![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
прапорщикъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 737 Зарегистрирован: 29-December 18 Пользователь №: 2,378,774 Металлоискатель: Nokta Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нестор Иванович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,041 Зарегистрирован: 12-January 16 Из: Степь Пользователь №: 2,344,132 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Номер карты: 54694518 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
От штык ножа к винтовке манлихера.
Сообщение отредактировано Нестор Иванович: Oct 10 2025, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоголь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 9-June 22 Пользователь №: 2,402,910 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
И ножны без традиционного шпенька. Шпенек под жабу
не отвалился ,а именно без него. У меня этот штык -нож в сборе в состоянии на пять, на подвесе из листовой стали . Почему так ,не знаю .Как-то много лет назад показывал на дубле,а мне там доказывали,что так не бывает.Предмет в теме ещё один аргумент за то что так бывает . Фото не могу прикрепить.К сожалению. Ножны для Румынии.Штык у меня именно для Румынии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоголь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 9-June 22 Пользователь №: 2,402,910 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
.продублировал сообщение.сори
Сообщение отредактировано Негоголь: Oct 10 2025, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прапорщикъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 737 Зарегистрирован: 29-December 18 Пользователь №: 2,378,774 Металлоискатель: Nokta Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Скажите а штык у вас обычный или унтер офицерский?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоголь |
![]()
Создана
|
QUOTE(прапорщикъ @ Oct 11 2025, 18:23) Скажите а штык у вас обычный или унтер офицерский? Я не знаю.Да и не дома сейчас.Но на всякий случай перед отъездом сфоткал .Могу перекинуть куда нужно.А там сами решайте и смотрите.Я предмет забрал у знакомого как увидел .Было четверть века назад.Я только только начал болеть этой темой.А у него дед с войны привез.И у него в семье хранился все это время Со слов он застрелил немца и всю войну в вещмешке протаскал этот штык .Врагов тогда по национальному признаку не особо похоже отличали.И немец в итоге оказался румыном.Вот только я ножны и подвес тогда отдал порошком покрасить,(как диски на машину).В соответствии с тогдашним чувством прекрасного,увы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прапорщикъ |
![]()
Создана
|
Лучше здесь выложить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоголь |
![]()
Создана
|
Сразу написал,что не получается тут выкладывать фото
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нестор Иванович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,041 Зарегистрирован: 12-January 16 Из: Степь Пользователь №: 2,344,132 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Номер карты: 54694518 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Ножны обычные, стандартные, подходят как для рядового образца 1895г так и для унтер-офицерского, они одинаковые. Шпенек явно обломан, о чем говорит отверстие от крепления шпенька. Для какой страны изготовлены определить нельзя, т.к. нет шпенька на котором стояло клеймо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Orio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,184 Зарегистрирован: 20-February 17 Пользователь №: 2,359,637 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Orio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,184 Зарегистрирован: 20-February 17 Пользователь №: 2,359,637 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Orio |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Orio |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Orio |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоголь |
![]()
Создана
|
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нестор Иванович |
![]()
Создана
|
Штык нож на фото-не к манлихеру, ножны не его. И ножнам ТС тоже не соответствуют, обратите внимание на шарик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоголь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нестор Иванович @ Oct 12 2025, 10:59) Ножны обычные, стандартные, подходят как для рядового образца 1895г так и для унтер-офицерского, они одинаковые. Шпенек явно обломан, о чем говорит отверстие от крепления шпенька. Для какой страны изготовлены определить нельзя, т.к. нет шпенька на котором стояло клеймо. У меня тоже обломан ?Там тоже отверствие под шпенек .Кто его и когда обломал?Этот подвес сделан штампом .И металл на нем упругий.Ножны у меня были без воронения ,на сколько помню . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоголь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нестор Иванович @ Oct 12 2025, 12:12) Штык нож на фото-не к манлихеру, ножны не его. И ножнам ТС тоже не соответствуют, обратите внимание на шарик. Ну конечно.кто бы спорил .Если видите что-то не обычное это совсем не значит,что этого не было .Поверьте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоголь |
![]()
Создана
|
Я даже дальше и спорить не буду .Тема эта меня перестала интересовать с 2013 г.А предмет остался как артефакт.
Моя тема РХО,там сфера моих интересов .Как и коллекция формируется в этой теме .Как-то так Сообщение отредактировано Негоголь: Oct 12 2025, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нестор Иванович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Негоголь @ Oct 12 2025, 12:21) Я даже дальше и спорить не буду .Тема эта меня перестала интересовать с 2013 г.А предмет остался как артефакт. Моя тема РХО,там сфера моих интересов .Как и коллекция формируется в этой теме .Как-то так Спорить не о чем. Штык нож-не манлихер, скорее всего парадный штык нож образца 1871-84 г. ножны-не от него, но к маузеру. Был изначально на Ваших ножнах шпенек или нет-не знаю, доказывать не буду. Из обсуждения вышел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th October 2025 - 10:06 | |
![]() |