025, 11:46) Разве это не типичная подзнаменка? Она, но не типичная. Из-за покрытия эфеса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: ЮФО Пользователь №: 12,103 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У сабли гарда, у шашки гарда отсутствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серк @ Oct 19 2025, 16:30) У сабли гарда, у шашки гарда отсутствует. На "драгунках" 1881-го, 1909-го, тоже гарда отсутствует? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th October 2025 - 01:18 | |
![]() |