![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Д. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 8-August 07 Из: Москва-Можайск Пользователь №: 2,495 Металлоискатель: 705 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Feb 13 2009, 00:05) Насчёт Т-50 не знаю, а вот насчёт - Т-34 разница по глубине есть,Т-70 глубже. Ну это-то понятно, не могут же младший и старший приборы серии иметь одинаковую чувствительность.. Хотя читал, что у 30 и 50 одинаковая глубина, и у 50 с 70 тоже, то есть, получается одинаковая глубина и у 30 с 70 ![]() Да, и вопрос к обладателям 70ки - сильно ли помогает в поиске функция стабилизации ВДИ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
50 и 70 по глубине одинаково. А что это за функция?
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Д. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 8-August 07 Из: Москва-Можайск Пользователь №: 2,495 Металлоискатель: 705 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Feb 13 2009, 02:49) 50 и 70 по глубине одинаково. А что это за функция? ![]() Ну вроде в инструкции называется "стабилизированная целевая идентификация", вторая функция кнопки МОДЕ ![]() Сообщение отредактировано Владимир Д.: Feb 13 2009, 02:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
У 30 нет отстройки от грунта. Она фиксированная. У 50-70 она есть. А это серьезное преимущество
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Д. @ Feb 13 2009, 01:47) Хотя читал, что у 30 и 50 одинаковая глубина, и у 50 с 70 тоже, то есть, получается одинаковая глубина и у 30 с 70 ![]() Да, и вопрос к обладателям 70ки - сильно ли помогает в поиске функция стабилизации ВДИ? Я только с ней и работаю. Помогает-не помогает, но не вредит ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рудольф (rudolf) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 27-August 06 Из: Иркутск-Москва Пользователь №: 649 Металлоискатель: CTX 3030 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Что выбрать, металлоискатель X-Terra T34 или Т54?
![]() Мне часто задают вопрос, а какой металлоискатель лучше, X-Terra T34 или X-Terra T54 и чем они отличаются? Действительно, на первый взгляда модели Т34 и Т54 практически одинаковые. Оба выполнены по современной цифровой технологии VFLEX позволяющей избавится от помех, которые неизбежно присутствовали в старых аналоговых детекторах. Теперь металлоискателями управляет современный микропроцессор. ![]() Это позволило в серии X-Terra значительно улучшить качество дискриминации (распознавания типа металла), увеличить глубину и чувствительность, сделать металлоискатели легкими и надежными по сравнению с аналоговыми моделями. Внешне модели Т34 и Т54 отличаются только количеством клавиш на панели управления. В них то и кроется основное отличие приборов и главное из них «Баланс Грунта». Первое основное отличие Так как мы с вами ведем поиск не в воздухе, а в грунте в котором неизбежно присутствуют различные помехи которые препятствуют электромагнитному сигналу детектора проникать в почву. Это остатки различного металломусора, минералы имеющие различную электропроводимость к которым относится глинистые почвы, соленные, обычный красный кирпич, керамика и различные обожженные черепки и многое другое, такие помехи имеют обобщенное название - минерализация грунта. Минерализация и является одним из самых главных факторов, влияющих на глубину обнаружения металлоискателя. Чем лучше металлоискатель может игнорировать почвенные шумы, тем выше его глубина обнаружения, чувствительность и способность отличать металлы. Модель X-Terra T34 имеет фиксированную настройку на почву адаптированную для работы на средне минерализованных почвах без потери глубины и чувствительности, но если почва глинистая или соленная с повышением минерализаций детектор начинает выдавать непонятные ложные сигналы среди которых выделить полезный сигнал невозможно. Вам приходится снижать чувствительность металлоискателя, уменьшая тем самым глубину обнаружения и чувствительность к мелким целям. Модель X-Terra T54 имеет ручную настройки на грунт, клавиша «Баланс Грунта», позволяет отстроить детектор от помех почвы и вести поиск там, где другим детекторам это не под силу. В более дорогих моделях, например X-Terra T74, используется система автоматической настройки на почву позволяя металлоискателю всегда сохранять максимальную глубину обнаружения в независимости от состава почвы. На первом рисунке показан поиск без автоматической настройки на почву. ![]() Почвенные шумы уменьшают эффективную глубину поиска. Заштрихованная площадка показывает участок земли, который должным образом не обследован. Второй рисунок показывает, как опытный профессионал избежит пропуска цели. Но для этого требуется частая ручная балансировка прибора, которая отнимает много времени. На третьем рисунке – система автоматической настройки на почву. Металлоискатель сохраняет чувствительность и глубину на всем участках поиска без пропуска целей. Прибор самостоятельно настраивается на величину почвенных помех, всегда сохраняя максимальную глубину обнаружения. Преимущество металлоискателей с хорошей балансировкой по грунту было заметно на слете кладоискателей. Вот что пишут наши московские коллеги: «Собственно, соревнования показали следующее: стало понятно, почему в Сибири пользуются преимущественно австралийскими приборами фирмы Minelab – почва там не просто «тяжёлая», а «очень тяжелая», что у некоторых аппаратов приводит к множественным ложным срабатываниям и перегрузке на почву. Многократно проверенный «в боях» Кондор «глючил» даже на первой программе (что уж говорить об остальных!) и его приходилось слегка приподнимать над землей. Детектор показал себя на «среднем» уровне. Кстати, единственный замеченный Garrett Master Hunter имел те же самые проблемы. Отметим, что у австралийских приборов в подобной ситуации такая нестабильность практически отсутствует. В связи с этим следует особо отметить технику поиска, которой пользуются сибиряки: катушка не закреплена на штанге (в смысле винты очень сильно ослаблены) и водится по самой земле, повторяя её рельеф. Отмечу, что среди московских поисковиков, такая техника поиска практически не используется. Плюс подобного метода несомненен – это увеличенная глубина поиска (на 3-5 см, что при поиске очень важно), однако, как уже говорилось выше, не каждым прибором можно искать подобным образом». (Авторы: Калмыков А., Козлов А., Юдаев А. www.energoaudit.ru). Второе существенное отличие Другой немаловажный фактор влияющий на глубину обнаружения – электрические помехи. Модель Т54 имеет возможность отстроится от таких помех. Можно привести массу примеров, когда отстройка от электропомех просто необходима: например, когда приходится работать близко с другими детекторами, к примеру, на чердаке, в подвале, на слете кладоискателей или возле линии электропередач. Я и мой товарищ вели поиск на очень перспективном поле, рядом с линии электропередач. Участок был богатый, монетки шли одна за другой, простираясь россыпью под линию электропередач. Работая рядом, я заметил, что мой товарищ с более дешевой моделью детектора приближаясь к ЛЭП разворачивался и уходил обратно на казалось бы, уже давно выбитое место, хмуро наблюдая за мной, но не смея пересечь какую-то незримую линию. Причиной оказалась та самая ЛЭП которая наводила помехи на его прибор, не позволяя работать в ее близи. Металлоискатель переставал слышатся, фонил, показывал что попало и на какие либо настройки и уговоры не поддавался. Мой металлоискатель с системой отстройки от электрических помех работал стабильно, даже если я стоял прямо под высоковольтной линией. Возможность отстройки от эклектических помех позволила мне спокойно продолжать поиск под ЛЭП и сделать много интересных находок. Третье отличее Чувствительность. X-Terra T54 имеет большую чувствительность к мелким целям, чем Т34, таким как мелкие серебряные монетки называемые «чешуйки» или небольшим украшениям на пляже. Если даже просто посмотреть на шкалу чувствительности детектора «Sens», то у T54 чувствительность в два раза выше и регулируется от 1 до 20, у Т34 только 10. Т54 более мощный металлоискатель с максимальной глубиной обнаружения около 1.5 метров, у Т34 максимальная глубина около 1.2 метра. Четвертое Обе модели комплектуются универсальной катушкой 9" Моно 7,5 кГц пригодной для большинства условий поиска. Но универсальная катушка не всегда полностью раскрывает возможности металлодетектора; иногда хочется заглянуть поглубже, или обследовать участок поиска с особой тщательностью; для этих целей и применяются катушки других размеров и конфигураций. В комплекте с X-Terra T54 поставляется дополнительная маленькая катушка 6" моно 7,5 кГц. Маленькие катушки предназначены для тщательного неторопливого обследования богатого участка, при поиске на чердаках, в подвалах или при сильной минерализации почвы. Чем меньше диаметр катушки, тем меньше помехи от минерализации и близко лежащих железных предметов. Соответственно, меньше помех – больше глубина обнаружения, четче работает дискриминатор. Увеличивается чувствительность детектора к мелким целям. Довольно частое заблуждение относительно размера поисковой катушки. По неопытности начинающие поисковики считают, что большая катушка обеспечит быстрое обследование участка, максимальную глубину и снизит риск пропустить цель. А использование, скажем, шести дюймовой катушки влечет за собой только суетливую беготню и поверхностный поиск. В корне неверно. ![]() На рисунке видно, с какой проблемой сталкивается поисковик, работая большой катушкой на участке, где цели располагаются близко друг к другу. Сигнал от монеты перекрывается сигналом от гвоздей. В этом случае цель может быть пропущена, так как дискриминатор не в состоянии различить одновременно две цели: вы слышите непонятный и неустойчивый сигнал, а если железная цель превышает по размеру монету, дискриминатор однозначно укажет на железо, и цель будет пропущена. В таких условиях, очевидно, чем меньше диаметр катушки, тем проще ориентироваться. Пожалуй, единственный недоработкой производителей T54 является высокочастотная катушка 18,75 кГц с которой детектор может работать только в режиме все металлы. Но в комплекте такая катушка не поставляется, а докупать ее отдельно не целесообразно, так как для увеличения производительности дешевле приобрести более мощный металлодетектор. Пятое и не мало важное Комплектация - не менее важное преимущество, особенно когда считаешь деньги. В комплект к X-Terra T54 дополнительно входит маленькая 6" катушка с частотой 7.5 кГц, стоимостью 6200 руб., комплект - сумка для переноски прибора и сумка для находок. Стоимость комплекта сумок 1250 руб. При стоимость Т54 в 21 850 руб*, подарки на сумму 7450 руб весьма существенны. Стоимость Т34 – 15 950 руб*. *Цены указаны на 01 февраля 2009г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,004 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
+1 Спасибо очень подробно раскрыт вопрос!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,385 Металлоискатель: F70 ATGold Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
На форуме я выставлял тесты X Terra 70 с катушкой 10,5" 7,5 kHz. Укажу ссылки где можно посмотреть (5 копейки 1946 г.).
Вес 15,2 MB: http://terra.70.vaizdelis.lt/ Вес 7,62 MB: http://terra.70.horizontaliai.vaizdelis.lt/ Теперь сделал тест с катушкой 6" 18,75 kHz (вес 11,0 MB): http://x.terra.70.coil.6.dd.18.75khz.vaizdelis.lt/ Отличный для своего класса МД! -------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
...Соответственно, меньше помех – больше глубина обнаружения, четче работает дискриминатор. ...
Как-то c этой фразой не стыкуется приложенная картинка..., или я чего не понял ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntonVr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 17-January 09 Пользователь №: 7,459 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Сегодня решил провести тест прибора. Расчистил снег на пяточке 10х10 м2. На территории много черного металла (листовой). Над площадкой проходит электрическая линия. Отстроился от электра помех. Программа монеты и сокровища. Столкнулся со следующими проблемами:
Залипают показания на дисплее. Показывает, к примеру, черный металл, вди 40 т.к. метал листовой. Хожу, дальше показания на дисплее 40 (залипли) сигнал вди соответственно смещается и опять залипает и так до нового сигнала. Заметил, что не всегда так и иногда вди нормально обнуляется. Похожая ситуация с той лишь разницей что вди смещается в сторону минуса а звукового сигнала нет. Закапывал связку ключей. Прибор дает четкий сигнал. Походил, подхожу к месту, а сигнала и след простыл. Через некоторое время сигнал опять появился. В итоге выкопал кусок красного кирпича на этом и решил закончить эксперимент. Может у меня прибор глючит или место для поиска неподходящие. Кто что думает? -------------------- «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,385 Металлоискатель: F70 ATGold Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AntonVr @ Feb 14 2009, 20:14) Сегодня решил провести тест прибора. Расчистил снег на пяточке 10х10 м2. На территории много черного металла (листовой). Над площадкой проходит электрическая линия. Отстроился от электра помех ..... Может у меня прибор глючит или место для поиска неподходящие. Кто что думает? Хочу обратить внимание на одно обстоятельство. В МД с экраном сигнал от приёмника обрабатывается отдельно как звуковой и как цифровой, то что видно на экране, т.е. обработка сигнала от приёмника осуществляется двумя не зависемыми путями. Звуковой сигнал от цели наиболее точен и может не совпадать с показаниями на экране. Всегда надо слушать прибор и только потом смотреть на экран. Но понять звук от МД можно только с опытом когда будете копать всё подряд и накапаете за сезон 1000 и одну яму ![]() Другой важный вапрос это настройка баланса грунта, помех и чувствительности МД. Если рядом есть ЛЭП прибор определит канал сдвига частот, но этого будет недостаточно!!!! Надо будет понижать чувствительности МД. В Вашем случае МД зависал на помехах от ЛЭП и мусора в грунте ![]() -------------------- Всю землю не перекопаешь, но стараться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladas @ Feb 14 2009, 21:53) Хочу обратить внимание на одно обстоятельство. В МД с экраном сигнал от приёмника обрабатывается отдельно как звуковой и как цифровой, то что видно на экране, т.е. обработка сигнала от приёмника осуществляется двумя не зависемыми путями. Звуковой сигнал от цели наиболее точен и может не совпадать с показаниями на экране. Всегда надо слушать прибор и только потом смотреть на экран. Но понять звук от МД можно только с опытом когда будете копать всё подряд и накапаете за сезон 1000 и одну яму ![]() Другой важный вапрос это настройка баланса грунта, помех и чувствительности МД. Если рядом есть ЛЭП прибор определит канал сдвига частот, но этого будет недостаточно!!!! Надо будет понижать чувствительности МД. В Вашем случае МД зависал на помехах от ЛЭП и мусора в грунте ![]() +1. Еще можно добавить неопытность оператора и низкую температуру окружающей среды - тоже вносят свою немалую лепту... -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Feb 15 2009, 01:54) +1. Еще можно добавить неопытность оператора и низкую температуру окружающей среды - тоже вносят свою немалую лепту... Если не сложно такой вопрос, я читал, что реакцией на температуру болеют аналоговые приборы, а цифровые от этого вроде как избавлены благодаря своему способу обработки сигнала... в каком месте я не правильно понял написанное? ) Хотя в инструкциях ко всем приборам в том числе и к теркам пишут пределы температур рабочих... короче вот. -------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
сегодня сделал тест на воздухе
TERRA 34 http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/6/ TESORO Tejon http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/4/ http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/5/ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Честно говоря, я лучше думал о Т-34. Не работал, но заочно уважал. Неужели так скромно? Если учесть, что воздушные тесты и тесты в земле у Тезоро не так сильно разнятся, в отличие от Майнлаба, то картина грустноватая. Жалею, что не так давно горячо рекомендовал 34 знакомому.
-------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
я думаю, что терка 34 свою цену оправдывает. вот только мне бы в руки дать асю снова. я был доволен теркой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
В защиту терки 34, прибор отличный. Отходил с ней первый сезон, кто- то скажет салага, один сезон не показатель. Но мой сезон это минимум пять дней в неделю по 2-4 часа, июня по ноябрь. Многие такого количества часов не наберут и за пять сезонов. Не буду говорить про все предметы использованные в тесте, но совковый пятак лежащий плошмя в почве с 25 сантиметров берет в легкую! Еще одно дополнение! Почему в тесте не было чешуи, терочка 34 ее очень хорошо цепляет, в отличие от того же Экспа со слим катухой. На новый сезон прикупил себе 74 ку, а 34 для жены оставил, ей тоже понравилось чешую ковырять. В нашей местности почва злющая для меди сполшные какалики, а вот серебро наоборот очень радует сохраном!
![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(000-Kvaka @ Feb 14 2009, 20:07) ...Соответственно, меньше помех – больше глубина обнаружения, четче работает дискриминатор. ... Как-то c этой фразой не стыкуется приложенная картинка..., или я чего не понял ? Повторюсь - к чему этот вопрос - в моём понимании рисунок правильно отражает действительность, т.е. глубина будет падать с уменьшением диаметра катушки на одной и той же частоте работы, а из фразы получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Братцы, надумал брать катуху к Терке-70, но все таки не могу определится. Элипс D 10,5-18,5khz или DD 10,5? Интересует поиск монет размером с наш СССРовский 3-копеешник и меньше до чешуи. Главное что бы глубже била, замусоренные места и мелкие монеты -вот такие параметры. Помогите подобрать нужный вариант катушки.
Да хочу добавить, видел как два товарища на в усмерть выбитой поселухе набили довольно таки крупных монет, но на такой глубине ой ой ой, на что моя терка с родной катушкой только молчала, а у них же были EXP SE и Ти Джон с катухой двенадцаткой, ну а у EXPA и подавно катуха размером с руль от уазика, вот и хотелось бы увеличить глубину в замусоренных местах по средним и мелким монетам. СПС Сообщение отредактировано grenader: Feb 17 2009, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Feb 17 2009, 15:16) Братцы, надумал брать катуху к Терке-70, но все таки не могу определится. Элипс D 10,5-18,5khz или DD 10,5? Интересует поиск монет размером с наш СССРовский 3-копеешник и меньше до чешуи. Главное что бы глубже била, замусоренные места и мелкие монеты -вот такие параметры. Помогите подобрать нужный вариант катушки. СПС Бери 10,5 ДД 7,5кГц, она универсальна. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 05:00 | |
![]() |