![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серро. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 9-July 09 Из: Калуга Пользователь №: 10,950 Металлоискатель: X-Terra T74 & White`s Spectrum XLT Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(irreal @ May 1 2010, 23:37) Cерро. - можно подробнее? На том пляже, где я бывал, шум чермета ооочень сильный. Устанавливаете "зонтик", устанавливаете стабилизацию ("+"). Отстраиваетесь от грунта в автоматическом режиме. Никаких "дискриминаций".. никаких "Автогрунтов".. не выставляете. Выбираете Режим "Все металлы". Я хожу на 4 тонах, иногда включаю полифонию.. Желательно ходить только в наушниках.. Ходите так, как описано в инструкции.. (По поводу взмахов катушкой). Не нужно бегать и косить траву катушкой, как делают 90% пользователей(они снимают верхушки).. от этого находок не прибавится.. а убавиться может на порядок (часть из них окажется в минусах).. все малейшие положительные "визги" проверяйте и старайтесь вызвонить.. Уменьшая кол######ельные(маховые) движения до минимума(даже до 1 см.) Цель проверяете крестообразно.. т.е. если вы поймали сигнал в одном положении, то зайдите сбоку и поводите катушкой поперёк.. Устойчивый сигнал - копайте , плавающий - значит подумайте. Если ходите по чешуе то она имеет более стабильный сигнал всегда в районе 12. изредка скачет.. (Бывает такое что скачет от -2 до +4.. с чем связано не знаю).. (аллюминиевая проволока 12-14 или 12-16.. скачет постоянно) что самое плохое.. ![]() сигнал может звучать очень бледно и еле слышно.. Даже немного перескакивать в чермет(иметь некий чёрный подзвон).. Это возможно глубинная положительная цель.. Есть правило: "..Сомневаешься - копай!" соблюдайте его.. ![]() ![]() Вся суть поиска заключается в том, что среди всей какофонии вы должны уметь выслушать именно то, что вам нужно... А вам нужно только одно.. услышать положительный "Бип" и чем быстрее вы водите катушкой.. тем больше разнообразие звуков вам сносит крышу.. ![]() ![]() Желаю удачи в поиске!!!! С Уважением, Сергей.. Сообщение отредактировано Серро.: May 2 2010, 00:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серро. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 9-July 09 Из: Калуга Пользователь №: 10,950 Металлоискатель: X-Terra T74 & White`s Spectrum XLT Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ May 2 2010, 00:05) У нас нет чешуи, и никогда не было. Вот это очень жаль.. поверьте, приятное удовольствие.. QUOTE Для таких мест есть другие приборы, например Тесоро. Универсальных аппаратов просто нет. Мы разговариваем по теме и конкретно за Тёрку. По поводу универсальности прибора.. Хорошо, давайте иначе подойдём к вопросу.. Опишите пожалуйста самый мелкий предмет, который вы смогли ей поднять. ![]() сохранил штучки ради хохмы. .............................. вот выложил.. поднял с глубины порядка 7-10см. опять-же на ковре хлама.. Посредством включения той присловутой функции стабилизации.. тобишь "+". кстати там-же есть и горячие камни.. Но они имеют особый звон.. его ни с чем не перепутаешь.. И прошу поверить наслово.. был обрывочек тооненькой серебряной цепочки из трёх звеньев..(не нашёл в коробочке.. видимо кудато запихнул ![]() Я о чём.. Не стоит так сильно пренебрегать настройками приведёнными знающими людьми.. Т.Е инженерами. А по поводу иных приборов..Изначально нужно научиться с одним работать(и внимательно инструкции изучать).. А потом посматривать на другие.. В чужой тарелке щи всегда вкуснее.. Стоит почитать соседние ветки.. так там свой прибор намного лучше всех остальных. Делаем акцент на психологию человека.. и получаем.. что всё зависит тооолько от оператора. Я не думаю, что при поверхностном опыте, человек купивший GPX 4500. будет с большим хабаром в сравнении с челом, имеющим больший опыт и ходящим с Аськой 250. Сообщение отредактировано Серро.: May 2 2010, 00:16 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серро. @ May 2 2010, 00:38) Мы разговариваем по теме и конкретно за Тёрку. По поводу универсальности прибора.. Хорошо, давайте иначе подойдём к вопросу.. Опишите пожалуйста самый мелкий предмет, который вы смогли ей поднять. ![]() сохранил штучки ради хохмы. Я о чём.. Не стоит так сильно пренебрегать настройками приведёнными знающими людьми.. Т.Е инженерами. А по поводу иных приборов..Изначально нужно научиться с одним работать(и внимательно инструкции изучать).. А потом посматривать на другие.. В чужой тарелке щи всегда вкуснее.. Стоит почитать соседние ветки.. так там свой прибор намного лучше всех остальных. Делаем акцент на психологию человека.. и получаем.. что всё зависит тооолько от оператора. Поднимал предметы и гораздо меньше чем на фото. Но при чем здесь это? Имелась ввиду работа на замусоренном участке. Я довольно плотно отходил с Террой пару лет, сейчас у меня Тесоро и поверьте на слово, разделение и выделение на фоне у последнего гораздо лучше ![]() Что касается стабилизации ID, то я не нашел ей как то применения в своих краях ![]() Честно говоря слабовато как то верится что с Террой вы собирали чешую среди гвоздей... Катушечка то какая была? Пробовал все, кроме "6" моно. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серро. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ May 2 2010, 10:35) Поднимал предметы и гораздо меньше чем на фото. Но при чем здесь это? Имелась ввиду работа на замусоренном участке. Я довольно плотно отходил с Террой пару лет, сейчас у меня Тесоро и поверьте на слово, разделение и выделение на фоне у последнего гораздо лучше ![]() Что касается стабилизации ID, то я не нашел ей как то применения в своих краях ![]() Честно говоря слабовато как то верится что с Террой вы собирали чешую среди гвоздей... Катушечка то какая была? Пробовал все, кроме "6" моно. Верхняя по толщине порядка 0,3 мм.. ![]() Вы знаете.. Можно ходить очень много.. и не добиться должного результата.. У меня друг тоже 3 года отходил.. но дело в том что мне удаётся покопать и между лунками... и на фундаменте.. и среди гвоздей. Даже интерес к этому проснулся.. Не катушечка.. а катушечки.. (И обеими поднимал чешуйки) Вот реально не поверите.. изначально ходил с DD 10,5" - 7,5 кГц (но по чешуе не загонялся сильно, хотя находил). затем, недавно приобрёл такую-же на 18,5 кГц.(Естесственно, с ней получше намного конечно) Вы Начнёте возмущаться(я уверен больше всего в этом) Дело в том, что в глубоком детстве увлекался радиотелеграфией.. ну и в армии тоже в этой теме был.. А тот кто касался этого понимает в чём суть.. Из миллиона помех нужно выслушать именно то, что нужно(бывает даже,что еле различимо вообще).. Так что сильно не возмущайтесь пожалуйста ![]() ![]() И вот как раз функция стабилизации немного уравновешивает плавающие звуки.. и , есть смысл её включать.. Просто Вам не довелось реально воспользоваться ею.. Даже на горячих камнях есть отличия.. незначительные конечно , но есть.. И вот свежий сегодняшний пример.. Сегодня ездили на фундаменты.. Ну и с парнем загонялись по сигналам, кто какие копает.. (У него Т-34) Самое интересное. показываю устойчивый сигнал (10) и тут-же перескок на чермет (-6) он начинает мотать катушкой ну и говорит.."Чернина". показываю ещё раз.... 10. и тут-же в 3 см в стороне чернина.. копаю.. поднимаю 10коп. 1987г. И под ней, в 30см глубиной лежит кровельное железо.. кусок сантимов 30Х30. Так что и Тёрка вяжется нормально к цветнине и выделяет её.. Главное, соблюдать оптимальную скорость проводки катушки и слушать о чём жалуется прибор.... Во время гонок.. и кошения травы, как это у нас обычно делается.. он и фантомит.. и закидывает в чермет мелкие цветные цели. Сообщение отредактировано Серро.: May 2 2010, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серро. @ May 2 2010, 00:27) Если ходите по чешуе то она имеет более стабильный сигнал всегда в районе 12. изредка скачет.. (Бывает такое что скачет от -2 до +4.. с чем связано не знаю).. (аллюминиевая проволока 12-14 или 12-16.. скачет постоянно) что самое плохое.. ![]() Стабильный сигнал дает только верховая, к тому же плоско лежащая чешуя... Причем не в районе 12, а от 4 до 24 в зависимости от размера.. Стоящая раком и глубокая дает совершенно не предсказуемый сигнал....от -8 до +44.. Не смотрите на дисплей, ориентируйтесь по звуку и будет вам счастье. Да и с катушкой не стоит заморачиваться, 7,5 кГц ничем не уступает 18,5 кГц в поиске чешуи, дело опыта... проверено. ![]() В отличие от Pele, я практически только по чешуе работаю.. ![]() Стабилизация ID и пляжный режим совершенно не нужны при работе по чешуе. На пять единиц в минус баланс и вперед... ![]() Среди гвоздей чешую с теркой особо не пособираешь, разделение конечно слабовато... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серро. |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 3 2010, 01:41) Стабильный сигнал дает только верховая, к тому же плоско лежащая чешуя... Причем не в районе 12, а от 4 до 24 в зависимости от размера.. Стоящая раком и глубокая дает совершенно не предсказуемый сигнал....от -8 до +44.. Не смотрите на дисплей, ориентируйтесь по звуку и будет вам счастье. Да и с катушкой не стоит заморачиваться, 7,5 кГц ничем не уступает 18,5 кГц в поиске чешуи, дело опыта... проверено. ![]() В отличие от Pele, я практически только по чешуе работаю.. ![]() Стабилизация ID и пляжный режим совершенно не нужны при работе по чешуе. На пять единиц в минус баланс и вперед... ![]() Среди гвоздей чешую с теркой особо не пособираешь, разделение конечно слабовато... ![]() В основном самая частая монета, копейка Петра, МихФед, мечевая деньга Грозного, Алексей Мих. Звенят практически одинаково.. 12 плюс минус.. Но в 80% именно 12.. Очень интересная информация.. Спасибо большое..!! Есть к чему стремиться..!!! Я с начала сезона заморочился чешуйками.. По поводу показателей дисплея... да мне они как-то(только среди какофонии выслушиваю нужный звук)... Я понемногу перехожу на полифонию.. Но просто привычка пока сильно сказывается... а про цифровые показания я просто описал человеку, чтобы было от чего ему отталкиваться.. А там.. просто дело опыта.. Я пляжный режим включаю не из-за работы по чешуе.. Просто сделал для себя некие выводы, по поводу плотности грунтов.. А пляжный поиск выступает как некое предусиление сигнала.. И на глинистых почвах , напитанных влагой, и т.п. кажется есть различия.. и не малые.. По катушкам, Я с вами согласен(ну кажется что 18,5 всё таки лучше цепляется)!!! Но просто ведь слишком много народа сами по просту пиарят тот или иной продукт!!! Я тоже повёлся.. Пока сам не убедишься.. не поймёшь!! Я даже приобрёл себе XLT, Ведь если поизучать форумы, создаётся впечатление, что народ подрабатывает пиарщиками у разных фирм.. Как итог, тупо снёс его в магазин где и взял.. Данный прибор не видит чешуйку воткнутую в поверхность земли ребром..(при проводке вдоль оси) Да и глубинишка поиска как и площадь занижена здорово, по отношении к Тёрке. Меня просто прибило на поиск среди хлама!!! Проснулся некий азарт к этому делу!!! Именно найти и вызвонить эту засранку.. ![]() Я Вам в личку вопросик задам можно????? Сообщение отредактировано Серро.: May 3 2010, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серро. @ May 2 2010, 23:40) Верхняя по толщине порядка 0,3 мм.. ![]() Вы знаете.. Можно ходить очень много.. и не добиться должного результата.. У меня друг тоже 3 года отходил.. но дело в том что мне удаётся покопать и между лунками... и на фундаменте.. и среди гвоздей. Даже интерес к этому проснулся.. Не катушечка.. а катушечки.. (И обеими поднимал чешуйки) Вот реально не поверите.. изначально ходил с DD 10,5" - 7,5 кГц (но по чешуе не загонялся сильно, хотя находил). затем, недавно приобрёл такую-же на 18,5 кГц.(Естесственно, с ней получше намного конечно) Вы Начнёте возмущаться(я уверен больше всего в этом) Дело в том, что в глубоком детстве увлекался радиотелеграфией.. ну и в армии тоже в этой теме был.. А тот кто касался этого понимает в чём суть.. Из миллиона помех нужно выслушать именно то, что нужно(бывает даже,что еле различимо вообще).. Так что сильно не возмущайтесь пожалуйста ![]() ![]() И вот как раз функция стабилизации немного уравновешивает плавающие звуки.. и , есть смысл её включать.. Просто Вам не довелось реально воспользоваться ею.. Даже на горячих камнях есть отличия.. незначительные конечно , но есть.. И вот свежий сегодняшний пример.. Сегодня ездили на фундаменты.. Ну и с парнем загонялись по сигналам, кто какие копает.. (У него Т-34) Самое интересное. показываю устойчивый сигнал (10) и тут-же перескок на чермет (-6) он начинает мотать катушкой ну и говорит.."Чернина". показываю ещё раз.... 10. и тут-же в 3 см в стороне чернина.. копаю.. поднимаю 10коп. 1987г. И под ней, в 30см глубиной лежит кровельное железо.. кусок сантимов 30Х30. Так что и Тёрка вяжется нормально к цветнине и выделяет её.. Главное, соблюдать оптимальную скорость проводки катушки и слушать о чём жалуется прибор.... Во время гонок.. и кошения травы, как это у нас обычно делается.. он и фантомит.. и закидывает в чермет мелкие цветные цели. Да что мне возмущаться то.. ![]() ![]() QUOTE(scandijinior @ May 3 2010, 01:41) Среди гвоздей чешую с теркой особо не пособираешь, разделение конечно слабовато... ![]() Вот и я про то же... ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серро. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ May 3 2010, 18:25) ... Терку я не хаю, хороший прибор, но по "мусорке" далеко не лучший. А кто гноворит что хаете...??? То что передёргивать пытаетесь.. это да... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серро. @ May 3 2010, 23:15) То что передёргивать пытаетесь.. это да... Что передергивать? ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серро. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ May 4 2010, 12:45) Что передергивать? ![]() Вы меня не поняли.. Вы постоянно пытаетесь увести разговор в сторону.. Мы говорили про функцию, бесполезную на ваш взгляд.. А вы начинаете разговор про какой детектор лучше по чешуе.. Я ни на капельку не пытаюсь ущемить ваше мнение.. Если что не так, прошу прощения.. Моё мнение действительно отлично от Вашего.. и Мой ежедневный опыт работы с тем-же прибором показывает , что данная функция стабилизирует сигнал и на горячих камнях и на осыпи глубокого хлама ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
УПМыч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,985 Репутация: нет ![]() ![]() |
Не нашел про терку 54!!!! Недавно приобрел, сбылась мечта идиота!!!! Кто-нибудь про нее что может рассказать!!!! А то пока одни железяки копаю!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ромка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,032 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Что конкретно интересует? И чтобы не копать железо слушай звук. Попробуй возьми несколько монет из разного метала и чернину и послушай как звенят.
УДАЧИ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
УПМыч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,985 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ромка @ May 12 2010, 00:18) Что конкретно интересует? И чтобы не копать железо слушай звук. Попробуй возьми несколько монет из разного метала и чернину и послушай как звенят. УДАЧИ! Легко сказать звук слушай!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася кинешемский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 6,610 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(УПМыч @ May 12 2010, 00:29) Легко сказать звук слушай!!! ![]() звук имперской меди не счем не спутаете, не ходите сразу на "мусорку" , пляж, идите лутьше на выбитое перевыбитое место, чуйку на полную копайте все сигналы - слушайте звук. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Untergrunt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 16,141 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
В общем прибором я не был доволен. Намучился я балансом грунта, никак в толк не мог взять как правильно отстроиться
![]() Сообщение отредактировано Untergrunt: May 11 2010, 23:50 -------------------- Люблю искать - копать не очень...
Если я выйграл Ваш лот, сообщите в Л.С. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серро. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Untergrunt @ May 12 2010, 01:03) В общем прибором я не был доволен. Намучился я балансом грунта, никак в толк не мог взять как правильно отстроиться ![]() Вы знаете..., мой товарищ приобрёл в феврале месяце "Гаррет 2500" В принцыпе, очень довольно-таки не плохой прибор(ровно как и любой другой в умелых руках) И на первом выезде (начало Апреля) при включении прибора, что-то не так нажал.. И тот стал выдавать какофонию.. И вот товарищ, со словами: "Вам то хорошо.. а я пошёл смотреть что написано в инструкции.." Удалился в машину и сидел там часа 1,5-2.. (Вопрос...!!! Чем он занимался всё это время ????) Это к чему всё..!?!? В инструкции всё описано..; как правильно настраивать, как водить катушку, как ходить с ним, какие звуки и показания выдаёт прибор... Эта часть мануала разжёвана до дальше некуда. Вы думаете другой прибор будет иначе себя вести???? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Серро.: May 16 2010, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяма |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 27-April 10 Пользователь №: 17,597 Металлоискатель: X-Tera 705 Fisher75 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
А я очень доволен х-терой 705 катушка ДД 7.5. На выходных поднял чешуйку, со штыка лопаты. Правда был очень удивлен.
![]() -------------------- мой тел. +79003600555
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кополог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-May 09 Пользователь №: 9,750 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяма @ May 18 2010, 00:18) А я очень доволен х-терой 705 катушка ДД 7.5. На выходных поднял чешуйку, со штыка лопаты. Правда был очень удивлен. ![]() Офигеть... Вы маг и чародей профессор... ![]() Владельцы ГМП удавятся от зависти ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кополог @ May 20 2010, 07:52) Офигеть... Вы маг и чародей профессор... ![]() Владельцы ГМП удавятся от зависти ! ![]() да, тут похоже на паронормаль.... или, что вероятнее, сложение обстоятельств+случайность... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Дес Дюнн
X-Terra 30,50, 34,54,305,505 Советы Искателю Монет Будучи большим поклонником детектора «Musketeer» (5 кГц), я очень удивился, узнав, что Minelab выпустил одночастотный детектор с звуковой и цифровой идентификацией цели. Пользуясь детекторами серии «X-Terra» около года, я подумал, что могу опубликовать короткую (или длинную?) статью с некоторыми рекомендациями по настройке данных детекторов для поиска монет: что слушать и на что смотреть. Конечно, это не библия для искателя монет, это всего лишь несколько записанных мною мыслей и советов для пользователей «X-Terra». Оба детектора «X-Terra 30 и «X-Terra 50» являются одночастотными, и предлагают многотональную индикацию о целях, настраиваемую сегментную дискриминацию, режим «Пинпойнт», режим «Аll-Мetal», большой LCD дисплей, настраиваемую «Чувствительность», и раздельную регулировку громкость встроенного динамика и наушников. Хотя у этих двух моделей есть различия в количестве сегментов на шкале дискриминации, количестве звуковых тонов и Балансе грунта, оба детектора предлагают схожие функциональные возможности. Фиксированный Баланс грунта на «X-30» обеспечивает адекватную работу на большинстве типов почв. Регулируемый Баланс грунта на «X-50» позволяет пользователю выполнять подстройку Баланса грунта для большинства обследуемых участков. Установки Баланса грунта применяются ко всем режимам работы «X-Terra 50». Надлежащий Баланс грунта минимизирует возможность возникновения ложных сигналов, вызываемых минерализацией грунта, и обеспечивает более точную идентификацию целей. Для установки Баланса грунта на «X-50», установите детектор в режим «Аll-metal», и найдите на обследуемой территории участок свободный от металлических объектов. До установки Баланса грунта, временно понизьте Чувствительность детектора, чтобы она не превышала уровня «10». «Чувствительность» определяет уровень чувствительности детектора к целям, как подземным, так и находящимся на воздухе, и снова увеличим ее после завершения процедуры «Баланса грунта». После снижения Чувствительности, установите поисковую катушку на расстоянии около 10 см над грунтом, и нажмите кнопку «Ground Balance». Вы услышите постоянный шум, называемый «Ground Balance Tone». Поднимайте и опускайте катушку, не касаясь ею поверхности земли. При этом вы услышите изменение тональности сигнала, который может быть или низким или высоким. Если тон низкий, нажимайте кнопку «+» до тех пор, пока тон не начнет становиться высоким. Если тон высокий, нажимайте кнопку «-» до тех пор, пока тон не начнет становиться низким. Ваша цель заключается в том, чтобы остановиться в месте, где высокий тон переходит в низкий – посередине между тонами. Мне редко удается полностью «свести его на ноль». Обычно, я устанавливаю его в позиции, где тоны смешиваются, и никакой тон не преобладает. И как я уже говорил, после завершения «Баланса грунта», я повышаю «Чувствительность», чтобы увеличить глубину обнаружения целей, но не слишком много, чтобы избежать ложных сигналов и нестабильности показаний. После завершения «Баланса грунта», я обычно могу увеличить чувствительность детектора до «20». Для тех, кто только осваивает «X-50», я рекомендовал бы начать с установки более низкой чувствительности, и по мере понимания детектора, увеличивать его. Те, кто занимается пляжным поиском, могут заметить, что для стабильной работы на пляже требуется установить «Чувствительность» на «10». В дополнение к «Балансу грунта», «Х-50» предлагает пользователю функцию «Устранение Шумов» (Noise Cancel). Она позволяет пользователю выбрать один из трех каналов работы (наименее шумный). Смена канала работы позволяет уменьшить шумы, вызываемые электрическими линиями, радиоволнами или другими детекторами. При правильной установке: «Баланса грунта», «Чувствительности» и «Устранения Шумов», вы сможете добиться на вашей «X-Terra» максимальной производительности. Если вы запомните из этой статьи только одну мысль, я надеюсь, что это будет «Стабильность». Стабильность звукового тона, местоположения цели и цифровых показаний цели. Хотя «X-Terra» предлагает превосходные Паттерны дискриминации, я предпочитаю при поиске монет пользоваться режимом «Аll-metal», и при идентификации целей полагаться на звуковую сигнализацию, местоположение и цифровые показания цели. При поиске монет я обычно игнорирую все низкие тоны. Низкие тоны принадлежат железным целям, а из железа никогда не изготавливали монет. Я концентрируюсь на обнаружении средне- и высоких тонов. На моей «X-Terra 50», никелевые монеты производят средний тон, и имеют цифровое значение 9 или 12, в зависимости от конкретной монеты. Если я хочу найти никелевые монеты, я выкапываю сигналы 9 и 12. Малый медный цент производит средне-высокий тон, и имеет на «X-50» цифровое показание 24, 27, 30, 33 или 36. Как и в случае с никелевыми монетами, медный цент будет иметь цифровое значение в зависимости от состава сплава конкретной монеты. Гривенник производит средне-высокий тон и цифровое показание 33, 36 или 39, в зависимости от сплава. Четвертак производит высокий тон, и дает показание 42. Полтиник и серебряный доллар производят высокий тон и имеют показание 45. Позвольте мне объяснить множественность показаний для некоторых монет. Когда я в первый раз взял в руки мою «X-50», я провел над ее катушкой более чем сотню четвертаков: со статуей свободы, с Рузвельтом и т.д. Я был удивлен, когда заметил, что некоторые гривенники выдавали отличные от других показания. Первым делом я подумал, что это из-за износа монет или из-за их специфических свойств. Затем я заметил, что три одинаковых гривенника «Mercury» в сходной степени износа показывали разные значения. Один показывал «33», другой – «36» а третий – «39». Однако, я также заметил, что если определенный четвертак дает показание «33» при первоначальном проходе над катушкой, то он всегда дает показание «33». Если показывает «36» при первоначальном проходе, то и затем всегда будет «36». Также и в случае с «39». Обратите внимание на стабильность показаний от каждой конкретной монеты. Каждая монета всегда сохраняла свое специфическое цифровое значение, при каждом проходе над катушкой, (Исключения: свойства почвы, маскирование цели, глубина и угол залегания влияют на ее цифровые показания). Несколько недель назад, я выкопал с глубины 5-дюймов четвертак с показанием 36. После вырезания отверстия в земле и извлечения четвертак стал иметь показание 39. Цифровая Идентификация цели хороший инструмент. Но, его следует использовать вместе с другими инструментами, чтобы определить, стоит ли выкапывать цель. «X-Terra 30» предлагает трех-тональную звуковую индикацию целей. «X-Terra 50» - предлагает четырех-тональную индикацию. Как я уже говорил, при работе с «X-50», я игнорирую низкий тон, производимый железными целями, и слушаю средний, средне-высокий и высокий тона. Если я обнаружил один из данных трех тонов, я провожу поисковой катушкой над целью несколько раз, и с разных сторон. Если тон остается стабильным при проходе катушки с любой стороны, то существует определенная вероятность, что это будет монета. Под «Стабильностью» я понимаю отчетливый и чистый сигнал, обеспечиваемый одним тоном. Если вы слышите от одной цели более одного тона, это, вероятно, не будет монета. Если тон стабилен, я замечаю, где центр катушки производит наиболее громкий сигнал. Это место можно отметить былинкой травы, куском земли или листом. (Хотя «X-Terra» имеет превосходный режим «Пинпойнт», я предпочитаю оставаться в режиме «Аll-metal» при определении точного местоположения цели.) При проходе катушке с разных сторон над целью, я замечаю стабильность ее местоположения. Другими словами, самый громкий сигнал наблюдается в одном и том же месте? Сохраняется ли это место неизменным при проходах катушки с разных сторон? Если нет, это, вероятно, не будет монета. Если местоположение нестабильно при проходах катушки с разных сторон, я перехожу к поиску следующей цели. Если местоположение стабильно, я смотрю на цифровые показания цели. Например, если я слышу стабильный средне-высокий тон, я смотрю, дает ли цель показание 24 или более на дисплее. (Значение 24 представляет наименьшее возможное значение, обнаруженное мною у медного цента. Значение 39 является высоким и ассоциируется с средне-высоким тоном цели) На дисплее я обращаю внимание на стабильность цифровых показаний цели. Допускается изменение цифрового значения в пределах одного сегмента шкалы дискриминации. Но, если показания «скачут» более чем на два или более сегментов, это не будет монета. (Хотя никогда не говори никогда). Я еще не выкапывал монет, чьи показания изменялись бы в пределах более чем одного сегмента. Я выкапывал гривенники, которые могли «прыгать» между «36» и «39». Я выкапывал гривенники, которые «прыгали» между «33» и «36». Но я никогда не выкапывал гривенник, который «скакал» бы между «33» и «39». Я выкапывал центы, которые «скакали» между «27» и «30». Я выкапывал центы Линкольна, которые «скакали» между «33» и «36». Но, я никогда не выкапывал медный цент, который «скакал» бы между «27» и «33», или между «30» и «36». Подобные «скачки» на более чем один сегмент не приводили к нахождению монет на моей «X-50». Поскольку у «Х-30» каждый сегмент «шире», чем у «Х-50», я думаю, что ее показания также будут верны. Вы можете захотеть выкапывать некоторые «неопределенные» сигналы, до тех пор, пока не почувствуете себя уверенными, что можете отличать монеты от металломусора. Когда тон, местоположение и числовое значение «Стабильны» или колеблются в пределах одной ячейки – выкапывайте монету. Когда я определяю местоположение цели, которая показывает «хорошее монетное» цифровое значение, при проходе с одной стороны; и значение 21 или 24 при проходе с другой стороны – это обычно оказывается язычок от банки, винтовая пробка или консервная банка. Откопав сотни различных язычков от банок и винтовых поробок, вы запомните цифровые значения металломусора, часто встречающегося в вашей области. Охотникам за ювелирными украшениями следует запомнить, что игнорируя металломусор из цветных металлов, вы можете пропустить много приятных находок. И снова, эта статья предназначена в основном для искателей монет. Запомните числовые значения предметов, которые вы хотите найти и следите за «постоянством». Очень важно для искателей монет запомнить, что если показания от цели «скачут» более чем на один сегмент в любую сторону – это, вероятно, не будет монета. Так, что теперь вы знаете приемы, которые я надеюсь, помогут сделать ваш поиск монет более продуктивным. Настоятельно рекомендую вам тщательно изучить руководство пользователя вашего детектора, и понять назначение каждой его функции. Научитесь правильно устанавливать «Чувствительность» и «Баланс грунта». Научитесь пользоваться цифровыми и звуковыми показаниями для определения целей. Практикуйтесь в вашем дворе с различными монетами и металломусором! Слушайте стабильные тоны. Наблюдайте стабильные показания и стабильное местоположение цели. И, прежде всего, наслаждайтесь поиском ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 21:18 | |
![]() |