Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

48 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-Terra 30, X-Terra 50 и X-Terra 70, Все вопросы, связанные с этими моделями.

Семён
post Sep 19 2009, 22:06
Создана #621

Постоянный

-----X----

QUOTE(АКМ @ Sep 19 2009, 15:21)
кто-нибудь может развёрнуто обьяснить , сколь хорошо работает т-70 на замусоренных мелкой чернухой землях, но с 6-ти дюймовой моно катушкой?      Есть 10 дюймовые 7,5 и18 ДД . Стоит-ли покупать ещё и малышку?         Заранее спасибо.

Шестёрка, на мусоре однозначно рулит! Маленьнький захват, позволяет чётко распознавать близколежащие цели. Да и купить её можно недорого (если поискать). Очень советую!

Сообщение отредактировано Семён: Sep 19 2009, 22:06

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АКМ
post Sep 20 2009, 09:29
Создана #622

Пользователь
**

Металлоискатель: t-54 t-74

----------

Спасибо,Семен, но, почему тогда о моно катушках пишут как-то без восторга, что-ли. Вот дд-это да! Я, конечно, в принципе понимаю, что должна быть разница между конусным "освещением" цели и как у дд по окружности катушки, но хотелось бы узнать у того , кто работал конкретно, такая ли принципиальная разница между ними? И ещё : моя 70-ка поддаёт цветной сигнал на всю чернину площадью более спичечного коробка, даже в режиме оллметалл 16.gif . В лучшем случае , цифры на экране начинают бегать, типа: -4, 12, -2,27. На 50-ке у меня такое бывало крайне редко, а на 70-ке как с добрым утром. Может, потому, что на ней18-ти кгц десятка, а может это начало ... 13.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 20 2009, 10:33
Создана #623

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(АКМ @ Sep 20 2009, 09:36)
Спасибо,Семен, но, почему тогда о моно катушках пишут как-то без восторга,    что-ли. Вот дд-это да! Я, конечно, в принципе понимаю, что должна быть разница между конусным "освещением" цели и как у дд по окружности катушки, но хотелось бы узнать у того , кто работал конкретно,       такая ли принципиальная разница между ними?                        И ещё : моя 70-ка поддаёт цветной сигнал на всю чернину площадью более спичечного коробка, даже в режиме оллметалл 16.gif . В лучшем случае , цифры на экране начинают бегать, типа: -4, 12, -2,27. На 50-ке у меня такое бывало крайне редко, а на 70-ке как с добрым утром. Может, потому, что на ней18-ти кгц десятка, а может это начало ... 13.gif

Главное достоинство дд ВТП в том, что у него соотношение сигнал цели / сигнал грунта в разы лучше чем у коаксиального ВТП. Как следствие - у нее лучше идентификация глубинных целей.
Достоинство коакс. ВТП- меньший уровень полевых зон с отрицательной чувствительностью и , как следствие , более регулярные , понятные и легче обрабатываемые сигналы. Из за лучшей МОНОтонности сигналов( отсюда и название) с ее помощью легче определять центр цели. Резерв чувствительности у такого ВТП выше чем у ДД.
Таким образом , мало иметь дд ВТП. Надо иметь еще и достойный блок обработки сигналов к нему.

Интересно, кто же это морочит голову почтенной публике всякими "конусными освещениями". mad.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Sep 20 2009, 11:43
  + Quote Post

Семён
post Sep 20 2009, 15:40
Создана #624

Постоянный

-----X----

QUOTE(АКМ @ Sep 20 2009, 09:36)
      ... И ещё : моя 70-ка поддаёт цветной сигнал на всю чернину площадью более спичечного коробка, даже в режиме оллметалл 16.gif . В лучшем случае , цифры на экране начинают бегать, типа: -4, 12, -2,27. На 50-ке у меня такое бывало крайне редко, а на 70-ке как с добрым утром. Может, потому, что на ней18-ти кгц десятка, а может это начало ... 13.gif

Ну это вообще не проблема. Во первых звук от большого куска чернины не чистый, то низкий тон, то высокий. Во вторых, Вы сами сказали, ВДИ не устойчивое, монеты ВДИ держит чётко, плюс минус одна, максимум две единицы! Ну и в третьих, я в таких случаях включаю пинпоинт над целью, если там железяка ржавая, ВДИ сразу в минус сносит. Для проверки выкапывал цель, попадание почти стопроцентное. Но бывает монета рядом с железякой лежит, и прощупывается только с одной стороны, и то не явно, в таком случае я снижаю чуйку и наводки от близколежащего металла почти пропадают. Это всё азбука, которую вы непременно освоите со временем. Удачи!

Сообщение отредактировано Семён: Sep 20 2009, 15:41

--------------------
  + Quote Post

АКМ
post Sep 21 2009, 09:41
Создана #625

Пользователь
**

Металлоискатель: t-54 t-74

----------

Спасибо Семён
  + Quote Post

Белый[CSKA]
post Sep 21 2009, 20:38
Создана #626

Новичок
*

----------

У меня такой прибор и катуха ДД. Глюков никаких (тьфу-тьфу-тьфу) и во всем меня устраивает. Если какие вопросы есть-спрашивай! Хожу с ней давно!
  + Quote Post

vlad-kharkov
post Sep 21 2009, 21:59
Создана #627

Пользователь
**

Из: Харьков

----------

Я прикупил себе на Терку 50 ДД катушку 7,5 мГц.
Родную МОНО катушку изучил полностью. Там есть свои неоспоримые плюсы на замусореных участках. Ходили в три прибора (Терка, Сафари и СЕ) У старших товарищей большие ДД катушки и находок у них было меньше - чермет забивал полезные сигналы. У меня была 9" моно и за счет конусности и меньшего диаметра катушки выцыплял цвет. Но это только на сильно замусореных участках. В любых других условиях ДД явно превосходит МОНО по количеству находок, собственно поэтому и купил ее. А для мусорных планирую взять 6" снайперку.

Вопрос вот в чем. Спрашиваю, чтобы меньше себе шишек набивать.
Меняються ли покаазания ВДИ (цифорки на экране) по сравнению с МОНО?
СПАСИБО!

--------------------
типография пластиковых карт www.nota-card.com.ua
  + Quote Post

Семён
post Sep 21 2009, 22:04
Создана #628

Постоянный

-----X----

QUOTE(Белый[CSKA] @ Sep 21 2009, 20:45)
У меня такой прибор и катуха ДД. Глюков никаких (тьфу-тьфу-тьфу) и во всем меня устраивает. Если какие вопросы есть-спрашивай! Хожу с ней давно!

Согласен, прибор безглючный. Фантомы были только на удар и то на максимальной чуйке. На мокрую траву вообще ноль реакции.

--------------------
  + Quote Post

Victor Z
post Sep 21 2009, 22:04
Создана #629

Постоянный

-----XXX--

Если правильно понял лучше 6-и дюймовки для замусоренных мест нет????
А элипсная 18 кгц,как будет работать???
  + Quote Post

JUG
post Sep 22 2009, 07:39
Создана #630

Постоянный

-----X----

ВСЕМ ПРИВЕТ

--------------------
пленных не брать
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 22 2009, 08:02
Создана #631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JUG @ Sep 22 2009, 07:46)
ВСЕМ ПРИВЕТ

Гоша! Срочно в студию Сига со сломанной штангой! cheesy.gif
  + Quote Post

super
post Sep 22 2009, 09:28
Создана #632

Бывалый

-----X----

Скажите пожалуйста по поводу минерализации грунта, ну вот, например, есть чисто песчаный грунт (речной пляж) и глина.
В глине знамо дело минерализация выше?

И вообще, идеальный грунт - это песок ? В таком случае можно ставить максимальное значение настройки на грунт? Или минимальное?

Я понимаю, как надо настраивать на слух и пользуюсь этим. Но закономерности никак выявить не могу.

--------------------
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
  + Quote Post

zik
post Sep 23 2009, 17:26
Создана #633

Старожил

Из: Северо-Запад

-----XXXXX

QUOTE(super @ Sep 22 2009, 09:35)
Скажите пожалуйста по поводу минерализации грунта, ну вот, например, есть чисто песчаный грунт (речной пляж) и глина.
В глине знамо дело минерализация выше?

И вообще, идеальный грунт - это песок ? В таком случае можно ставить максимальное значение настройки на грунт? Или минимальное?

Я понимаю, как надо настраивать на слух и пользуюсь этим. Но закономерности никак выявить не могу.

Я настраиваю допустим так.
Влючил прибор перешел на все металлы.Далее нажал кнопку балас грунта ---- потом гео авто не много приподнял катушку от земли пару раз прибор подумал и дал значение.Потом кнопка центр поиск.И все вперед на коп. minelab.gif

--------------------
777
  + Quote Post

Zelenyi
post Sep 23 2009, 19:08
Создана #634

Пользователь
**

Металлоискатель: Terra - 74

-----X----

У меня вопрос кто с теркой ходит, у меня 74. так вот в последнее время, стала звенеть, т.е. чуйка на 25, чуть до земли дотронешься, фантомный сигнал, рядом с катушкой руку проведешь, или пройдешь когда прибор на земле звенит, фантомный сигнал, я уже не говорю что если просто об травку заденешь, такая фигня на сухой и влажной почве, стоит защита на катушке, атушку трес, ничего не болтается, смотрел соединение штекера катушка-блок, вроде се плотно, провод не болтается, звуки идут если просто слегка об катушку постучать, если чуйку ниже поставить, 22 например, то фантомы при копе снижаются. В батарейном блоке вроде все плотно, вот в чем фишка, прибору тока один сезон, подскажите?????? 16.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 23 2009, 19:30
Создана #635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelenyi @ Sep 23 2009, 19:15)
У меня вопрос кто с теркой ходит, у меня 74. так вот в последнее время, стала звенеть, т.е. чуйка на 25, чуть до земли дотронешься, фантомный сигнал, рядом с катушкой руку проведешь, или пройдешь когда прибор на земле звенит, фантомный сигнал, я уже не говорю что если просто об травку заденешь, такая фигня на сухой и влажной почве, стоит защита на катушке, атушку трес, ничего не болтается, смотрел соединение штекера катушка-блок, вроде се плотно, провод не болтается, звуки идут если просто слегка об катушку постучать, если чуйку ниже поставить, 22 например, то фантомы при копе снижаются. В батарейном блоке вроде все плотно, вот в чем фишка, прибору тока один сезон, подскажите??????  16.gif

У Вас по всей видимости внутри датчика нарушен контакт "сетки Фарадея" - экрана убирающего емкостной эффект с нулевой точкой схемы.Отсюда реакция на поднесение руки.Бывает что этот экран выводят отдельным проводом . На всякий случай проверьте разъем ВТП.
  + Quote Post

super
post Sep 23 2009, 19:38
Создана #636

Бывалый

-----X----

QUOTE(zik @ Sep 23 2009, 14:33)
Я настраиваю допустим так.

Спасибо за рекомендации по настройке. Но я другое спрашиваю.
Идеальный для поиска грунт в плане отсутствия минерализации - это какой?

--------------------
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
  + Quote Post

Zelenyi
post Sep 23 2009, 19:42
Создана #637

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Sep 23 2009, 19:37)
У Вас по всей видимости внутри датчика нарушен контакт "сетки Фарадея" - экрана убирающего емкостной эффект с нулевой точкой схемы.Отсюда реакция на поднесение руки.Бывает что этот экран выводят отдельным проводом . На всякий случай проверьте разъем ВТП.

Просветите неграмотного, разьем ВТП, это разьем на блоке управления? И еще что делать, катушку в ремонт?
  + Quote Post

Монгол
post Sep 23 2009, 19:50
Создана #638

Старожил

-----X----

QUOTE(Zelenyi @ Sep 23 2009, 19:15)
У меня вопрос кто с теркой ходит, у меня 74. так вот в последнее время, стала звенеть, т.е. чуйка на 25, чуть до земли дотронешься, фантомный сигнал, рядом с катушкой руку проведешь, или пройдешь когда прибор на земле звенит, фантомный сигнал, я уже не говорю что если просто об травку заденешь, такая фигня на сухой и влажной почве, стоит защита на катушке, атушку трес, ничего не болтается, смотрел соединение штекера катушка-блок, вроде се плотно, провод не болтается, звуки идут если просто слегка об катушку постучать, если чуйку ниже поставить, 22 например, то фантомы при копе снижаются. В батарейном блоке вроде все плотно, вот в чем фишка, прибору тока один сезон, подскажите??????  16.gif

Пороговый тон убавить.. wink.gif
  + Quote Post

Zelenyi
post Sep 23 2009, 19:52
Создана #639

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Монгол @ Sep 23 2009, 19:57)
Пороговый тон убавить..  wink.gif

а каким образом, пороговый тон на это влияет? 15.gif
  + Quote Post

Монгол
post Sep 23 2009, 19:54
Создана #640

Старожил

-----X----

QUOTE(Zelenyi @ Sep 23 2009, 19:59)
а каким образом, пороговый тон на это влияет?  15.gif

Прямым.. 15.gif
  + Quote Post

48 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 07:18
Рейтинг@Mail.ru