![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(REX @ Apr 6 2008, 19:09) а как отстроиться от помех на 74 под електростолбиками мурлыкает напрягает ноис пробовал не фига чуйку чтоли снижать ![]() А NOISE CANCELом правильно настраивал канал? В инструкции сказано что детектор нужно держать вытянутым перед собой на уровне пояса. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(REX @ Apr 6 2008, 19:09) а как отстроиться от помех на 74 под електростолбиками мурлыкает напрягает ноис пробовал не фига чуйку чтоли снижать ![]() Да ну.Под высоковольткой нормально отстраивается нойсом на чуйке 27-28. А вот есле под землей идет телефонный кабель-то тогда задница. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-November 06 Из: Riga Пользователь №: 893 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Apr 6 2008, 20:22) А NOISE CANCELом правильно настраивал канал? В инструкции сказано что детектор нужно держать вытянутым перед собой на уровне пояса. нажимаеш клавишу MENU SELECT выбераеш опцию NOISE CANCEL потом MODE AUTO.Прибор сам автоматически отрегулирует чистату.Потом нажимаеш клавишу PINPOINT DETECT и начинаеш поиск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dibazol |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-April 08 Из: Eburg Пользователь №: 4,364 Металлоискатель: terra 74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Я купил терку 74 и первый раз в жизни выехал на поиски. Перед тем как поехать прочитал кучу нужной и не нужной информации. Поехали с другом в заброшенную деревню. Ходили не понятно как, то там, то здесь. Обошли кучи, которые сгреблены трактором. Обошли полностью один бывший участок, такой красивый окруженный по периметру деревьями. Очень сильно мешала ходить крапива и репейники (почти не возможно водить катушкой). Потом поехали еще в другую деревню, уже с заброшенными домами. Обследовали два. Результат никакой, кроме кучи всяких железяк, подков, проволок и всякой ерунды. (и конечно же водочных пробок и консервных банок).
Раскажите как правильно ходить и как правильно махать ??????(я ходил медленно и проводки делал тоже медленно, а друг просто летал как пылесосом). На какие признаки копать на какие нет.????? Как вы выбираете какой участок в заброшенной деревни обследовать, (мы были в деревне, которая была в длину 2км и в ширину не в одну улицу) По каким признакам выбираете где искать в таких местах (ведь чтобы обследовать такую деревню потребуется целый год)???? На второй день, я уже один поехал в другую заброшенную деревню и начал копать. Выбрал участок 10 на 10м (времени было мало) и начал медленно его проходить. Итог: нашел 2 косы, 2 лопаты, кучу железок. И наконец то нашел монету, и то всего 3 копейкии 1961г. (на глубине 25 см) (( Нифига не понял как копать по звуку. Она всегда пищала звонко и вд не скакала стабильно 36 или 32 или какие то еще.ю Копаешь, а там железяка какая то. Что не так???? ps^ искал на олл метал и 1 дискриме. Центр как то тяжело найти катушкой дд, ямы большие получались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dibazol @ Apr 20 2008, 18:59) Всем привет. Я купил терку 74 и первый раз в жизни выехал на поиски. Перед тем как поехать прочитал кучу нужной и не нужной информации. Поехали с другом в заброшенную деревню. Ходили не понятно как, то там, то здесь. Обошли кучи, которые сгреблены трактором. Обошли полностью один бывший участок, такой красивый окруженный по периметру деревьями. Очень сильно мешала ходить крапива и репейники (почти не возможно водить катушкой). Потом поехали еще в другую деревню, уже с заброшенными домами. Обследовали два. Результат никакой, кроме кучи всяких железяк, подков, проволок и всякой ерунды. (и конечно же водочных пробок и консервных банок). Раскажите как правильно ходить и как правильно махать ??????(я ходил медленно и проводки делал тоже медленно, а друг просто летал как пылесосом). На какие признаки копать на какие нет.????? Как вы выбираете какой участок в заброшенной деревни обследовать, (мы были в деревне, которая была в длину 2км и в ширину не в одну улицу) По каким признакам выбираете где искать в таких местах (ведь чтобы обследовать такую деревню потребуется целый год)???? На второй день, я уже один поехал в другую заброшенную деревню и начал копать. Выбрал участок 10 на 10м (времени было мало) и начал медленно его проходить. Итог: нашел 2 косы, 2 лопаты, кучу железок. И наконец то нашел монету, и то всего 3 копейкии 1961г. (на глубине 25 см) (( Нифига не понял как копать по звуку. Она всегда пищала звонко и вд не скакала стабильно 36 или 32 или какие то еще.ю Копаешь, а там железяка какая то. Что не так???? ps^ искал на олл метал и 1 дискриме. Центр как то тяжело найти катушкой дд, ямы большие получались. Терпение и опыт! ...и-только так! P.S.Dibazol! Будете продавать ТЕРРКУ-прошу в личку(куплю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dibazol |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-April 08 Из: Eburg Пользователь №: 4,364 Металлоискатель: terra 74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Apr 20 2008, 19:25) Терпение и опыт! ...и-только так! P.S.Dibazol! Будете продавать ТЕРРКУ-прошу в личку(куплю) ![]() И все же как различать по звуку что копать, а что не копать. У меня на закопанную лопату был быстрый высокий звук ... ))) И как искать монеты тут (или что ценее)??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dibazol @ Apr 20 2008, 19:43) И все же как различать по звуку что копать, а что не копать. У меня на закопанную лопату был быстрый высокий звук ... ))) И как искать монеты тут (или что ценее)??? Съездишь в поле раз ...дцать, тогда и начнешь понимать что копать, а что не копать. Выездов 30-40 думаю будет вполне достаточно ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Dibazol @ Apr 20 2008, 19:43) И все же как различать по звуку что копать, а что не копать. У меня на закопанную лопату был быстрый высокий звук ... ))) И как искать монеты тут (или что ценее)??? Вчера по работе ездил в одну деревушку.Терра присутствует всегда со мной в авто.Частный дом,огород под картошку 15 на 50.Cпрашиваю у хозяина:"Можно я на предмет монеток у вас поброжу?" Ответ:"....да сколько угодно". Итог:порядка 10 медных монет 19 века и крестик"листик"за один час.Всё отдал дочке хозяина дома.Все счастливы.Я -от оттяжки,хозяин-от радости дочурки. К чему это я? ....посетил бы я его фазенду на второй день после покупки детектора -все подковы и прочий хлам был бы мой(но прошел уже год,как я стал счастливым обладателем Терры) Dibazol! Пока вы сами не разберётесь-как,что и где(я о приборе),форум своими ответами вам не поможет(тем более,что по данному вопросу уж столько перетёрто) Народ может огорчиться от вашего недоумения. ![]() Почаще выезжайте в поля и ответы(для вас)последуют незамедлительно!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katran |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-January 08 Пользователь №: 3,469 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На первых порах не стоит искать возле домов, лучше отойди в сторонку и поищи на поле возле деревни, там мусора будет меньше. А за деревню возмешся, когда опыта наберешся. Даже многие опытные копари не берутся копать возле хуторов.
Ну а вообще копал правильно. Надо медленно проходить и выкапывать всю цветняшку. Большое железо тоже звучит, как цветняка, вот его тоже надо выкапывать, а потом пройтись еще раз по этому месту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dibazol |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за помощь ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-November 06 Из: Riga Пользователь №: 893 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dibazol @ Apr 20 2008, 21:38) Спасибо всем за помощь )) Видео инструкция. Смотри внимателъно,там два ролика. Удачи. http://www.youtube.com/results?search_query=X-TERRA+70 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
momas boy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-January 08 Пользователь №: 3,347 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE Видео инструкция. Спасибо, думаю после этих роликов вопросов по теркам поубавится. Кстати там же есть и ролик по 30-ке и 50-ке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magicman |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 22-April 08 Пользователь №: 4,399 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хочу поделиться опытом и задать пару вопросов.
Итак перешел с айса на тёрку 34. В первый выход с тёркой нашел только кучу металлалома и крестик на том же поле где до этого айсом поднимал по 3-5 монеты за тоже время, немного разочаровался - но потом понял что разочарования были просто по неопытности своей. На следующий же коп уже выработал некую методику которой хочу поделиться и спросить - все ли я делаю правильно. Итак - включаю режим все металлы (чтобы усилить чуствительность) и хожу, на низкие пики (-4) не обращаю внимание, как только появляются более высокие пики - то тогда останавливаюсь и провожу дополнительно по этому месту чтобы подтвердить данные, обычно дискрим скачет или -4 или что-то четное - если такое происходит то перехожу в режим пинпоинт - нахожу центр цели, заодно для себя определяю габариты цели и глубину - ставлю катушку строго по центру и перехожу в обычный динамический режим и немного покачиваю МД - в этом режиме когда катушка над целью то дискрим уже особо не скачет (если только не большая железяка) - тоесть если это хрень какая-нить то четко показывает только -4, если фольга то скачет 4-8-12, монетки уже от 20,24 и т.п. В итоге за тоже время я смог пройти намного больше территории - так как не копал ненужное барахло, попадались только пробки и монеты в итоге. Хотел бы спросить - есть ли у кого замечания или советы по усовершенсвовании данной методики? И второй вопрос - чуствительной в режиме пинпоинт явно выше - так не ходить ли с этим режимом все время? Единственно неудобно будет с опознованием проводимости объектов - после каждого нахождения сигнала надо будет переключаться в обычный режим и смотреть дискриминацию - что скажете? Заранее спасибо, Юрий. P.S. Сравнивая с айсом - тёрка имхо круче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
"Всё правильно сделал!"
Только надо было добавить, что Айс был 150-й, а то, чего доброго, разгорится очередная holy war... -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Про Терку:
помнится была тема где все это было подробно описано - попробуй найти (какие сигналы на что, что копать что нет, методики, хитрости) ВпринцЫпе все верно... 1. Нужно учиться понимать прибор и смысл происходящего с ним, примечая закономерности 2. В режиме все металлы - я хожу только там где кол-во мусора вменяемое Если была "хорошая" перекопанная деревенька - там каждый метр может чер метом фонить - уши устают, внимание притупляеся Поэтому ставлю фильтр на -4 3. По моим ощущениям: если дискрим прыгает от - до + (то или чермет большой, длинный или мусор) Также часто мусор получается распознать по звуку (я на него даже больше ориентируюсь) Если четкий и звонкий - хорошая цель Если есть прирывы\коротит - есть сомнения... (на дисплее в это время рейтинг то будет появлятьчся то пропадать вовсе - т.е. такое осчучение что прибор сам сумневается))) Хороший полигон для прочуствия мд - пляж (копать легко, цели разные и мусор и монетки) И конечно не стоит забывать что бывают и исключения их правил - копаешь прирывистый сигнал - а там кусок красивой утвари... 4. Место месту - рознь. Я обычно 1 час активно копаю большинство интересных сигналов, потом складывается определенная статистика по месту и понимаешь че копать а чего не ненадо! 5. не забываем водить катухой вдоль и поперек сигнала) тоже многое может рассказать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
"если фольга то скачет 4-8-12, монетки уже от 20,24 и т.п."
А вот здесъ болъшая ошибка. Любой чоткий сигнал,даже с показанием 4,надо копатъ.Неизключено что может бытъ тонкая маленкая билоновая монета,или даже золотая,а также монета лежыт на ребре. Всё зависит от грунта.В разных условиях грунта,покозание проводимости могут бытъ разными. Насчот неравномерного звука и колебаний цыфр на дисплее в режиме алл металл.Неизключено что внизу две цели,чёрный и цветной. В Этои ситуации естъ 3 варианта. 1.при низкои тоналъносъти но при Этом редкий высокий тон,даёт понятъ что Это ржавя железка.Игнорируем и некопаем. 2.Копаем,выбераем чернушку и добираемся до цветнека. 3.Медленно(по милиметру) крест на крест проводиш катушку над целъю,находиш ети же самые две цели по отделъноисти.Цветная целъ даст о себе знатъ чотким высоким сигналом.Без всяких колебании. 90% Я полъзуюсъ 3 вариантом с катушкои ДД 18.75, в мусорке вытаскиваю монеты. Ето можно сравнитъ с зимней рыбалкой с мормышкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magicman |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 22-April 08 Пользователь №: 4,399 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну я не говорил что не надо выкапывать - просто под дискрим 4-8-12 обычно фольга попадается - вот )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kden |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 13-May 07 Из: Москва-Алтуфьево Пользователь №: 2,057 Металлоискатель: X-Terra 30 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Если на поле не так много фольги, то 4-8-12 лучше копать ( ИМХО).
Я например не трачу в таких случаях время на проводку - мне легче копнуть - комок раскидать и еще раз пройтись. -------------------- И в снег и в дождь поиск ты ведёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Верховцев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,385 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте, коллеги.
У меня вопрос по Терре-74. Как показала себя глубинная частота 3 кгц? На какой глубине и каким типом катушки можно этой частотой найти солдатскую каску в песке? Есть ли существенные отличия по глубине обнаружения между 74-й Террой в режиме 3 кгц, и 54-й в режиме 7,5 кгц с катушкой большого диаметра? Заранее благодарен за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE 3.Медленно(по милиметру) крест на крест проводиш катушку над целъю,находиш ети же самые две цели по отделъноисти.Цветная целъ даст о себе знатъ чотким высоким сигналом.Без всяких колебании. Я вот тоже так и делаю. Если цель хорошая - ее обычно прям чувствуешь Если границы не понятны, то там то сям, нет четкой локализации места - скорее всего что то корявое и не интересное (провлока, банка, ...) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 16:02 | |
![]() |