![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Virgo @ Jan 16 2011, 04:37) 1.Режим «Все металлы» не отличается по глубине обнаружения цели от масок. И да и нет... Дело все в том, что на максимальной глубине цели сбрасывает в "черный" сектор. Со включенным дискримом, вы естественно этого не услышите. В интересных местах копаются все сигналы. Да и на слух, при включенном дискриме, становится трудно определить на пределе - черный или цветной... Мое мнение - Allmetall, вариантов нет.. Даже на сильной "замусорке". Надоедало - включал дискрим, но с находками в этом режиме как-то не очень. Здесь и далее пишу о катушке 10 DD 7,5... Ваше утверждение верно только для устойчивых цветных "сигналов" QUOTE(Virgo @ Jan 16 2011, 04:37) 2.Поиск в наушниках не дает увеличения по глубине, а только помогает сконцентрироваться на сигналах. Опять же и да и нет. Сконцентрироваться - это хорошо. Но бывают такие сигналы от глубоколежащих целей, которые слышны только в наушниках.. Опять же - посторонний шум, порыв ветра, и Вы пошли мимо сигнала. Однажды надев наушники, снять их я уже не могу. Один раз забыл дома и даже копать не стал. Настолько стали не понятны сигналы, бубнящие куда-то вниз.. ![]() QUOTE(Virgo @ Jan 16 2011, 04:37) 3.Никаких всплесков порогового тона нет, если только речь не идет о режиме ГЕО. Всплесков нет. Есть пропадание,и это как бы дополнительный сигнализатор, что под катушкой - железка. Совокупность сигнала и порогового тона влияет на решение "копать - не копать" QUOTE(Virgo @ Jan 16 2011, 04:37) 4.Пороговый тон бесполезен на режиме «Все металлы». Нет. Выше о совокупности сигнала.. Если при проводке цель "отбивает" в железо, но пороговый тон не "глохнет" - то данный сигнал интересен. А вообще, точно описать не могу. Но есть сигналы "цветные с железным оттенком", а есть - "железные с цветным" ![]() QUOTE(Virgo @ Jan 16 2011, 04:37) 5.Настройка баланса грунта ни как не зависит от того какая выставлена чувствительность. При балансе грунта металлоискатель сам переходит на максимальную чувствительность. Честно говоря не обращал внимание. В основном ходил на "чуйке" 28. Так и отстраивался. Снижал на "замусорке", но там не отстроится - ставил ГБ усредненный - 32, или экспериментировал в плюс или минус.. QUOTE(Virgo @ Jan 16 2011, 04:37) 6.Пинпоинт на круглых DD катушках определяет цель по центру катушки, но это справедливо только для простых целей. Если рядом будут лежать гвоздь и монета, что пинпоинт будет цеплять цель носом или правы/левым краем катушки в зависимости от ориентации гвоздя и монеты. И тогда лопата попадет в аккурат по монете. Пришел к выводу - что при средне и неглубоко лежащих целях центр где-то под наклейкой, ближе к внешней от оператора стороне кольца. На глубинные - так толком и не понял, где центр у пинпойнта... Ямки приходилось копать пошире... ![]() QUOTE(Virgo @ Jan 16 2011, 04:37) 7.Мелкие цели проходя в непосредственной близи к DD катушке дают трель из 3х сигналов. Это да... Как в прочим и со всеми дд катушками. На Deus - тоже самое. QUOTE(Virgo @ Jan 16 2011, 04:37) С радостью выслушаю обоснованные возражения по всем пунктам. Ну вот, обоснованные или нет, решать Вам. ![]() Кстати - спасибо за вопрос, Вы в нем подняли практически все аспекты успешного поиска с этим прибором. ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dkr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 30-November 08 Пользователь №: 6,793 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dkr @ Dec 16 2009, 13:28) Прошу небольшой консультации у владельцев катушки моно 3 кГц. Есть ли, на Ваш взгляд существенная разница при использовании этой катушки, в сравнении со стандартной моно или ДД 7,5 кГц при поиске крупных целей (война...)? Буду благодарен за консультацию или за ссылку на таковую. с ув. купил-таки Трёшку и потестил в сравнении с ДД 7,5 Вывод следующий: для войны не годится, т.к. крупный металл (железо) видит не так глубоко как 7,5. Зато медь и серебро видит на пару см. глубже. Треха больше годится для империи, для неспешного, но результативного поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Не верю . Крупный метал видит не далеко ! - Может не глубоко - или в глубь вы не пробывали ?
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моторка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,908 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DiversanT @ May 22 2006, 20:22) Увожаемые поисковики! Может кто знает какая глубина обнаружения пятака у x-terra 30, максимальная чувствительность? Огромное спасибо за ответ. Точно не замерял, чуть больше 30 см., на рыхлом, но не паханом черноземе. -------------------- Имея, то что имею, ни о чем не жалею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dkr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 30-November 08 Пользователь №: 6,793 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Mar 15 2011, 21:10) Не верю . Крупный метал видит не далеко ! - Может не глубоко - или в глубь вы не пробывали ? неверие здесь не причем! низкая частота хорошо "ловит" высокопроводящие цели (медь, серебро), а низкопроводящие (железо) лучше ловит высокая частота. в тесте по воздуху ДД-ха крышку от кастрюли "поймала" на 7 см. дальше (мож за счет большего диаметра). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irreal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 23-March 09 Из: Moscow Пользователь №: 8,713 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: баланс грунта - часто бывает так: включаю автоматич. балансировку, качаю катушку над землей вверх/вниз. Прибор балансируется и выдает ту же цифру, что и была до этого. И так подряд. Иногда чуток меняет цифру. Самое главное я вручную переставлю цифры с 35 на 25 - он и на 25 будет останавливаться и не менять цифру. Что это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bar_B_Q |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,277 Металлоискатель: x-terra 74 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(irreal @ Mar 30 2011, 19:43) Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: баланс грунта - часто бывает так: включаю автоматич. балансировку, качаю катушку над землей вверх/вниз. Прибор балансируется и выдает ту же цифру, что и была до этого. И так подряд. Иногда чуток меняет цифру. Самое главное я вручную переставлю цифры с 35 на 25 - он и на 25 будет останавливаться и не менять цифру. Что это? ИМХО...Т.к все мы любим ездить по деревням,селам,погостам и хуторам,мы можем наблюдать там отборный чернозем.Так вот сначала обратите внимание на саму почву,по сути она одинакова по составу(бывает конечно не чистый чернозем-по этому и прибор"""Иногда чуток меняет цифру."")Еще может у вас кнопочка "автогрунт"включена вот он и меняеца по ходу автоматом....... В торопях может не так что понел....опять же ИМХО!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ROSTA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 11-June 11 Пользователь №: 30,925 Металлоискатель: terra54 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Никто поточнее не подскажет число VDI на чешую для терры 54 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelenyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 5-December 08 Пользователь №: 6,876 Металлоискатель: Terra - 74 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Число прыгать может, в диапазоне 12-20, т.е. 12-14 , 16-18 и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ROSTA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 11-June 11 Пользователь №: 30,925 Металлоискатель: terra54 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ная |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,927 Металлоискатель: minelab x-terra 705 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
заказал ДДху 18,5 кГЦ на 705 ещё не пришла теперь сомневаюсь в своём выборе может стоило 3,5кГЦ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dkr |
![]()
Создана
|
QUOTE(ная @ Jun 17 2011, 16:06) заказал ДДху 18,5 кГЦ на 705 ещё не пришла теперь сомневаюсь в своём выборе может стоило 3,5кГЦ ![]() а шо будем искать? 3 кГц "рулит" для серебра и меди, а 18,75 в основном "по мелочи" - металлопластика, чешуйки и мелкий голд. а вообще-то писано об этом немало, читайте... Сообщение отредактировано dkr: Jun 26 2011, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ная |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,927 Металлоискатель: minelab x-terra 705 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dkr @ Jun 26 2011, 23:50) а шо будем искать? 3 кГц "рулит" для серебра и меди, а 18,75 в основном "по мелочи" - металлопластика, чешуйки и мелкий голд. а вообще-то писано об этом немало, читайте... Спасибо за ответ Вчера испытал на битом поле поднял чешую и всякую мелочь жаль трава в этом году высокая Всем удачи!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 275 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Камрады-кто пользовался катухой HEL торнадо 12 на 13? Ваши впечатления? Поделитесь пож-та.Интересует на Т-50(терка).Плиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kkk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 13-October 09 Пользователь №: 12,547 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Многие пишут что ходят на чуйке 28-30, у меня уже начиная с 26 ходить становится практически невозможно, постоянные ложные сигналы, что в полях, что в лесу
![]() П.С. Терка 705, катушка штатная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad5719 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: г.Камышин Пользователь №: 3,315 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Весной взял на терра -74 , катушку нел- торнадо , особого восторга нет. При проводке по траве звучат ложные сигналы (катушка без защиты ) , сделал самодельную защиту ( обмотал катушку утеплителем и обмотал изолентой , вроде меньше стало ложных сигналов. Может мне такая катушка досталась . Вообщем как повезет . но по всей видимости есть бракованные. В принципе можно почитать ветку о катушках нел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
На одном интернет ресурсе видел видеоолики работы Х-Терры 70/705 в гео режиме, съемки были и в полях и дома по воздуху.
По тем видеороликам гео режим дает прирост глубины по сравнению с обычным динамическим режимом 50 %. Я дома попробовал по воздуху, нифига подобного не получилось, по моему гдальность обнаружения даже меньше чем в диамическом режиме. Задавал вопросы людям которые делали видеоролики, они мне отвечают , типа у тебя катушка неисправная. Я пробовал и с Нел Торнадо, та же самая фигня. При чем в полях с обычной ДД катушкой в динамическом режиме, результаты поиска у меня очень хорошие. Кто нибудь пробовал еще сравнивать динамический и гео режим, в полях или помещениях? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordmenn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 8-June 11 Из: Карелия. Пользователь №: 30,814 Металлоискатель: Terra-70, Tejon Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Feb 2 2012, 21:36) На одном интернет ресурсе видел видеоолики работы Х-Терры 70/705 в гео режиме, съемки были и в полях и дома по воздуху. По тем видеороликам гео режим дает прирост глубины по сравнению с обычным динамическим режимом 50 %. Я дома попробовал по воздуху, нифига подобного не получилось, по моему гдальность обнаружения даже меньше чем в диамическом режиме. Задавал вопросы людям которые делали видеоролики, они мне отвечают , типа у тебя катушка неисправная. Я пробовал и с Нел Торнадо, та же самая фигня. При чем в полях с обычной ДД катушкой в динамическом режиме, результаты поиска у меня очень хорошие. Кто нибудь пробовал еще сравнивать динамический и гео режим, в полях или помещениях? У меня однозначно очень приличная прибавка по глубине в ГЕО режиме, но лично мне эта функция прибора ни разу не пригодилась ( прибор у меня уже 6 лет, правда Терра - 70 из самых первых приборов ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чёртик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 4-December 09 Из: М.О. Пользователь №: 13,554 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую.
Х-Терра 705 Не включается аппарат. Батарейки в норме, полярность тоже. Нажал кнопку вкл. и стал нажимать поочередно другие (спиханул) - включился, но отключаться (посредством кнопки) отказался. Отключил вытаскиванием батареек. Больше не включается не смотря ни на какие манипуляции. Обидно. Кто что посоветует? Или дорога в сервис? Аппарату год, но выходил с ним не более десятка раз, т.к. основной был Сиг, который недавно успешно прое...л. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,452 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чёртик @ Aug 18 2012, 22:13) Всех приветствую. Х-Терра 705 Не включается аппарат. Батарейки в норме, полярность тоже. Нажал кнопку вкл. и стал нажимать поочередно другие (спиханул) - включился, но отключаться (посредством кнопки) отказался. Отключил вытаскиванием батареек. Больше не включается не смотря ни на какие манипуляции. Обидно. Кто что посоветует? Или дорога в сервис? Аппарату год, но выходил с ним не более десятка раз, т.к. основной был Сиг, который недавно успешно прое...л. МД на гарантии ? Если да , тем более в Москве живете , все рядом . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th July 2025 - 00:58 | |
![]() |